lisa-alisa Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 5 января, 2012 Ожереловый попугай, возраст- около года, сломал клюв о деревяшку от веревочной лестницы для птиц.Птиц не мой, знакомой по переписке в интернете девушки из Украины, г. Каховка. Травма была , по моему- 29 декабря, поздно вечером. Кровопотеря, по видимому, была очень большая, Заметили минут через 20, птица сразу начала слабеть, засыпать, роняя голову, потом задирала клювом вверх и дышала с хрипами, как Юля поняла, из за того, что накапливалась кровь. Я посоветовала, как остановить кровь, вроде бы все получилось. Юля звонила в питомник, где она покупала птенца, ей сказали просто отрезать этот сломанный кусок. Она не решилась, клювик сломан под самую восковичку, но обломок держался очень крепко. Все эти дни рана обрабатывалась мирамистином, в воду кальций, в клюв травматин.Птицу кормили со шприца детскими кашами, вчера начал есть мягкий корм сам, к сухому даже не подходит. На данный момент клюв выглядит так. Обломок почернел, птиц пытается чесать клюв, если задевает- выступает немного крови. Большая просьба к консультантам, подскажите. Что можно сделать, чтобы помочь? Отрастет ли клюв? Девушка и её сынишка очень переживают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 5 января, 2012 Если зона роста не задета, отрастет,напаример вот так: Было Стало Если задето- то не отрастет,отвалится через какое-то время, например вот так:Было Стало Обе птицы- мои, живы-здоровы обе, вырастили детей, кушают без проблем (самочке белой просто ставится ГЛУБОКАЯ кормушка, и все). Клюв можно,для дольшего сохранения,покрыть лаком,который применяется у деток,чтобы они не грызли ноготки(лак горький,с хинином- но нетоксичный). Обновлять раз в два дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 5 января, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 января, 2012 Zosia, Спасибо Про лак скажу. У меня еще вопрос, если идет омертвление обломка (он же почернел в середине- судя по фото)- не пойдет ли это выше в здоровые ткани клюва- что то типа гангрены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 5 января, 2012 Zosia, Спасибо Про лак скажу. У меня еще вопрос, если идет омертвление обломка (он же почернел в середине- судя по фото)- не пойдет ли это выше в здоровые ткани клюва- что то типа гангрены? Не должно.Надо клюв обрабатывать хлоргексидином, а после него,по высохшему- ТОЛЬКО КИСТОЧКОЙ, тоненькой- крутым раствором перекиси(хозяева пусть найдут у себя прыщик и нанесут на него- должно сильно-сильно щипать,пузыриться и побелеть).Наносить именно на ту чать клюва,где чернота(это-запекшаяся кровь).Наносить всего 2 дня,по 2-3 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 10 января, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 января, 2012 Zosia, Посмотрите пожалуйста. Сегодня мне фотку скинули. Перекисью обрабатывали, лак наносят. Не надо ли как то попробовать снять черный кусок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 11 января, 2012 Zosia, Посмотрите пожалуйста. Сегодня мне фотку скинули. Перекисью обрабатывали, лак наносят. Не надо ли как то попробовать снять черный кусок? Нет,не надо вообще его трогать. В конце концов сточится,сейчас самое главное- клюв не потерять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 января, 2012 Zosia, Спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 февраля, 2012 Zosia, Посмотрите пожалуйста. Вот такой клюв стал у птицы. Говорят, был еще наросший кусок- но отвалился и получилась выемка. Еще как то на днях взял яблоко за палочку- вскрикнул и бросил. Говорят, кушает вроде бы все и неплохо, но стал много спать. Стала расспрашивать- выяснилось, что недели 2-3 назад сгрыз пахиподиум, не ел, выплёвывал, но ведь растение то очень ядовито. С тех пор и спит Я так понимаю- траванулся хорошо. Сорбенты бесполезны теперь, чем полечить? Жалко птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 1 марта, 2012 Zosia, Посмотрите пожалуйста. Вот такой клюв стал у птицы. Говорят, был еще наросший кусок- но отвалился и получилась выемка. Еще как то на днях взял яблоко за палочку- вскрикнул и бросил. Говорят, кушает вроде бы все и неплохо, но стал много спать. Стала расспрашивать- выяснилось, что недели 2-3 назад сгрыз пахиподиум, не ел, выплёвывал, но ведь растение то очень ядовито. С тех пор и спит Я так понимаю- траванулся хорошо. Сорбенты бесполезны теперь, чем полечить? Жалко птицу. Блин! Ну что за партизаны, зачем такая скрытность...1. Клюв- ничего в общем... подтачивать надо,пилочкой. после чего- покрывать аккуратно ЛАКОМ для детей- при грызении ногтей применяется. Он нетоксичен при принятии внутрь. 2.Далее. сок пахиподиума- поражает сердечную мышцу, причем если много сожрал- вплоть до дистрофии желудочков. Панангин птице, 1/6 таблетки суточно. 20 дней.В поилку- воду типа Нарзан или иную, в которой повышено содержание солей магния.Курагу- замачивать(до мягкого состояния), резать мелкими кусочками и давать- в кашу, с зернами кукурузки,мелонарезаными овощами. Минимизировать стрессы.В питье(в ту же минералку)- на 70 мл воды 1 таблетка глицина и 1 таблетка аминалона(20 мг), 20-28 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 марта, 2012 Я еще посоветовала карсил и пивные дрожжи. Стоит? Клюв.. Юля говорит, что он иногда вскрикивает и бросает еду- видно, что больно. И наросший кусочек опять отскакивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1 Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 23 июля, 2012 Добрый вечер.хочу проконсультироваться у нас опять проблемы с клювиком.мы на лето уезжаем на юг на море и канечно взяли Кокку с собой,через неделю я заметела он себя ведет странно молчит перестал говорить,кричать, часто спит думала связано както с линькой.пару дней назад обнаружила на клюве пятно думала это остатки пищи,но сегодня увидела пятно не проходит и стало желто-зеленого цвета.Птичка реально видно что нехорошо себя чуствует много спит перья взьерошены даже не играет с ребенком это его любимое занятие..попробую загрузить фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) Я скину твоё вчерашнее фото, Юль. Не получается, пишут-- У вас нет прав для загрузки файла с таким расширением. На клюве как бы зеленая плесень. не в районе слома, а по центру. Изменено 24 июля, 2012 пользователем lisa-alisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти