Перейти к содержанию

Милан и Марчела

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 421
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• denis romanov

162

• Стерлиция

44

• софи33

20

• Kakadysha

19

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вау! Шикарный вид из окошка.
Сейчас конечно все еще серенько и бледненько, но когда все распускается и зеленеет вид еще лучше.

Сейчас конечно все еще серенько и бледненько, но когда все распускается и зеленеет вид еще лучше.

Шикарно, красотища,природа!!!

PS/ Кстати, вот и кур слышу на видео и собаки, и кричат посильнее в своём большинстве)))) :)
Денис,заметила в клетке шарик для еды прозрачный -а он из акрила, крепкий? или из обычной пластмассы? он достаточно прочный?

А в Питере снег, холода и грязюка... А у вас хорошо, и птичкам хорошо, и людям. Потянуло на историческую родину, в Пятигорск, там тоже горы, воздух солнце.... ностальгия... И какие у вас красивые птички, и ведь ужились.

У нас тоже снег...не помню такой дурацкой весны: то в байке ходишь, то опять хоть в зимнее одевайся! :diablo:

Денис- здорово!!! Каким соседям ты там на этих просторах можешь мешать своими птицами??? :shok:

Полностью согласна с Kakadysha, у вас там полно посторонних звуков- одним больше-меньше..пхе! пусть привыкают к экзотике. :beee:

ПОРОЙ люди орут сильнее чем птицы!!!Ой нам с соседями повезло!!! :) У вас в Сочи у каждого второго же птицы,многие и разводят птиц и снабжают все зоомагазины птицами!Я порой удивляюсь людям! птицы дикие на улице орут и ничего :dribble: нормально!жаловаться то некому на них!!!Может по хорошему поговорить с соседкой и обьяснить что потребность поорать есть и у людей и у птиц? :vertag: С соседями лучше не ругаться это точно.Давайте жить дружно!!!Денис как сейчас у вас дела ?Соседи больше не жаловались???

У вас в Сочи у каждого второго же птицы,многие и разводят птиц и снабжают все зоомагазины птицами!Я порой удивляюсь людям!

Очень интересно, почему Вы так считаете? :)

denis romanov, Может приучать соседей к какаду постепенно, выносить на пол дня, потом уже оставлять на день, со временем к крикам привыкнут и относится к ним будут проще :)
А вид да, очень красиво ! :fly:

Kakadysha, Любовь а, Некта, Hopelesslelik, lemonka, Стерлиция, Максим71, спасибо ребята. Я действительно счастлив житьт там где живу, прямо душа поет и радуется, и за себя и за своих птиц.

Я думаю что, действительно, мои соседи со временем привыкнут к новым звукам наших птиц. Как все новое и необычное они воспринимаются довольно ярко. Посмотрел свой ролик, и заметил, посторонних звуков просто множество, причем абсолютно привычных, на которые совершенно не обращаешь внимания, те же куры или лай собак.

Очень интересно, почему Вы так считаете? :)
Я знаю,т.к наши местные зоомагазины заказывают птиц именно в Краснодаре./волнистых,корелл,неразлучников и д.р/

Очередной шедевр от ребят из BirdTricks

1294443[/snapback]

красота какая... И главное чувствуется свобода полета!

Мы на новом месте.
Красивые места, особенно про соседей комментарий понравился, как в том мультике и нас посчитали, одни ворчливые и вторые ворчливые.))

1294804[/snapback]

Сегодня убирая в клетке у какаду заметил что у Милана понос. :uzhas_white: На фоне отличного помена на гранулах - это явление довольно странное. Кормили всех одинаково. Гранулы, с утра морковь, яблоко, у остальных все в норме... Вчера правда нарвал им свежей травки, мокрицы и обычной... хорошо промыл, хотя травой птицы особо не заинтересовались. а вот свежесрезанные молодые побеги яблони и сливы им пришлись по вкусу.

Не могу понять причину... и не понятно пора бить тревогу и бежать к врачу, :doktor: или же все таки такое бывает... Поведение птицы в норме, играет, отдыхает засунув голову под крыло, не хохлится... :idontno:

Изменено пользователем denis romanov

denis romanov, Последите помет только такой, или это была "разовая акция". Свежие веточки, зелень нужно замачивать на 10-15 минут в воде с яблочным уксусом в пропорции 2 ст.ложки на литр воды.

Стерлиция, проверю еще ночной помет. так все некстати... На три дня ухожу на работу.... :( за динамикой в случае чего особо следить некому. :(

А после 10-15 минут замачивания в уксусе, потом его легко будет смыть проточной водой?

Я мокрицу и ветки с листьями прополаскивала в воде с добавлением капелек Экстракта зерен грейпфрута (п-во США). Мне кажется, что хорошая штука, если есть возможность купить. Я вот покупала в Испании и Франции (что-то типа магазинов для здорового питания, в аптеках тоже возможно), а в соседней Питеру Финляндии нет, пока вот я не готова к сезону), яблочный уксус, наверное, буду в воду для ополаскивания капать тогда...

post-35288-1334687779_thumb.jpg

Стерлиция, я подделок опасаюсь...) Может, и преувеличивают, но витамины в Финляндии скупают граждане России, я тоже стала так делать... Хотя, тот же телевизор послушать... лучше, при возможности, витамины и добавки в Европе покупать...

Любовь а, Ну не у всех есть возможность заказывать витамины из Европы.Цитросепт активно используют наши вет.врачи ,я сама его давала какаду - все остались живы , вообще как то лечим птиц нашими препаратами - выживают ;) да что уж там,сами лечимся :huh1:
Я конечно ЗА то,что бы привозить по возможности препараты из более развитых стран,но,возможность есть не всегда и не у всех.

проверю еще ночной помет. так все некстати... На три дня ухожу на работу...

1301072[/snapback]

Денис, как дела у птиц?

Некта, все хорошо. Утром на следующий день все проверил, помет был в норме как и пологалось на гранулах. Не знаю с чем связан факт расстройства, но он закончился так же быстро как и начался.

Некта, спасибо!

Ребята, владельцы какаду. У нас такая ситуация. После купания, часто в носиках птиц видно "слипшуюся" пудру. Не знаю как описать. Но видно что она им мешает иногда дышать. Птицы едва слышно сопят. Скажите, как вы чистите носы своим какаду? Или для этого нужно обращаться к доктору. Сказать что это сопли я не могу. Но может я ошибаюсь?

Некта, спасибо!

Ребята, владельцы какаду. У нас такая ситуация. После купания, часто в носиках птиц видно "слипшуюся" пудру. Не знаю как описать. Но видно что она им мешает иногда дышать. Птицы едва слышно сопят. Скажите, как вы чистите носы своим какаду? Или для этого нужно обращаться к доктору. Сказать что это сопли я не могу. Но может я ошибаюсь?

Я за своим замечала,что он как-то сам умудряется коготком ноздри прочищать) Сначала даже не поняла что он делает. Купаю своего каждый день или через день. Пока вроде не сопит.

• 4 недели спустя...

:) Денис, привет!

Почитала твою тему. Про соседей... эх, как понимаю! Имею в виду - соседей! :)

Мои дармоеды ночью спят дома... Неэээ, это издевательство над всей округой, если их оставить до утра в
вольере. Днём, бывает, тоже орут, как бешенные, но я их приструниваю, они понимают, что кричать - это
не есть хорошо. Так же и ты... попробуй объяснить своим, должны понять. Я им говорю так: "говорить
надо, а не орать!" и, если начинают болтать и свистеть песТни, поощряю их семечкой. А Кешка, тот вообще,
с соседями здоровается (их же голосом причём!)))) Прикол!

Но на ночь их не оставляю никогда, иначе утром в 5 часов начинается полнейший дурдом! Я как-то
наблюдала в том году за Кешариком, когда он ночевал в вольере, а я - под звёздным небом на террасе. В
принципе, попугаи - сони и любят долго спать, в 5 утра ещё не настолько светло, но дикие птицы уже
горланят и нашему, естественно, тоже ни в коем случае отставать нельзя! Я видела, как он с закрытыми
глазами, фактически во сне, издавал вопли, только потому, что, наверно, думал, что он ДОЛЖЕН орать. :o

Неэээ! Я своих вечером, как стемнеет, забираю домой на ритуалы почёсывания и т.д. (а то совсем одичают!)).
С 21.30 до 9.00 они спят у себя в клетке, жалюзи в комнате закрываю. Утром выношу их на целый день в
вольер.

Вот, такие дела! :)

Видео твои смотрела, автограф оставила.)) А ещё понравилось видео, где попугаев вывозят на природу,
чтобы по- настоящему полетать. Веришь, это ж моя мечта, чтоб и мои так изредка крылышками махали...

Вот, только не всем мечтам дано сбываЦЦа! :pilot2:

elen7, рад что отметилась в моей теме.

Что касаемо вольера. Тоже хотел выразить свое восхищение прогулками твоих Жако... Супер, правда птицы безумно счастливы греться под настоящим солнышком, а не под лампочкой в квартире? :fly:

Мы вот тоже переехали. С появлением Мартина - зеленокрылого Ары, остро стал вопрос размещения птиц. Так как покупать очередную большую клетку не было желания, да и превращать дом в большой птичник дядя наотрез отказался, пришлось в ускоренном темпе решать "жилищный вопрос" наших птиц. разлучать их друг от друга я очень не хотел. У нас получилась очень интересная и веселая "стайка", которая позволяет нашим птицам чувствовать себя в социуме, если нет рядом людей. особенно это видно по Кузе, который с удовольствием находиться рядом с какаду и оставшсь однажды один заметно нервничал, в поисках желтохохлых.

Года три назад у меня была очень навязчивая идея сделать огромный вольер примыкающий к помещению, где содержаться птицы. Тогда еще у нас только только появился Кузя и приобретать других птиц в планы не входило, и сам себе я тогда пообещал, что заведу кого-нибудь только после создания всех условий для жизни птиц.
Увы жизнь повернулась совсем по другому. Наверно зная мою расторопность и неуверенность в этих вопросах подкинула мне три чудестных сюрприза.
Последним толчком к переменам стал Мартин. Приведя в порядок будущее помещение мы перевели туда птиц.
Помещение находиться на первом этаже. Комната где находятся птицы 20-25 кв метров, разгуляться и полетать места хватает.
Сразу хочу сказать, что в помещении нет евроремонта, и в нем еще предстоит сделать очень много всего, и изменения будут, но постепенно. Иного выхода у нас тоже не было. Было несколько вариантов развития событий, либо содержать птиц весь сезон в клетках, видео я выкладывал ранее, либо перевести их в комнату, с возможностью полноценных прогулок. Я выбрал второе, поскольку считаю, что птицам там будет лучше.
Вот как это выглядит с улицы:
7b7e7f388eb9.jpg

А вот на этой фото, видно примерное растояние будущего вольера примыкающего к комнате. Большое дерево на фото, внизу на конце ступенек я хочу оставить в вольере, со стороны соседей будет невысокая стенка, позволяющая избежать любопытных глаз и уменьшение слышимости.
53a63406b6a2.jpg

Немного фото изнутри. Сразу скажу, что полной стирильности нет, но это временное явление. К осени постараюсь успеть вставить витражные окна, которые хочу сделать раздвигающимися, а не открывающимися, теплые полы, что заменят мне отопление, а стены утеплить натуральным льняным утиплителем и обшить все это фанерой или ДСП.

383b9bcfdb58.jpg

f08a34ee39ec.jpg

951dad137747.jpg

Конечно, в свой адрес скорее всего услышу кучу критики, мол птицам нужны совсем другие условия, но у меня есть к чему стремиться... и надеюсь что я достигну поставленной цели. :ok:
:sp: мечта о двойном вольере МОНТАНА, увы теперь не актуальна. :bang:

denis romanov, Зря Вы так переживаете -мне вот очень даже нравится :) да конечно надо доработать но Вы это понимаете сами.
Думаю что стены обшивать ДСП не стоит -сожруть, а жрать ДСП не полезно птицам. Ещё я бы обязательно учла то, что у птиц нужно будет убираться, смыв сделать получиться? и смотрите что бы через сетку никто к птицам не залез, это важно, я бы сделала сетку двойной, если есть возможность.

мечта о двойном вольере МОНТАНА, увы теперь не актуальна.

1321901[/snapback]

Денис, забудь!
Она была не правильной мечтой.
То что вырисовывается просто супер :up: !

Как раз про арочку твою сегодня всуе поминали. Мол, арочка есть, а темки нет! :acute:

в свой адрес скорее всего услышу кучу критики

1321901[/snapback]

Недождёс-яяя! Твои птицы счатливчики!

Стерлиция, Kakadysha, chekanova, спасибо! :)

Думаю что стены обшивать ДСП не стоит -сожруть, а жрать ДСП не полезно птицам.

Стерлиция, Ольга, мне вот такой вариант как у Любовь а потнарвился, правда поверх ДСП идет оргстекло, я так понял.. Ну в крайнем случае остановимся на фанере... фото

Ещё я бы обязательно учла то, что у птиц нужно будет убираться, смыв сделать получиться?
да смыв будет и раковина с горячей и холодной водой, чтобы больше не зарорачиваться с пульверизатором... с возможностью крпления шланга и распылительного пистолета.

и смотрите что бы через сетку никто к птицам не залез, это важно, я бы сделала сетку двойной, если есть возможность.
сетка довольно мелкая, но к таким странным птицам ни один воробей не отважиться залезть. И тем более остаться незамеченным. Им проще в соседний курятник слтать, там на них никто внимания не обращает.

chekanova,

Как раз про арочку твою сегодня всуе поминали. Мол, арочка есть, а темки нет!
Наташа, обязательно создам темку, времени в обрез, хватает только на самое необходимое... :ok:

ЗдОрово! Птицы на свежем воздухе, что может быть лучше.
Красота, особенно понравилось, как обедают за столом ))

Афигенно!
Птицы оттяпали часть дома дяди!!! :crazy: Так здорово, что они все вместе..кто из нас в квартире себе такое может позволить?
Денис, разделом территории не пахнет?
Дима Черноус выложил клип о попугаечнике Московского зоопарка, там тоже практикуется смешивать в одном вольере несколько совершенно разных видов попугаев.

натуральным льняным утиплителем и обшить все это фанерой или ДСП.

1321901[/snapback]

Денис, ты думаешь об экологии зашитой в стену,..а я слышала, что это ниКороший материал: не дай Бог каратнёт проводка- льняной утеплитель отлично горит, долго тлеет и испускает едкий дым. Моё имхо- утеплять нужно каменной (минеральной ) ватой. И звукоизолировать ею.
ДСП (опять ИМХО) смотрится не лучше твоих блочных стен. Состав ДСП вообще термоядерный на вкус: деревянные частицы спресованные с клеем... Может лучше отштукатурить и закатать чем-нить таким, что при надобности моется?

ни один воробей не отважиться залезть.

1322014[/snapback]

Ха! Моих тут через окно пара воробьёв дразнила! Рошка сначала от неожиданности гаркнул, как настоящий дикарь, потом раздулся как шар и пошёл на подоконник убивать врага, Роксик тоже спустился пониже- сидел на стрёме. Воробьи не сразу улетели..повисели у окна, понаблюдали за "зоопарком".

особенно понравилось, как обедают за столом

1322027[/snapback]

А мне на первом фото, как какадухи синхронно оккупировали качельки. :)

Некта, Илона спасибо! Тепрь отвечу на все попорялдку.

1.

Птицы оттяпали часть дома дяди!!! crazy.gif Так здорово, что они все вместе..кто из нас в квартире себе такое может позволить?

Это не дом. Это первый этаж летней террассы. Дело в том что конструкция постороена на склоне. С верхнего этажа открывается тот чудесмный вид который был весной на видео. Второй нижний этаж, под ним. И именно там размещены птицы. Дом как раз таки целиком и полностью остался дяде, правда летом в нем мы только спим, и самый ОГРОМНЫЙ плюс в переселении - это отсуттвие ежедневной уборки в доме! Теперь птицы могут не только дышать свежим воздухом, но и мусорить в своей комнате сколько угодно. Я конечо не против уборок, но увы в детстве работать уборщиком я не мечтал... :)

2.

Денис, разделом территории не пахнет?

Нет пока такой тенденции не прослеживается. Но очень удивлен поведением Кузи. Который в любой ситуации и в любом месте ведет себя очень смело и уверенно, проявляя лидерские качества. Порой он даже на Ару порыкивает, если тот прилетит на соседний стенд и Кузе это вдруг не понравиться. Ситуация как слон и моська... Правда Мартину до его недовольств как-то все равно...
Марчела и Милан первое время с недоверием относились к новому гостю. Они и раньше видели друг друга но такой тесный контакт случился только в комнате. Т. к. какаду жили в клетке, и Мартин повадился сидеть у них на крыше, чего желтохохлые никак спокойно воспринимать не хотели, я решился на небольшую ракировку - переселил какаду на вольный выпас, а Мартин занял их клетку. Еще одной причиной стало изменение поведения Марчелы. Она стала немного гонять Милана. Проявились ее лидерские качества и содержать их в одной клетке уже было небезопасно. Живя в не клетке Милан мог чувствавать себя на стендах в безопасности.
Постепенно Марчела привыкла к Аре, а Милан по прежнему относился с недоверием к этому огромному гостю, но я уверен что это дело времени и вскоре хоть не дружить, но мирно существовать не замечая друг друга они станут.
3.
Денис, ты думаешь об экологии зашитой в стену,..а я слышала, что это ниКороший материал: не дай Бог каратнёт проводка- льняной утеплитель отлично горит, долго тлеет и испускает едкий дым. Моё имхо- утеплять нужно каменной (минеральной ) ватой. И звукоизолировать ею. ДСП (опять ИМХО) смотрится не лучше твоих блочных стен. Состав ДСП вообще термоядерный на вкус: деревянные частицы спресованные с клеем... Может лучше отштукатурить и закатать чем-нить таким, что при надобности моется?

Я не только думал о экологичности и безопасности. Хотя не скрою более натуральные материалы мне ближе... Дело в другом недавно видел сюжет по ТВ из цикла передач Среда Обитания и вот цитата об утептителях:

Утеплители. Продлить сезон до поздней осени – мечта каждого дачника. Чтобы не замерзнуть в октябре, в мае дом надо утеплить. Минеральная вата, лен, спрессованная древесная стружка или синтетический утеплитель с отражающей поверхностью - на строительном рынке огромный выбор утеплителей. Какой теплее? Чтобы это выяснить, "Среда обитания" построила деревянные домики без окон. Каждый из них был обклеен внутри своим видом утеплителя. Стены и пол первого домика обклеены синтетическим утеплителем с отражающей поверхностью. Домику №2 достался льняной утеплитель, домику №3 – обычная минеральная вата. Потом домики с термодатчиками отправились в микроклиматическую камеру. Изначально температура внутри каждого домика равна 20 градусам. При температуре воздуха плюс 5 градусов все материалы держат тепло. При нуле градусов в комнате, обитой синтетическим утеплителем, стало чуть теплее, чем снаружи, всего плюс 3 градуса. В домике, обитом минеральной ватой, плюс 7 с половиной градусов. Теплее всего в домике, обитом льном, – почти 11 градусов. При минус 5 градусах температура воздуха в домике с искусственным утеплителем с отражателем соответствовала нулю градусов. В остальных домиках температура была несколько выше нуля. Причем в доме с утеплителем из льна температура оказалась на градус выше, чем в домике с минеральной ватой. Победитель испытаний – льняной утеплитель, он лучше всех держит температуру. На втором месте – традиционная минеральная вата. А вот синтетический утеплитель работает только при плюсовой температуре.
Спасибо за информацию, буду более тщательно продумывать этот вопрос. Дело в том что проводку я действительно планировал скрыть в стенах.
Что касаемо ДСП. Скорее всего это будет не он, а просто фанера, окрашенная в дальнейшем из разного цвета болончиков... Пока идей с отделкой у меня нет. Но штукатурить как-то тоже не хочется. Но хочу что-нибудь яркое и сочное... все таки это попугайник.

После переселения столкнулся с одной проблемой. Так как какаду теперь живут в не клетке, и привычное место кормушек у них изменилось, я столкнулся с проблемой питания птиц. Новое местоположение корма стало на столе, где кроме корма еще и куча игрушек и свежих веток. Так вот. Кузя с первого дня отказался кушать у себя в клетке, и переместился есть именно на этот стол. А вот какаду хоть и ели с новых комушек в первый день, в дальнейшем предпочли голодать, чем утруждать себя спускаться со стендов и пойти поесть. Возможно это стресс после перемены кормушек, или еще что-то, но я был озабочен этим. Если угостить их с руки они охтотно берут и едят, так же с рук пьют воду, но сами есть не хотят. Я уже и старые кормушки поставил, и перестал кормить с рук поднося птиц вплотную к корму, так они едят, но не могу же я каждые три четыре часа подносить их для того чтобы они поеди. Доступность к корму очень хорошая, проблем добраться до него нет... сижу сейчас и не знаю что еще сделать чтобы они самостоятельно ходили кушать...

denis romanov, как я все пропустила?!!!! Такое событие! :clap: Я же говорила: свой дом - это свой дом, вот и арочка!
Условия, на мой взгляд, шикарные! А такая стая, наверное, вполне возможна. Здесь зоопарк упоминали, я тоже как раз вчера в Ленинградском зоопарке была, есть смешанные вольеры: какаду и жако, амазоны разных видов и розеллы (!).
Панели, которые у меня на стенах, думаю, не нужно делать как чистовую отделку. Птицы найдут способ их прогрызть, сверху у нас оргстекло, сейчас все заменим на матовое оргстекло (попробуем), тогда расскажу-покажу. :)
Денис, от всей души поздравляю с арочкой!

Любовь а, спасибо большое за поздравление, и за то что зашли в нашу тему, и прокоментировали свой опыт отделки ДСП, значит ближе к делу будем думать что-нибудь другое.

Здорово, что у птиц создалась хоть и небольшая,но стая. И в этом природная их потребность - хотя бы у вас осуществена.
Как же им всем -домашним большим попугаям-этого не хватает. Порой думаю -лучше бы человек не начинал индустрию "большой попугай-домашнее животное".Как бы мы их не любили-их страдания мы видим каждый день.И попав из природы к нам однажды -они теперь вечные узники и обратной дороги нет. ...PS.Мысли вслух(
Красивая у вас крылатая семья! А как они теперь к хозяевам (человеку)- отдалились или также общаются с вами?

denis romanov, шла по старой Риге и видела дом один- твои блоки, только швы более художественно сделаны и углублены, и края у блоков не такие правильные. Классно! чем не идея? :shuffle:

Добью льняной утеплитель. :P

Изменено пользователем Некта

Kakadysha,

А как они теперь к хозяевам (человеку)- отдалились или также общаются с вами?
Спасибо за теплые слова, во многом солидарен с Вашей точнкой зрения. Считаю, что у каждой птицы должна быть пара, человек не способен дать птице того что может ей дать партнер противоположного пола. Птицы должна оставаться птицей, и за это мы их любим.

Что касаемо отношения к человеку в нашей ситуации. Хоть у нас и небольшая стая, но все птицы долгое время прожили в одиночестве и с человеком. Поэтому отношение к людям никаким образом в худшую строну не изменилось. Но тут есть еще один момент. Птицы между собой не являюстся закодычными друзьями. Да, они живут в общем помещении, делят общие стенды, кушают и пьют так же на общем столе... Но сказать что они друзья нельзя. Во первых, познакомились они все во взрослом состояни, и это большой минус и преграда для крпкой дружбы, как если бы они росли вместе. Во вторых они все разные, разные по размеру и по виду, что тоже не всегда толчок к близкому знакомству. Пока радует то, что в нашей стае нет конфликтов, хотя меня беспокоит Милан, который так пока и не может спокойно раслабиться если Мартин на прогулке. Как только Ара закрывается в клетку, Милан от счатья начинает танцевать - это в прямом смысле. Надеюсь время расставит все на свои места.

Некта,

шла по старой Риге и видела дом один- твои блоки, только швы более художественно сделаны и углублены, и края у блоков не такие правильные. Классно! чем не идея? shuffle.gif
Илона, а можно как-нибудь фото на этот пример сделать? Хотя я представляю о чем ты говоришь. Но там швы скоре всего делали во время кладки, по сырому раствору, так кладут у нас дома из кирпича... смотриться конечно аккуратно, но серый цвет что-то меня в последнее время угнетает...
Я вот подумал о том чтобы частично камнем декоративным стены облажить, только не сплошной стеной, а остравками... post-24955-1338142067_thumb.jpg а остальное заштукатурить поверх утеплителя и покрасить в светлый тон... Или вариант с фанерой окрашенной во все цвета радуги, или что еще можно кроме фанеры для такой цели использовать?

Что касаемо утеплителя, пожалуй ты меня убедила, льняной вариант отпадает. Будем смотреть прежде всего на огнеустойчивость. Впринципе климат у нас мягкий и зимы почти нет, так что главный критерий сдерживать в помещении тепло может быть не таким важным... тем боле что под плиткой в качестве обогревателя будет теплый пол.

:sp: мечта о двойном вольере МОНТАНА, увы теперь не актуальна. :bang:

Ого!!! Зачем тебе там Монтана, если у вас целый Лас-Вегас!!! Поздравляю! Отлично! Молодцы! Не
перестаю вам удивляться! Потихиньку, Денис, твоя мечта, иметь много разных попугашек, сбывается.

Вольер отличный! На счёт правильного ремонта могу проконсультировать, у меня муж архитектор (ну, а я,
как бы уже архиткторшей стала). Не в коем случае не делай половое отопление! Лень сейчас тут всё
описывать. Давай спишимся по электронной почте. По поводу уборки тоже хотела рассказать как у нас
это проделывают в большом вольере в зверином пансионате. Про воробьёв... можешь не волноваться
залетать БУДУТ! Все, кому не лень и кто пролезет через решётку, будут там питаться. У нас такая же
петрушка... Но у нас нет воробьёв, только дикие синицы... но тоже могут разносить болезни... Но
воробьи – разносчики похлеще!!!
То, что птицы все вместе ничего страшного, наоборот. При выяснении отношений, места, куда удрать –
предостаточно, а это самое главное. Со временем привыкнут к друг другу.

В общем, пиши, адрес мой ведь есть.
Удачи!

Денис, а Марчелла не несла ещё яйца (хоть и без партнёра выбранного, обычно они несутся периодами-все самки,а как ваша в этом плане?).А Мартин как Милана обижает-дерутся?

Kakadysha,

Денис, а Марчелла не несла ещё яйца (хоть и без партнёра выбранного, обычно они несутся периодами-все самки,а как ваша в этом плане?).А Мартин как Милана обижает-дерутся?
Ага, вот яий нам как раз таки не хватало! Нет, такого счастья у нас еще не было и признаков на это тоже. Мне казалось что желание нестись - это скорее следствие не совсем правильного ухода и условий для гнезда...

Нет Мартин никого не обижает, он очень любит летать, и делает это много и шумно (еще бы, после такого побега, вспомнил свободную жизнь в молодости). И вот эти полеты заставляют Милана насторожиться. У Милана как вы знаете сломано крыло и этот маленький деффект при опасности заставляет его быть более бдительным. Остальным птицам все по "барабану".

elen7, Лен, да с уовольствием проконсультируюсь по поводу отделки... Но, скажи, возможно эта информация будет полезна не только мне, почему ты против теплых полов? Для меня это единственный доступный способ согреть помещение во время непродолжительной зимы. К тому же для меня он наиболее экономный... что так же не маловажно для меня.

Уборку я планировал делать с помощью шланга, слив предусмотрен.

И еще насчет воробьев, они пока не распробовали гранулы Харрисон, поэтому особо не настырные, их почти нет, да и период гнездования сейчас питаются они насколько я знаю для выкармливания птенцов белковой в основном пищей.

:sp: я тут периодическ фото выкладываю на Facebook если кому интересно добропожаловать... в тему выложу по мере появления времени.

Изменено пользователем denis romanov

Денис, воробьи едят всё! А твои, я так полагаю, кроме гранул получают также зерновую смесь, кукурузу,
всякие каши и т.д. Мои в вольере едят из мисок прикреплённых на сетке около жёрдочек, синицы
подбирают только с пола, проникая в клетку. Но уверена, если бы был такой совместный стол для общего
питания, как у тебя, они бы прыгали на него... а это опасность переноски болезней. Впрочем, что тебе
переживать, если ты всё равно будешь ставить окна!

Про половое отопление... У меня дома везде только половое отопление, если птица покакала на пол и ты
не вытер сразу, всё труба! Оно засыхает в три секунды так, что потом три часа это всё дело надо
отшкрябывать. А у тебя там целый зверинец!.. Поверь, это идея не есть хорошая!.. никакой шланг не
поможет. Для воды надо в полу делать сток. Как ты себе это всё представляешь: половое отопление и
сток?.. Слишком сложно! Я уже спросила у мужа... Отопление можешь делать: или обыкновенные
радиаторы под окнами, или же трубу в стене по всей комнате. Стены просто шпаклевать и красить.
Дальше. Про утепление тема отдельная. Просто утеплять одну комнату не реально, если утепляют, то все
стены дома, снаружи. У вас зимой не так холодно, если вы для себя не утепляете, то и для птиц не
обязательно - батарей предостаточно. Про утеплительный материал, если что... расскажу подробней...
пиши мне напрямую.

Ещё быстренько про уборку. В пансионате делают так: берут песок и сыпят через мелкое сито на пол
очень тонюсеньким слоем. Естественно, потом убирать легко, смёл в совок и готово. Ты там писал, что
убираться особо нет желания... это конечно, понятно... но сам увидишь, что птицы всё время только на
палках сидеть не будут, они тоже с удовольствием гуляют по полу, и если там грязь... сам понимаешь.

В пансионате убирают каждый день. Я у своих в вольере - каждые 2-3 дня, но не долее!

В общем, если что... пишите письма. :)

elen7,

А твои, я так полагаю, кроме гранул получают также зерновую смесь, кукурузу, всякие каши и т.д.
Нет только гранулы и овощи и фрукы. Никаких каш и зерносмеси. Балую правда периодически птичьим хлебом от Харрисона с ягодами...

Спасибо за советы по отделки помещения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.