Olga85 Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 7 января, 2012 Добрый день!Вот такая у нас проблемка с ожереловым попугайчиком Ромашиком!Полтора года у меня живёт уже ожерелик Ромашик. Ему в среднем 4 года. Кормлю бельгийским Престижем для средних-3-4 чайные ложки на птицу в день, чумизой, пророщенной пшеницей, машем, нутом (раз в неделю в среднем), яблоками, морковью, апельсинами/мандаринами(раз в день по небольшому кусочку), иногда грецкими орешками в качестве лакомства (хотя в последний месяц давала им ежедневно по половине грецкого ореха на птицу), запаренным лущенным овсом - раз в 2-3 недели...Содержался он у меня одиночно (если не считать 8 волнистиков в другой клетке), а 22 октября я купила ему самочку Дашуню, которую месяц держала в другой комнате на карантине. Девочке примерно пол года было, клювик ещё морковкой)))С ноября я начала замечать, что у Ромашика выпадают пёрышки на крыльях. Подумала, продолжает линять, так как до этого он в течение месяца линял, но в пределах розумного... А пёрышки довыпадались аж до лысин. Начали выпадать пёрышки ещё до того, как он начал жить в одном вольере с самочкой.Вот фотографии его 13 ноября, уже видно, что пёрышки на спинке начинают редеть.Дальше фотографии, сделанные примерно 4-5 декабря, буквально за пару-тройку дней у Ромашика выпало по 7-10 штучек зелёных пёрышек с "плечей". И грудка немного поредела. Чтоб он сам себя драл, я не видела... И чтоб Дашка его щипала, тоже не замечала. У них довольно таки дружественные отношения сложились.Позже справа выпал и белый пух в том месте, появилась залысина вообще... Вчера смотрю, какие-то черные пятнышки на тельце появились. Испугалась очень. Cловила я вчера Ромашика, рассмотрела его залысину. Чёрными пятнами оказались очины вновь лезущих пёрышек. И вот теперь вопрос: это так и должно быть? "Рожки" должны быть такими тёмными? Я подула сквозь пёрышки по всему его тельцу, там было много таких "рожек"-очинов, похоже, линяет так тяжело птица, очины в основном все такие темноватые были, вернее даже я так понимаю, что эти тёмные рожки должны будут вырости и раскрыться в зелёные пёрышки, потому такие и тёмные они, да? Ведь во всех его выпадающих пёрышках не было чёрных очинов, все беленькие прозрачные были... Совсем не знаю, что думать((((( Короче, брызнула на залысины с обеих сторон Фронтлайном и отпустила птицу в вольер. Я в течение 10 дней до Нового года в поилку ежедневно добавляла примерно по 2-3 мл жидкого человеческого глюконата кальция в ампулах и недели 2 корм посыпала цамаксом. Достаточно или ещё продолжать давать?Никак не пойму, за какое время должны вырасти новые пёрышки? У Ромашика уже месяц их нет, только вот "пенёчки" начинают появляться...Подскажите, пожалуйста, что может быть с моей птичкой? Почему у него такая затяжная и тяжёлая линька, если это линька? Как я могу ему помочь? Хотя... Я не вижу, чтоб его что-то беспокоило... Он не чешется, не грызёт себя, просто чистится, как и все попугаи (самочка его тоже не трогает, они очень дружные с первых дней).Вот вчерашние фотографии Ромашика.А ещё заметила, что теперь пёрышки полетели с Дашуни, у неё начинается первая линька, ей примерно месяцев 9-10... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 7 января, 2012 Если брызнули Фронтлайном, если на поддоне/подстилке за ночь никого не обнаруживается,если очины выпавших перьев были прозрачные- значит паразитов вроде нет.Самцу для формирования пера нужен не столько кальций(он конечно тоже потребен), но сера. Или в виде кормовой серы,она в зоомагах продается, в районе 15 рэ пакетик стоит.Для ожерела суточно- "горошину" серы на корм, 12 дней.Или Маузер-Тропфен,от фирмы Беафар,нужно.9 капель на поилку 80-100 мл суточно, или 4- на 50 мл (тут лучше малыми поилками давать, иначе большой перевод товара получится). Опрыскивать его теплой заваркой лопуха,хмеля,череды (2 ч. лопуха, 2 части хмеля.1 часть череды).1 ст.л. смеси на литр кипятка, на полчаса.Процедить- и в опрыскиватель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga85 Опубликовано 7 января, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 января, 2012 Спасибо большое за советы))) Сера... Я в Украине живу (Донецк), не знаю, есть ли у нас такое? Что спрашивать в ветаптеке? Кормовую серу? Именно для птиц или она для животных? У меня есть Цамакс, вроде он серой богат, да? И то у меня не для попугаев Цамакс, а для домашних животных(собак, кошек, хорьков) в бело-голубой коробочке... Витамины Беафар - тоже редкость для наших зоомагазинов... Вот фото выпавших пёрышек, сразу забыла загрузить. Очины чистые, не разгрызенные... Подскажите, пожалуйста, а эта лысина у Ромашика зарастёт? И если да, то как скоро? Просто странно, хвост отрастает за месяц в среднем, а тут грубо говоря за месяц только-только новые очины наклёвываются и то реденько..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 8 января, 2012 Когда у меня самец ожерелового только появился, и я ничего о них не знала, через некоторое время на груди у него не стало перьев - один серый пух. Если бы ощипывался, я бы, наверное,заметила, видимо, неправильно кормила. А, может, потому, что был один.Потом появился жако, они подружились, и корм поменяла - перья выросли, и больше такого не было. Но посмотрите за своим внимательно - точно не ощипывается? на плечах, похоже, перья вырваны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 8 января, 2012 Но посмотрите за своим внимательно - точно не ощипывается? на плечах, похоже, перья вырваны... Ответ в первом сообщении. Я не вижу, чтоб его что-то беспокоило... Он не чешется, не грызёт себя, просто чистится, как и все попугаи (самочка его тоже не трогает, они очень дружные с первых дней). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 8 января, 2012 Сера... Я в Украине живу (Донецк), не знаю, есть ли у нас такое? Что спрашивать в ветаптеке? Кормовую серу? Именно для птиц или она для животных? Сера кормовая, для животных и птиц. Фасовки и упаковки могут быть разные. Спрашивайте в зоомагазинах, вет.аптеках или в ветеринарных клиниках, там обычно продают ветпрепараты. У меня есть Цамакс, вроде он серой богат, да? И то у меня не для попугаев Цамакс, а для домашних животных(собак, кошек, хорьков) в бело-голубой коробочке... Витамины Беафар - тоже редкость для наших зоомагазинов... Цамакс подойдет и для животных, если нет для птиц, только Цамакс одновременно не дают с другими препаратами и витаминно-минеральными комплексами. Обычно, дают сначала Цамакс, потом через неделю-две, курс витаминов. Сейчас лучше начать давать кормовую серу и витамины. Витамины для птиц посмотрите в зоомагазинах, какие у вас есть в продаже?В период линьки попугаю необходим витаминно-минеральный комплекс, лучше его проводить непосредственно перед периодом линьки. В период линьки обязательно регулярное опрыскивание попугая, можно чередовать опрыскивания водой и отварами ромашки, череды и также высокая влажность в помещении имеет большое значение.Период линьки для попугая - состояние не очень комфортное, если же линька затяжная или протекает тяжело, то общее состояние может немного измениться, проявляясь в небольшой апатии и вялости. В период линьки нужно давать птице курс витаминов и минералов, которые восполняют эти потери при формировании пера. Также в рацион нужно включать продукты, богатые аминокислотами - бобовые замоченные, семена подсолнуха замоченные, пророщенная пшеница и овес, тыквенные семечки, горох, брокколи, свекла, дикий/коричневый(бурый)/красный рис, орехи лесные, немного бразильского ореха, кедровые орешки, грецкий орех, семя кунжута, водоросли( сушеные).Питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Процесс линьки зависит и от питания и содержания попугая - питание должно быть разнообразное и полноценное и сбалансированное.Предлагайте попугаю веточный корм( свежие ветки), сепию, минеральный камень, не забывайте о необходимости солнечных ванн( Уф- лучи необходимы для усвоения кальция).В рационе в период линьки должны преобладать продукты, содержащие витамин Д, фосфор и магний, они способствуют усвоению кальция. Это - нежирные кисломолочные продукты( не жирный кефир, творог), свекла и морковь с ботвой и без, бобовые( фасоль, горох, чечевица и т.п.), проросшая или замоченная пшеница, овес, изюм, арбуз, персики, абрикосы, салат зеленый, каша гречневая.Много лизина, а для оперения он важен как и метионин, содержится в лесных орехах. Если нет лесных, предложите грецкие, кедровые. Опишите, пожалуйста, более подробно рацион попугая - что предлагаете и что попугай ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga85 Опубликовано 8 января, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) Спасибо, кормовую серу обязательно завтра спрошу в ветаптеке. Витамины... На витамины украинского производства вообще не обращаю внимания. У меня есть Mauser-Tropfen Moult Drops фирмы Trixie. Подойдут? Наш рацион: 3-4 чайные ложки бельгийского Престижа для средних, половинка грецкого орешка в день, пару кусочков яблочка в день. Пару раз в неделю несколько кусочков моркови, апельсинки/мандаринки любит. Предлагала банан, киви - не ест... Очень редко могу кусочек яичного белка дать - чавкает))) Пару дней в неделю пророщенная пшеница, или маш (но его с неохотой едят), или нут. Ещё иногда пророщенный овёс даю или запаренный лущенный овёс (крупа для людей из супермаркета). Сепия висит в клетке постоянно, но грызёт очень редко, песочек был - ноль внимания, вот я и убрала, кусочек пемзы тоже висит, обои со стен хорошо грызёт . Листочки хлорофитума жуёт с удовольствием, традесканцию не так любит. Летом веточки ивы давала, молоденькие веточки вишни, грызёт с удовольствием! Летом давала виноград, вишни/черешни, абрикоски, арбузик, сладкий перчик, всё уважает)))Летом купала его в среднем раз в неделю из брызгалки, сейчас боюсь простудить... Но он сам в поилке плещется, когда замечаю, добавляю ему пульверизатором! Теперь обязательно буду опрыскивать советуемыми Вами травками))) Изменено 8 января, 2012 пользователем Olga85 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 9 января, 2012 У меня есть Mauser-Tropfen Moult Drops фирмы Trixie. Подойдут? Вполне подойдут. Начинайте давать сейчас, курс 2 недели. Дозировка витаминов Trixie 15-30 капель в день на корм, но я бы предложила немного др. вариант - разделить на несколько частей прием. Например, 10 капель на корм( сухой или замоченный/пророщенный), утром 5 капель распределить на кусочки или дольку яблочка и 5 капель вечером в виноградинку или опять же на дольку самого любимого фрукта. Воду питьевую на период приема этого препарата лучше убрать, но фрукты должны быть всегда у попугая. Дольки или кусочки с витаминами скармливают первыми, потом предлагаются любые другие фрукты и овощи.Наш рацион: 3-4 чайные ложки бельгийского Престижа для средних, половинка грецкого орешка в день, пару кусочков яблочка в день. Пару раз в неделю несколько кусочков моркови, апельсинки/мандаринки любит. Предлагала банан, киви - не ест... Очень редко могу кусочек яичного белка дать - чавкает))) Включайте в ежедневный рацион груши, сливы, айву, гранат, киви, виноград, дыню, ягоды, можно на веточках, черноплодки, рябины, облепихи( осенью-зимой), разнообразные овощи, листовые салаты, черешковый сельдерей. Морковь, свеклу, кабачки, тыкву, листовой салат, черешковый сельдерей, брокколи, китайскую капусту, сладкий и острый перец нужно давать чаще, овощи можно включить в ежедневный рацион.Не забывайте о сухофруктах - инжир, чернослив, курага. Также в ежедневный рацион включайте все цитрусовые, чередуя апельсины, мандарины, грейпфруты и т.д.Свежие ветки обязательны в рационе - предлагайте отдельно в кормушке- игротеке и подвешивайте разными по размеру связками.Банан предложите, надев кусочек на веточку, можно с целого небольшого почти спелого( жесткого)банана снять часть кожуры и подвесить в клетку за прищепку целый частично очищенный банан. Киви режется круглыми дольками и подвешивается за прищепку в клетку, чтобы можно было выбрать из середины семена.Делайте бар-салат из фруктов или овощей и предлагайте попугаю несколько разновидностей фруктов и овощей в день в отдельной кормушке. Купите держатель для фруктов( для птиц) и делайте "шашлычки" из фруктов и овощей. Пару дней в неделю пророщенная пшеница, или маш (но его с неохотой едят), или нут. Ещё иногда пророщенный овёс даю или запаренный лущенный овёс (крупа для людей из супермаркета). Замоченный/пророщенный корм должен быть в ежедневном рационе у попугая. Замачивайте корм любой, лучше для крупных попугаев( он более разнообразен по составу)или "РИО" для проращивания, выбирая предварительно орехи и сухую кукурузу и предлагайте в замоченном виде каждый день, со временем он прорастает в холодильнике и через несколько дней после замоченного попугай ест уже и пророщенный корм. Сепия висит в клетке постоянно, но грызёт очень редко, песочек был - ноль внимания, вот я и убрала, кусочек пемзы тоже висит, обои со стен хорошо грызёт . Камни минеральные купите разные по размеру и цвету, пробуйте, что понравится, подвесьте сепию или мин.камни за веревку толстую на уровне жердочки, так удобней брать в лапу и грызть. Разломите также кусочки сепии или мин.камня и положите в отдельную кормушку или в кормушку - игротеку, в фуражировочную игрушку. Можете также мелко растолочь и посыпать корм. Предложите кору березовую, больше веток разных диаметров( мелкие, крупные), кругляшки, спилы - это полезно и для стачивания клюва и для организма в целом. Листочки хлорофитума жуёт с удовольствием, традесканцию не так любит. Летом веточки ивы давала, молоденькие веточки вишни, грызёт с удовольствием! Летом давала виноград, вишни/черешни, абрикоски, арбузик, сладкий перчик, всё уважает))) Можете высевать любые семена, можно прямо на увлажненные слои туалетной бумаги, и предлагать зеленые всходы, травку так называемую. Ветки ивы и свежие ветки косточковых - сливы, вишни и т.п. лучше не предлагать, предложите лучше ветки плодовых деревьев и кустарников, березы, клена, липы, рябины. Веточный корм должен присутствовать ежедневно в рационе и со временем нужно менять засохшие и обгрызанные ветки на свежие.Летом купала его в среднем раз в неделю из брызгалки, сейчас боюсь простудить... Но он сам в поилке плещется, когда замечаю, добавляю ему пульверизатором! Теперь обязательно буду опрыскивать советуемыми Вами травками Опрыскивать или купать попугая надо летом каждый день или через день, а в осенне-зимний период - до не полного намокания 2-3 раза в неделю, до полного - раз в неделю. Это необходимо и для ухода за пером, для правильного его формирования и для общего состояния организма. Не бойтесь, попугай не простудится, просто не создавайте сквозняков при водных процедурах - во время и до полного высыхания просто держите закрытыми двери и окна в помещении. Купите огромную кормушку металлическую подвесную, ваша клетка позволяет или прикрепить металлич. собачью миску как купалку. Можете купить кошачий лоток и приучать купаться попугая самостоятельно в нем во время прогулок. Воду для купания можно чередовать обычная фильтрованная вода - отвар ромашки - слегка подкисленная лимонная водичка. Все фрукты, овощи перед подачей желательно обдавать кипятком, мыть тщательно в очень горячей воде, листовые салаты и сухофрукты замачивать в воде перед подачей, веточный корм ошпаривать кипятком. Воду в купалке менять через день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga85 Опубликовано 9 января, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 января, 2012 Ирина, спасибо огромное за такие подробные рекомендации)))Сегодня была в зоомагазине, сера у нас продаётся вот такая, 6 грн (чуть больше 20 российских рублей) за 100граммовую баночку. На ней только не написано, что она кормовая для животных или птиц.Витамины у меня именно такие, как на картинке. Спасибо за оригинальный спрособ их применения. Витаминные кусочки яблочка были съедены обеими птицами на ура)))Теперь вопросики по поводу фруктов/овощей и свежих веточек... Зима же((( Где взять свежие веточки? Деревья же сейчас "спят"(( И выбор фруктов минимальный: яблоки, апельсины, мандарины... Бананы и киви буду постоянно предлагать, может, всё же заинтересутся? И все фрукты/овощи стараюсь давать с собственного огорода... В покупных одни пестициды небось((( Вот такой держатель у меня уже полгода лежит без дела, дастала, буду делать "шашлычки", спасибо за совет... Они-то в основном все овощи/фрукты из лапки кушают)))Ещё вопросик: что такое фуражировочная игрушка?Посмотрела на новый кусочек сепии, который несколько дней назад повесила возле жёрдочки, где они чаще всего тусуются, - погрызенный немного, кто-то на клюв, значит, пробовал... На счёт РИО для проращивания... В Донецке нет ни единого магазина, где хоть какой-либо РИО продавался бы((( Украинский мусор не покупаю вообще... Из нормальных зарубежных кормов только Падован и Престиж. Покупаю Престиж, он разнообразнее по составу. В прошлом году волнистикам зимой постоянно травку выращивала, и Ромку угощала))) В этом ещё не садила, в основном хлорофитум и традесканцию даю, но посажу и семян тоже, пусть кушают))) А весной и всё лето постоянно одуванчики, подорожник, спорыш им рвала, все трескают на ура)))А всё же они такие милые, сейчас вон Ромашик сидит так нежно курлыкает и шейку Дашуне начёсывает, любоффф))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga85 Опубликовано 10 января, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 января, 2012 Сегодня побывала в ещё одном зоомагазине, там купила вот такую серу. Мне она как-то больше нравится, буду пока её давать ожереликам) На упаковке хоть инструкция какая-то есть, а на той баночке вообще ничего не написано...А ещё купила вот такой мелочек))) Давно на него глаз положила, правда, ожереловые не грызли мелки, сколько не предлагала... Может, этот им понравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 10 января, 2012 Зима же((( Где взять свежие веточки? Деревья же сейчас "спят"(( И выбор фруктов минимальный: яблоки, апельсины, мандарины... Бананы и киви буду постоянно предлагать, может, всё же заинтересутся? И все фрукты/овощи стараюсь давать с собственного огорода... В покупных одни пестициды небось((( Вот такой держатель у меня уже полгода лежит без дела, дастала, буду делать "шашлычки", спасибо за совет... Они-то в основном все овощи/фрукты из лапки кушают))) Деревья "спят", но не умерли же - процессы в тканях растений в осенне-зимний период просто замедляются, вся древесина круглый год на живом дереве живая. Поэтому идите в лес и немного веточек нарежьте, обдайте кипятком и предложите попугаям, попугаи очень любят свежую кору, а можно поставить ветки в воду и со временем можете предложить ветки с распустившимися почками. Там же в лесу, насобирайте шишки сосновые и лиственничные - и опять же или в кормушку - игротеку или подвешивайте за толстую веревку на уровне жердочки или чуть ниже.Конечно, в разных странах и регионах разный ассортимент фруктов и овощей в зимний период, я сужу по ассортименту в Москве, поэтому надеюсь, что груши, киви, гранат, виноград, сливы и сухофрукты есть у вас в продаже. Зимой обычно не предлагают попугаям огурцы и помидоры, а морковь, свеклу, тыкву, брокколи, цветную капусту, китайскую капусту, сельдерей черешковый предлагать можно. Можете попробовать купить замороженные овощные смеси или отдельно овощи и предложить в размороженном виде, также можно предложить и любые предварительно размороженные ягоды.Держатель для фруктов полезная вещь, можно повесить один держатель с дольками фруктов, а другой - с овощами. У вас сразу освобождаются кормушки от фруктов и овощей под виноград, гранат, ягоды. Ещё вопросик: что такое фуражировочная игрушка? Это, если коротко - это игрушки, где заложены или спрятаны лакомства. Попугай играя в такую грушку добывает лакомства - приятное с полезным. Самый простой вариант фуражировочной игрушки - берете бумагу белую(небольшой квадратик), кладете внутрь семечки, орешки и сворачиваете конвертиком или кулечком. Еще вариант - просверливаете отверстия в бруске деревянном или в толстой ветке и закладываете в отверстия орехи, сухофрукты, игрушку прикрепляете в клетке или на стенде.Фуражировочную игрушку можно сделать из кедровой шишки, заложив между чешуйками лакомства. У меня, помимо других фуражилок, есть очень примитивные игрушки-фуражиловки, которым много много лет( более 10...), на фото в одной чернослив, в другой фундук. Это к тому, что игрушку - фуражилки могут быть самые разнообразные.Фуражировочные игрушки также есть в продаже готовые, в основном в интернет-зоомагазинах.Фуражировочные игрушки, сделай сам Из нормальных зарубежных кормов только Падован и Престиж. Покупаю Престиж, он разнообразнее по составу. А весной и всё лето постоянно одуванчики, подорожник, спорыш им рвала, все трескают на ура))) Можете смешивать сухие корма и Versele-Laga Prestige( для амазонов или средних) и PADOVAN для средних, в целях сделать состав корма более насыщенным. Для замачивания /проращивания можно покупать отдельно пшеницу, овес. Также для замачивания/проращивания подходит Versele-Laga "Parrots Prestige"( он разнообразен по составу для проращивания, крупные составляющие и в нем нет гранул)А всё же они такие милые, сейчас вон Ромашик сидит так нежно курлыкает и шейку Дашуне начёсывает, любоффф))))) Ну и здорово. Сегодня побывала в ещё одном зоомагазине, там купила вот такую серу. Мне она как-то больше нравится, буду пока её давать ожереликам) На упаковке хоть инструкция какая-то есть, а на той баночке вообще ничего не написано... Насколько я знаю, серу лучше предлагать кормовую, она очищенная от мышьяка и селена, в частности, в отличии от серы, которая используется в различных производствах, нефтехимической промышленности сельском хозяйстве и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga85 Опубликовано 12 января, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 января, 2012 Спасибо огромное за советы))) Лысина у Ромашика зарастает на глазах прям! Вчера пришла с работы, посмотрела на его "плечико", а оно покрылось серым пушочком, лысое тело уже не видно)))) Теперь жду, пока зелёные пёрышки начнут расти! Усиленно разнообразно питаемся, принимаем серу и витаминки))) Как раз Дашуня начала линять, и ей лишним не будут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga85 Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 2 февраля, 2012 Недолго длилась моя радость... Месяц прошёл, Ромашик снова начал то ли линять, то ли не знаю.. Снова по вечерам, приходя с работы, я нахожу его пёрышки на полу ( в среднем 5-7 штучек). Немного увеличилась "лысина" (тело, покрытое серым пухом, без цветных перьев) на крылышках. И появились проплешины на животике и вокруг лапок... Тем не менее, чтоб он слишком уж чесался и щипался, я не замечаю... По утрам стандартно чистится-умывается, вечером вообще не вижу, чтоб чистился.Серу давала раз в день на протяжении всего периода. Купила витамины Vita-Sol фирмы 8in1, капаю на пророщенное зерно или на фрукты-овощи...Что снова могло произойти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 2 февраля, 2012 Olga85, очень жаль. Если вы видите, что есть "трубочки" - растут новые перья, то нужно разнообразное сбалансированное и полноценное питание, опрыскивание пера, витаминно-минеральный курс. Если это не линька, то создайте тему, опишите проблему и выложите фото проблемных мест попугая в тему Болезни и лечение птиц. Напишите Zosia. Скажите, а попугаи спариваются? Как вообще у самца и самки складываются отношения? Вы сдавали какие-либо анализы попугаю?Возможно, нужно сдать анализ на простейшие. В любом случае, рекомендации Вам смогут дать специалисты в "Болезнях..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga85 Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Чёрненькие трубочки видны, новые пёрышки вроде "на подходе", но за месяц старые лысины не заросли, только пухом покрылись... Отношения в паре? Вроде нормальные, чешут друг друга иногда, но бывает и огрызнутся... Не спариваются. Никаких анализов мы не сдавали, мне тяжеловато будет транспортировать его, да и на улице -20(((((( Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Olga85 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga85 Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 3 февраля, 2012 Я вот ещё что думаю, это может быть связано с сухостью воздуха? На улице очень холодно, стали включать тепловентилятор в комнате. В среднем на час по вечерам. Как раз после этого снова полетели перья с Ромашика! Обрызгивать его стараюсь тоже меньше, в комнате холодно, в среднем градусов 17... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 3 февраля, 2012 Чёрненькие трубочки видны, новые пёрышки вроде "на подходе", но за месяц старые лысины не заросли, только пухом покрылись... Отношения в паре? Вроде нормальные, чешут друг друга иногда, но бывает и огрызнутся... Не спариваются. Никаких анализов мы не сдавали, мне тяжеловато будет транспортировать его, да и на улице -20(((((( Для анализов на простейшие нужен только помет попугая, самого попугая возить никуда не надо. Поэтому, морозы спадут, собирайте помет и везите в клинику или лабораторию для анализа.Напишите в "Болезни", может Вам посоветует Zosia, кроме анализа на простейшие, гельминты, сдать биохимию крови. Я вот ещё что думаю, это может быть связано с сухостью воздуха? На улице очень холодно, стали включать тепловентилятор в комнате. В среднем на час по вечерам. Как раз после этого снова полетели перья с Ромашика! Обрызгивать его стараюсь тоже меньше, в комнате холодно, в среднем градусов 17... Попугаю не страшна температура +17. Опрыскивать надо обязательно постоянно и регулярно, зимой до не полного намокания хотя бы 2-3 раза в неделю, до полного намокания - 1 раз в неделю.Главная опасность не холод для попугая, а сквозняки и резкая смена температуры. Во время опрыскивания и до полного естественного высыхания просто держите закрытыми окна и двери.Конечно, дело не только в сухости воздуха, проблему с оперением нужно решать комплексно, но влажность воздуха играет не последнюю роль в формировании пера.Поэтому, воду в прыскалку комнатной температуры или чуть теплую и орошайте оперение попугая.Замоченный зерновой корм должен быть в ежедневном рационе, разнообразные фрукты, овощи, сепия и много движений - птица должна постоянно летать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adonis Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 17 апреля, 2012 Чёрненькие трубочки видны, новые пёрышки вроде "на подходе", но за месяц старые лысины не заросли, только пухом покрылись... Отношения в паре? Вроде нормальные, чешут друг друга иногда, но бывает и огрызнутся... Не спариваются. Никаких анализов мы не сдавали, мне тяжеловато будет транспортировать его, да и на улице -20(((((( Olga85,хотел у Вас спросить как Ваш попугай,оперился,как сейчас всё нормально?У меня просто к Вам есть вопросы...С Ув.adonis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина_ Опубликовано 20 мая, 2023 Поделиться #19 Опубликовано 20 мая, 2023 Тоже столкнулись с проблемой пух на грудке заместо норм оперения, нам посоветовал диетолог в зоомагазине -заменить корм(раньше кормили podovan заменили на fiory ) и чаще давать болгарский сладкий красный перец, прикрепить кусочек красного кирпича к клетке и давать листья одуванчика... Начали появляться новые зеленые перышки ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти