Т.Владимир Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 6 января, 2012 По многочисленным просьбам попугаев, решили сделать у них ремонт. Собрав весь свой многолетний опыт и пожелания птиц, перекрестились и начали.Помещение для содержания оставили прежнее, комната 50 кв. метров вполне подходит для содержания стаи в пару десятков птиц.Для начала выкинули из комнаты все что было, включая десяток клеток Суперэкзотика и прочего импортного хлама слабо подходящих для содержания и обслуживания крупных попугаев. Далее вся комната была очищена до бетона и кирпича, проводки, старых батарей и т.д. Примерно так: В место заводских клеток начали изготавливать блок самодельных о которых и о многом другом буду писать по мере изготовления. Для начала напишу о гнездах, все предыдущие деревянные были съедены быстрей, чем наступила пора размножения, устав пилить гнезда, мы решили сделать бетонные, примерно какие видели в ведущих парках птиц в мире. Начало строительства и технология изготовления ниже на фото: Каркас, арматура 10 мм., полностью сварная. Далее штукатурная сетка в два слоя: И наконец первый слой штукатурки: Далее предстоит еще несколько слоев штукатурки, последний с имитацией коры дерева и покраской. Продолжение следует......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
софи33 Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 6 января, 2012 Классная темка! Для начала напишу о гнездах, все предыдущие деревянные были съедены1243131[/snapback] Сразу вопрос,штукатурка снаружи,а внутри просто сетка? Сетка из чего,ведь не каждый метал птице можно пробовать или Вы уверенны,что они не будут пытаться её грызть.Может я ошибаюсь,но мне кажется,что и штукатурку они начнут крошить,мои с удовольствием например стены грызут. Может экологичнее было бы всё-же менять деревянные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 6 января, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 января, 2012 Сразу вопрос,штукатурка снаружи,а внутри просто сетка? Штукатурка снаружи и внутри, толщина стенок 10 см., до сетки им не добраться. но мне кажется,что и штукатурку они начнут крошить Нет крошить не смогут, на самом деле это пескобетон очень высокой марки, перфоратор с трудом берет... Вот немного фото из парков птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teria Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 7 января, 2012 Интересно! Удачи в реализации! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
софи33 Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 8 января, 2012 Штукатурка снаружи и внутри, толщина стенок 10 см., до сетки им не добраться.1243409[/snapback] Я наверно зануда,но вот на фото,там арматура очень даже доступна для клюва и ржавая,что не есть ГУД, это в больших вольерах птицы может и не заинтересуются этой мелочью,но всё-же вдруг.А вообще снаружи очень красиво и эстетично,жду продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тума Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 8 января, 2012 Т.Владимир, Добрый вечер! Рада Вас приветствовать! Давно не слышали о Ваших попугаях чудных. Меня так очень интересует черный какаду... Интересная действительно тема. Вы ремонт только начали ? Просто думаю сколько ждать нам результата и конечного варианта комнаты для птичек.. с приложением подробного рассказа и фото . Жду продолжения рассказа.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тума Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 8 января, 2012 конечно - пальмовый.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 8 января, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) Я наверно зануда,но вот на фото,там арматура очень даже доступна для клюва и ржавая,что не есть ГУД, это в больших вольерах птицы может и не заинтересуются этой мелочью,но всё-же вдруг. Арматура новая, к сожелению в магазинах (металобазах) она хранится на улице и вся имеет такой вид. Что Вы видите на фотографиях это только начало, то есть каркас и первый закрепляющий слой цемента, в течение недели уже нанесено 6 слоев, 3 из них изнутри, и три снаружи, заключительный декоротивный слой под кору дерева будем наносить завтра (если конечно получится изобразить кору своими силами без художественных навыков). У моих гнезд на фото если заметили, нет пока дна, и через нижний проем полность завершена штукатурка из нутри, а потом через смотровую дверь, мы залили бетоном дно. Так что до арматуры снаружи и из нутри им не как недобраться, везде экологически чистый бетон, в отличие например как сделано на фото в парке птиц в Бангкоке. Т.Владимир, Добрый вечер! Рада Вас приветствовать! Давно не слышали о Ваших попугаях чудных. Добрый вечер Тума, я так же рад Вас видеть! Попугаи все живы и здоровы, в меру упитаны , переодически прибывают новые питомцы, помимо еще умудрились развести домашней птицы, кур, уток, гусей и построить для них большой супер курятник.Ремонт мы начали месяц назад и сейчас очень торопимся доделать, ребята работают почти круглосуточно, я тороплюсь сделать до 30 января, поскольку как всегда 30 мы уезжаем болтаться по странам индокитая и океании. Меня так очень интересует черный какаду... Пальмовая какаду в полном порядке, полность забыла о родине, выучила русский язык и ищет жениха. Может повезет, попадется самец на постоянное место жительство. Изменено 8 января, 2012 пользователем Т.Владимир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 8 января, 2012 теперь зануда я устав пилить гнезда, мы решили сделать бетонные только один вопрос- а как вы чистить внутри гнёзд собираетесь? и следить за птенцами...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 8 января, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) только один вопрос- а как вы чистить внутри гнёзд собираетесь? и следить за птенцами...? Присмотритесь, с правого бока вставлена чугунная дверь в котоую свободно проходит рука.Размер оптимальный для обслуживания гнезда, для птенцов (если конечно бог даст) или яиц, а так же уборки, смены подстилки, дезинфекции и т.д. На крайний случай, если что то не пойдет естественным путем у нас существует отдельное инкубационное помещения в котором есть инкубатор, брудер и т.д и комнаты для выращивания молодняка. Все это всегда на готове. Изменено 9 января, 2012 пользователем Т.Владимир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тума Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 9 января, 2012 помимо еще умудрились развести домашней птицы, кур, уток, гусей и построить для них большой супер курятник.Ремонт мы начали месяц назад и сейчас очень торопимся доделать, ребята работают почти круглосуточно, я тороплюсь сделать до 30 января, поскольку как всегда 30 мы уезжаем болтаться по странам индокитая и океании.1244584[/snapback] Да уже увидела в Вашей подписи неимоверное количество кур, гусей... Интересно... Вот мне этим летом удалось поближе познакомиться с гусями, вернее с одним гусем, я была приятно поражена его умственными способностями. Умный птиц, узнает людей, радуется, разговаривает -отвечает, играет, бегает за хозяином с раскрытыми крыльями с песнями... весело было. Меня тоже полюбил, узнавал, радовался, приветствовал. Даже самой такого гуся захотелось.. .. Тем более, что наши климатические условия им подходят... У вас тут нет странички про ваших гусей? Все таки очень хочется новых фоток ваших питомцев и особенно Кати...И конечно ждем отчета с фото с Океании... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 9 января, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 9 января, 2012 У вас тут нет странички про ваших гусей? Да нет, руки не доходят про всех писать..... И конечно ждем отчета с фото с Океании... Попробую написать, на самом деле за последние года скопилось десятки тысяч фото со всего мира, а вот обработать и написать времени и таланта не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тума Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 10 января, 2012 Попробую написать, на самом деле за последние года скопилось десятки тысяч фото со всего мира, а вот обработать и написать времени и таланта не хватает.1245170[/snapback] Ну уж уважьте народ.... достаточно путевых заметок.... Навернака, что отмечаете и фиксируете в поездках.. вот и интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасманка Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 15 мая, 2014 Продолжение следует......... Т.Владимир, жду продолжения. Очень бы хотелось увидеть, как сейчас выглядит комната. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти