Кеша говорун Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 8 января, 2012 Последние несколько дней не было времени смотреть за птицами, и я не заметила, что у одного из волнистиков понос. Вчера утром попугайчик был веселым и шустрым, сегодня ночью упал с жердочки и вообще не стоит на ногах и кричит от боли. Пошли к ветеринару, сказал, что это истощение из-за сильнейшего поноса и у него высох кишечник. Поилка и кормушки были полны. Дали птице марганцовку шприцом и теплую рисовую кашу. Калл вроде нормализовался. Иногда появляются какие-то судороги сопровождающиеся дикими криками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 8 января, 2012 фото птицы и помёта,желательно чёткие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kakadysha Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 8 января, 2012 Марганцовку попугаям нельзя! с неё внутренний ожог. Можно активированный уголь и рисовый отвар (саму водичку рисовую) и сам рис тоже - при поносе. А уголь ещё и при отравлении,если чуть больше доза. При сильном отравлении вроде энеросгель человеческий дают,но это пусть спецы уточнят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 8 января, 2012 Тему перемещаю в "Болезни и лечение"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кеша говорун Опубликовано 8 января, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 января, 2012 Птица совсем не желает есть и соответственно помет пока нету. Будет сфотографирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 8 января, 2012 Кеша говорун, для экстренных случаев Зося оставляля свой тел. Если ОЧЕНЬ срочно 8 906 773 92 95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 8 января, 2012 Птица совсем не желает есть и соответственно помет пока нету. Будет сфотографирую. Да нечего будет фотографировать! Прямо сейчас - срочно!!!! - накормить кашей. ТЕПЛОЙ.Прямо сейчас напоить физраствором. Кубик точно за раз. Прямо сейчас каплю ампульного глюконата кальция в клюв. Все делать прямо сейчас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кеша говорун Опубликовано 8 января, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 января, 2012 Вот его судороги...http://ifolder.ru/28003406 Вы хотя бы скажите, птицу возможно спасти? Дать ему Глюканат кальция нет возможности, аптека закрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 8 января, 2012 Кеша говорун, Вы Зосе звонили ? Я для кого её тел выкладывал? Вы хоть понимаете , что пытаясь СПАСТИ ВАШЕГО питомца Синяя птица, рискует... Звоните ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кеша говорун Опубликовано 8 января, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 января, 2012 Я живу в Алжире и я не могу позвонить Зосе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 8 января, 2012 Тогда , хотя бы накормите и напоите птицу , как советовала Синяя птица, ,иначе действительно спасать будет некого. А Зосе , отправьте ЛС и обратите её внимание , на эту тему . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRISSA Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 8 января, 2012 Кеша говорун, тогда хотя бы накормите и напоите птицу, как советовали выше. Появятся консультанты, они подскажут что делать дальше...Каждая минута дорога, кормите, если сам не ест - насильно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 8 января, 2012 Кеша говорун, тогда хотя бы накормите и напоите птицу, как советовали выше. Появятся консультанты, они подскажут что делать дальше...Каждая минута дорога, кормите, если сам не ест - насильно... Есть круглосуточные аптеки и аптечные пункты, в аэропортах,в полиции, в больницах.1.Птице теплую кашу,замешанную на глюкозе 5 или 10 %, и солевом растворе (хотя бы соль пищевая или морская,9 гр на литр кипяченой воды).Температура каши 40 градусов.Кормить через шприц, с надетым конусом-иглодержателем, из которого вынута игла и в котором швейной иглой,нагретой на огне(пойдет даже огонь от зажигалки) увеличено отверстие до 1 мм.Скармливать буквально по полмиллилитра, но ПОСТОЯННО.Давать птице передохнуть. Чтобы шприц с кашей не остыл- поставить рядом кружку с горячей водой, и в неё класть шприц,пока птица переводит дыхание.2.Инъекция в/м ЛЮБОГО кортикостероида... у вас ситуация более чем критическая,так что ищите Дицинон,Преднизолон,Гидрокортизон (написано по убыванию предпочтения), доза- 0,02 мл в грудную мышцу, кадждые 45 минут,допустимо до 5 инъекций за 24 часа,но у вас можно 7. МАСЛО ЧЕРНОГО ТМИНА, или аргановое- теплое- ввести в клоаку глазной или косметической пипеткой. Каждые 40 минут по 0,5 мл, всего до 2 мл. Разрешаю 2 капли масла черного тмина дать внутрь. Вот я выкармливала птенца, есть фото иглодержателя,положения птицы,кашиhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=85648 Вот выкармливание очень тяжелобольного птица,через катетер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кеша говорун Опубликовано 8 января, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 8 января, 2012 Попугая накормила, готовлю физ.раствор. Сколько капель ему дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 8 января, 2012 Для снятия болевого синдрома подойдет Но-шпа (дроттаверин_ инъекционный, 0,03 мл в/м.Есть ВО ВСЕХ отделениях родовспоможения и детских больницах, а так же в аптечках полицейских и есс-но Скорой помощи. Ха крайний случай- просите сделать в/м инъекцию реланиума, 0,05 мл, а потом через 15 минут 0,5 мла... птиц умрет быстро и безболезненно. Если будет ксилазин- то его.после реланиума, гарантирована смерть. Без реланиума НЕЛЬЗЯ! Попугая накормила, готовлю физ.раствор. Сколько капель ему дать? Споить за ночь не менее 5 миллилитров.Глюкозу туда добавьте!если её нет- кокосовое молоко 1:1, или возьмите свежие белые финики, прокрутите через мясорубку,залейте физраствором, потолките как следует (на 2 ст.ложки массы фиников 400 мл физраствора), процедите дважды через чистый гольф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кеша говорун Опубликовано 8 января, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 8 января, 2012 Спасибо всем за ответы, а то я думала, что птицу уже не спасти, славу богу нашла баночку Но-шпы из России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 8 января, 2012 Как источник кальция у вас должен быть кундут.Кунжутное семя. Залить кипятком на 10 минут.Отцедить.ПРОТЕРЕТЬ. И скармливать вместе с кашей (в её составе) до 1 ч.л. за сутки,3 дня.Этого количества хватит. Спасибо всем за ответы, а то я думала, что птицу уже не спасти, славу богу нашла баночку Но-шпы из России. Но-шпа в таблетках?1/10 таблетки ему споить.Как сделать 1/10:делим на 4 части,четвертушку толчем,засыпаем в 1 мл шприц,заливаем физраствором/глюкозой (сейчас все будете на физрастворе+глюкозе делать), и оттуда выпаиваем 0,4 мл. Все растворы для выпаивания- ТЕПЛЫЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кеша говорун Опубликовано 8 января, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 8 января, 2012 Дала Но-Шпу и Физ.Раствор. Птиц начал еще больше дергаться. Закидывать назад голову и открывать крылья. Испражнялся два раза подряд, помет стал более жидким. Потом пошла чисто вода. Могу выслать фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кеша говорун Опубликовано 8 января, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) Дала Но-Шпу и Физ.Раствор. Птиц начал еще больше дергаться. Закидывать назад голову и открывать крылья. Испражнялся два раза подряд, помет стал более жидким. Потом пошла чисто вода. Могу выслать фото. Кеша закрыл глаза, пытается заснуть вроде боль утихла. Кстати арганового и тминового масла у меня нету, все магазины закрыты. Купить могу их только завтра. Есть чем заменить? Такая же ситуация с инъекциями. Изменено 8 января, 2012 пользователем Кеша говорун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 9 января, 2012 Полагаю,птиц умер...Тяжкая смерть.жаль его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кеша говорун Опубликовано 9 января, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 9 января, 2012 (изменено) Попугай не умер, держится, но лучше ему не становится. Даем ему кушать, почти все без остатка он выплевывают. Каша и лекарста теплые. Попугай закидывает голову назад и кружится. Последний раз помет был черным. Что теперь мне делать? Изменено 9 января, 2012 пользователем Кеша говорун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 9 января, 2012 (изменено) Сейчас единственные проблемы это внутримышечные инъекций и то что все, что я стараюсь ему дать выливается через дырку под клювом. А Ваша мама умеет делать уколы? Если умеет, пусть представит курицу (наверное не раз ее разделывала) и колет в "куриную грудку". Через какую дырку все выливается? Лекарства и еду надо закапывать в уголок клюва, фиксируя тельце птички и голову.Загляните в личку. Изменено 9 января, 2012 пользователем Valiushka55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 10 января, 2012 Пусть мама потренируется на курице(глубину ввода иглы всегда можно контролировать пальцем положенным на иглу(обработанным е-сно спиртом пальцем)Может рядом совсем есть какая нибудь,клиника/поликлиника хоть людская хоть звериная,стоматология? или иже с ними?Знакомые умеющие делать укол?,или кто то из знакомых(знакомые знакомых) кто уже делал кому то укол?Всегда за небольшую мзду можно договориться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кеша говорун Опубликовано 10 января, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 10 января, 2012 Птица умерла 5 минут назад, соответственно тема и мой аккаунт уже не нужен. Всем большое спасибо за ваши ответы и неравнодушие к моей проблемы. Мы очень старались вылечить птицу, но к сожалению у нас не получилось или было уже слишком поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения