Перейти к содержанию

Видел Книжку В Продаже По Кореллам...

Andrew Worobyew

Рекомендуемые сообщения

Или автор ничего не понимает в том, что она пишет, или издательство впарило свою фотографию на обложку, не спросив у автора...

book1.jpg

Мне однажды подарили "Хроники Эмбера" Желязны, на первой странице была фраза " В ЗДАНИИ пахло гнилью". Никакого здания вроде бы не было. Я достала такую же свою книгу (она у меня была и раньше), там было написано: "Прогнило что-то в датском королевстве." :grin:

Не совсем так. Есть подходы к классификации, когда кореллы и какаду попадают в одно семейство.

Приведите оглавление, плиз

Эх! Какая карелла не мечтает стать какаду :grin:!

Помните, что говорила толстая утка испанской породы в небезызвестной сказке Андерсена?

"Мы ведь находимся в родстве с лебедями :beee:..."

---------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

forpus,
Даже если одно семейство, но все же описываются в книжке кореллы, а не какаду :) Примерно то же самое, что
описывать в книжке ару, а на обложку вынести картинку аратинги. Да, схожи, да, рядом.. Но все же попугаи совсем разные.. И по характерам и по всему остальному.

Содержание:
1. ВВедение
2. Основные сведения о кореллах
3. Выбор корелл
4. Содержание попугаев
5. Питание корелл
6. Разведение
7. Лечение заболеваний

Я хочу только сказать, что под кореллами в англоязычных странах подразумеваются какаду , причем не менее часто, чем нимфы (вернее, практически всегда).

Взгляните сюда Long Billed Corella

или сюда
AUSTRALIAN BIRD STUDY ASSOCIATION

А в книге рассматриваются только нимфы? Или о какаду тоже есть пару слов?

Вы лишили меня надежды о том, что наши так-называемые авторы, наконец-то, научились хотя бы читать что-нибудь прежде, чем браться за перо.

Выставляйте полные данные рассматриваемого произведения, информацию об "авторе" (если есть) и давайте перенесем эту тему в Литературу

У нас в садике живет кареллка , так заведующая убеждена, что это карликовый краснощекий какаду :shok: Причем женщина не вминяема и убедить ее в том что это карел, было тяжко :(
(вот интересно платили за него как за какаду...)

В "Городке" снималась личная собака Юрия Стоянова - карликовый ньюфаундленд, как он ее представил, :) подозрительно похожий на небольшую дворняжку.

Количество страниц?

Было бы здорово получить рецензию на содержание (наличие/отсутствие очевидных ляпов, наличие авторской или по-крайней мере, интересной информации, ваше общее впечатление о содержании (стандартный "общий звон" или наличие мыслей и полезной информации и т.д.)

А теперь внимание: посмотрите, какие книги пишет этот автор:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2133323?type=305

Так что, я уже убежден, что все это ворованное... Я не верю в то, что автор столь глубоко владеет всеми этими темами.. Особенно ярок переход от консервирования до попугаев.

Вы наберите ФИО автора в Яндексе, например, и увидите много интересного... Особенно вот тут
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?...41c950cee2b9faa

PS. Ярослава и в нашем форуме активно участвует..

И вообще, это скорее всего подстава, ибо уж очень хитроумное ФИО. Кто-то своровал и под псевдонимом, чтобы за жопу не схватили, напечатал. Или реально есть такая "дамочка"-воровка...

Добавлено

forpus,
64 страницы.. Думаю, что нет смысла изучать и писать о ценности книжки, т.к. ясно, что ворованное все.

Все хочу спросить, как правильно писать: кАрелла или кОрелла, мои словари и энциклопедии находятся в малодоступном месте сейчас, а информации из инета в области грамматики я доверяю слабо.

Я ища в инете инфу о книги какаду Гоффина нашла такой рассказ :

"У моих друзей дома живет попугай жако, красивая белая птица с желтеньким хохолком. Большой, сытый, основательный. Считается, что попугай именно этой породы должен уметь и любить разговаривать, но ничего, кроме собственного имени, да и то невнятно, из него выжать не получается. Ни тебе ни "здр-равствуйте", ни "попка дурррак, дуррак", ни тем более "р-рубидий, пиастрры!". А во всем остальном - подвижный, добродушный попугай. Кстати, домашний кот его очень уважает, и он уважает кота. Днем попугай болтается по квартире, перелетая с мебели на мебель, чистит нерышки, а ночью дремлет на жердочке в своей клетке. А еще у моих друзей дома имеется старенький дедушка. Дедушка всю жизнь проработал охранником, то есть ВОХРой, а сейчас ничем особенным не занят. Примерно раз в неделю он наведывается в гости к своему земляку, откуда возвращается поздно, причем очень хорошо поддатый и возбужденный "разговорами за жизнь". ..... "

О каком попугае идёт речь, догадайтесь с двух раз!?

Изменено пользователем Светлана

Ну вы даете :) Это ж карелла-чех. Вот будете как следует кареллу кормить, и у вас размером с какаду вырастет, а у особенно старательных молуккского по росту догонит.

У меня старая книга есть,"трое в лодке не считая собаки",так вот там когда герой стал выяснять по медицинскому справочнику какие у него есть болзени и выяснил что есть все кроме (в оригинале)Родильной горячкИ,в этой моей книге и перевели что у него нет только Воды в Колене,смысл тонкого юмора тут-же пропал, но зато как я хохотал от новопреобретённого, абсурд в абсурде. может конечно не в тему,но тоже похоже. :grin:

Corella - вовсе не идентификатор птицы Nymphicus hollandicus

103922[/snapback]

Да, вот что-то странно с этим названием... :wacko:
В книге Бена Сондера (где фотографии хорошие) - рядом с единственной фоткой кореллы написано "коричный жемчужный попугай", а два раза слово "корелла" помещено в подписи к фото какаду Гоффина (я не оч.хорошо разбираюсь в какаду, но, кажется, это были именно они) - на одной из фотографий целая стая гоффинов на дереве, и при этом в тексте что-то вроде "эти маленькие птички...."
Откуда вообще взялось слово "корелла"??? :dribble:

• 1 месяц спустя...

Я тоже видела в продаже эту книжку, чуть не упала. Когда открывала боялась увидеть и внутки какаду. Но хоть внутри они не ошиблись и поставили корелл

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.