Чебурашка Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 8 января, 2012 Знакомые сегодня сказали о попугайчиках которые живут у мужчины он за ними не смотрит у попугаев жуткие условия, они больные с наростами. Он хочет выкинуть их на улицу, мне знакомые говорят Ты любишь птиц возьми может вылечишь. Я хочу взять но боюсь что такое будет очень тяжело вылечить да вообще возможно ли??7 Мне показали фото на телефоне Я ужахнулся. Скажите можно ли их вылечить, что нужно давать, жалко птичек они же не виноваты что к таким попали. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ очень нужно... Да, и еще если их взять то лучше держать в другой комнате от основных птиц здоровых??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 8 января, 2012 Знакомые сегодня сказали о попугайчиках которые живут у мужчины он за ними не смотрит у попугаев жуткие условия, они больные с наростами. Он хочет выкинуть их на улицу, мне знакомые говорят Ты любишь птиц возьми может вылечишь. Я хочу взять но боюсь что такое будет очень тяжело вылечить да вообще возможно ли??7 Мне показали фото на телефоне Я ужахнулся. Скажите можно ли их вылечить, что нужно давать, жалко птичек они же не виноваты что к таким попали. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ очень нужно... Да, и еще если их взять то лучше держать в другой комнате от основных птиц здоровых??? Ничего страшного.Вылечите за 14 дней.Вот вам фото ВЫЛЕЧЕННЫХ птиц с кнемидокоптозом (оно же- чесоточный клещ птиц). Лечится все мазью АВЕРСЕКТИНОВОЙ (или новертиновой-на украине)Вот описание мази http://www.vetlek.ru/shop/?gid=129&id=3593 Мазать- кисточками,вот так:В вашем случае- каждый день.Клюв,восковицу,лапки,клоаку, ВЕКИ (веки мазать кистью. №1 акварельной.см. в моей подписи).Ежедневно мажем 5 дней, потом через день 9 дней. Параллельно все деревянные детали в клетке промазываем той же аверсектинкой, негусто, обновляем раз в 4 дня. В поилку- витамины питьевые, корм- обильный, не только зерновой но и мягкий (запаренный овес,проростки,каши рассыпчатые, творожок обезжиренный зерненый, раз в неделю на двоих-половинка перепелиного вареного яйца).Хорошее освещение, четкий режим утром подъем и вечером отбой в одно время, так и нервишки в норме будут, и установится питание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Опубликовано 8 января, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 января, 2012 Огромное Вам спасибо, завтра поеду заберу птичек. Скажите их лучше держать отдельно, в другой комнате от основной птицы??? У них все нормализуется??? Попугайчикам 9 месяцев. А клещи как говорят приблизительно у них месяца 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 8 января, 2012 Держать отдельно в другой комнате . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Опубликовано 10 января, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 января, 2012 Сегодня забрал птиц. Птички в ужасном состоянии , ногти переросли так что их покрутило, клюв у мальчика так перерос что врезался ему в тело, как он ел загадка. Я спрашивал за мази у нас таких нет, но посоветовали офтальмо-гель, и эпацид-альфа. Нанес пока что офтальмо-гель. Буду смотреть. Подскажите если знаете что-то о этих препаратах, хорошие или плохие??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andromala Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) у моих тоже чесотка... ключ я нечайно сломала когда мазала офтальмо гелем...теперь он напоминает нормальний,но потом отнесу подрезать в ветклинику... нарост возле клюва отвалился... мой папугай йдет на поправкувот посмотри http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=86063 Изменено 10 января, 2012 пользователем andromala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 11 января, 2012 andromala, хоть чесотка и не страшное заболевание, но начинающим делиться опытом в этом разделе не рекомендуется. Пока устное предупрежедние, поскольку Вы новичек.Чебурашка, аналог Аверсектиновой мази в Украине - Новертиновая. Спрашивайте в ветаптеках, стоит она не дорого, плюс, говорят, менее пахучая, чем Аверсектинка.Клетку,в которой живут птицы, и все ее содержимое обязательно продезинфецировать (вымыть с моющим средством. промыть в проточной воде, обдать кипятком).Коготки и клюв нужно подстричь, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRISSA Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 11 января, 2012 Чебурашка, у вас нет новертиновой мази? У нас в Запорожье свободно продается, и стоит копейки, я свою попугайку ею от клеща лечила. Это украинский аналог аверсектиновой мази. Поспрашивайте в ветаптеках и зоомагазинах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 11 января, 2012 Чебурашка, у вас нет новертиновой мази? У нас в Запорожье свободно продается, и стоит копейки, я свою попугайку ею от клеща лечила. Это украинский аналог аверсектиновой мази. Поспрашивайте в ветаптеках и зоомагазинах... Если НИКАК не найдете новертиновой мази (постарайтесь уж), тогда придется доисторическим способом,на дегте БЕРЕЗОВОМ (аптечном),делать мазилку.Но при этом вы будете вонять,попугаи будут вонять, и морды/лапы у них станут бурого цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 февраля, 2012 Всем огромное спасибо, птичек вылечил, все заросло. Очень красивые стали Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем за советы!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 28 февраля, 2012 Всем огромное спасибо, птичек вылечил, все заросло. Очень красивые стали Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем за советы!!!! и где фото поправившихся?и поздровляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 мая, 2012 Извините что не ответил сегодня сделаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти