Перейти к содержанию

ожереловый хохлится второй день

Svetahka

Рекомендуемые сообщения

ожереловый попугай, мальчик, возраст 1 год 3 мес., выкормыш, ручной, говорящий, сидит нахохлившись грустный второй день...
кушает корм престиж бельгия
фрукты, овощи, иногда детскую безмолочную кашу помогайка
в клетке есть веточный корм, мин. камень
сейчас у него линька, вылезает ожерелье...помёт темноватый
витамины (зера+, пиковит)последний раз давала летом
световой день обычно с 8 - 9 утра до 10 вечера, темниратура в комнате 25 град.
что может бытакое с птичкой, и как ему помочь?
помогите пожалуйста :(

Изменено пользователем Svetahka

аппетит пока нормальный, кушает корм и фрукты...
предлагаю цамакс, убегает, не берёт....
попка чистая
помёт немного темноват

фото,
то что сверху понятно помёт, а вот внизу, даже и не знаю что? :(
сейчас сидит на дне клеточки...
что с птичкой, подскажите пожалуйта, что дать ему?
cff5e89e3e80t.jpg
мне кажется что что-то съел не то, типа отравления, дала из шприца активированного угля
очень жду советов специалистов...

Его не рвало?Как будто отрыгивал?Понюхайте в клюве,запах какой то есть?,опишите,Кислый,тухлый или какой?Почему вам кажется что отравление?Мебель новую не покупали недавно?Посудой с тефлоном не пользуетесь?Ремонт?Красили волосы и он потом ваши волосы перебирал?Какие домашние растения или подаренные цветы могли быть в его поле зрения/доставания?Что за каша помогайка?ел ли он ее до происшествия?Было ли изменение помета хоть немного,когда он ее ел в прошлые разы?Вспомните может что то вы дали что до этого не довали?

Изменено пользователем Клуша

Клуша, мне вот тоже кажется что его рвало, потому что жордочка которая как раз под клювиком находится, сыринькая. кашей этой я его с малышей кормлю, никогда ничего подобного не было, а последний раз давала дня 4 назад. недавно видела его с бумажкой от конфетки, может краской траванулся с неё!!! ещё вчера или позавчера не помню уже, отняла у него штучку такую, когда сок открываешь, потом надо за колечко такое пластмассовое потянуть (вот его)...а так больше не знаю от чего!!! голову я давно красила, на кухне на плиту он не залазит, ремонта не было. мы уж его и так бережом как зеницу ока, очень любим малыша, он у нас как ребёночек. очень переживаю за него...
когда уголь в клюв вливала, запаха не почуствовала никакого...

и как то резко всё началось, бедняжка спит целый день, почти не кушает
подскажите, как витамины zera vitamin plas V ? или сменить на другие?

и как то резко всё началось, бедняжка спит целый день, почти не кушает
подскажите, как витамины zera vitamin plas V ? или сменить на другие?

1.Не кормили ли вы его перед тем,как сфоткать помет,красным перцем или свеклой?Не было ли в его корме цветных(красных или малиновых) гранул?
Спрашиваю оттого,что пометные капли красного цвета...
2.Если на все вопросы ответ "нет"- хреново, кровотечение, причем из нижних отделов кишечника(кровь еще несвернувшаяся).
Поэтому:
Дицинон инъекционный 0,1 мл в клюв раз в 12 часов 2 суток.
Его же, в глазную пипетку(с круглым носиком), или пипетку от дорогой косметичекской сыворотки,типа такой: ________004.jpg, и в клоаку капнуть, 3-4 капли раз в 3 часа, всего раза 3.

Потом- краткий курс сульфаниламидов- Бисептол.
Для выкормыша удачен будет детский Бисептол в суспензии, 0,4 мл суточно (в два-три приема.в клюв), 8 дней.

Витамины пока не давать,
кормить,
пока в помете полностью не исчезнут следы красного/бурого-не греть,как исчезнут- греть лампой.
В поилку- столовую гидрокарбонатную минералку,без газа.

Блин :bang:

Zosia , может, еще физраствором или Рингера-Локка попоить? Там кажется уже и печеночный кокцидиоз :bang:

Zosia, как вы меня напугали((( красным не кормили ни чем...и это красненькое похоже из клюва, типа рвоты
а дицион в человеческой аптеке продаётся?
и в клоаку обязательно? очень боюсь это делать, даже не знаю как её там найти :(
а откуда могло это кровотечение взятся?
а если в ночном помёте не будет красного, что делать? может всё таки что то стащил и я не уследила!!!

Блин :bang:

Zosia , может, еще физраствором или Рингера-Локка попоить? Там кажется уже и печеночный кокцидиоз :bang:

Тьфу на вас,Птица...
Рингера конечно неплохо, я бы вообще поколола... 1 кубик дважды в день подкожно... но наверное хозяйка забоится,хотя в неприятной ситуации подкожно,на спинке между крылышек- можно научиться.
Дицинон, бисептол- человское.

В клоаку совершенно нестрашно,особенно такой круглой пипеткой.Я ею волнухам в попвы лазала,а у них дырочка поменьше ожереловской будет. Это небольно,масло надо согреть(под струей воды, до 38-40 гр-по термометру), оно тогда вообще не почувствуется птицем.

Кровотечение- вот варианты:
1.Травма зоба инородным телом
2.Травма кишечника им же
3.Кокцидоз острый, в стадии изъязвления слизистых (читайте,но не на ночь, статьи по теме "кокцидоз птиц" или "кокцидоз кроликов"...
4.Наличие кровососущих глистов- в кишечнике или в зобу.

Поскольку у вас выкормыш, и червяков или подозрительные корма, а так же помет диких птиц вы не употребляли- глисты у вас вряд ли есть(хотя анализ сдайте).
а вот кокцидии заносятся,особенно детям-запросто,на зелени типа салата.

Ну а про травмы вы сами должны знать.

Zosia, спасибо, завтра постараюсь всё купить. я так поняла это быстро лечится?
по поводу уколов, действительно, страшно....хотя если вспомнить как я сама себе магнезию в ногу делала, вот это да!!! но птичке всё равно страшно.
а кашку детскую безмолочную "Помогайку" можно давать? а то что то он плохо сейчас сухой корм кушает, а вот кашку немного ест

Zosia, а ваши волнистики не возненавидели вас после лазанья им в попу пипеткой? боюсь мой меня шарахаться начнёт после таких процедур(

сейчас посмотрела свежий помёт, однотонная жидкая консистенция зеленовато-сероватого светлого цвета, красного нет....хотела сфотать, но видимо освещение уже не то, завтра попробую ещё и выложу

Если уж оч.переживаете,берите его для процедур не руками а полотенцем но вам то виднее,позволяет ли он вам перевернуть себя к верху пузом руками,или нет.Не шарахаеться ли от полотенца и как лучше достать из клетки посадить на кровать и накрыть полотенцем и взять в руки или сделать это в клетке.ваша задача по миниму не пугать и как вы хотите чтоб леченье мученье не осоциировалось с вами. и еще,обязательно говорите,что будете делать,перед тем как проводить процедуру.(грубо,Петя надо выпить лекарство(раза 3 повторить),а потом дать лекарство,или Петя-пипеткой в попу тоже раза 3,ну и т.п.Не надо много слов,должно быть имя и то что будете делать 1-2 словами.Попик будет знать,что вы все равно это сделаете,это не избежно,стрес будет меньше и у вас и в первую очередь у него.

Изменено пользователем Клуша

Клуша, спасибо за совет, попробую применить. а полотенце действительно удобная вещь...

сейчас обследовала жердочку которая находится как раз по клювиком, она влажная, я собрала это салфеткой, немного есть коричневатого (бордоватого) видимо на первом фото это и есть выделения из клюва...

Клуша, спасибо за совет, попробую применить. а полотенце действительно удобная вещь...

сейчас обследовала жердочку которая находится как раз по клювиком, она влажная, я собрала это салфеткой, немного есть коричневатого (бордоватого) видимо на первом фото это и есть выделения из клюва...

Так.Гидропирит или кртая(9 %) перкись в доме есть?

Нужно на то,что собрали,капнуть таким "крутым" раствором, и посмотреть- запузырится ли,побелет ли бурое/красное. Это- простейшая качественная реакция на кровь.

гидроперита нет, перекись 3% (не подойдёт?), есть оксигент 6% (из краски для волос)
только я ту бумажку выкинула, пока выдилений из клюва не было, завтра если будет на поддоне, оставлю (можно на высохшем исользовать?)
я так понимаю если пузырится и белеет, значит лечит диционом?

достала из ведра ту бумажку с коричневато-буроватой рвотой, накапала на неё 3% перекись (уж какая была), ничего не поменялось...

гидроперита нет, перекись 3% (не подойдёт?), есть оксигент 6% (из краски для волос)
только я ту бумажку выкинула, пока выдилений из клюва не было, завтра если будет на поддоне, оставлю (можно на высохшем исользовать?)
я так понимаю если пузырится и белеет, значит лечит диционом?

достала из ведра ту бумажку с коричневато-буроватой рвотой, накапала на неё 3% перекись (уж какая была), ничего не поменялось...

Дицинон вам по любому нужен. Просто если кровь запузырится- значит совсем свежачок,непереваренная даже...
3 % не запузырится.
А оксигенит (?) на себе проверьте,если есть прыщик или царапинка- если даже подсохшая кровь даст реакцию- подойдет.

у нас улучшение, сегодня покушал кашки с цамаксом, позже дала ветом в гречу с рисом, поел...какули уже не такие жидкие, но черные (из-за вчерашнего угля) не хохлится, лазает по клетке, разговаривает....что то мне кажется что это отравление было, подобрал на выгуле что нибудь и спорол, дицион пока не нашла, в ближайшей аптеке не оказалось...
пока наблюдаю за птичкой...

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.