Перейти к содержанию

Свершилось! Семочка теперь наш. Моя мечта.

Рекомендуемые сообщения

Исполнилась моя мечта, и появился в моей стайке новый житель, а именно Семушка жако-выкормыш. Все смотрела и слюнки текли на объяву от СИТа по выкормышу Семочке, месяц мужу на мозги капала: "Посмотри видео, посмотри фото и т.д.", а тут позавчера в вечер его озарило, БЕРЕМ, да вот только как забрать, далековато... Муж говорит, дай позвоню, и Сергей отозвался (просто у нас двое мелких детей и поездку они бы не выдержали, уделали бы все что можно), Сергей вошел в наше положение и о чудо птиц уже со вчерашнего вечера у нас!!! Мы выкормыши, очень ласковые, но в тоже время любители покусаться, и кусаемся мы серьёзно:). Еще кормимся кашкой. Сегодня побежали, накупили ему пюрешек и кашку, мой сынуля(третий теперь уже) ждал до последнего кашку нестле, до этого варила мешанку и протирала через блендер, не пошло, к пюрешкам будем приучаться, т.к. яблочко с грушкой мы едим, но в итоге позже кусочки срыгиваем, корм сухой и пророщенный едим по чуть-чуть с рук, но и по большей степени это тренировка, так как жуем, но в рот не фига не попадает. Постепенно будем приучаться к взрослому корму, но я думаю не скоро на него перейдем, мы еще совсем малыши)))) Сегодня познакомился с одним из представителей моей стайки, амазончиком Жорой, он хоть и не выкормыш, но я его уже приручила, а с появлением Семки он, видя наглаживания Семочки, дается гладиться с еще большей охотой, главное чтобы ревности не было. Наполовину, так сказать, попробовали сегодня искупаться, пока были в шоке, будем приучаться к водным процедурам каждодневным. Вот парочку фоток моего Семочки. Далее еще накидаю, с Жориком пока не буду, тот в не кондиции пока, весь в линьке, причем крупной, как обрастем, будем позировать вместе.

post-18807-1325781612_thumb.jpg

post-18807-1325781775_thumb.jpg

Спасибо!!!))) Мы уже крупняки серьёзные:))) Реально Семка мелкий крупнее моего казалось бы крупного амазона Мони, а тому уже 4-5 лет примерно, а этот шпендиль в 5 месячном возрасте крупнее.

Поздравляю с новым членом семьи! :flowers1: Пусть у вас сложатся добрые и крепкие отношения с этим замечательным птеном.

Еще кормимся кашкой. Сегодня побежали, накупили ему пюрешек и кашку, мой сынуля(третий теперь уже) ждал до последнего кашку нестле, до этого варила мешанку и протирала через блендер, не пошло, к пюрешкам будем приучаться, т.к. яблочко с грушкой мы едим, но в итоге позже кусочки срыгиваем, корм сухой и пророщенный едим по чуть-чуть с рук, но и по большей степени это тренировка, так как жуем, но в рот не фига не попадает. Постепенно будем приучаться к взрослому корму, но я думаю не скоро на него перейдем, мы еще совсем малыши))))

Я следила за темой продажи Сёмы, даже сама прикидывала варианты покупки :) День рождения жакошки 8 августа, стало быть буквально на днях будет 5 месяцев. Не такие уж и прям малыши, чтобы настраиваться на нескорый переход на основной попугайский корм :idontno: Я , конечно, начинающий попугаевладелец, но могу сравнить со своим птенцом,который на 10 дней младше Сёмы. Размоченное или слегка пророщеное зерно ест уверенно и достаточно много, чтобы быть сытой.В обед самостоятельно ест сложную кашу (по рецепту с этого сайта). Шприцы с безмолочными кашками постепенно сошли на нет к 4 месяцам.Соки 2-3 раза в неделю даю с ложки, детские пюрешки считаю бесполезными-мой птенец с удовольствием играет с целым мандарином, разбирая его на мельчайшие кусочки и съедая мякоть, крошит яблоко, редис, огурец, цветную капусту... Много чего.На форуме много поучительных историй о том, как с жакошами "заняньчивались", а потом катастрофически не могли перевести на взрослое питание. Я очень впечатлилась этим печальным опытом и не стала "бегать с соской".
Не претендую на истину и понимаю, что у каждого свои подходы к воспитанию ( и не только попугаев). Поэтому, в любом случае, желаю вашей птичке здоровья и долгих счастливых лет в вашей семье!

Поздравляю с новым членом семьи! :flowers1: Пусть у вас сложатся добрые и крепкие отношения с этим замечательным птеном.
Я следила за темой продажи Сёмы, даже сама прикидывала варианты покупки :) День рождения жакошки 8 августа, стало быть буквально на днях будет 5 месяцев. Не такие уж и прям малыши, чтобы настраиваться на нескорый переход на основной попугайский корм :idontno: Я , конечно, начинающий попугаевладелец, но могу сравнить со своим птенцом,который на 10 дней младше Сёмы. Размоченное или слегка пророщеное зерно ест уверенно и достаточно много, чтобы быть сытой.В обед самостоятельно ест сложную кашу (по рецепту с этого сайта). Шприцы с безмолочными кашками постепенно сошли на нет к 4 месяцам.Соки 2-3 раза в неделю даю с ложки, детские пюрешки считаю бесполезными-мой птенец с удовольствием играет с целым мандарином, разбирая его на мельчайшие кусочки и съедая мякоть, крошит яблоко, редис, огурец, цветную капусту... Много чего.На форуме много поучительных историй о том, как с жакошами "заняньчивались", а потом катастрофически не могли перевести на взрослое питание. Я очень впечатлилась этим печальным опытом и не стала "бегать с соской".
Не претендую на истину и понимаю, что у каждого свои подходы к воспитанию ( и не только попугаев). Поэтому, в любом случае, желаю вашей птичке здоровья и долгих счастливых лет в вашей семье!

Ну, у всех разный подход и, причем изначально с "яйца", у меня не один жакоша приобретенный мной вчера, есть еще три амазона и четыре ожерела взрослых, у пары ожерелов три птенчика сейчас, я до этого брала на выкорм птенцов, поэтому знаю, когда и как птен переходит на взрослую пищу, Ваше Размоченное или слегка пророщенное зерно это не факт, что малыш ест и наедается взрослой пищей, при мне моя малышатина вроде поначалу наевшись яблока, через пару часов начала куски срыгивать, т.к. видимо рановато, я Вам тоже желаю счастья, удачи и здоровья в выращивании своего питомца, но у меня другие приоритеты в выращивании и кормлении младенцев, поверьте я своих ожерелов выкормышей продавала в 6 месячном возрасте полностью уверенной в их самостоятельности, и то любители кормиться с ложечки, но в качестве игры и привязанности к человеку, а крупные попугаи и до года птени, я сейчас в принципе только начну птичку знакомить по большей степени с разнообразностью вкусов. И не считаю, что избалую моего Сему, т.к. поверьте и другие внимания требуют, да и еще и двое деток ( человеческих) :))) А так, по логики да, если птица одна в доме и нет никого на кого можно переключить своё внимание, то можно и строить и запреты жесткие устанавливать, потому что в таких условиях и внимании может разбаловаться любой)))

Muryk, Поздравляю Вас с Семочкой!
Не обижайтесь,но я полностью согласна с АлинаК, В 5 месяцев жако уже полностью самостоятельные птицы,которые в состоянии питаться зерновой смесью.Так что от всей души советую вам в срочном порядке первожить птицу на взрослое полноценное питание, менее ручным Ваш попугай точно не станет.Вообще чем раньше птица начнет есть сама,тем лучше для нее же. То,что крупные попугаи до года птенцы огромное заблуждение! Жако уже в 3 месяца могут питаться сами,чего уж говорить про 5.

Еще кормимся кашкой. Сегодня побежали, накупили ему пюрешек и кашку, мой сынуля(третий теперь уже) ждал до последнего кашку нестле, до этого варила мешанку и протирала через блендер, не пошло, к пюрешкам будем приучаться, т.к. яблочко с грушкой мы едим, но в итоге позже кусочки срыгиваем, корм сухой и пророщенный едим по чуть-чуть с рук, но и по большей степени это тренировка, так как жуем, но в рот не фига не попадает. Постепенно будем приучаться к взрослому корму, но я думаю не скоро на него перейдем, мы еще совсем малыши))))

Какой кашкой? Вам дали с птенцом специальную смесь для выкармливания крупных попугаев(Нтриберд,Кейти) ? Не надо кормить птенца кашей Несте,простите,если что то не поняла. То что срыгивает - постоянно так делает? Главное пусть ест. Предлагайте ему пророщенное зерно,не с рук,а в кормушке вперемешку с сухим, сложные каши не протертые, а в и их нормальном состоянии, фруктово-овощные салаты, пусть копается, кушает сам, я понимаю что с птенцом всем охота понянчится, но Семочка уже большой мальчик,его организму уже нужна взрослая пища. Пока птенец маленький предлагайте ему как можно более разнообразное меню , в этом возрасте они легко приучаются к новой пище, что привыкнет есть сейчас,то и потом будет уплетать с удовольствием.

Ваше Размоченное или слегка пророщенное зерно это не факт, что малыш ест и наедается взрослой пищей, при мне моя малышатина вроде поначалу наевшись яблока, через пару часов начала куски срыгивать, т.к. видимо рановато

Факт сытости от взрослой пищи подтверждается ежедневными взвешиваниями на электроных весах.Раз вес неизменен и даже немного наращивается, то всё нормально. Срыгиваний у птена вообще никогда не было - ни яблоком, ни другими фруктами, ни кашами...

Стерлиция, не будем забывать, что птенец куплен у СИТа - достаточно грамотного и компетентного заводчика, выкормившего не одного птенца. Так что уверена, что он дал все необходимые инструкции по кормлению и выращиванию. У Сёмушки всё будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!! Он уже даже говорить начил, талантик серый)))

Изменено пользователем Стерлиция

Тему от флуда почистила.

Muryk, Кстати я сама заглядывалась на Сему ,но нам девушка нужна :wub:

АлинаК, у меня нет никакого желания обсуждать тут заводчиков и их компетентность, меня волнует исключительно состояние птицы,не важно где и кого она куплена,если рекомендации были даны,не грех написать о них и тут :)

Спасибо огромное :)

Здравствуйте. Семушка очень тонкий психолог. Вы не идите у него на" поводу".
Он давно прекрасно кушает: просо , семечки бобовые , яичную смесь ...
Достаточно дать утром сухого зерна ....И пока он привыкает к Вам и новому месту...
Удачи.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.