Перейти к содержанию

Ослабленный голубь

Seraphim

Рекомендуемые сообщения

Шли домои 31 декабря и увидели сидящего на морозе на ветру нахохлившегося на ступеньках голубя хотя других птиц уже поблизости небыло мы его взяли он даже не убегал он в какомто мутном состоянии был. так вот он ниче не ест и не может разогнуть шею хотя старается первое время он был вообще пасивным а сеичас начал бегать и пытается летать головои шевелет но шею разогнуть таки не может и ниче не есть мы его шприцом в клюв глюкозой поим ибо не знаем что с ним делать. да и еще он был весь грязный и перья были как слипшееся мы его вымали в теплой воде и посадили в коробку поставили возле батареии. Он вот живет досих пор унас мы его кормим гречкой, пшеном, пшеницей сам он конечно не ест мы его кормим закладывая в клюв тода он проглатывает даем ему от сальманелл глистогонное и витаминный комплексначал думаем что сеичас у него запор начался и вот думаем что дать ему слабительное? Так же при осмотре ссадин видимых нет, шея мягкая прощупывается позвоночник там люди спрашивали про это поэтому дабы не дублировать вопросы сразу это отмечу.

Изменено пользователем Seraphim

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Seraphim

42

• KALIPSO!!!!!!!

18

• mila7

16

• Марина_Л.

15

Топ авторов темы

Приветик,Seraphim!!!))Запор у голубя?Вы зоб прощупывали,он не забит зёрнами?Можете дать ему 1 мл вазелинового масла в клювик и в клоаку.Тогда запор пройдёт,зёрна выйдут естественным путём!
А пока лучше кормить детской безмолочной кашкой из шприца по 10-15мл,5 раз в день.
http://www.mybirds.ru/forums/lofiversion/i...php/t34206.html
Пройдите по ссылке,здесь всё про принудительное кормление пишут.
А здесь о закупорке зоба и первой помощи http://www.mybirds.ru/forums/lofiversion/i...php/t56413.html
Здесь как кормить через катетор http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206
Какой помёт у птица?
Обычно вот что назначают при вертячке:
1. АМОКСИКЛАВ - таблетки 250+125мг, 1 таблетку разводите в 5 мл воды и по 0.5 мл 2 раза в день во время кормления.
2. ПИМАФУЦИН - 1/4 таблетки растереть в порошок, добавить 5 мл воды и по 0.5 мл 2 раза в день за 40 минут до кормления, утром и вечером.
3. ФЛЮКОНАЗОЛ, раствор для инфузий, 1 мл в клюв 1 раз в день, днем.
4. Карсил - 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день, предварительно стерев коричневую оболочку.
5. Фоспренил - по 0.2 мл 1 раз в день в клюв, в ветерирной аптеке, если не найдете, то иммунофан, в обычной аптеке, по 0.1 мл 1 раз в день в клюв.

И скиньте фото птица и его помёта.

Ещё необходимо добавить витамины группы В.Пивные дрожжи,мильгамму.
Воды много пьёт?Стул жидкий?

:( ну у него были сзади перья слипшиеся в полмете все мы их сеичас вот выщипали терь у него вокруг задницы голое пятно потамучто там вообше они все одним комом были. расстраивает только вот.. то что не знаешь как помочь вроде и стараешься что то сделать а не видишь помогает оно или нет ... то одждно то другое .. уже и запутался..

А что вы ему даёте?
Я начала давать своему голубю данную схему лечения и ему полегче стало.думаю двигаемся в правильном направлении.
Вы не ответили на вопросы.Вы прощупали зоб у птицы?Запор до сих пор?

Не совсем так, KALIPSO,:), вернее, совсем не так:
1.Амоксиклав, при классической вирусной вертячки, не советуют, только при подозрении на инфекционный (сальмонеллезный) характер.
2.Пимафуцин, флюконазол - антимикотики, от грибка, пимафуцин местного действия, флюконазол системный.
3.Карсил - гепатопротектор, печень защищает.
KALIPSO, У Вашего птица помимо вертячки была инфекция в ЖКТ плюс кандида (обильная рвота, застой зерна и т.д., это все не из серии вертячки, поэтому и лекарства другие).
При вертячки обычно это:
1. Фоспренил - 0.2 мл в клюв 1 раз в день.
2. Мильгамма ампульная - 2 капли в клюв 1 раз в день.
3. Пирацетам или ноотропил или циннаризин, что купите и в чем.
4. Глициновая вода - 1 таблетка на 25 мл воды.
5. После окончания курса мильгаммы - аптеные пивные дрожжи по 1/2 таблетки 2 раза в день.
Теперь вопрос к Вам, Seraphim, что значит - "даем ему от сальманелл глистогонное и витаминный комплекс"? Что именно даете? В каких дозировках? Почему решили, что у птицы запор? Нет помета? Сколько в день зерна Вы ему скармливаете?
Глюкозу в клюв - НЕЛЬЗЯ!
Вам сейчас птицуну срочно что-то от кандиды надо, если есть средства, то лучше пимафуцин в таблетках - 1/4 таблетки ратсолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день, перед кормлением.
Птиц не ест, т.к. не попадает по зерну? У него точка вертячка?

Изменено пользователем Марина_Л.

Дело было вечером,старалась хоть как-то помочь,ведь человек просил))...Вот и скинула кучу ссылок и свою схему лечения от вертячки))...

Птица не есть не потамучто по зерну не попадает а даже и не тянется, левомизол и продевит даем.. ну дозировки как в инструкции написано. запор прошел мы его на ночь не кормили и дали водички 1 капсулку мезима и ночью у нег остул нормальзовался. кормим мы его нормально гдето 2-3 столовые ложки зернивои смеси (гречка с пшеницей и орехи грецкие туда меленько покрошили немного) зоб нрмальный мы шупали.. ну вертячка я думаю он крутится на месте но когда спокоен он нормальныи а как токо начинаешь тревожить птицу начинает трястись головка и лететь он летит но он при преземление не может правильно равновесие удержатькогда подобрали он даже не глатал... а сеичас зернышки в клюв кладешь глотает нормально но сам не ест

:( Появилось еще коечто.. он начал наклонять вперед голову и трести но если его трогаешь сразу прекращает. срочно нужна помощь что делать(((

Похоже на рвоту!

Не находили еды после этой тряски?

Это может быть от грибка или если зоб забит.Но существует ещё масса причин.

Может быть банально от грибка,как у моего голубя например.
1т нистатина развести в 5 мил воды и по 0,5 мл 2 раза в день за 40 мин до еды даю.Нистатин самый дешёвый препарат.
Можно и флуконазол.
НЕ ДАВАЙТЕ ЕМУ СЛАДКОЕ!!!Глюкозу тоже,это размножает грибок!

Нужен совет по лекарству! То что вы човетовали от грипка очень дорого стоит и продается только в банках по много таблеток мы купили фунцис сказали тоже подоидет. как его давать правильно?

Приветик,Серафим))С Рождеством!
1/4 таблетки развести в 3.5 мл воды, и давать в клюв по 0,2 мл 2 раза в день.
А нистатин-он стоит копейки ведь,странно что вам сказали что он дорогой.Дорогой пимафуцин,а нистатин дешёвый.

Что вы ещё на сегодняшний день ему даёте?

Обязательно нужны пивные дрожжи или мильгамма-это витамин В,который очень необходим при грибке.

:) Спасибо вас тоже с Рождеством! ну я какраз пумифицан этот спрашивал) а того у нас нет в аптеке которыи вы советовали. ну то что даем там выше я гдето писал забыл название) ну кормим поим выпускаем по кухне побегать) чтобы хоть двигался) с понедельника будем наверно давать вот то что советовала выше Марина.. чтобы все сразу уже ему не наваливать не перегружать организм лекарствами

:) ну вроде сформированный) Ну такоиже каким они на голову прилепливают) я думаю нормальный) терь осталось саму вертячку эту подлечить) надеюсь справится

Cерафим, у вас есть фотоаппарат, по фотографии самой птицы и её помёта диагноз более точнее постави ли бы. Посмотрите в начале форума закреплённую тему про вертячку, там есть фото птиц с этой болезнью. Мой недавно подобранный постоянно стоит с опущенной головой, голова между ног находится, когда захочет походить немного приподнимает голову, ходит натыкается на предметы, как будто их не видит. Лечу уже вторую неделю, а результатов почти никаких.Эта болезнь бывает быстро проходит , а бывает и нет.У меня уже живут четверо постоянно. Сегодня как раз исполнилось 7 лет моей первой подобранной. Её сбила машина но осталась живой, смотрела на меня из снежной лужи одним глазом.Кормила я её чёрным хлебом, делала маленькие катышки, варёным мясом- вспомнить страшно, накормила её так , что зоб у неё забился, дня 3 ни кормила совсем только поила и массажировала- прошло. Была плохая, но выжила,без лекарств, без врачей, орнитолога у нас в городе нет, интернета в то время у меня не было. У вашего рвота была?Или просто трясёт головой,у вертячников голова трясётся- это нервное заболевание. А перья своему ни выщипывайте, ему же больно, лучше помойте немного с мылом то место где грязное, но не всего. Я своим каждое утро мою лапы. Если у вашего голубя симптомы подходят под вертячку начинайте быстрее лечить.Я не знаю где вы живёте у нас пирацетам стоит рублей 30 с чем- то , фоспренил- 120 руб, дрожжи- 85руб, глицин- тоже дешёвый.Желаю здоровья вашему голубю, а вам - терпения.

"Сегодня как раз исполнилось 7 лет моей первой подобранной."
мас,а птица сама ест хоть?А то аж страшно подумать,чтоб кормить птицу с рук 7 лет,это тяжкий труд,хотя можно и привыкнуть))...
у вас их так много,вы их в разных комнатах держите?

:) Спасибо вас тоже с Рождеством! ну я какраз пумифицан этот спрашивал) а того у нас нет в аптеке которыи вы советовали. ну то что даем там выше я гдето писал забыл название) ну кормим поим выпускаем по кухне побегать) чтобы хоть двигался) с понедельника будем наверно давать вот то что советовала выше Марина.. чтобы все сразу уже ему не наваливать не перегружать организм лекарствами

Моему голубенку из темы " Тремор головы шаткая походка.." помог ЛОЗЕВАЛЬ . Нашла его и схему лечения на сайте голубеводов и купила препарат еще летом на птичьем рынке за 50 руб флакон . У моего малыша были все признаки как у голубя Серафима, только помет не жидкий. На 5-ый день приема ЛОЗЕВАЛЯ и КАРСИЛА появились глотательные движения , исчезло кручение , а позже стал сам клевать и пить. Сейчас пьем дрожжи. пирацетам. витамины , линяем и пытаемся "отстаивать территорию ".
Как летает - не знаю,т к пока не выпускаю , так как у меня другие пациенты с другими диагнозами , (но крыльями хорошо машет)

ПОЧЕМУ лозеваль не используют эдесь ? Может был какой-то негативный опыт ?

Моему голубенку из темы " Тремор головы шаткая походка.." помог ЛОЗЕВАЛЬ . Нашла его и схему лечения на сайте голубеводов и купила препарат еще летом на птичьем рынке за 50 руб флакон . У моего малыша были все признаки как у голубя Серафима, только помет не жидкий. На 5-ый день приема ЛОЗЕВАЛЯ и КАРСИЛА появились глотательные движения , исчезло кручение , а позже стал сам клевать и пить. Сейчас пьем дрожжи. пирацетам. витамины , линяем и пытаемся "отстаивать территорию ".
Как летает - не знаю,т к пока не выпускаю , так как у меня другие пациенты с другими диагнозами , (но крыльями хорошо машет)

ПОЧЕМУ лозеваль не используют эдесь ? Может был какой-то негативный опыт ?

Спасибо обязательно попробую!!! Только можно узнать как давать и какои период?

mila7,скажите а ЛОЗЕВАЛЬ это птичий препарат,его в обычной апетеке не купить или в зоомагазине?Я вот своему уже 11 день даю антебиотик флемоклав,нистатин,карсил,пирацетам,дрожжи.А из измененний это то что он окреп,стал приземляться на лапы,сам запрыгивает на корзину и спрыгивает...стул лучше стал,а была одна вода зелёная.
Но его всё ещё колбасит,особенно когда начинает чистить перья((...по зерну не то что не попадает,он три часа прицеливается,а потом клюёт воздух((...

Она сейчас ест сама, плохо, но из полной миски наедается. Вот другого я уже 6 лет кормлю сама. Сначала думала вертячка (сам не ест, крутится на одном месте, не летает , а только подлетает на метр в высоту, хвостом своим не интересуется, никогда там перья не протягивает, как другие, не расправляет его, как будто его не существует) И только сейчас , читая разные темы, начала сомневаться, а вертячка ли у него ?У него симптомы похожи на сальмонеллёз( Если схватит зерно , запрокидывает голову на спину ,не может проглотить, трясёт головой из стороны в сторону) Лечение от вертячки - результат ноль. Сейчас стала давать ему ампицилин прочитала на ,,Сизариках,, А вот другая молодая самочка тоже не сразу попадает по зерну, клюёт, а мимо,только из кучи наедается в природе не выживет хотя летает хорошо, тоже лечила от вертячки. У меня их сейчас 6 голубей и 2 галки. Троих кормлю сама. Всю квартиру поделили. Только целыми днями ими и занимаюсь, тяжело, устаю.

да уж...тут одного до ума бы довести...
и не факт что получится...т.к. не клюёт совсем и голова ходором ходит,к тому же веко парлизовано у него,симптомы парамиксовируса...

Спасибо обязательно попробую!!! Только можно узнать как давать и какои период?

ЛОЗЕВАЛЬ продается на птичке и в ветеринарных, в обычной аптеке не бывает , используется в птицеводстве,ветеринарии и пчеловодстве (инфа из интернета - наберите в яндексе- лозеваль)

Серафим, у меня нет статуса делать назначение лечения на форуме, я такой же "доктор" как и Вы,
только имею некий опыт.
Так как Ваш доктор уже делал назначения птичке, может лучше его спросить про лозеваль и как он СОВМЕСТИМ с его назначениями ? У Вас есть возможность срочно ему позвонить ?
Может его назначение ТОЖЕ ДЕЙСТВУЮЩЕЕ . только времени еще недостаточно прошло?
Подобное лечится не быстро...

А своему я давала ТОЛЬКО Лозеваль из лечебных .
Схема из инструкции производителя
ООО "БИОСТИМ" . 1-2 мл на 10 КИЛОГРАММ (!) веса - 5 дней 1-2 раза в день
3 дня -перерыв и снова
5 дней 1-2 раза в день
В интернете существуют вариации назначений.
Я своему малышу капала в хлебный шарик 5 крошечных капель из шприца с ТОНКОЙ иголкой. один раз в день по схеме 5+3+5 .
Для начала определила сколько капель получается из иголки в одном делении шприца .
Одно деление у меня было 0.1 мл препарата - и это на КИЛОГРАММ птицы.
Определила вес птицы и рассчитала сколько капель на на этот вес.
ТОЛЬКО ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ МНЕНИЕ ВРАЧЕЙ С ФОРУМА -ПОЧЕМУ ЕГО НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ЗДЕСЬ?
- ЭТО ЧТОБЫ НЕ НАВРЕДИТЬ .

Вы писали . что назначили противоглистное... Вы давали ? Что-то вышло ?
Я так понимаю, что при любой интоксикации могут проявиться признаки вертячки..

Она сейчас ест сама, плохо, но из полной миски наедается. Вот другого я уже 6 лет кормлю сама. Сначала думала вертячка (сам не ест, крутится на одном месте, не летает , а только подлетает на метр в высоту, хвостом своим не интересуется, никогда там перья не протягивает, как другие, не расправляет его, как будто его не существует) И только сейчас , читая разные темы, начала сомневаться, а вертячка ли у него ?У него симптомы похожи на сальмонеллёз( Если схватит зерно , запрокидывает голову на спину ,не может проглотить, трясёт головой из стороны в сторону) Лечение от вертячки - результат ноль. Сейчас стала давать ему ампицилин прочитала на ,,Сизариках,, А вот другая молодая самочка тоже не сразу попадает по зерну, клюёт, а мимо,только из кучи наедается в природе не выживет хотя летает хорошо, тоже лечила от вертячки. У меня их сейчас 6 голубей и 2 галки. Троих кормлю сама. Всю квартиру поделили. Только целыми днями ими и занимаюсь, тяжело, устаю.

Хорошо , что ввели антибиотик . ТО . о чем пишете, очень похоже на сальму.Если это сальма -без антибиотика не обойтись , хотя врачи пишут , что лечение очень длительное и надо ТОЧНО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ СО СХЕМОЙ , и тогда останется долго ликвидировать нарушения ЦНС , вызванные длительной болезнью.
Я своего первого тоже лечила по схеме от ПМвирусов с фоспренилом, и через 2 дня , придерживая голову в вертикальном положении, он уже стал глотать, но стоял на голове-хвостом вверх пару месяцев и головой вертел как девушка косой в фильме "Василий Иванович меняет профессию -приходилось пеленать, чтоб головой не бился , потом провела курс Лозеваля. После него он успокоился и еще пару месяцев стал лежать на боку , но кушал уже сам.А Вы Пирацетам даете?
У моего на пятый день приема взгляд стал ясным.
Он у меня уже год , голова все ровнее и ровнее, улучшения медленно , но верно, увеличиваются.
Надеюсь, летом полетит!
У меня тоже четверо и вся органза с окон пошла на изоляцию домика каждой птицы , чтобы не перезаразились. А ВЫ как их иэолируете друг от друга?

Вы- молодец и Ваши усилия обязательно превратятся в радость при виде выздоровевших птичек !!!

да уж...тут одного до ума бы довести...
и не факт что получится...т.к. не клюёт совсем и голова ходором ходит,к тому же веко парлизовано у него,симптомы парамиксовируса...

Со всеми вирусами борется ТОЛЬКО ИММУНИТЕТ.
Значит надо его стимулировать , например, фоспренилом.
Антибиотик не "трогает" вирусы.
Ваша схема против вертячки, спровоцированной какими-то бактериями или простейшими,
м.б. сальмонелез. Он тоже поражает ЦНС и так же может проявитьтся в тяжелом случае.
Вы не пробовали подключить фоспренил, на тот случай, если причина в вирусе ?
Анализ на сальмонелез не делали?

"Если схватит зерно , запрокидывает голову на спину ,не может проглотить, трясёт головой из стороны в сторону"
Сегодня заметила,что мой тоже так делает((...Сегдня уже 11 день даю антебиотик флемоклав...улучшения есть,но не большие(...

"Со всеми вирусами борется ТОЛЬКО ИММУНИТЕТ.
Значит надо его стимулировать , например, фоспренилом.
Антибиотик не "трогает" вирусы.
Ваша схема против вертячки, спровоцированной какими-то бактериями или простейшими,
м.б. сальмонелез. Он тоже поражает ЦНС и так же может проявитьтся в тяжелом случае.
Вы не пробовали подключить фоспренил, на тот случай, если причина в вирусе ?"
Такой анализ у нас в Горловке не делают и нет орнитологов вообще.Вместо фоспренила даю циклоферон-иммуномодулятор.А на счёт фоспренила подумываю,там прочитала в приминении есть парамиксовирус,вирус Ньюкасла...может попробую раздобыть.

Все четверо, которые живут у меня давно сидели все вместе, даже пили из одной миски - я же думала что у них одна болезнь. С утра я их всех сажаю в ванну, кормлю , даю лекарства, потом бегают по квартире , разминаются, а дальше двоих , свою первую подобранную и молодую самочку, которая тоже плохо ест сажаю под шкаф им там нравится они подружились (летом несут друг другу яйца) У меня самцов нет. А двух других в углу отгораживаю место стелю газеты и сажаю их там , сейчас зима они в основном едят и спят все упитанные не то что на воле.Признаков сальмонеллёза у них нет ( помёт нормальный, шишек нет, голову не запрокидывают) Сейчас у меня ещё двое появилось. У одного трихомоноз-пролечила , а то что он запрокидывает голову назад и пятится подумала что вертячка стала лечить от вертячки, сейчас тоже стала давать ампицилин, карсил , дрожжи.Помёт мне у него не нравится всё время тёмно рыжего цвета сформированные колбаски в луже воды, иногда менее сформированные.Хоть ест хорошо, только в клюв накладывай.Другой молодой- этого года выводка- стоит вниз головой , голова между ног, Когда ходит, голову немного поднимает, натыкается на предметы (напоминает пьяного) сам не ест даже не пытается мне кажется ему голову трудно держать поднятую, её тянет вниз лечу от вертячки +карсил. Увидела в аптеке таблетки расторопши купила состав:расторопша- 100мл, шиповник-50мл,вспом.компоненты:лактоза, стеарат кальция.Можно их давать вместо карсила они дешевле или карсил лучше?

Изменено пользователем мас

"Увидела в аптеке таблетки расторопши купила состав:расторопша- 100мл, шиповник-50мл,вспом.компоненты:лактоза, стеарат кальция.Можно их давать вместо карсила они дешевле или карсил лучше?"

Карсил лучше,голубям помоему вообще нельзя масло расторопши.Из него как раз и сделана оболочка на карсиле,которую предварительно стирают перед употреблением.

"У нашего голубя вирус Ньюкастла. то лечение что писала Марина подходит ?"
Подходит,при вирусе Ньюкастла,самое главное поднять иммунную систему,чтоб та поборола вирус.

1. Карсил - это и есть расторопша.
2. Лозеваль. Лично мое мнение касательно ЛОЗЕВАЛЯ - достаточно НЕБЕЗОБИДНЫЙ ВЕТпрепарат, как пишут производители - от всего - и иммуностимулирующий и противовирусный и антибактериальный... Вы вот у людей такие "многостаночные" препараты встречали? Я - нет, его можно советовать только в случае голубятен с большим количеством хвостов, когда индивидуальное выпаивание из шприца просто невыполнимо, а так я против ЛОЗЕВАЛЯ. Насколько я помню, Чеширский тоже был против.
3. Затем продевит... Кто Вам его посоветовал? Убирайте и срочно, там слишком высокие для птиц дозировки, птицам монжо Вита-сол, Омни-вит, Винка.
Продевит нельзя, отменяйте.
4. Левамизол, а зачем сейчас глистогонить и без того ослабленную птицу? Зачем?
5. Мезим. Как именно Вы его давали? Неужели, о ужас, целую таблетку?! Или я не поняла! Еще раз говорю, перед тем, как что дать птице, просто задумайтесь, что Вы весом, пусть 50 КИЛОГРАММ, пьете 1 таблетку и Вы считаете, что птица, весом в 300 ГРАММ, пьет столько же????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На будущее, дозировка мезима -1/4 развести в 1 мл воды и в клюв по 0,3 мл, как говорится, почувствуйте разницу!
6. Грецкие орехи голубям нельзя, печень не выдержит, уберите их из рациона раз и навсегда, цейроз печени еще никто не отменял.
Что сейчас с птицей? Если птицу до сих пор тошнит, то срочно переводите ее на кормление детской безмолочкой без добавления молока и сахара через катетер, вот ссылка, сообщение №2, по 10-15 мл за один, в день 60 мл:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206
Значит, продевит, лозеваль, левамизол - все в сторону.
Срочно:
Если есть рвотные позывы, то атнимикотик - нет средств на пимафуцин, то нистатин, 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 2 раза в день до еды.
Флюконазол, раствор для инфузий, по 1 мл в клюв 1 раз в день, днем.
Мильгамма.
Фоспренил.
Ноотропики.
Метионин - 1/4 таблетки в 1 мл воды и 0.3 мл в клюв 2 раза в день перед комрлениям минут за 20.
ПРобиотики - линекс+энтерол или бифиформ.
Фоспренил.

Изменено пользователем Марина_Л.

У нашего голубя вирус Ньюкастла. то лечение что писала Марина подходит ?

А какой -нибудь анализ делапи голубю , прежде, чем поставить этот диагноз ?

:) По поводу анализа мы его носили к голубятникам и они сказали что овт это осмотрев его. а насчет рвоты непонятно оно бывает орчень редко так голови трясет, а зоб у него нормальныи мы щупаем зерно там не залеживается

:) Вопрос а можно кормить рисом? и еще .. какоий период его поить фуцисом? и можно ли какуюнить щелочную воду давать? с содой или еще чемто?

Марина !
А как точно определить , что у птицы грибок ?
Я своим тоже давала сладкое - продукты пчеловодства и пыльцу с медом.
На всякий пожарный просто страшно давать этот фуцис-флуконазол.
Как прочитала инструкцию к препарату - волосы дыбом сталм от
побочных эффектов,ОСОБЕННО пугает ПЕЧЕНЬ...
И это у человека ... а с птахой что будет ?
Может есть что-то более безопасное ?

Вот выдержка из инструкции

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

Центральная и периферическая нервная система: головная боль, головокружение, судороги, нарушение вкуса.

Сердечно-сосудистая система: удлинение интервала Q–T, пароксизмальная желудочковая тахикардия по типу пируэт.

Пищеварительная система: боль в животе, диарея, диспепсия, тошнота, рвота.

Гепатобилиарная система: часто — токсическое поражение печени, включая единичные случаи с летальным исходом, повышение уровней щелочной фосфатазы, билирубина, АлАТ и АсАТ; редко — функциональная недостаточность печени, гепатит, гепатоцеллюлярный некроз, желтуха.

Лабораторные показатели: лейкопения, включая нейтропению и агранулоцитоз, тромбоцитопения, гиперхолестеринемия, гипертриглицеридемия, гипокалиемия.

Иммунная система: анафилаксия, ангионевротический отек, отек лица и зуд кожи, крапивница.

Кожа и ее придатки: алопеция, эксфолиативные кожные реакции, включая синдром Стивенса — Джонсона и токсический эпидермальный некролиз.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: больные, у которых во время лечения флуконазолом нарушаются показатели функции печени, должны находиться под наблюдением врача. При появлении клинических признаков поражения печени флуконазол следует отменить.

:) Вопрос а можно кормить рисом? и еще .. какоий период его поить фуцисом? и можно ли какуюнить щелочную воду давать? с содой или еще чемто?

Рис можно ТОЛЬКО НЕОЧИЩЕННЫЙ , иначе смысла нет, а неочищенный очень дорогой.

ВОТ на этом сайте - все про рацион голубя.

http://www.pigeon.extassy.ru/korm/kdomgol.html

0.2 2 раза в день.. ну у него же есть такои побочный эффект.. может вот он у него и проявился.. удар по и без того ослабленной цнс...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.