Патрик903 Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 8 января, 2012 Доброго времени суток! купил венесуэльского амазона на птичьем рынке в москве птица с виду здорова.привёз домой посадил в клетку сидит боится ну как все в общем. но вопрос вот в чём при покупке не дали никаких документов на птицу они далжны быть? птица не окольцована возраст сказали 10 месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 8 января, 2012 Какие ж документы на рынке? Может, и хорошо, что не дали - любой документ в таком случае был бы липой, а так не особенно, значит, старались обмануть. Возраст, разумеется, под вопросом. Обязательно сдайте анализы - в Москве это можно сделать, хорошо бы и орнитологу птичку показать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрик903 Опубликовано 8 января, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 января, 2012 Какие ж документы на рынке? Может, и хорошо, что не дали - любой документ в таком случае был бы липой, а так не особенно, значит, старались обмануть. Возраст, разумеется, под вопросом. Обязательно сдайте анализы - в Москве это можно сделать, хорошо бы и орнитологу птичку показать. птичка покачто боится меня и всего остального. анализы сдам при первой возможности также покажу орнитологу. теперь вопрос-сколько это всё стоит?и ещё.. какими болезнями может болеть птичка после рынка? и какие инфекции может принести в дом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 8 января, 2012 какими болезнями может болеть птичка после рынка? и какие инфекции может принести - да любые, самые разные. Пока можете помет сдать на паразитологию, на орнитоз, для этого птицу беспокоить не надо. Если в доме есть другие птицы - строгий карантин.Возможно, птичка и вправду здорова, но подстраховаться надо обязательно.PS. А сколько стОит - не помню, я нескольким птицам сразу анализы делала, там прилично вышло, а у Вас-то один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрик903 Опубликовано 8 января, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 января, 2012 - да любые, самые разные. Пока можете помет сдать на паразитологию, на орнитоз, для этого птицу беспокоить не надо. Если в доме есть другие птицы - строгий карантин.Возможно, птичка и вправду здорова, но подстраховаться надо обязательно.PS. А сколько стОит - не помню, я нескольким птицам сразу анализы делала, там прилично вышло, а у Вас-то один. продавец оставил свой контактный телефон я позвонил он сказал что птичка прошла анализы на сальмонилёз орнитоз и ещё несколько плюс была визуально осмотрена вет. врачом. но я на всякий случай сделаю анализы для перестраховкинасчёт документов сказал что птицы идут партии по 30 голов и документ на них даётся один.. неверится немного) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 8 января, 2012 Я бы перепроверила, особенно на паразитов. И кем из врачей осмотрен?. Орнитологов в Москве всего несколько человек, а осмотр обычного ветеринара имеет мало смысла. Вот если продавец имеет контакт с орнитологом - это очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голубка Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 8 января, 2012 Патрик903, Поздравляю, будем надеятся что все будет с малышом хорошо!!!!И если не секрет за сколько приобрели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрик903 Опубликовано 8 января, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 января, 2012 Я бы перепроверила, особенно на паразитов. И кем из врачей осмотрен?. Орнитологов в Москве всего несколько человек, а осмотр обычного ветеринара имеет мало смысла. Вот если продавец имеет контакт с орнитологом - это очень хорошо. я думаю врятли имеет контакт.не подскажете телефон и адрес хорошего орнитолога? ну или клиники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 8 января, 2012 Патрик903, поздравляю Вас с амазоном! Фото можно увидеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрик903 Опубликовано 8 января, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 января, 2012 Патрик903, Поздравляю, будем надеятся что все будет с малышом хорошо!!!!И если не секрет за сколько приобрели? за 19 тысяч Патрик903, поздравляю Вас с амазоном! Фото можно увидеть? спасибо) фото будет скоро) когда привыкнет немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) Поздравляю с приобретением питомца. Мы с мужем сегодня тоже были на Птичке (за кормами ездим для своих попугаев в Голубиный рай). Веников трех видели на продаже. Это какого из них взяли Вы? Цены там конечно заламывали не естественные за таких.... Видели парень продавал жако (дикаря) и амазончика венесуэльского не старого (из всех амазонов продаваемых сегодня с более-менее нормальным оперением и вроде контактный малый), женщина продавала амазончика как ощипыша в плачевном состоянии (крайняя точка) - душа разрывалась гляда на это жуткое зрелище и в центре ряда мужик продавал жако окальцованого, венесуэльского амазона, кубинских и красноголового. Окольцованого птица видела только одного жако у мужика в центре ряда.Документов они не дают, потому что их просто нет. Обещали показать справку ветеринарную, но не факт, что от этой именно птицы. Справки не именные. У дамы веник явно с набором заболеваний был. Перо все серое, поломаное и куцое... Орнитологу будет где попрактиковаться. С другой стороны попади эта птица в хорошие руки - будет спасена от смерти. Вам одно скажу, - купили, молодец. Дай Бог Вам терпения, а птичка уже своим доверием и дружбой отблагодарит. Вы первые дни старайтесь не беспокоить его зря. Пусть птиц привыкнет к новой среде. Там они все в стрессе сидели. Сердце кровью обливалось глядя на них.....Ну а мы Вам тут поможем, чем сможем. Удачи Вам и здоровья Вашей птичке! Изменено 8 января, 2012 пользователем Tesh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрик903 Опубликовано 8 января, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 января, 2012 Поздравляю с приобретением питомца. Мы с мужем сегодня тоже были на Птичке (за кормами ездим для своих попугаев в Голубиный рай). Это какого из трех взяли Вы? Видела парень продавал жако (дикаря) и амазончика венисуэльского не старого (из всех амазонов продаваемых сегодня с более-менее нормальным оперением), женщина продавала амазончика в плачевном состоянии (крайняя точка) - душа разрывалась гляда на это плачевное зрелище и вроде в центре ряда мужик продавал венесуэльского амазона, кубинских и красноголового.Вы первые дни старайтесь пока не беспокоить его зря. Пусть птиц привыкнет к новой среде. Там они все в стрессе сидели. Сердце кровью обливалось глядя на них..... доброй ночи. я у этого мужика купил в центре он дал свой номер могу звонить в любое время с любым вопросом. перья у моего хорошие скину фотографию завтра. да стресс у него сильный очень всего боится завтра надеюсь попьёт и поест. Поздравляю с приобретением питомца. Мы с мужем сегодня тоже были на Птичке (за кормами ездим для своих попугаев в Голубиный рай). Веников трех видели на продаже. Это какого из них взяли Вы? Цены там конечно заламывали не естественные за таких.... Видели парень продавал жако (дикаря) и амазончика венесуэльского не старого (из всех амазонов продаваемых сегодня с более-менее нормальным оперением и вроде контактный малый), женщина продавала амазончика как ощипыша в плачевном состоянии (крайняя точка) - душа разрывалась гляда на это жуткое зрелище и в центре ряда мужик продавал жако окальцованого, венесуэльского амазона, кубинских и красноголового. Окольцованого птица видела только одного жако у мужика в центре ряда.Документов они не дают, потому что их просто нет. Обещали показать справку ветеринарную, но не факт, что от этой именно птицы. Справки не именные. У дамы веник явно с набором заболеваний был. Перо все серое, поломаное и куцое... Орнитологу будет где попрактиковаться. С другой стороны попади эта птица в хорошие руки - будет спасена от смерти. Вам одно скажу, - купили, молодец. Дай Бог Вам терпения, а птичка уже своим доверием и дружбой отблагодарит. Вы первые дни старайтесь не беспокоить его зря. Пусть птиц привыкнет к новой среде. Там они все в стрессе сидели. Сердце кровью обливалось глядя на них.....Ну а мы Вам тут поможем, чем сможем. Удачи Вам и здоровья Вашей птичке! а ещё он сидит на дне клетки. это нормально при его стрессе? когда покупал всё время сидел на жёрдочке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 8 января, 2012 Нормально. Это может несколько дней так продолжаться. Пусть успокоится. Может случиться, что и первые дни голодать будет - тоже нормально. Не делайте резких движений, разговаривайте первое время при нет не громко. Обвыкнется и сам начнет проявлять интере. По нему все увидите. У них там у всех перышки пересушены. Хорошо бы увлажнитель рядышком поставить, а в дальнейшем, как освоится будете ромашкой опрыскивать (купать) из распылителя. Ну это все потом, а пока пусть привыкает к клетке, к запахам нового дома, к звукам и хозяевам...Совет - на поддон клетки стелить бумажные полотенца - убирать легче и влагу впитывает. корм можно не дорогой там же на Птичке брать в Голубином раю (за павильонами Птичьего рынка). Фруктов больше в рацион вводите. Мой груши любит, гранат, мандарины, замочное зерно, макароны, овощные супы и каши, а мелкие мои морковкой объедаются и яблоками.Семечками и арахисом не сильно злоупотребляйте. Грецкие любят, но тоже не больше половинки в день-два. Пшеницу хорошо замачивать, чтоб чуть проклюнулось (на второй день давать).... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 9 января, 2012 Патрик903, раз на дне сидит, пристройте там в углу на поддоне какую-нибудь поилочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрик903 Опубликовано 9 января, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 9 января, 2012 Нормально. Это может несколько дней так продолжаться. Пусть успокоится. Может случиться, что и первые дни голодать будет - тоже нормально. Не делайте резких движений, разговаривайте первое время при нет не громко. Обвыкнется и сам начнет проявлять интере. По нему все увидите. У них там у всех перышки пересушены. Хорошо бы увлажнитель рядышком поставить, а в дальнейшем, как освоится будете ромашкой опрыскивать (купать) из распылителя. Ну это все потом, а пока пусть привыкает к клетке, к запахам нового дома, к звукам и хозяевам...Совет - на поддон клетки стелить бумажные полотенца - убирать легче и влагу впитывает. корм можно не дорогой там же на Птичке брать в Голубином раю (за павильонами Птичьего рынка). Фруктов больше в рацион вводите. Мой груши любит, гранат, мандарины, замочное зерно, макароны, овощные супы и каши, а мелкие мои морковкой объедаются и яблоками.Семечками и арахисом не сильно злоупотребляйте. Грецкие любят, но тоже не больше половинки в день-два. Пшеницу хорошо замачивать, чтоб чуть проклюнулось (на второй день давать).... уже всё хорошо ночью украдкой поел. сел на жёрдочку. сейчас сидит на жёрдочке ест яблоко)фото скоро скину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 9 января, 2012 ну и замечательно! Быстро адаптируется Еще раз - поздравляю с приобретением питомца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 9 января, 2012 Амазоны очень любят гранат, бананы. В клетке должны быть поилка и три кормушки: с фруками, с сухим кормом (чередование сухого, замоченого, каш) и в третьей песок (я использую с угольной крошкой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрик903 Опубликовано 9 января, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 9 января, 2012 ну и замечательно! Быстро адаптируется Еще раз - поздравляю с приобретением питомца! спасибо огромное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritochka Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 9 января, 2012 Патрик903, ппоздравляю с птичкой! Сама недавно купила своего, живет с нами всего неделю, тоже дикарик и всего боится еще, пержые два дня не ел, потом как прорвало! Сейчас апельсины/мандарины, яблоки, блгарский перец уплетает за обе щеки, но нас еще боится! Вчера пробовали выпустить из клетки, но видимо рано еще,... боится выходить.... короче говоря, нужно море терпения и понимания к поведению птичек...! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрик903 Опубликовано 10 января, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 10 января, 2012 Мой попугайчик начал кушать. Очень любит яблоки. Лазиет по клетке когда никто не видит или все *спят*.Но когда я на него смотрю у него начинает дрожать животик. это нормально?А ещё он частенько зевает что с этим делать?Мне кажется ему холодно можете посоветовать лампы для попугаев? и где их приобрести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрик903 Опубликовано 10 января, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 10 января, 2012 Вот фото попугайчика и его помёта. скажите если что то вне нормы и ещё подскажите примерный возраст. продавец сказал ему около 10 месяцев. А ещё заметил что под крыльями у него перья как будто ощипаны что с этим делать? на фото немного видно это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 10 января, 2012 Но когда я на него смотрю у него начинает дрожать животик. это нормально?А ещё он частенько зевает что с этим делать?Мне кажется ему холодно можете посоветовать лампы для попугаев? и где их приобрести? По лампам вот ссылка. Птицам обычные дневного света или от аквариума не подойдут.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=80709То что дрожит - это нормально. Он еще не освоился, так что это еще с месяц так может быть. Хотя он у вас птах быстро на контакт пошел.... Погреть бы его не мешало. Как вариант обычная лампа 40-60ВТ и чтобы была возможность пересесть на другую жердочку, когда ему под ней станет жарко. Бифитрилак или линеск попринимайте - присыпайте сверху им фрукты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрик903 Опубликовано 10 января, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 10 января, 2012 По лампам вот ссылка. Птицам обычные дневного света или от аквариума не подойдут.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=80709То что дрожит - это нормально. Он еще не освоился, так что это еще с месяц так может быть. Хотя он у вас птах быстро на контакт пошел.... Погреть бы его не мешало. Как вариант обычная лампа 40-60ВТ и чтобы была возможность пересесть на другую жердочку, когда ему под ней станет жарко. Бифитрилак или линеск попринимайте - присыпайте сверху им фрукты. препараты принимать потому что помёт не очень? или чисто для профилактики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 10 января, 2012 Оперение вроде нормальное, прострелов пухоеда не видно. На счет серого под крыльями - не страшно. Явных залысин, перекусаных перьев не видно. Ромашкой можете опрыскивать, только не переусердствуйте, раз уж он у вас все же стрессует.У птиц есть такое качество: человек заболевает и температура повышается, а у птицы, при простуде, стрессе температура снижается, что может привести к гибели его биофлоры, которая просто необходима для нормальной работы его организма, метаболизма и пищеварения, а потому чтобы поддержать и температуру и работу пищевого тракта - грейте птичку и давайте пробиотики (линекс или бифитрилак). Цимакс хорошо, в водичку питьевую добавьте витом на кончике ножа - меняйте водичку ежедневно два раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 10 января, 2012 препараты принимать потому что помёт не очень? или чисто для профилактики? для профилктики. Вреда не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрик903 Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 11 января, 2012 сегодня заметил что мой Патрик часто зевает и дрожит(правда только когда на него в упор долго смотрят) он здоров? с чем может быть связано зевание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 11 января, 2012 ни с чем. Мой любит на мне сидеть и зевать. И еще и меня передразнивает, если я зеваю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олежек Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 11 января, 2012 ПТИЦА УЖЕ ВЗРОСЛАЯ , оперенье и рассветка уже хорошо выражены , ему уже на вскидку от полутора лет , да и неважно если не крикливая и идет на контакт с хозяевами , вам же это и надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрик903 Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться #29 Опубликовано 11 января, 2012 ПТИЦА УЖЕ ВЗРОСЛАЯ , оперенье и рассветка уже хорошо выражены , ему уже на вскидку от полутора лет , да и неважно если не крикливая и идет на контакт с хозяевами , вам же это и надо это я уже понял( как всегда обманули спекулянты но он у меня умничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 11 января, 2012 Глазки то у него черные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрик903 Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться #31 Опубликовано 11 января, 2012 это я уже понял( как всегда обманули спекулянты но он у меня умничка но ему не более полутора лет.. ибо к двум годам радужная оболочка становится ярко выраженной красным а у моего соовсем чуть чуть Глазки то у него черные. это плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 11 января, 2012 сегодня заметил что мой Патрик часто зевает и дрожит(правда только когда на него в упор долго смотрят) он здоров? с чем может быть связано зевание?1246085[/snapback] Дрожит - боится или волнуется. А вот зевота ...Здоровая птица не должна часто зевать. Одна из причин может быть - сухой воздух. И какая температура в доме? Греть лампой здоровую птицу не стоит.Лампы для птиц применяются для продления светового дня и восполнения недостатка ультрафиолета зимой. Помет, если кушал фрукты, нормальный. Черные глазки бывают у малышей. Под крылышками у него не пух серый? Мне кажется ему действительно около 10 месяцев. Он вообще на моего очень похож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрик903 Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться #33 Опубликовано 11 января, 2012 Дрожит - боится или волнуется. А вот зевота ...Здоровая птица не должна часто зевать. Одна из причин может быть - сухой воздух. И какая температура в доме? Греть лампой здоровую птицу не стоит.Лампы для птиц применяются для продления светового дня и восполнения недостатка ультрафиолета зимой. Помет, если кушал фрукты, нормальный. Черные глазки бывают у малышей. Под крылышками у него не пух серый? Мне кажется ему действительно около 10 месяцев. Он вообще на моего очень похож. температура кажется низкая ибо даже мне прохладно(( надо ставить обогреватель.. но тогда воздух будет ещё суше.. повешу полотенце влажное правильный алгоритм? да. под крыльями серый пух малыш значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 11 января, 2012 Патрик903, черная оболочка кажется, на самом деле глазки красныноватого отлива... Не стар, но от двух... Вообще еще можно на пяточки посмотреть у молоденьких они такие нежненькие... Но полюбому возрат лет от двух и до пяти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 11 января, 2012 Черные глазки это не плохо. это оворит о том, что птиц молоденький. В 2 года радужка уже становится красно-коричневой. Птицу явно меньше 2-х лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 11 января, 2012 Соориентируетесь по линьке. Если месяца через 2 случится ювенальная (первая) линька (она бывает в год) и пух под крыльями сменится на перья, окрас станет насыщенее, а на лбу проглянут желтые перышки, значит -малыш. Если нет - не беда, птичка молодая, было бы здоровье. Помещение греть. В природе амазоны живут при 25 и выше. К нашим условиям привыкают, но у него и так адаптация и стресс. На батареи можно поставить емкости с водой и доливать по мере испарения. Лучше, конечно, увлажнитель. У моих еще и фонтан в комнате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрик903 Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 11 января, 2012 Соориентируетесь по линьке. Если месяца через 2 случится ювенальная (первая) линька (она бывает в год) и пух под крыльями сменится на перья, окрас станет насыщенее, а на лбу проглянут желтые перышки, значит -малыш. Если нет - не беда, птичка молодая, было бы здоровье. Помещение греть. В природе амазоны живут при 25 и выше. К нашим условиям привыкают, но у него и так адаптация и стресс. На батареи можно поставить емкости с водой и доливать по мере испарения. Лучше, конечно, увлажнитель. У моих еще и фонтан в комнате. спасибо буду греть. а пух под перьями только у молодых бывает или у всех по какойто причине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 11 января, 2012 при плохом оперении бывает пух и у взрослой птицы. Но Ваш действительно подросток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 11 января, 2012 Патрик903, у моего плохого оперения нет и не было.. но изначально пух был - щас смотрела вроде как нет пуха, хотя надо внимательней будет посмотреть... мой у меня уже 4 годика живет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь1968 Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 11 января, 2012 Упитанный такой, красивый... Поздравлю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 12 января, 2012 надо ставить обогреватель.. 1246350[/snapback] Обогреватель без тефлона! Его пары опасны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти