Перейти к содержанию

Экстренная ситуация. Умирает волнистый попугай.

Кеша говорун

Рекомендуемые сообщения

Последние несколько дней не было времени смотреть за птицами, и я не заметила, что у одного из волнистиков понос. Вчера утром попугайчик был веселым и шустрым, сегодня ночью упал с жердочки и вообще не стоит на ногах и кричит от боли. Пошли к ветеринару, сказал, что это истощение из-за сильнейшего поноса и у него высох кишечник. Поилка и кормушки были полны. Дали птице марганцовку шприцом и теплую рисовую кашу. Калл вроде нормализовался.

Иногда появляются какие-то судороги сопровождающиеся дикими криками.

Марганцовку попугаям нельзя! с неё внутренний ожог. Можно активированный уголь и рисовый отвар (саму водичку рисовую) и сам рис тоже - при поносе. А уголь ещё и при отравлении,если чуть больше доза. При сильном отравлении вроде энеросгель человеческий дают,но это пусть спецы уточнят.

Птица совсем не желает есть и соответственно помет пока нету. Будет сфотографирую.

Да нечего будет фотографировать! Прямо сейчас - срочно!!!! - накормить кашей. ТЕПЛОЙ.
Прямо сейчас напоить физраствором. Кубик точно за раз. Прямо сейчас каплю ампульного глюконата кальция в клюв. Все делать прямо сейчас!

Вот его судороги...http://ifolder.ru/28003406 Вы хотя бы скажите, птицу возможно спасти? Дать ему Глюканат кальция нет возможности, аптека закрыта.

Кеша говорун, Вы Зосе звонили ? Я для кого её тел выкладывал?
Вы хоть понимаете , что пытаясь СПАСТИ ВАШЕГО питомца Синяя птица, рискует...
Звоните !

Тогда , хотя бы накормите и напоите птицу , как советовала Синяя птица, ,иначе действительно спасать будет некого. А Зосе , отправьте ЛС и обратите её внимание , на эту тему .

Кеша говорун, тогда хотя бы накормите и напоите птицу, как советовали выше. Появятся консультанты, они подскажут что делать дальше...Каждая минута дорога, кормите, если сам не ест - насильно...

Кеша говорун, тогда хотя бы накормите и напоите птицу, как советовали выше. Появятся консультанты, они подскажут что делать дальше...Каждая минута дорога, кормите, если сам не ест - насильно...

Есть круглосуточные аптеки и аптечные пункты, в аэропортах,в полиции, в больницах.
1.Птице теплую кашу,замешанную на глюкозе 5 или 10 %, и солевом растворе (хотя бы соль пищевая или морская,9 гр на литр кипяченой воды).
Температура каши 40 градусов.
Кормить через шприц, с надетым конусом-иглодержателем, из которого вынута игла и в котором швейной иглой,нагретой на огне(пойдет даже огонь от зажигалки) увеличено отверстие до 1 мм.Скармливать буквально по полмиллилитра, но ПОСТОЯННО.Давать птице передохнуть. Чтобы шприц с кашей не остыл- поставить рядом кружку с горячей водой, и в неё класть шприц,пока птица переводит дыхание.
2.Инъекция в/м ЛЮБОГО кортикостероида... у вас ситуация более чем критическая,так что ищите Дицинон,Преднизолон,Гидрокортизон (написано по убыванию предпочтения), доза- 0,02 мл в грудную мышцу, кадждые 45 минут,допустимо до 5 инъекций за 24 часа,но у вас можно 7.

МАСЛО ЧЕРНОГО ТМИНА, или аргановое- теплое- ввести в клоаку глазной или косметической пипеткой. Каждые 40 минут по 0,5 мл, всего до 2 мл.

Разрешаю 2 капли масла черного тмина дать внутрь.

Вот я выкармливала птенца, есть фото иглодержателя,положения птицы,каши
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=85648

Вот выкармливание очень тяжелобольного птица,через катетер

_____________________005.jpg

_____________________003.jpg

Для снятия болевого синдрома подойдет Но-шпа (дроттаверин_ инъекционный, 0,03 мл в/м.
Есть ВО ВСЕХ отделениях родовспоможения и детских больницах, а так же в аптечках полицейских и есс-но Скорой помощи.

Ха крайний случай- просите сделать в/м инъекцию реланиума, 0,05 мл, а потом через 15 минут 0,5 мла... птиц умрет быстро и безболезненно. Если будет ксилазин- то его.после реланиума, гарантирована смерть. Без реланиума НЕЛЬЗЯ!

Попугая накормила, готовлю физ.раствор. Сколько капель ему дать?

Споить за ночь не менее 5 миллилитров.Глюкозу туда добавьте!
если её нет- кокосовое молоко 1:1, или возьмите свежие белые финики, прокрутите через мясорубку,залейте физраствором, потолките как следует (на 2 ст.ложки массы фиников 400 мл физраствора), процедите дважды через чистый гольф.

Спасибо всем за ответы, а то я думала, что птицу уже не спасти, славу богу нашла баночку Но-шпы из России.

Как источник кальция у вас должен быть кундут.Кунжутное семя.

Залить кипятком на 10 минут.Отцедить.ПРОТЕРЕТЬ. И скармливать вместе с кашей (в её составе) до 1 ч.л. за сутки,3 дня.Этого количества хватит.

Спасибо всем за ответы, а то я думала, что птицу уже не спасти, славу богу нашла баночку Но-шпы из России.

Но-шпа в таблетках?
1/10 таблетки ему споить.
Как сделать 1/10:
делим на 4 части,четвертушку толчем,засыпаем в 1 мл шприц,заливаем физраствором/глюкозой (сейчас все будете на физрастворе+глюкозе делать), и оттуда выпаиваем 0,4 мл.

Все растворы для выпаивания- ТЕПЛЫЕ!

Дала Но-Шпу и Физ.Раствор. Птиц начал еще больше дергаться. Закидывать назад голову и открывать крылья. Испражнялся два раза подряд, помет стал более жидким. Потом пошла чисто вода.
Могу выслать фото.

Дала Но-Шпу и Физ.Раствор. Птиц начал еще больше дергаться. Закидывать назад голову и открывать крылья. Испражнялся два раза подряд, помет стал более жидким. Потом пошла чисто вода.
Могу выслать фото.

Кеша закрыл глаза, пытается заснуть вроде боль утихла. Кстати арганового и тминового масла у меня нету, все магазины закрыты. Купить могу их только завтра. Есть чем заменить? Такая же ситуация с инъекциями.

Изменено пользователем Кеша говорун

Попугай не умер, держится, но лучше ему не становится. Даем ему кушать, почти все без остатка он выплевывают. Каша и лекарста теплые. Попугай закидывает голову назад и кружится. Последний раз помет был черным. Что теперь мне делать?

Изменено пользователем Кеша говорун

Сейчас единственные проблемы это внутримышечные инъекций и то что все, что я стараюсь ему дать выливается через дырку под клювом.

А Ваша мама умеет делать уколы? Если умеет, пусть представит курицу (наверное не раз ее разделывала) и колет в "куриную грудку". Через какую дырку все выливается? Лекарства и еду надо закапывать в уголок клюва, фиксируя тельце птички и голову.
Загляните в личку.

Изменено пользователем Valiushka55

Пусть мама потренируется на курице(глубину ввода иглы всегда можно контролировать пальцем положенным на иглу(обработанным е-сно спиртом пальцем)Может рядом совсем есть какая нибудь,клиника/поликлиника хоть людская хоть звериная,стоматология? или иже с ними?Знакомые умеющие делать укол?,или кто то из знакомых(знакомые знакомых) кто уже делал кому то укол?Всегда за небольшую мзду можно договориться.

Птица умерла 5 минут назад, соответственно тема и мой аккаунт уже не нужен. Всем большое спасибо за ваши ответы и неравнодушие к моей проблемы. Мы очень старались вылечить птицу, но к сожалению у нас не получилось или было уже слишком поздно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.