ja-ja Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 8 января, 2012 Пара корелл.Было уже 3-4 кладки, птенцов 4-5, кормят хорошо. Но птенцы выходят из гнезда диковатые, от каждого шороха паника!!!. Хотелось бы ручных птенцов. Возможно ли приручить их без искусственного докамливания , и если да, то с какого возраста начинать приручение. Родители ручные, но в гнезде шипят и кусают без раздумья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 8 января, 2012 приручить, конечно, можно. птенцы какого возраста? желательно чтобы уже были в трубочках. я родителей обычно выпускала, чтобы не нападали, и брала аккуратно птенцов в руки. Родители вне гнезда и вне клетки у меня обычно нормально относились к тому, что птенцы у меня на руках (в гнезде, они, конечно, защищали и кусали). чем взрослее, тем чаще нужно брать на руки, особенно пока еще летать не научились. родителей при них угощайте, гладьте если позволяют, чтобы учились на примере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ja-ja Опубликовано 8 января, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) Птенов обычно 4-5, если 1 уже начел оперяться, а последний ток появился стоит ли отталкивться от возроста последнего, в плане подождать возроста постарше? Изменено 8 января, 2012 пользователем ja-ja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 10 января, 2012 не обязательно всех вместе. по мере взросления.птенцы должны быть в трубочках с начинающимися перьями, чтобы у вас было меньше шансов их повредить, переохладить и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ja-ja Опубликовано 17 января, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 января, 2012 Спасибо за совет, чем ручней птица тем меньше стресса она получит в будущем=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти