olgapyat Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 4 января, 2012 1. Бурохвостик Гоша;2. Мальчик(по поведению) 21-й год. У меня живёт 16-й год;3. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); Корма ПрестижПремиум и (иногда) Витакрафт для африканских попугаев. Каждые 2 недели проростки пшеница, овёс,нут,пшено,горчица(иногда люцерна). Потом 2 недели перерыв, но зерно всегда замачиваю, т.к сухое не ест. Каши(сложные,как в теме о сложных кашах) замороженные каждый день ложка столовая с горкой, но ягоды не ест. Яблоко, морковь, свежие соки (из ягод тоже) - это зимой, а летом много зелени(одуванчик, крапива и т.д каждый день ест. веточный корм постоянно, стенд из разных пород деревьев(липа, яблоня,калина, ива). Витамины курсами раз в квартал и минеральные добавки тоже(Трикси) 4. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; Живет без клетки, в шкафу(пенал) уже 5 лет. Температура 22-23 градуса, зимой летом. Спит 12-14 часов зимой (вечером в 18.30 сам просит спать). Летом - 10 часов. Влажность: тут проблема- опишу ниже. Сейчас влажность 45-55% 5. опишите настораживающие вас симптомы; В сентябре купила мойку воздуха Boneco Air-O-Swiss 1355N Включила, и мой попугай стал болеть. Я только через два дня связала его плохое самочуствие с увлажнителем. Он плохо ел, не летал, сидел нахохлившись. Я отключила увлажнитель и Гоша сразу стал прежним,стал хорошо кушать,и т.д. Но мне показалось , что он немного похудел. Я купила электронные весы и ужаснулась. До этого я его не взвешивала ни разу. Вес был 230 грамм. (по норме 300-330). Консультровалась с врачом. Он его видел буквально за недели 2 до этих событий. Лечение - кормить! Кормлю усиленно (и творог раз в неделю, и каши сколько влезет - с ложки, и даже крекеры разрешенные в качестве лакомства) Он быстро поправился до 260 грамм. И все. Приезжал еще раз врач, взял помет- ничего не обнаружено. 3 недели пили бифацил . Врач говорит, что попугай здоров ,но немного худощав. Я все равно волнуюсь. Вес уже 4 месяца - с утра 260 гр, к вечеру 265 грамм. И никак не наберём больше( И еще- я боюсь включать увлажнитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 5 января, 2012 olgapyat, киль должен прощупываться, но не должен быть острым. Выложите фото с каким-нибудь предметом для сравнения размера птицы. М.б. он миниатюрный. Сейчас собираюсь в магазин, куплю весы, взвешу своего бурика. Мой бурик нормально реагирует на увлажнитель (той же фирмы, 2055) и купаться очень любит. Шкаф сделан из какого материала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 5 января, 2012 Кстати, по поводу моек, увлажнителе и пр. Моя Мулечка, конго, ощипалась..никак не могли понять почему. Стали анализировать...на шум мойки воздуха, стоящей рядом. больше ничего не менялось. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgapyat Опубликовано 5 января, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 января, 2012 olgapyat, киль должен прощупываться, но не должен быть острым. Выложите фото с каким-нибудь предметом для сравнения размера птицы. М.б. он миниатюрный. Сейчас собираюсь в магазин, куплю весы, взвешу своего бурика. Мой бурик нормально реагирует на увлажнитель (той же фирмы, 2055) и купаться очень любит. Шкаф сделан из какого материала? Киль не острый, но немного острее, чем раньше. Купаться Гоша любит, но раз в неделю до полного промокания, а так каждый день брызгаю на него из пульверизатора. Фото выложу сегодня-завтра.Шкаф очень старый (лет 50 ему). Собственно это пенал от шкафа. Там где он дотягивается - я зашкурила, а ящики без пропитки, вроде берёза. Внутри шкафа пристроены перекладины из липы. С увлажнителем просто не знаю что делать.. Спасибо за ответ) Кстати, по поводу моек, увлажнителе и пр. Моя Мулечка, конго, ощипалась..никак не могли понять почему. Стали анализировать...на шум мойки воздуха, стоящей рядом. больше ничего не менялось. Может быть и шум мешал. Думаю подкормить еще своего Гошу, потом увлажнитель поставить подальше и только на ночном режиме, и наблюдать. Здоровья Вашей Мулечке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 5 января, 2012 И еще- я боюсь включать увлажнитель. Приготовьте три одинаковых кусочка тканевой или флизелиновой салфетки, три файла пластиковых, или три баночки с закрывающимися крышками.Трик усочка ткани предварительно смочите (сбрызните) раствором глюкозы 5%. Вынесите увлажнитель в другое помещение.Обычно его налейте и включите.Примерно через 15-20 минут поднесите к соплу тканевую салфетку (или флизелиновую,что лучше). Пусть как следует промокнет. После чего положите в баночку или в файл, баночку закрыть.а файл заклеить лентой-скотч. Потом ВЫКРУТИТЕ из увлажнителя фильтр, опять включите его (без фильтра уже), через 15-20 минут так же намочите через сопло ткань и упакуйте в баночку/ файл. Ну а третью ткань просто смочите водой(из чайника,остывшей кипяченой), подержите в комнате полчаса, и после этого упаковывайте в баночку/файл. Все три образца устройте на грелке или батарее так,чтобы температура "вокруг" них была 35-38 гр (можно замотать увлажненым полотенцем), и выдерживайте из от 2 до 4 суток. После чего раскройте баночки/файлы, и посмотрите.чего где выросло. Плесень- какого цвета и в какой баночке/файле.Пометьте предварительно,какая проба откуда взята(маркером). ВОЗМОЖНО, увлажнитель послужил рассадником грибковой инфекции, а птиц надышался.Тот же фильтр может запросто в себе содержать колонии грибов,весьма неприятных для попугая. Правда, мытый и подготовленный увлажнитель может наоборот помочь...Я например использую увлажнитель как ресираторный распространитель препаратов- для ингаляционного/респираторного применения антибиотиков, антимикотиков, эйуфиллина или кардиотонических препаратов, или же заварок трав. И конечно бывают особи,как люди,так и птицы, чувствительные к УЗ источникам... Тогда курс глицина месяц,в поилку (1 табл. на 50 мл питья). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgapyat Опубликовано 5 января, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 января, 2012 Приготовьте три одинаковых кусочка тканевой или флизелиновой салфетки, три файла пластиковых, или три баночки с закрывающимися крышками. ВОЗМОЖНО, увлажнитель послужил рассадником грибковой инфекции, а птиц надышался.Тот же фильтр может запросто в себе содержать колонии грибов,весьма неприятных для попугая. Правда, мытый и подготовленный увлажнитель может наоборот помочь...Я например использую увлажнитель как ресираторный распространитель препаратов- для ингаляционного/респираторного применения антибиотиков, антимикотиков, эйуфиллина или кардиотонических препаратов, или же заварок трав. И конечно бывают особи,как люди,так и птицы, чувствительные к УЗ источникам... Тогда курс глицина месяц,в поилку (1 табл. на 50 мл питья). Спасибо огромное за такой развёрнутый ответ. Я грешила на какие-то испарения пластмассы. Увлажнитель то новый. Сегодня же начну проводить тесты. Потом напишу о результатах. Но вопрос, почему попугай весит ниже нормы меня все равно волнует.Конечно, я не уверена, что он был толще до того, может он всегда такой был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 5 января, 2012 Витамины курсами раз в квартал и минеральные добавки тоже(Трикси) Минеральные добавки Трикси лучше не давать, витамины какие даете? olgapyat, я бы сдала мазок из зоба на бак. посев, какой врач смотрел птицу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgapyat Опубликовано 5 января, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) Минеральные добавки Трикси лучше не давать, витамины какие даете? olgapyat, я бы сдала мазок из зоба на бак. посев, какой врач смотрел птицу? Витамины тоже Трикси( Других пока не нашла. Но витамины я даю 2 раза в год.(Всего то 2 раза и давала)Раньше жил без витаминов. Врач из ветклиники(Харьков). Я когда искала врача, мне посоветовали его. Он сам занимается птицами,разводит и держит попугаев. Вот на днях вызову его еще раз. Пусть берет мазок. Благодарю за ответ. Изменено 5 января, 2012 пользователем olgapyat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 5 января, 2012 Но вопрос, почему попугай весит ниже нормы меня все равно волнует.Конечно, я не уверена, что он был толще до того, может он всегда такой был? Плохо ест,не усваивается пища... много вариантов.Вы,простите,когда себя хреново чувствуете- кушать хотите?Наверняка нет... чтобы все отстали, и спать... Жаки-вообще сложные птицы.Баланс кальций-фосфор у них всегда надо блюсти,чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Глисты у них часто бывают,потому как 90 %- контрабанда.Оставшиеся 10- выкормыши... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgapyat Опубликовано 5 января, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 5 января, 2012 Плохо ест,не усваивается пища... много вариантов.Вы,простите,когда себя хреново чувствуете- кушать хотите?Наверняка нет... чтобы все отстали, и спать... Жаки-вообще сложные птицы.Баланс кальций-фосфор у них всегда надо блюсти,чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Глисты у них часто бывают,потому как 90 %- контрабанда.Оставшиеся 10- выкормыши... Ест он не плохо,наоборот, разбаловался за 4 месяца, что кормлю его с ложки, теперь требуетпродолжения банкета)Анализы я сделаю обязательно. Вот баланс кальцмй-фосфор - это,конечно проблема.Обожает кукурузу, а все ,что полезное надо только стоять над душой. Да он контробандный, но за 16 лет, что у меня живет ,у него не было проблем со здоровьем.И сейчас он активный, летает, достает меня криками,вообщем такой как и был всегда. Но то, что похудел,это конечно симптом. Буду искать причины. Спасибо, Zosia за неравнодушие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 5 января, 2012 olgapyat, а с ложки чем кормите,сложными кашами?Вам бы сейчас Нутрибердом его подкормить,там и витамины и полезные бактерии,необходимы для работы ЖКТ.http://zverushka.org.ua/Korm-dlja-popugaev...146-p-3671.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgapyat Опубликовано 6 января, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 января, 2012 olgapyat, а с ложки чем кормите,сложными кашами?Вам бы сейчас Нутрибердом его подкормить,там и витамины и полезные бактерии,необходимы для работы ЖКТ.http://zverushka.org.ua/Korm-dlja-popugaev...146-p-3671.html Спасибо, Стерлиция!Да ,он ест сложные каши. Раньше ел из миски, а теперь требует кормления из ложки. Заказала уже Нутриберд(800 грамм). Правда, не уверена, что Гоша будет есть.Пальмовое масло привезли из америки, так от одного запаха убегает в свой шкаф и ни в какую не хочет есть. Я так понимаю, что его(нутриберд ) порошок? - добавлять в каши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 6 января, 2012 olgapyat, Нутриберд разводите теплой водой до консистенции густого йогурта и в таком виде предлагайте, обычно птицы его едят с удовольствием. Только посмотрите,что бы каша была теплая,холодная м не очень нравится.А масло можно в кашу подмешивать, они часто сначала так реагируют на него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgapyat Опубликовано 6 января, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 6 января, 2012 olgapyat, Нутриберд разводите теплой водой до консистенции густого йогурта и в таком виде предлагайте, обычно птицы его едят с удовольствием. Только посмотрите,что бы каша была теплая,холодная м не очень нравится.А масло можно в кашу подмешивать, они часто сначала так реагируют на него Я попробую. Но у попугая пунктик, он даже соки пьет не густые(приходится разводить водой),Каши пробовала в блендере делать, так отказался наотрез. Но если надо, то я ему и из шприза заливать буду) Zosia,Стерлиция Спасибо Вам, за беспримерную самоотверженность, чуткость и любовь к пернатым.Здоровья Вам, и Вашим и Вашим птицам.С наступающим Рождеством! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 6 января, 2012 olgapyat, взвесила пернатого - 327 г, товарищ не мелкий для бурика. Вы бы каки сфотографировали. После приемы бифацила что-нибудь поменялось? Кальция много в кунжуте. Промываю, подсушиваю и даю, особенно в кукурузный сезон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgapyat Опубликовано 10 января, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 10 января, 2012 olgapyat, взвесила пернатого - 327 г, товарищ не мелкий для бурика. Вы бы каки сфотографировали. После приемы бифацила что-нибудь поменялось? Кальция много в кунжуте. Промываю, подсушиваю и даю, особенно в кукурузный сезон. Я отвечала, но только сейчас увела, что ответ не сохранился( Спасибо за советы. Кунжут начала давать. Это хорошо, что Ваш бурик столько весит. Мой(ура!) набрал еще 5 грамм.С фото у меня проблемы( мой фотик так и не принесли, хоть и обещали), но как только принесут(скоро)сразу выложу фото. Сори, что опять эту тему поднимаю. Но сегодня мне наконец привезли нутриберд.Развела, как советовала Стерлиция, попробовала накормить, но попугай наотрез отказался. Тогда я набрала жидкую смесь в шприц и миллилитра 4 скормила ему.хоть и брыкался.Проблема: помет стал с водой и коричневого цвета. Это или от стресса, или не знаю что.К вечеру помет стал обычным. Пробовать ли завтра кормить нутрибердом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти