Перейти к содержанию

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ФОРУМЦЫ!!!!!!!!!!!

Чебурашка

Рекомендуемые сообщения

Знакомые сегодня сказали о попугайчиках которые живут у мужчины он за ними не смотрит у попугаев жуткие условия, они больные с наростами. Он хочет выкинуть их на улицу, мне знакомые говорят Ты любишь птиц возьми может вылечишь. Я хочу взять но боюсь что такое будет очень тяжело вылечить да вообще возможно ли??7 Мне показали фото на телефоне Я ужахнулся. Скажите можно ли их вылечить, что нужно давать, жалко птичек они же не виноваты что к таким попали. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ очень нужно... Да, и еще если их взять то лучше держать в другой комнате от основных птиц здоровых???

post-21524-1326026983_thumb.jpg

post-21524-1326027000_thumb.jpg

Знакомые сегодня сказали о попугайчиках которые живут у мужчины он за ними не смотрит у попугаев жуткие условия, они больные с наростами. Он хочет выкинуть их на улицу, мне знакомые говорят Ты любишь птиц возьми может вылечишь. Я хочу взять но боюсь что такое будет очень тяжело вылечить да вообще возможно ли??7 Мне показали фото на телефоне Я ужахнулся. Скажите можно ли их вылечить, что нужно давать, жалко птичек они же не виноваты что к таким попали. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ очень нужно... Да, и еще если их взять то лучше держать в другой комнате от основных птиц здоровых???

Ничего страшного.Вылечите за 14 дней.
Вот вам фото ВЫЛЕЧЕННЫХ птиц с кнемидокоптозом (оно же- чесоточный клещ птиц).

_____________1.jpg_______1.jpg__________________.jpg______________2.jpg
Лечится все мазью АВЕРСЕКТИНОВОЙ (или новертиновой-на украине)
Вот описание мази http://www.vetlek.ru/shop/?gid=129&id=3593

Мазать- кисточками,вот так:
_____001.jpg_____002.jpg_____003.jpg
______004.jpg
В вашем случае- каждый день.
Клюв,восковицу,лапки,клоаку, ВЕКИ (веки мазать кистью. №1 акварельной.см. в моей подписи).
Ежедневно мажем 5 дней, потом через день 9 дней.

Параллельно все деревянные детали в клетке промазываем той же аверсектинкой, негусто, обновляем раз в 4 дня.

В поилку- витамины питьевые, корм- обильный, не только зерновой но и мягкий (запаренный овес,проростки,каши рассыпчатые, творожок обезжиренный зерненый, раз в неделю на двоих-половинка перепелиного вареного яйца).
Хорошее освещение, четкий режим утром подъем и вечером отбой в одно время, так и нервишки в норме будут, и установится питание.

Огромное Вам спасибо, завтра поеду заберу птичек. Скажите их лучше держать отдельно, в другой комнате от основной птицы??? У них все нормализуется??? Попугайчикам 9 месяцев. А клещи как говорят приблизительно у них месяца 2.

Сегодня забрал птиц. Птички в ужасном состоянии :( , ногти переросли так что их покрутило, клюв у мальчика так перерос что врезался ему в тело, как он ел загадка. Я спрашивал за мази у нас таких нет, но посоветовали офтальмо-гель, и эпацид-альфа. Нанес пока что офтальмо-гель. Буду смотреть. Подскажите если знаете что-то о этих препаратах, хорошие или плохие???

у моих тоже чесотка... ключ я нечайно сломала когда мазала офтальмо гелем...теперь он напоминает нормальний,но потом отнесу подрезать в ветклинику... нарост возле клюва отвалился... мой папугай йдет на поправку
вот посмотри http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=86063

Изменено пользователем andromala

andromala, хоть чесотка и не страшное заболевание, но начинающим делиться опытом в этом разделе не рекомендуется. Пока устное предупрежедние, поскольку Вы новичек.
Чебурашка, аналог Аверсектиновой мази в Украине - Новертиновая. Спрашивайте в ветаптеках, стоит она не дорого, плюс, говорят, менее пахучая, чем Аверсектинка.
Клетку,в которой живут птицы, и все ее содержимое обязательно продезинфецировать (вымыть с моющим средством. промыть в проточной воде, обдать кипятком).
Коготки и клюв нужно подстричь, конечно.

Чебурашка, у вас нет новертиновой мази? У нас в Запорожье свободно продается, и стоит копейки, я свою попугайку ею от клеща лечила. Это украинский аналог аверсектиновой мази. Поспрашивайте в ветаптеках и зоомагазинах...

Чебурашка, у вас нет новертиновой мази? У нас в Запорожье свободно продается, и стоит копейки, я свою попугайку ею от клеща лечила. Это украинский аналог аверсектиновой мази. Поспрашивайте в ветаптеках и зоомагазинах...

Если НИКАК не найдете новертиновой мази (постарайтесь уж), тогда придется доисторическим способом,на дегте БЕРЕЗОВОМ (аптечном),делать мазилку.Но при этом вы будете вонять,попугаи будут вонять, и морды/лапы у них станут бурого цвета.

• 1 месяц спустя...

Всем огромное спасибо, птичек вылечил, все заросло. Очень красивые стали :fly: Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем за советы!!!!

Всем огромное спасибо, птичек вылечил, все заросло. Очень красивые стали :fly: Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем за советы!!!!

и где фото поправившихся?и поздровляю!

• 3 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.