Verra Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 9 января, 2012 В общем, проблема в том, что мы живем в квартире, в которой, в общем-то, всегда душно, но после появления птицы ситуация ухудшилась. Не знаю, многие ли с этим сталкивались, наверное, при содержании птицы на балконе такого нет. В общем, мне приходится теперь помимо довольно частой уборки за птицей проводить влажную уборку в комнате ежедневно, потому что родители говорят, что из-за мелкой пыли от перьев у меня может развиться астма (а она у нас в принципе может быть, как наследственное заболевание). Так вот, я много слышала про разные освежители - очистители воздуха. Кто-нибудь пользуется такими? Мне нужно, 1) увлажнение воздуха 2) устранение неприятных запахов 3) цена желательно в пределах 3000. Буду рада любым советам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 9 января, 2012 У меня стоит http://www.elbazar.es/purificador-ozonizad...apa-p-1681.htmlКогда чищу его - внутри кучи всякоразного, кучи шерстинок/пылинок.Увлажнителями не пользуемся, нам бы наоброт)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 9 января, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 января, 2012 У меня стоит http://www.elbazar.es/purificador-ozonizad...apa-p-1681.htmlКогда чищу его - внутри кучи всякоразного, кучи шерстинок/пылинок.Увлажнителями не пользуемся, нам бы наоброт)) Нам бы вот российский аналог этого) Не может быть, чтобы покупать за границей было единственным вариантом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 9 января, 2012 цена желательно в пределах 3000. уже не реально,нормальные стоят раза в два дороже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Факел-Нимфа Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 9 января, 2012 простите, что встреваю, а эти воздухоочистители реально уменьшают возможность развития аллергии?да, для увлажнения воздуха в зимний период ставится тазик с водой под батарею, но это очень допотопный метод, конечно, и не оч.удобный, и надо проветривать хорошо, чтобы не было парника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 9 января, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 января, 2012 Кстати, а поставлю-ка я тазик!kissa8307, а вы не могли бы кинуть ссылку на то, о чем говорите, потому что я, честно говоря, плохо представляю себе, что нужно для квартиры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 9 января, 2012 (изменено) Это называется "мойка воздуха" можно запросить в интернете. Они бывают разные. Но цена минимум 6т. Может такой посмотрите? http://www.climat-sale.ru/catalog/airclean...ail.php?ID=1831 Изменено 9 января, 2012 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
софи33 Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 9 января, 2012 (изменено) Может такой посмотрите? http://www.climat-sale.ru/catalog/airclean...ail.php?ID=18311244957[/snapback] Анел,а Вы сами такой пробовали? Я вот тоже ищу очиститель воздуха с недавних пор аллергия,а очиститель который на Вашей ссылки вряд ли подходит,а то что мне предложили(действительно стоящее) стоит больше 30 000.Я интересуюсь так же как Verra какой очиститель купить,точнее кто может похвастать своим,который действительно чистит воздух от мелкой пыли,и желательно который можно купить в России.У меня есть отдельно увлажнитель,я им довольна,есть и очиститель http://www.airufa.ru/catalogue/ve1.php ,в нём очень быстро накапливается пудра какаду и мелкая пыль,но хочется чуток по мощнее. Изменено 9 января, 2012 пользователем софи33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 9 января, 2012 Я такой не пробовала. У меня http://ziwo.ru/tovar_138.html Все бы нормально, но шумный он очень. Ночью даже на ночном режиме слышно очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 9 января, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 9 января, 2012 Может такой посмотрите? http://www.climat-sale.ru/catalog/airclean...ail.php?ID=1831 По-моему, надо попробовать. В общем, куплю - расскажу про результат. Фигня в том, что я еще не работаю, а помимо очистителя смертельно нуждаюсь в новой клетке. Короче, больше 3000 я не потяну Мне главное, чтобы был влажный воздух в одной небольшой комнате, так что надеюсь, что этого хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 9 января, 2012 Verra, только не покупайте ультразвуковой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 9 января, 2012 Verra, по поводу клетки - посмотри в моей темке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 10 января, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 января, 2012 loverbirds, а почему не ультразвуковой? Что с ним не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 10 января, 2012 странно, наверное, но от моей сорочатины вообще почти нет мусора... нет, нычки бывают, и когда играем, можем насвинячить, но это сразу убирается и снова чисто. Перо, пыль не летят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 10 января, 2012 Купила мойку воздуха. В комнате много пташе, акромя двух ворон и 2 собаки пушистые. Дышать с мойкой легче, запаха меньше. Увлажнения до нормальных 60%влажности не хватает, правда, дополнительно еще один увлажнитель куплю. 3000-мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serendipity Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 10 января, 2012 Купила мойку воздуха1245580[/snapback] А поконкретнее, что она из себя представляет, прям так и называется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 11 января, 2012 Взяла Мойку AIC XJ-225. Здесь написано, как выбрать воздухоочиститель: http://ochistitelvozduha.ru/10-sovetov-kak...ochistitel.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 11 января, 2012 Фигня в том, что я еще не работаю, а помимо очистителя смертельно нуждаюсь в новой клетке. Короче, больше 3000 я не потяну кстати как вариант-поищите на том же авито б/у мойку,только смотрите как-нашли в объявленни,скопировали название и нашли характеристики в интернете...я так и делала,просто у меня не мойка воздуха а просто фильтр воздуха,да,воздух становится намного чище(напоминает воздух в лесу после грозы)правда есть минус-воздух становится на мой взгляд ещё суше выбирайте аппарат более мощный(мой например расчитан на площадь в 80кв.м./а комната у меня 12ть метров) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 11 января, 2012 Так, ну, из позитивного, вчера нам привезли искомое Даже доставка бесплатная. Вот что взяла:http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=734595В общем, за день он испаряет больше четырех литров, в комнате уже стало ГОРАЗДО легче дышать и у меня глаза больше не режет, когда за уроками сижу. Это меня очень радует. Не знаю, правда, насколько уж он там очиститель, какой-то вентилятор присутствует, но по-моему это для виду Плюс я поставила освежитель воздуха эрвик, он копейки какие-то стоил. У меня стоит на минимуме - раз в какое-то время брызгает, но редко, так что не воняет. Сначала по глупости максимум поставили - чуть не задохнулись Даже Локи орать начал. Плюс всегда открыта форточка и я стала два раза в день чистить сороку. Стелить стала обыкновенную бумагу, а то никакого наполнителя не хватает. Но это не потому что плохи наполнители, а чтобы показать семье, как я стою на страже чистоты В три тысячи уложились, вопрос только, как оно все дальше будет работать. Гарантия в принципе год.Захожу в комнату, и даже странно, что нет привычного сорочьего запаха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
софи33 Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 11 января, 2012 Плюс я поставила освежитель воздуха эрвик, 1246148[/snapback] Зачем?Птицам нельзя такими штуками дышать,никаких спреев,лаков для волос,духов(не при птице например в ванной) и освежителей воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina3 Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 12 января, 2012 Аспид, мойка AIC XJ-225 хорошо справляется с очисткой воздуха, а то комментарии не очень про нее...и на сколько она шумная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 12 января, 2012 Присодиняюсь к вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 12 января, 2012 У меня Venta, вполне устраивает, прост в эксплуатации и увлажняет хорошо. Слышала, что у некоторых попугаев пудра сыпется, у своих вранок такого не замечала. Пыли и перьев от них не наблюдаю, за исключением линьки, конечно. Мусорят и гадят много, но это легко убирается, а от самих птиц грязи нет совершенно. Правда они у меня каждый день купаются в обязательном порядке, поэтому всегда чистенькие и пушистенькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina3 Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 12 января, 2012 спасибо, Veron, я просто уже заказала AIC XJ-225, теперь нервничаю, как всегда очень разные отзывы, хотела про него послушать, жалко будет за бесполезную штуку денюжку отдавать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 12 января, 2012 Аспид, мойка AIC XJ-225 хорошо справляется с очисткой воздуха, а то комментарии не очень про нее...и на сколько она шумная?1246534[/snapback] Днем на полную мощность ставлю. Шумит, но это нестрашно, на общем фоне теряется, ночью стоит на минимуме, сплю спокойно. Чистит неплохо, запаха, даже если кыси целый день вне вольера и убрать некому было, гораздо меньше. А от самого вольера вообще пахнуть перестало, мойка около него стоит, но, думаю, отсутствию запаха служат еще и лампы Аркадия Бердс, с уф спектром, у ворон не так заметно, а вот в малых вольерах явный запах озона ощущается.Одно обидно, уф обработка воздуха в мойке через пару дней уже перестала работать, прислали новую лампочку, поменяла, не помогло. Заморачиваться с электронщиком, чтоб наладил, пока лень. По субъективным ощущениям, несмотря на мойку и работающий комнатный фонтан, влажность воздуха все равно низковата, зима, отопление, обогреватель, сушит. Поэтому и хочу взять паровой увлажнитель, да с функцией ароматизвации, но не эрвики с хим запахами, а с натуральными маслами, например, эвкалиптовым, у нас в комнате еще и амадинки, полезно будет и им и нам, товарищам покрупнее.Вишенке нравится эта мойка, любит подолгу сидеть сверху, на решетке, и чтоб прохладный влажный воздух в попу задувал. Ну, раз младшенькому нравится, то и мне по душе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova1986 Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) у меня вот такой стоить http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=734595единственный который я нашел у нас в городе, дорогой зараза ,но дело свое знает, что и говорить за витаминками для птица в Харьков катаюсь, а тут чудо техники Изменено 13 января, 2012 пользователем Vova1986 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 14 января, 2012 У меня Venta, вполне устраивает, прост в эксплуатации и увлажняет хорошо. Слышала, что у некоторых попугаев пудра сыпется, у своих вранок такого не замечала. Пыли и перьев от них не наблюдаю, за исключением линьки, конечно. Мусорят и гадят много, но это легко убирается, а от самих птиц грязи нет совершенно. Правда они у меня каждый день купаются в обязательном порядке, поэтому всегда чистенькие и пушистенькие. Моя Жоржетта тоже очень чистоплотная особа. Принимает ванну два раза в день. Помёт убирается раз в 40-50 минут, причём он абсолютно не пахнет. И проблема с перьями и пухом только в период линьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 14 января, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 14 января, 2012 Моя Жоржетта тоже очень чистоплотная особа. Принимает ванну два раза в день. Помёт убирается раз в 40-50 минут, причём он абсолютно не пахнет. И проблема с перьями и пухом только в период линьки. Наш каждый день купается в тазике Раз в 40-50 минут? Дааа... У нас тоже особо проблем с перьями нет, главная проблема - какашки (запах) и нычки, которые я не всегда нахожу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) Так для справки!Около 70% пыли в доме это отмершии кусочки человеческой кожи. А если людей в квартире проживает много то соотвецтвенно и пыли будет не мало , проверенно на собственном опыте. Как по мне то от птички пыли не много а даже наоборот, посколику приходится с тряпочкой целый день бегать протирать птичии следы)) Изменено 10 марта, 2012 пользователем DREYK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 11 марта, 2012 Так для справки!Около 70% пыли в доме это отмершии кусочки человеческой кожи. Мы решили почти все проблемы, связанные с экологией в доме. Меня свинарник не сильно беспокоит, но родители возмущались. Теперь слава богу все улажено, и семья привыкла к сороке. Он у меня в общем-то почти беспроблемная птица - не дерется с моими родителями (только со мной иногда ), не орет ( во всяком случае, не сильно орет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти