Перейти к содержанию

Краснолобый Амазон

Рекомендуемые сообщения

Ларисенок, согласен с Ксюша и Рикки - мне тоже особо сказать нечего. Ждем опытнейших форумчан - надеюсь они помогут.
Вот глазки моего Арчи - по фото они ярче, если это не из-за качества фотографии - тогда... если только глаза и вправду одинаковые у них... короче гадание на кофейной гуще - как я сразу и предупреждал - нужны спецы :) Моему Арчи минимум года 3,5-4 :P

Мнение Amazona известно? HelenT считает птиц Ваш молодой - это очень хорошо!

post-1412-1139555954.jpeg

Изменено пользователем Артём

Артём,
Спасибо. Арчи твой хорошенький такой. :up: А твои птички уже разговаривают?Мнение Амазона мне, к сожалению не известно.Мне уже как то неудобно приставать ко всем с этим вопросом, хотя все равно хочется примерный возрат знать.Да надо немного успокоиться, а то мне итак все говорят что я стала ненормальная, помешалась на попугаях. :shok:А еще хотела спросить он у меня никакой песочек,скорлупу и камушки не ест и не грызет.Что делать?

Ларисенок, спасибо :drinks_cheers:

Птички разговаривают тока между собой :grin: Я вот надеюсь на Фербуса (жако) - он вроде пытается чего-то и слушает всегда очень сосредоточено - думаю скоро заговорит! :) А вот от Арчи я почему то чудес не жду в этом аспекте - но если заговорит и он, буду очень рад!!!

А ты читала статью про кормление на сайте? Загляни туда - там очень инфа полезная и на тему поедания песочка все обстоятельно сказано.
Мне не тяжело ответить, просто по твоему вопросу я понял ты не читала - а она обязательна, там масса интересной и очень важной информации - надо прочитать! :P

Артем,
Везет тебе один не заговорит, другой будет болтать. А тут вся надежда на одного. :)
На счет кормления почитаю повнимательней. Твои попугашки уже дружат друг с другом ? :friends:

Изменено пользователем Ларисенок

Ларисенок,

Везет тебе один не заговорит, другой будет болтать.

Это точно :up: Отношения у них неплохие с самого начала, хотя мелкие стычки бывают. Основательно подрались однажды - пришлось вмешиваться и Арчи спасать - Фербус его забивать уже начал :diablo: А в мелочах Арчи всегда верх берет - он у меня первым появился - он сам это осознает и Фербик видать чувствует - отступает... Но уж если его разозлить понастоящему - выяснилось он сильней Арчи B)

А твой получается просто не имеет права не заговорить, ведь на него вся надежда! :rofl:
:sp:
Кстати, они вообще все копируют. Если один чего-то не делает но это делает другой - глядишь - через непродолжительное время птицы уже ничем не отличаются друг от друга :grin:

Да представляю как за двумя птахами интересно наблюдать.Вот это весело. :P А я тут про птенцов жакошек и синегалов начиталась, да и фотографий насмотрелась,и теперь еще мечтаю кого нибудь из них завести.Только попозже.Чего то Рикуша меня мой сегодня напугал , как начал сегодня чихать, и выделения из носа вытекли. :cry: Сейчас заворю ему шиповник с ромашкой и попою его. :nyam:

Ларисенок, действие шиповника и ромашки на птиц не такое, как на человека. Если не ощибаюсь - ромашка для микрофлоры, а шиповник вообще витамин+также для кишечника.
Что значит выделения? Понаблюдай пристально! Какого рода?
Ты ж птица у Татьяны покупала - выделений быть не должно... Может просто ноздри как бы забитыми кажутся? У Арчи также было - Валентин вычистил - мне велел следить. Тьфу-тьфу-тьфу, с тех пор чистенькие :) А вот если выделяется жидкость - надо к врачу бежать, чем скорее, тем лучше!!!

С другой стороны птиц у тебя активен + от Татьяны - не должно быть серьезных проблем!!!

Во втором птице точно есть своя прелесть, особенно если птицы разных видов. У моих, например, Арчи и Фербуса характеры абсолютно разные - очень забавно это наблюдать, так как птичьи повадки все равно схожие :grin:

Я в перспективе планирую еще БЖК завести, но это в перспективе :P

Артём,
Да нет ноздри не забиты, но вот чихать он егодня начал. Что птичку я купила у Татьяны я очень рада и благдарна ей. :up: А тут еще и письмо в личке от нее получила.Вообще очень обрадовалась. Сделаю как она мне сказала.Мне стыдно, но я не поняла БЖК это кто? ;)

Ларисенок,
На мой взгляд, даже если попугай говорить не будет, то он все равно очень интересный, забавный и веселый зверь, не надо ставить умение говорить на первое место(хотя учить надо). При такой позиции птицы очень часто начинают разговаривать.

Мой тоже парой пару раз чихнет, но насморка нет. И зевает очень часто.

мой тоже в холодную погоду частенько почихивает, причем периодами...но выделений нет, поэтому пока наблюдаю, грею лампой и пою теплым чаем...

Ларисенок, БЖК - это с легкой руки по-моему Arcane (также прошу прощения если чуть в написании ника напутал) "абривиатура" Большого Желтохохлого Какаду :P

Во всем остальном согласен с NikA-tin и Ксюша и Рикки :drinks_cheers:

Артём,
Теперь понятно. Ого три птички это круто. :man_in_love: Время много надо уделять.А эти у тебя ручные?:friends: У нас вчера Рики начал на плечо садиться, и лапку дает еще. Приручается потихоньку. :)

NikA-tin,
А я и не ставлю умение говорить на первое место. :nono:

Ксюша и Рикки
А лампу специальную покупали? ;)

Ларисенок, про какаду это пока очень далекие планы - сейчас времени не то что для третьего, на этих то не хватает. Я для того второго и взял, чтоб первому было не скучно :crazy:

Ларисенок, у меня лампа обычная лампочкой 40. Просто ставлю ее рядом и он сам регулирует, как близко от нее сидеть.

У нас попугайчик с каждым днем становится ручнее. Как только подходишь к нему он сразу старается прыгнуть на плечо или хватает своей лапой за палец и держит. :) Очень часто хулиганит (когда садится на плечо виснет вниз головой и пытается щипать за руки, не так уж сильно но все равно больно) Научился скулить как наш таксист, и иногда говорит ку-ку. :P

Ларисенок, здорово :up: У нас ничего такого никогда не наблюдалось - из птица все приходится "клещами тянуть" - сам на контакт идти не стремится :bang:

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.