Alero Опубликовано 12 ноября, 2003 Поделиться #1 Опубликовано 12 ноября, 2003 У меня проблема. Попугай у меня впервые. Попал он ко мне из-за того, что первый хозяин не рассчитал своего времени и просто не смог уделять ему нужного внимания. В настоящее время он живет в большлм вольере. Над клювом при приезде сюда у него было небольшое белое пятно. Я сначала не придавала этому большого значения, но оно увеличивается. Сейчас залысина небольшая, диаметром 4мм. А ещё он последнее время стал весьма нервным. Вот уже три месяца он кидается на меня, когда я чищу ему клетку, кормлю. Сегодня я просто стояла рядом с клеткой, но не контактируя с попугаем, отвернулась, и только тогда он набросился на меня через прутья с огромной агрессией. Подскажите, пожалуйста, как мне с ним поступить, и что у него развивается на переносице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 12 ноября, 2003 Поделиться #2 Опубликовано 12 ноября, 2003 по вашему описанию трудно представить о каком пятне вы говорите, постарайтесь сделать фотографию и прислать её. это может быть часотка, может быть залысина травматического характера, или что-то ещё.сколько лет птице?какой размер вольера? где он находится?сколько времени вы проводите с птицей, и как общаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alero Опубликовано 13 ноября, 2003 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 ноября, 2003 С попугаем мы время от времени живем в согласии и взаимопонимании. Вольер размером 80х50х70 (приблизительно) расположен в моей комнате. Когда он сидит на своих жердочках, то находится на моём уровне. Птице (как говорят бывшие хозяева) 1 год. Иногда он ведет себя абсолютно нормально: грызет разные вещи, с большой заинтересованностью рассматривает как я делаю уроки, с довольно интересными звуками перепрыгивает с жёрдочки на жёрдочку. Как только его привезли к нам он практически всё время крутил головой. Было впечатление, что он её просто свернёт когда-нибудь. Экс-хозяева сказали, что он это так волнуется. Но иногда он ведет себя очень агрессивно. Такое впечатление, что у бедной птицы нервное расстройство. Выпускаю я его 7-8 раз в неделю. У нас даже прогрессирует общение друг с другом. Он брал у меня с открытой ладони любимое лакомство (сушёные семечки), сегодня садился на палку, которую я держала в руке. К корму меня просто не подпускает. Я беру кормушку, чтобы сменить содержимое, а он начинает шипеть и кидаться на мои руки. Питается самым разнообразным кормом. Это смеси Бака, апельсины (любимые), яблоки, бананы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 13 ноября, 2003 Поделиться #4 Опубликовано 13 ноября, 2003 у птицы нормальное территориальное поведение, правильно ли я понял. птица агрессивна только в вольере, вне его вы общаетесь с ней нормально?если так, то скоро вы придёте к "консенсусу" с вашим питомцем. изучите форум дресировка и приручение, там вы наёдёте всю необходимую вам информацию.Что касается фотографии, постарайтесь сделать таковую в анфас, так чтобы всё пятно было отчётливо видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sant118 Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) Друзья, волнуюсь за своего зеленого друга. Другу округленно год. За пару недель выпали 3 пера, длина пера общая около 14-16см, все эти разы он жалобно перед этим пищал. Так же в в это время замечено то что написано в названии темы - над клювом залысина.Корм сухой, изредка фрукты, воду меняю в 1-2 дня, отношения прекрасные - я всё время дома и дружищще у меня на плече. Пожалуйста подтвердите - похоже на линьку? Изменено 9 января, 2015 пользователем Sant118 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти