Перейти к содержанию

Попугай наелся левомеколя

margaret25

Рекомендуемые сообщения

Попугаю волнистому 5 лет, воспалились лапки- со стороны стопы были красно-фиолетового цвета. Сначала мы мазали их зеленкой, но потом я прочла, что можно их смазывать левомеколем. Мажем второй день. Естественно птиц грызет тут же свои лапы, пробует на вкус. Сначала был понос, а теперь каки прилепают к попе. Попугай носится по клетке, пытается очистится. Что делать? отменить левомеколь? вернутся к зеленке?
При этом у него опухоль на животике- витаминные комплексы не даем, кормим бельгийским престижем и фруктами-овощами. Что теперь делать с пищеварением?
:(
Если что-то было подобное киньте пожалуйста ссылочку. Я ищу по форуму, но пока безуспешно(

Не скажу про волнистых. Не знаю.
Но самочку жако, которая разгрызла себе жопку до дыр, мазали левомеколем аж пару месяцев.
Ттт, вроде все хорошо. Жива, и даже относительно здорова.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Попугаю волнистому 5 лет, воспалились лапки- со стороны стопы были красно-фиолетового цвета. Сначала мы мазали их зеленкой, но потом я прочла, что можно их смазывать левомеколем. Мажем второй день. Естественно птиц грызет тут же свои лапы, пробует на вкус. Сначала был понос, а теперь каки прилепают к попе. Попугай носится по клетке, пытается очистится. Что делать? отменить левомеколь? вернутся к зеленке?
При этом у него опухоль на животике- витаминные комплексы не даем, кормим бельгийским престижем и фруктами-овощами. Что теперь делать с пищеварением?
:(
Если что-то было подобное киньте пожалуйста ссылочку. Я ищу по форуму, но пока безуспешно(

Ну, во первых, зеленкой (насколько я знаю) мазать нельзя. Насчет Левомекля - "Гнойные раны (в том числе инфицированные смешанной микрофлорой) в первой (гнойно-некротической) фазе раневого процесса."У Вашего попугайчика что, раны?
Не теряйте времени, выложите фото крупным планом лапок и опухоли(смочите перья водой, раздвиньте их, чтобы опухоль была хорошо видна). До ответов спецов НИЧЕМ не мажьте. На будущее, если будете мазать какой-нибудь мазью, мажьте тонким слоем акварельной кисточкой, видимые остатки мази промокните салфеткой.

Изменено пользователем Valiushka55

Мазать стоит тонким слоем, лучше - на ночь, тогда меньше вероятность того, что птиц будет долго их облизывать.
Изменения помета - естественны при попадании внутрь антибиотика. У него сейчас дисбактериоз. Давайте ему на корм Линекс, по 0,5 капсулы на дневную порцию корма, 14 дней.
Перья вокруг опухоли смочите водой, раздвиньте и сделайте фото. Лапы удобно фотографировать, поставив птицу на стекло и снимаяс другой его (стекла) стороны.

Спасибо, что ответили!
Помет стал намного лучше с переменным успехом после того, как убрала песок из клетки+мягким кормом подкармливать . Обязательно куплю линекс.
Насчет лап, он поранился о новую лесенку. Купила как раз неделю назад с обсыпкой из ракушечника. Написано для стачивания когтей и клюва. На ощупь довольно шершавая. Крови не было. Постараюсь где-нибудь раздобыть стекло и сфотографировать, так как лапы он рассмотреть не дает, не то что мазать. Но уже стал более живой и не поджимает лапу.
А почему нельзя зеленкой? Предыдущему попугаю после гангрены, когда у него отвалилась косточка на лапке мы ей только и мазали, все зажило очень хорошо.

.
А почему нельзя зеленкой? Предыдущему попугаю после гангрены, когда у него отвалилась косточка на лапке мы ей только и мазали, все зажило очень хорошо.

Ни зеленок, ни йода, ни марганцовки - это все обжигает чувствительную кожу птиц.

:( сфоткать его лапы пока нереально
Пузик не очень получилось. Кричит, вырывается... сердце кровью обливается..

И все-таки Вам придется это сделать! Не Вы первая, не Вы последняя. Как Вы просите о помощи на форуме, если спецы не видят ДАЖЕ ФОТОГРАФИЙ.
Постарайтесь взять себя в руки, выпейте успокоительное, подготовьте фотик, выберите место, где наилучшим образом будут видны проблемные места, подготовьте емкость с водичкой и можно зубную щетку(мочить перышки на животике). Ловите попужку, мочите и раздвигайте перышки, фоткайте несколько раз, а заодно и лапки попадут в объектив. Чем меньше Вы будете трястись, тем меньше стрессанет птичка. И потом, вы ведь не одна будете это делать, так что сделаете все быстро. Сделаете это первый раз и поймете, что не так все страшно, как кажется. Имейте ввиду, что часть лекарств Вам придется выпаивать птицу в клюв и ловить его придется много раз. Решайтесь и удачи Вам! ;)

Что делать???? Взяла его в руку посмотреть лапу, она практически зажила! оставшуюся ранку помазали перекисью. Когда отпустили, его начало рвать зернышки с желтой жидкостью! Он весь в ней измазался! Я убрала зеркало, корм из клетки. Что делать?? Сейчас пока его не рвет..

Ел сегодня только корм, утром давала чай с медом и днем ромашку..

Изменено пользователем margaret25

Проверьте корм! Понюхайте его (должен пахнуть свежим зерном), посмотрите, нет ли плесени(это очень опасно). Кстати, как он называется? После рвоты не кормите 2 часа. И попробуйте стукнуть в личку ( конечно не ночью) к Zosia. Мед не давайте без указаний спецов, а то еще что-нибудь "наживете". Перекисью мазать нельзя - сожжете кожу на лапках. В экстренном случае звоните Zosia на мобильный.

Если попугая рвет - давайте ему какой-нибудь сорбент - энтеросгель, уголь...что есть, то и давайте. Не дожидайтесь второго приступа рвоты. Отравление может закончиться плачевно, причем быстро.

Корм Престиж Бельгийский и пахнет он зерном с добавками (шариками коричневого и зеленого цвета)
Активированный уголь влила 1 каплю, все остальное мимо

он прыгает, просит еды, чирикает

и чифкает еще иногда

Не могу понять, что происходит.
26 декабря я купила новую лесенку с обсыпкой, 29-го заметила покраснение на лапке и мы помазали зеленкой, в этот же день я прочла про левомеколь и на следующий день мы его купили.
30-го - помазали первый раз лапу левомеколем и я уехала, оставив попугая маме. Она пыталась мазать ему лапу, но у них ничего не получилось.
3 января я вернулась, посмотрела лапы и мы помазали снова левомеколем и на следующий день у него стал понос, потом помет к попе прилипал, тужился.
Линекс купила сегодня...
Сегодня с утра он несколько раз чихнул, и к ночи его вырвало ((

Я тоже мазала попугаю лапку левомиколем. Причем очень длительное время. Лапа ее беспокоила и она ее постоянно теребила клювом. Никаких отравлений у нас не было.
А недавно у одного из моих попугаев ни с того ни с сего резко ухудшилось самочувствие, а после и вовсе рвать начал. Причину я так и не поняла, ведь с остальными 8 попугаями ничего не случилось. Но после 2-х приемов угля ему стало намного легче. А после 3-го он и петь начал, хотя до этого сидел совсем потухший. Тут главное не терять время.
1 капля угля - мало. Давайте еще.

Изменено пользователем Наталка+ Олег

На мой взгляд не может такого от Левомеколя быть. Сама пользовалась много раз, попчик лапки лизал. Чтоб так отравиться-надо было ему четверть чайной ложки схомячить. Другая тут причина-смотрите шире-корм попробуйте на вкус, если горьковатый или прогорклый-в топку, давно ли открыта эта пачка корма, которой кормите сейчас? Если попугай бывает на воле-промотрите комнату на предмет отравления чем-то в ней-цветы, земля в горшках, обои, известка с потолка, газеты, книги. Что покупали нового для птицы-игрушки, вкусняшки.
Уголь можно раскрошить на корм. Или поите чаще, взбалтывая взвесь.

Практически не спала ночь. Кашки есть не хочет. Дала семечки...
Каки прилипают к попе или понос почти водой, чифкает(

Можно линекс давать? или не стоит?

Рвотные пазывы иногда есть, но его не рвет

1.Как хотите, но фото нормальные сделайте.Хоть пляшите,хоть пойте- но сделайте.
Отдельно лапки (поставьте птицу на стеко от книжной полки и снизу сфоткайте,четко, ьез размытости).
Отдельно опухоли
Отдельно клюва и восковицы-четко и крупно
И отдельно помет, опять- четко.

Лапы мазать (на будущее) или клюв- кисточками.Удобно,адресно,аккуратно.

Анализ помета- на глистов и кокцидий. Срочно.

Потому что съеденный левомеколь у вас сработал как слабительное, из-за вазелиновой (минеральной) основы. Но в результате вместо обильного мягкого кала имеете тягучую дрянь. Это нехорошо.

Далее.
Птице пока в клюв- Нистатин,чел.
1/4 таблетки 500 мг (чел) толчем, пересыпаем в 5 мл шприц, туде наливаем(заткнув носик) 3 мл ТЕПЛОЙ воды, долго-долго трясем(нистатин не растворяется в влде,образует желтую взвесь). И оттуда уже даем птиче в клюв 9 капель взвеси.Сам шприц храним в холодильнике до 5 дней,потом будете делать новую взвесь. Перед каждой дачей (а это 9 капель надо разбить на 3 приема) шприц хорошо встряхиваем).
Курс- дней 8-10.
Отслеживать состояние и помет.
И конечно помним,что никто не отменяет индивидуальной реакции(непереносимости) на препараты.

У него понос, как анализы сдавать? В лаборатории сказали вести в пробирке свежий, но везти пока нечего!
Когда берем его в руку, кроме того что он орет, после этого у него начинаются рвотиные пазывы, как будто кормить готовится и все опять съедает. Может это спазмы от стресса? Нистатин готов, но влить пока не получается!!

И еще мне кажется, что он не пьет, а только ест.

post-39911-1326099383_thumb.jpg

post-39911-1326099392_thumb.jpg

попали случайно в глаз нистатином, немножко в клюв. Из клюва у него плохо пахнет.

Та-а-ак... еще раз- КАК пахнет.Тухлым.кислым,рвотным, палой листвой, трупным (мерзкий сладковато-жирный запах).

О! Тем более нистатин продолжать, раз запах! В глаз попали-не беда. То, чем какает, если жидко-соберите в стерильный, новый шприц и это увезите. Некоторые советуют прозрачный файл или полэтиленовую пленку стелить на дно поддона, чтоб было удобнее собрать жидкость. Попробуйте. Шприц между заборами хранить в холодильнике.

Та-а-ак... еще раз- КАК пахнет.Тухлым.кислым,рвотным, палой листвой, трупным (мерзкий сладковато-жирный запах).

рвотно-тухлый запах

рвотно-тухлый запах

и еще вопрос, раньше я ему давала карсил и семена расторопши,так как у него восковица покоричневела несколько лет назад.

post-39911-1326127506_thumb.jpg

post-39911-1326127514_thumb.jpg

И еще какие-нибудь овощи-фрукты можно давать? Как без витаминов?
Насчет запаха хочу уточнить. Сейчас давали лекарство и принюхались: запах тухлой рыбы, но! утром пахло сильнее! Птиц более бодрый. Помет стал густеть.

Так.Прямое вам показание тиберал (орнидазол) пить.
Нистатин есс-но тоже- ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Итак,Тиберал.
400 мг, 1/4 таблетки развести в 10 мл воды, в клюв по 2 капли два раза в день. Курс - "по результатам", иногда до 21 дня получается...

РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ: нашли кокцидии (эймерия spp) 150 в поле зрения!
Еще рвота участилась сегодня с утра. Но он все съедает. На поддоне рвоты нет.

:( Рвота продолжается.
Дала нистатин и после него его вырвало. Семечки разлетались в разные стороны без слизи.
Еще забыла- тиберин все таки нужно?
и тиберин и бисептол одновременно или что-то одно?

кажется попугай умирает... он весь в слизи... и нистатин и ветом даем..
слизь вонючая.. :bang:
тиберал я нашла только 500 мг и сказали, что 400 и нет..

Если птичка доживет до утра срочно звоните Zosia. Вам надо было уже вчера позвонить, Что Вы тянете? :wub: Телефон Zosia "Если ОЧЕНЬ срочно 8 906 773 92 95"

Ну так его... в вашей ситуации уже плевать на 100 мг...

Если птичка доживет до утра срочно звоните Zosia. Вам надо было уже вчера позвонить, Что Вы тянете? :wub: Телефон Zosia "Если ОЧЕНЬ срочно 8 906 773 92 95"

За эти дни, что птиц болеет уже и звонила, и в личку писала.
Zosia, спасибо за помощь :flowers1:
Почитала форум на тему слизи, ничего утешительного не нашла и дала тиберал еще ночью. А после второго приема впервые за несколько дней смог зарыться в пухи и поспать.
Сейчас из лекарств мы даем: нистатин, тиберал, ветом. в поилке нарзан (не знаю стоит его давать или нет, но попугай его лучше пьет, чем воду).
Помет яркозеленый полужидкий. Стоит ли давать пробиотики?

Zosia, состояние птицы пока не улучшается. Рвота с пеной, запах тот же рыбный. В среду будет 10-й день приема нистатина. Что вместо него лучше давать птице?
Тиберал продолжаем давать..

Зой,восковица то коричневой стала!
margaret25 он у вас самец?Или самка? восковица раньше какая была? Синяя? такая?9d28a11235d6.jpg
зы:семечки равно как и орехи нельзя,по печени бьет сильно.(и на всякий случай,ни какой марганцовки)

Изменено пользователем Клуша

Зой,восковица то коричневой стала!
margaret25 он у вас самец?Или самка? восковица раньше какая была? Синяя? такая?9d28a11235d6.jpg
зы:семечки равно как и орехи нельзя,по печени бьет сильно.(и на всякий случай,ни какой марганцовки)

Мальчик.
Восковица коричневая уже года 2 и с тех пор он на диете без семечек подсолн., яйца и прочего.

Zosia, состояние птицы пока не улучшается. Рвота с пеной, запах тот же рыбный. В среду будет 10-й день приема нистатина. Что вместо него лучше давать птице?
Тиберал продолжаем давать..

И продолжайте..запах- от трихомонад... а нистатин дается ВЕСЬ срок дачи препаратов этой группы. Иногда и 21 день.Он не впитывается у попиков в слизистую.

Но если хотите,можете подавать СИСТЕМНЫЙ антимикотик, флуконазол. Торговых названий у него много (дифлюкан,микосист и прочие).Вам нужна инфузионная форма, жидкая. суточно в клюв по 0,04 мл, опять таки- весь срок приема тиберала.

И продолжайте..запах- от трихомонад... а нистатин дается ВЕСЬ срок дачи препаратов этой группы. Иногда и 21 день.Он не впитывается у попиков в слизистую.

Но если хотите,можете подавать СИСТЕМНЫЙ антимикотик, флуконазол. Торговых названий у него много (дифлюкан,микосист и прочие).Вам нужна инфузионная форма, жидкая. суточно в клюв по 0,04 мл, опять таки- весь срок приема тиберала.

Хочу завтра (если доживем) купить флуконазол все-таки. Думаю нистатин не про нас. И у меня дурацкий вопрос: 0,04 мл - это 1 капля? Мы навострились пипеткой лечить.
То есть флуконазол дается всего 1 раз в сутки?
Просто боюсь ошибиться и помрут не только кандиды...

не хочу вас пугать заранее но смена восковицы с мальчиковой на девчячью говорит об опухоли половых органов :(

не хочу вас пугать заранее но смена восковицы с мальчиковой на девчячью говорит об опухоли половых органов :(

у нас проблема на данный момент это всякая живность в пузике и напуганы мы, поверьте, сильнее некуда... хорошо бы выжил..

Не хотела вас пугать еще больше.простите,Уж выздоравливайте ради Бога!Конечно в первую очередь лечить то что срочнее

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.