Giena Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 9 января, 2012 Здравствуйте!Вид птицы: Сизый голубьПол: скорее всего самка5 января 2012 ослабленный голубь через балкон зашел к нам, от того что очень был голодный, оставили его , осмотрев узнали что у него на одной лапке нет 2х пальцев , а пол хвоста выщипано… в общем он полуживой был , но за 3 дня кормления и питья вид преобразился я открыла балкон и он полетел… На следующий день я его видела, он летал все было нормально.И вот 9 числа я открываю балкон, дабы насыпать корма, сидит наш голубь, уже совсем не двигаясь, я испугалась схватила, занесла, через час он уже бегал по комнате, ел и не давался в руки. Я обрадовалась, что он снова ест и пьет… вот теперь думаю, как и чем ему помочь… Может какие-то витамины? Если можно витамины то в каких дозах? Может быть он старый? Как определить возраст голубя? Может подержать его подольше, до весны или всеж недельку и опять на волю? Не хочется опять обнаружить его таким на балконе, хочется помочь выздоравлению.Сейчас на вид голубь слабоват, но практически в норме. Кушает семечки сырые и пшено.Звонила в наши ветеринарные клиники … они говорят, что птицами не занимаются, и тем более голубями… Могу приложить фото голубя. Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixy Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 9 января, 2012 Giena, ответы на эти вопросы позволят консультантам понять в чем дело и что надо делать : - Осмотреть горло птицы на предмет белых творожных наростов в горле, налета, пленок, неприятного тухлого или кислого запаха;- Прощупать горло (снаружи) - оно должно быть ровным, без узелков- Глаза, они должны быть чистыми и ясными- Осмотреть ноздри, нет ли выделений?- Осмотреть голову на предмет ушибов ("шишек")- Понюхать запах из клюва, неприятного запаха быть не должно- Не вздуты ли "мешочки" между уголками клюва и глазами - синусы (пазухи)- Какую форму, цвет и запах имеет помет птицы - Не выворачивает ли голову в неестественное положение, например макушкой вниз, не валится ли на бок, не висят ли крылья до самого пола и т.п.- Сколько зерна птица съедает за день? Норма - 2 ст. ложки сырого зерна. Из корма надо убрать пшено, замените его перловкой. Голуби приспособлены питаться зерном в оболочке, пшенка может закиснуть в зобу, а ведь он и так ослаблен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giena Опубликовано 10 января, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 января, 2012 Giena, ответы на эти вопросы позволят консультантам понять в чем дело и что надо делать : Из корма надо убрать пшено, замените его перловкой. Голуби приспособлены питаться зерном в оболочке, пшенка может закиснуть в зобу, а ведь он и так ослаблен. Спасибо за ответ! я обязательно постараюсь выяснить все вопросы и осмотреть голубя в ближайшее время... Тут у нас еще проблема появилась с ним. Он постоянно, почти непрерывно ест... причем я купила сегодня корм РИО ( для средних попугаев , так как для голубей нигде нет), а до этого он постоянно ел семечки сырые.. одна даже застряла... он испуганно и задыхаясь бегал пока голово об коробку не ударился и она не вылетела...и после еды он вытягивает голову, как буд-то пытается протолкнуть еду и пьет воду так же. и у него частые газы и позывы в туалет а результата нет... хотя очень усиленно старается... Такое ощущение , что в зобу полно еды ( и он всеж есть пытается) а протолкнуть не может из-за запора и не работы кишечника... Сегодня решили оставить воду а еду убрать... незнаю правильно или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Добрый день!Для начала ответьте, пожалуйста, подробно на следующие вопросы:1. Осмотрите горло птицы на предмет белых творожных наростов в горле, пробок, налета, неприятного запаха тухлым или кислым;2. Прощупать горло (снаружи) и шейку под ним - все должно быть ровным, без узелков3. Глаза чистыми, ясные, без выделений?4. Ноздри чистые, сухие, не забитые, без выделений?5. Нет ли на голове шишек, ушибов?6. Какую форму, цвет и запах имеет помет птицы? Лучше фото.7. Не выворачивает ли голову в неестественное положение, например макушкой вниз и т.д.?8. Сколько зерна птица самостоятельно съедает за день? 9. Сколько мл воды выпивает?10. Прощупайте зоб птицы, опишите. Если у птицы зоб забит зерном, Вы его сможете прощупать через кожу, а помета нет, то имеем дело с воспалением зоба, что плохо.Еду убирать не стоит, птица не должна голодать, пусть ест, верните кормушку срочно.И жду ответов на вопросы, птицу явног что-то беспокоит, но вот что именно, предстоит еще выяснить.P.S. Нет ли возможность сдать помет птицы на гельминты с подсчетом простейших и бакпосев? Изменено 11 января, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giena Опубликовано 12 января, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 января, 2012 Добрый день!Для начала ответьте, пожалуйста, подробно на следующие вопросы:1. Осмотрите горло птицы на предмет белых творожных наростов в горле, пробок, налета, неприятного запаха тухлым или кислым;2. Прощупать горло (снаружи) и шейку под ним - все должно быть ровным, без узелков3. Глаза чистыми, ясные, без выделений?4. Ноздри чистые, сухие, не забитые, без выделений?5. Нет ли на голове шишек, ушибов?6. Какую форму, цвет и запах имеет помет птицы? Лучше фото.7. Не выворачивает ли голову в неестественное положение, например макушкой вниз и т.д.?8. Сколько зерна птица самостоятельно съедает за день? 9. Сколько мл воды выпивает?10. Прощупайте зоб птицы, опишите. Если у птицы зоб забит зерном, Вы его сможете прощупать через кожу, а помета нет, то имеем дело с воспалением зоба, что плохо.Еду убирать не стоит, птица не должна голодать, пусть ест, верните кормушку срочно.И жду ответов на вопросы, птицу явног что-то беспокоит, но вот что именно, предстоит еще выяснить.P.S. Нет ли возможность сдать помет птицы на гельминты с подсчетом простейших и бакпосев? 1 Горло птицы в норме2 снаружи все ровно выпирает одна кость ( но помоему она так и должна выпирать)3 Глаза чистые и ясные, без выделений4 ноздри чистые … но иногда посапывает чуть - чуть 5 на голове шишек не нашли6 сначала помета не было , мы подумали что запор… так как позывы есть и пучит , мы дали 2 капли касторового масла, процесс пошел понемножку но слабо по чуть-чуть, и она так тужится с такими усилиями… не так как обычно…кал был чёрный с белым и очень тягучий, вязкий. Сегодня утром сходила чуть-чуть с поносом… и днем понос капельки зелено - коричневые Запах прилипшего к ней кала ужасен, резкий..7 Голову не выворачивает, все в естественном положении8 съедает примерно 2-3 столовые ложки, но часто боюсь ей давать помногу , и большие куски еды ( типо семечки) я убрала из рациона , так как она чуть ли не задохнулась от семечки один раз , бегала по комнате и паниковала… потом ударилась и семечка отлетела слава Богу… я думала всё… а тут 2й раз опять… только уже ягодка из корма сухая… и главное если я не успею её убрать она тут же бежит и ест её снова… кошмар… И иногда просто сидит трясет головой и семечки вываливаются – это нормально???9 Пьет обильно 10 Зоб прощупали как могли, вроде бы все нормально.Сдать анализы некуда... не принимают в человеческие лаборатории , а других у нас в городе нет. Общее состояние: как только открываешь балкон, и там сидит её стая, она рвется улетать.. но летает плохо ( еле взлетает на 30 см в высоту), может из-за того что сил нет... и бегает спотыкаясь о лапку больную ( где нет 2 пальца). Бегает по квартире пытается везде влезть... настроение днем бодрое любопытства много... Можно ли помыть птицу? если можно , то как?Как нам восстановить ей ЖКТ?Еще она иногда высовывает язык из клюва набок, это нормально? Вроде никаких проблем это ей не доставляет, она так и ест и пьет и просто сидит иногда. Помет был примерно такой (когда был запор) Потом такой (после того, как масло закапали) А сейчас в основном такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nickreal Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 12 января, 2012 Здравствуйте!Вид птицы: Сизый голубьПол: скорее всего самка5 января 2012 ослабленный голубь через балкон зашел к нам, от того что очень был голодный, оставили его , осмотрев узнали что у него на одной лапке нет 2х пальцев , а пол хвоста выщипано… в общем он полуживой был , но за 3 дня кормления и питья вид преобразился я открыла балкон и он полетел… На следующий день я его видела, он летал все было нормально.И вот 9 числа я открываю балкон, дабы насыпать корма, сидит наш голубь, уже совсем не двигаясь, я испугалась схватила, занесла, через час он уже бегал по комнате, ел и не давался в руки. Я обрадовалась, что он снова ест и пьет… вот теперь думаю, как и чем ему помочь… Может какие-то витамины? Если можно витамины то в каких дозах? Может быть он старый? Как определить возраст голубя? Может подержать его подольше, до весны или всеж недельку и опять на волю? Не хочется опять обнаружить его таким на балконе, хочется помочь выздоравлению.Сейчас на вид голубь слабоват, но практически в норме. Кушает семечки сырые и пшено.Звонила в наши ветеринарные клиники … они говорят, что птицами не занимаются, и тем более голубями… Могу приложить фото голубя. Заранее спасибо Извините, что так мрачно...но сегодня я убил голубя своим "врачеванием" =((((((((((((((((((((((((((поэтому советую, чтобы не ходить с комком в горле и печалью в сердце - обратитесь к ветеринару немедленно. Простите, просто...сижу на работе...а в душе реву( Извините, что так мрачно...но сегодня я убил голубя своим "врачеванием" =((((((((((((((((((((((((((поэтому советую, чтобы не ходить с комком в горле и печалью в сердце - обратитесь к ветеринару немедленно. Простите, просто...сижу на работе...а в душе реву( http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...78128&st=40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) Значит:1. Птицам КАСТОРОВОЕ МАСЛО НЕЛЬЗЯ! Если у птицы будет застаиваться зерно в зобике, можно дать прямо в клюв 1 мл ВАЗЕЛИНОВОГО масла и никакого другого! Это важно!2. Кость, которая выпирает, это Вы трахею имеете в виду или киль? Выше зоба или под зобом?3. Что значит посапывает? Уточните, приложите ухо к спинке голубя и в тишине послушайте дыхание, нет ли сипов, хрипов и т.д.4. Пожалуйста, постарайтесь все же описать запах от помета, то, что он есть, уже плохо, опишите какой именно, тухлым мясом, гниющей рыбой, резкий кислый, сырой печени, какой запах?5. Трясет головой и вываливаются семечки - птицу рвет, это очень плохо! Вам необходимо купить детскую безмолочную кашку, без добавления молока и сахара, это важно, развести до консистенции густой сметаны и кормить прямо в зоб через катетер, понимаю, что первый раз страшно, но у Вас нет другого выхода, поймите, за раз скармливаете 15 мл, кормить 3-4 раза в день. Вот ссылка, там подробно описано, как именно:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=342066. Выпустить птицу на улице - выпустить на смерть, она больна и погибнет без должного лечения.7. Мыть птицу сейчас нельзя, слишком ослаблена.8. Т.к. птицу тошнит, уже сейчас купить в аптеке пимафуцин, таблетку разделить на 4 части, 1/4 таблетки растереть в порошок, ссыпать в рюмку, долить 5 мл воды и давать в клюв по 0.5 мл 2 раза в день минут за сорок до кормления.9. Карсил - 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день, предварительно стерев обычной салфеткой, смоченной в воде, коричневую оболочку, это для защиты печени.10. В аптеке купить амоксиклав, орнидазол и сумамед. P.S. очень важен Ваш ответ по дыханию и запаху от помета.Времени мало, действовать надо срочно. Жду ответов, чтобы решить, какой именно антибиотик давать. У птицы понос, однозначно инфекция ЖКТ, при них хорош амоксиклав, но меня смущает Ваша фраза о посапывании. Изменено 12 января, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nickreal Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 12 января, 2012 Марина Л - долгих Вам лет и крепкого здоровья!И всем кто питает любовь, сострадание и человечность к животным!; ибо проявление тех же чувств к человеку - еще не делает вас человечными. (это мой личный взгляд, only) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 12 января, 2012 nickreal, спасибо Вам огромное!Giena, на всякий случай, все же склоняюсь к амоксиклаву, вот дозировка, если, когда Вы купите, никого на форуме не будет, кто сможет подсказать:Амоксиклав, таблетки 250мг, 1 таблетку растолочьв порошок, добавить 5 мл воды и спаивать в клюв 2 раза в день по 0,5 мл во вреям кормления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giena Опубликовано 12 января, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 января, 2012 Значит:1. Птицам КАСТОРОВОЕ МАСЛО НЕЛЬЗЯ! Если у птицы будет застаиваться зерно в зобике, можно дать прямо в клюв 1 мл ВАЗЕЛИНОВОГО масла и никакого другого! Это важно!2. Кость, которая выпирает, это Вы трахею имеете в виду или киль? Выше зоба или под зобом?3. Что значит посапывает? Уточните, приложите ухо к спинке голубя и в тишине послушайте дыхание, нет ли сипов, хрипов и т.д.4. Пожалуйста, постарайтесь все же описать запах от помета, то, что он есть, уже плохо, опишите какой именно, тухлым мясом, гниющей рыбой, резкий кислый, сырой печени, какой запах?5. Трясет головой и вываливаются семечки - птицу рвет, это очень плохо! Вам необходимо купить детскую безмолочную кашку, без добавления молока и сахара, это важно, развести до консистенции густой сметаны и кормить прямо в зоб через катетер, понимаю, что первый раз страшно, но у Вас нет другого выхода, поймите, за раз скармливаете 15 мл, кормить 3-4 раза в день. Вот ссылка, там подробно описано, как именно:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=342066. Выпустить птицу на улице - выпустить на смерть, она больна и погибнет без должного лечения.7. Мыть птицу сейчас нельзя, слишком ослаблена.8. Т.к. птицу тошнит, уже сейчас купить в аптеке пимафуцин, таблетку разделить на 4 части, 1/4 таблетки растереть в порошок, ссыпать в рюмку, долить 5 мл воды и давать в клюв по 0.5 мл 2 раза в день минут за сорок до кормления.9. Карсил - 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день, предварительно стерев обычной салфеткой, смоченной в воде, коричневую оболочку, это для защиты печени.10. В аптеке купить амоксиклав, орнидазол и сумамед. P.S. очень важен Ваш ответ по дыханию и запаху от помета.Времени мало, действовать надо срочно. Жду ответов, чтобы решить, какой именно антибиотик давать. У птицы понос, однозначно инфекция ЖКТ, при них хорош амоксиклав, но меня смущает Ваша фраза о посапывании. Спасибо за ответ! про посапывание, мы с мужем сейчас послушали, но так ничего и не услышали внутри. Посапывание бывает, когда она много съедает, тогда она дышит ртом и посапывает.Прошлый раз когда щупали была над зобом кость, может быть это трахея, сейчас не прощупывается, она поела как раз. Зоб ровный, зерна отдельно не чувствуютсяЗапах помета скорее кислый, сейчас еще унюхали запах изо рта, тоже кислыйТрясет головой и зерна вываливаются только если она очень много в рот еды набирает. Похоже на то, что она пытается съесть больше, чем может проглотить. Вылетает не много 3-4 зернышка. Когда немного съест, то ничего такого нет, все нормально проглатывает. Может быть ей ограничить количество пищи немного, а то она пытается съесть все что видит?Все лекарства купим и будем поить. Какой должен быть рацион при этом случае? Кашка через шприц кашей или заменить чем-то корм "РИО" которым сейчас кормим? Извините, что так мрачно...но сегодня я убил голубя своим "врачеванием" =((((((((((((((((((((((((((поэтому советую, чтобы не ходить с комком в горле и печалью в сердце - обратитесь к ветеринару немедленно. Простите, просто...сижу на работе...а в душе реву(http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...78128&st=40 Сочувствуем очень... В нашем случае все ветеринары города, даже за любые деньги, не хотят браться за нашего голубка...былоб куда пойти...обязательно пошли бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giena Опубликовано 13 января, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 13 января, 2012 nickreal, спасибо Вам огромное!Giena, на всякий случай, все же склоняюсь к амоксиклаву, вот дозировка, если, когда Вы купите, никого на форуме не будет, кто сможет подсказать:Амоксиклав, таблетки 250мг, 1 таблетку растолочьв порошок, добавить 5 мл воды и спаивать в клюв 2 раза в день по 0,5 мл во вреям кормления. Сегодня нам хуже... вялая... пьет но ела с утра мало еле еле.. дали 1/2 карсила ( пришлось растереть и влить так не получалось), и пимафуцин 0,5 как вы и написали ... через 40 минут дам еды ... но такой слабой я её не видела еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) Ну, кислый запаха опять же свидетельствует в пользу кандиды, от нее пимафуцин, амоксиклав купили? Срочно начинайте давать.Уколоть сможете? Было бы неплохо для поддержания сил.1 мл Раствора Рингера+2мл 5% глюкозы в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты), переворачиваете птица вверх животом (в этом положении он успокаивается и перестает сопротивляться). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.Шприцы используются новые, стерильные.Колоть 2-3 раза в день.Затем в клюв 1 каплю ампульного дексаметазона 2 раза в день максимум, пока состояние критическое.P.S. Еще раз советую пока перейти на кормление детской безмолочкой без молока и сахара. Изменено 13 января, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giena Опубликовано 13 января, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 13 января, 2012 Ну, кислый запаха опять же свидетельствует в пользу кандиды, от нее пимафуцин, амоксиклав купили? Срочно начинайте давать.Уколоть сможете? Было бы неплохо для поддержания сил.1 мл Раствора Рингера+2мл 5% глюкозы в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты), переворачиваете птица вверх животом (в этом положении он успокаивается и перестает сопротивляться). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.Шприцы используются новые, стерильные.Колоть 2-3 раза в день.Затем в клюв 1 каплю ампульного дексаметазона 2 раза в день максимум, пока состояние критическое.P.S. Еще раз советую пока перейти на кормление детской безмолочкой без молока и сахара. Мы купили Амосин 250мг вместо него, так как Амоксиклава не оказалось (в аптеке сказали, что это то же самое). Нашли ветклинику, которая нас приняла. Врач её осмотрела, сказала давать пока Витом 1.1 и пенициллин с витаминами b6, b12, а остальные лекарства пока отложить. Не знаем теперь что давать, дали пока витом вечером. Что вы можете нам посоветовать, мы в растерянности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giena Опубликовано 13 января, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 13 января, 2012 Ну, кислый запаха опять же свидетельствует в пользу кандиды, от нее пимафуцин, амоксиклав купили? Срочно начинайте давать.Уколоть сможете? Было бы неплохо для поддержания сил.1 мл Раствора Рингера+2мл 5% глюкозы в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты), переворачиваете птица вверх животом (в этом положении он успокаивается и перестает сопротивляться). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.Шприцы используются новые, стерильные.Колоть 2-3 раза в день.Затем в клюв 1 каплю ампульного дексаметазона 2 раза в день максимум, пока состояние критическое.P.S. Еще раз советую пока перейти на кормление детской безмолочкой без молока и сахара. Может есть такая возможность за место антибиотика Амоксиклава употребить Витом 1.1 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) Нет, Ветом 1.1 - не в Вашей ситуации, начинайте амосин. Для справки - амосин, действующее вещество - амоксициллин из пенициллинового ряда, так что же не нравится Вашему врачу?Амосин и амоксиклав - да, действующее вещество амоксициллин, в этом Вас не обманули, но в амоксиклаве есть еще клавулановая кислота, чего нет в амосине, к сожалению, но медлить больше нельзя, начинайте амосин, срочно! Амосин, 250 мг, целую таблетку растолочь, развести в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день во время кормления.Ветом 1.1 - подождите, это пребиотик, в составе, кстати, сахарная пудра, а у Вас птиц и без того рвет, вдруг грибы, а в сладкой среде они еще пуще прежнего в рост пустятся.На фоне приема амосина обязательно подстраховывайтесь пимафуцином и карсилом. Изменено 13 января, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giena Опубликовано 13 января, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 13 января, 2012 Нет, Ветом 1.1 - не в Вашей ситуации, начинайте амосин. Для справки - амосин, действующее вещество - амоксициллин из пенициллинового ряда, так что же не нравится Вашему врачу?Амосин и амоксиклав - да, действующее вещество амоксициллин, в этом Вас не обманули, но в амоксиклаве есть еще клавулановая кислота, чего нет в амосине, к сожалению, но медлить больше нельзя, начинайте амосин, срочно! Амосин, 250 мг, целую таблетку растолочь, развести в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день во время кормления.Ветом 1.1 - подождите, это пребиотик, в составе, кстати, сахарная пудра, а у Вас птиц и без того рвет, вдруг грибы, а в сладкой среде они еще пуще прежнего в рост пустятся.На фоне приема амосина обязательно подстраховывайтесь пимафуцином и карсилом. Спасибо большое, мы будем следовать по вашим указаниям, надеемся что все будет хорошо, но вот укол мы никак не сможем сделать... боимся очень... А кормить кашей, которую вы советуете, можно просто из шприца? мы до сих пор корм не убрали ... она его ест периодически...Сегодня ела мало..... ходит мало... вялая... Дали Амосин 0.5 сейчас... она так выплевывает.. так устала от того что мы её берем и кутаем, чтоб залить лекарство... Хоть бы все не зря... Я так хочу чтоб она вылетела от нас здоровая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 13 января, 2012 Амосин 2 раза в день, пимафуцин 2 раза в день и карсил 2 раза в день.Кормить детской безмолочной кашкой, развести до консистенции густой сметаны и через катетер прямо в зоб, в ссылке по принудительному кормлению подробно описано как, это важно.Вы хотя бы сейчас отварите гречку и кормите птицу отварными крупами, заверните ее в полотенце та, чтобы торчала только голова, левой рукой аккуратно нажимаете на основание клюва, она его открывает, а правой Вы закладываете кашку отварную, просто крупа и вода, ни соли, ни масла, ни в коем случае, просто сырое зерно ей сейчас тяжело переваривать, а есть нужно, иначе где брать силы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giena Опубликовано 14 января, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 14 января, 2012 Амосин 2 раза в день, пимафуцин 2 раза в день и карсил 2 раза в день.Кормить детской безмолочной кашкой, развести до консистенции густой сметаны и через катетер прямо в зоб, в ссылке по принудительному кормлению подробно описано как, это важно.Вы хотя бы сейчас отварите гречку и кормите птицу отварными крупами, заверните ее в полотенце та, чтобы торчала только голова, левой рукой аккуратно нажимаете на основание клюва, она его открывает, а правой Вы закладываете кашку отварную, просто крупа и вода, ни соли, ни масла, ни в коем случае, просто сырое зерно ей сейчас тяжело переваривать, а есть нужно, иначе где брать силы... Спасибо Вам , что с нами были и отвечали.... Еще вчера днем и вечером, когда она начала прятаться от нас ( раньше такого не было) под шкаф, я поняла.... что она ... но мы залили Амосин всеж с надеждой.... А сегодня ночью... умерла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 15 января, 2012 (((((((((... Охо-хо, еще раз убеждаюсь, как у птиц все быстро... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения