Перейти к содержанию

Волнистый попугай болен-Вскочила шишка под крылом.

vita053

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
1. Волнистый попугай
2. Мальчик, 1,5 года.
3. Корм Престиж - 2 чайных ложки, иногда белок яйца, хлеб, яблоко, огурец, морковь, груша.
4. Клетка располагается на столе, влажность воздуха плохая, больше суховат.
5. Год назад попугай перестал летать, заметила что крыло плохо разгибается, попугай не жаловался особо и понять что что-то произошло с крылом сразу не удалось, не так давно месяц где-то назад он упал с качели, после падения это крыло стало оттопыриваться от туловища. Пошла с ним к орнитологу в зоопарк. Врач нащупал уплотнение в области туловища и крыла, сказала что это старый вывих и уже сустав сформировался неправильно, птице не поможешь ( вплане вправить вывих), сказала что жить будет, но летать не сможет. Крыло так и продолжало оттопыриваться, буквально на днях заметила что оттопыривается сильнее, и разглядев поближе птицу увидела шишку в области прилегания крыла к туловищу, шишка по видимости все это время росла -Сейчас размер с орех. Что могло произойти? И как это лечить? Боюсь нести его опять к орнитологу, он сильно переживал перемещаясь в коробке. Помогите пожалуйста. Поведение попугая сильно не изменилось со временем, так же любит покушать, настроение хорошее, чирикает, бегает, любопытничает, но крыло часто свое чешет, так как перья стали смотреть в разные стороны из-за выросшей шишки.

post-39885-1325535249_thumb.jpg

post-39885-1325535260_thumb.jpg

post-39885-1325535269_thumb.jpg

post-39885-1325535277_thumb.jpg

post-39885-1325535287_thumb.jpg

vita053, намочите перья в районе шишки, раздвиньте и сфотографирйте прицельно (на этих фото мало что видно).
И хлеб больше не давайте, пользы от него никакой, вред один.

В зоопарке никого нет видимо из-за праздников, трубки не берут. как же птице помочь.

Фото плохое.Перья сверху все закрывают,а ввы сзади фотогарфируете... еще раз фото.

Вообще по тому,что видно- некрасиво... в лучшем случае ксантома, а может еще что похуже...

Анализ вам обязательно надо сдать- сальмонеллез, пат.флора-особо интересуют стафилококки и стрептококки.
Как только заработают лаборатории-сразу сдавайте.И фото- еще раз, потому что по вашим ничего не видно.

у нас в ветклиниках попугаев не лечат, единственные специалисты в зоопарке. где делать анализы? я из ростова-на-дону

""Это воздух в вохдухоносном мешке, если вы его не проколеле, он лопнет и птица погибнет! Срочно обращайтесь к врачу!
Была видно травма и не только крыла...."""

это мне ответили на другом сайте.

у нас в ветклиниках попугаев не лечат, единственные специалисты в зоопарке. где делать анализы? я из ростова-на-дону

""Это воздух в вохдухоносном мешке, если вы его не проколеле, он лопнет и птица погибнет! Срочно обращайтесь к врачу!
Была видно травма и не только крыла...."""

это мне ответили на другом сайте.

Воздух ли это- можно определить только при очном осмотре.
Ступайте в зоопарк,они сейчас во всех городах работают-каникулы. И слезно просите доступа в вет.клинику зоопарка.Умоляйте,плачьте- короче ПРОСИТЕ. Там ищите выход на спеца по птицам- хирурга,терапевта-не важно.И договаривайте об осмотре.Только так можно определить,действительно ли у вас эмфизема воздушного мешка.

Ну и на ощупь конечно0 ОНО должно быть мягко-упругим,как бы налитым водой или наполненным воздухом.

не берут трубки в зоопарке. в первый раз в будние рабочие дни его без проблем осмотрели. везти птицу и не быть уверенным есть ли там орнитолог?

не берут трубки в зоопарке. в первый раз в будние рабочие дни его без проблем осмотрели. везти птицу и не быть уверенным есть ли там орнитолог?

не звоните, а езжайте туда,без птицы.

Я вон в МосЗоо была- там и 31, и 1, и 2, и всегда работает ветлечебница- так как зоопарковские звери болеют не зная праздников.И конечно там есть спец и по птицам- если в коллекции зоопарка есть птицы.А у спеца есть телефоны.Вам самое главное внутрь вет.части проникнуть. А там язык до киева доведет.

Моей вон 1 января и рентген делали,и кислород,и наркоз... у кого-то праздники.а у кого-то - дежурство.есс-но всегда говорите- "я вам буду ОЧЕНЬ благодарна",имея в виду мат.вознаграждение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.