Перейти к содержанию

Помогите разобраться

Рекомендуемые сообщения

Я новичок. Читаю форум. Нашла ответы почти на все вопросы. Но кое-что ну никак не пойму:)
Вычитала, что японских амадин лучше содержать разнополой парой. Но также прочитала, что у многих в одной клетке/одном вольере по несколько пар амадин. Соответственно в одной клетке содержатся и однополые амадины. И уживаются... Хочу понять, можно ли завести только самочек? Двух-четырех.. Или в обязательном порядке нужно покупать и самцов? Как же тогда уживаются самки друг с другом, если амадин содержат по несколько пар? :sclerosis:
И еще вопрос. Прочитала на форуме, что некоторые убирают снесенные яйца, чтобы не было птенцов. Эти яйца выкидывают? Куда?

Голова кругом :wacko:

Спасибо, что откликнулись.
Да, жестко..
А только однополых (самочек) совсем нельзя? Ведь уживаются же они в одной клетке, если пар несколько...

Изменено пользователем ОльКа_2

lilianakuzina, а что жестокого в случае если у вас сидят одни самки и яйца не оплодотворены? :)

ОльКа_2, самочек конечно можно держать, только если они начнут нестись, то у вас будет такая кладочка :))))) Вообще если япошек даже разнополых сажать в большую клетку и не ставить им гнезда, то можно нормально обходится. Но по мне лучше самцов держать, а не самок, тогда яиц 100% не будет.

А я на каком-то сайте о птицах (название сейчас уже не вспомню) прочитала, что самцы у японских амадин будут драться друг с другом. Лучше самок.
Это не так?
Ну если яйца не оплодотворены, то жестокого ничего нет:)

Изменено пользователем ОльКа_2

ОльКа_2, вообще японские амадины одни из самых мирных птиц и очень хорошо уживаются группами. Из всего бывают исключения, так же немаловажную роль будут играть непосредственные размеры клетки/вольера, размещение жердочек и коряг, кормушек/поилок. У меня жили япошки в разных пропорцях и вместе с другими видами амадин и астрильдов, разборки конечно случались, но по делу и не кровопролитные.
И даже если яйца оплодотворенные пока зародыш не стал развиваться "яйцо" не чего не почуствует, а как часто родители кидают кладку, перестают кормить птенцов и они с голоду мрут, проще надо к этому относится.

Понятно. Значит только самцов тоже можно :shuffle: Это хорошо! :)
Мне вариант с однополыми амадинками нравится больше, чем с разнополыми:) Ближе как-то.

Спасибо за ответы:)

Еще спрошу:) Скажите, пожалуйста, а мусора вокруг клетки/вольера от амадин много? Уборка совершенно не смущает. Но хочется понять, придется ли пылесосить вокруг вольера каждый день:)

ОльКа_2, от высоты бортиков клетки зависит и от количества птиц. И от Вашей тяге к чистоте в доме конечно же :) . Я пылесосить не люблю - но тряпочкой прохожусь ежедневно.

У меня в вольере (метр-на полтора-на полметра) 8 пар (японцы с тростниками, самцы и самки - попарно, живут мирно, на период гнездования пары отсаживаю). Вольер чищу основательно раз в 2 дня, корм-водичку меняю - ежедневно, подкормки всякие, фрукты-овощи - ежедневно, а это всё ежедневно же нужно менять-убирать.

у меня в большой клетке как ни странно недавно дрались самки (т.к. их много, а самец был один). Пришлось отсадить кое-кого. к другому самцу. А когда самцы сидели вместе, то перебирали друг другу прически...... так что во многом от индивидуальности зависит........ но по мне надо птичек размножать. потому что это страшно интересно и большая радость. особенно если хочешь получить определенную раскраску или, например, форму хохла...... :)

но по мне надо птичек размножать. потому что это страшно интересно и большая радость. особенно если хочешь получить определенную раскраску или, например, форму хохла...... :)

Поспорю с "надо" ;) . Вот "надо" - не всегда. Не только же птицы разные индивидуальности, мы - тоже, поэтому кому-то интересно с птенцами вазюкаться, кому-то - просто нежно наблюдать одновидовую стайку, кому-то - разные виды собрать интересно и понаблюдать нюансы поведения и ты.пы. и ты. ды. ;) .
А есть вообще те, кто инвалидиков подбирает и выхаживает - таких птиц вообще в гнездование пускать нежелательно, ибо лишняя нагрузка на организм...
В общем вариантов немало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.