Shany Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 10 января, 2012 Здравствуйте. История любви такова...Жили-были брат с сестричкой(Хика и Кара), а через какое-то время начали у них играть гормоны...И началась у них любовь ... Но "Злобная" хозяйка не позволила влюбленным быть вместе . Очень по этому поводу они переживали, а тем временем на работе сидел и скучал 1 неразлучник(предположительно самец-Пуся). Птичка была постарше, но все же решила хозяйка свести этого одиночника с Карой... После перекрикивания из комнат настало время знакомства, но не Кара выбрала Пусю, а Хика И пришла хозяйка к выводу, что очень заблуждалась, но все же порадовалась за пару(Хика-Пуся-типа самка).. И можно бы было на этом остановиться..., но потом у хозяйки начал ломаться мозг Дело в том, что Пуся действительно вела себя как самка- позволяла себя кормить и чесать, полосовала бумагу(правда наращиванием не занималась), но все же никогда не позволяла Хике большего Парочка у них действительно сложилась и Братец позабыл сестрицу, а она его. Но! Кара тоже начала проявлять интерес к Пусе. А на днях, когда я выпустила полетать Кару - она села на клетку парочки и Пуся через прутья начала ее кормить При этом отгоняя от себя Хику(( После долгого наблюдения решила я провести маленький эксперемент. Отсадила Хику и запустила к Пусе Кару. Вот тут-то и началось странное. Никакой агрессии по отношении к друг-другу, а Кара стразу же начала предлагать себя Пусе О_о Пуся от такого, правда, сильно удивилась и пошла вниз клетки строчить полоски... На что Кара отреагировала мгновенно- тоже пошла строчить полоски, параллельно выгоняя со дна клетки Пусю.А когда Пуся садилась на ветку- Кара сразу же начинала приставать к ней- выпрашивать корм, расправлять крылья и предлагать себя...Люди добрые, я уже ничего не понимаю=( Раньше была уверена, что по поведению вероятнее всего определить пол птицы, но тут я в растерянности. Ну не стала бы молодая здоровая самка предлагать "продолжить род" другой самке???Они же как-то различают мальчиков и девочек? Вот такая вот запутанная история любви... И всем хочется внимания Пуси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karkusha_13 Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Пуся - прекрасное имя для самца)))) А вообще вы не хотите посадить их втроем? если они не будут дратсья точ ерез какое то время парочка сама собой определится... ну или будут счастливо жить втроем))Я бы так сделала... Изменено 11 января, 2012 пользователем Karkusha_13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shany Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 января, 2012 Спасибо))О..поверьте мне, я пыталась))) Но как выяснилось вместе их оставлять просто опасно=( Сестрица-Кара умудрилась выдрать клок перьев с шеи браца Хики и там теперь сияет дыра(( Да и Пуся Хику тоже отгонять начинала. Жалко мне мальчика=( При этом если я выношу Кару из комнаты, то у парочки идилия. По мне так уже пусть лучше 2 самца вместе живут, чем их самка обдирает. Вобщем санта-барбара та еще О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karkusha_13 Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 12 января, 2012 Спасибо))О..поверьте мне, я пыталась))) Но как выяснилось вместе их оставлять просто опасно=( Сестрица-Кара умудрилась выдрать клок перьев с шеи браца Хики и там теперь сияет дыра(( Да и Пуся Хику тоже отгонять начинала. Жалко мне мальчика=( При этом если я выношу Кару из комнаты, то у парочки идилия. По мне так уже пусть лучше 2 самца вместе живут, чем их самка обдирает. Вобщем санта-барбара та еще О_о да...как все сложно))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shany Опубликовано 12 января, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 января, 2012 Сегодня выяснилось, что Пуся-это самец О_о Он таки это осознал и теперь они с Карой замечательная пара=))Природу не обманешь) Karkusha_13 - спасибо большое за содействие и за то, что откликнулись=) Пока я в этом одна варилась реально плыл мозг Х_х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karkusha_13 Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 12 января, 2012 Сегодня выяснилось, что Пуся-это самец О_о Он таки это осознал и теперь они с Карой замечательная пара=))Природу не обманешь) Karkusha_13 - спасибо большое за содействие и за то, что откликнулись=) Пока я в этом одна варилась реально плыл мозг Х_х Ну вот и прекрасно))))теперь ищите вашему одиночке парочку)))а у меня сейчас та же фигня...взяли самцу самочку ( вроде как)))). сидят третий день одной клетке и ноль внимания друг на друга.Он новенькую. птичку гоняет периодически. не сильно но все же.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shany Опубликовано 13 января, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 января, 2012 Уже нашла=) Очень надеюсь, что у них все срастется=)Уверена, что как только попривыкнут друг к другу- непременно определятьсяИскренне желаю удачи в создании семьи!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karkusha_13 Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 13 января, 2012 Уже нашла=) Очень надеюсь, что у них все срастется=)Уверена, что как только попривыкнут друг к другу- непременно определятьсяИскренне желаю удачи в создании семьи!) Спасиибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shany Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 февраля, 2012 Пара сложилась замечательная!) В конце января моя девочка начала нестись- в итоге 5 яиц) А сегодня вылупился первый птенчик!)) Счастью моему нет предела, так как тицы оказались очень заботливыми родителями=) Но в голове все равно летает мысли о докармливании птенцов.. Если все 5 из яиц выйдут- как думаете, стоит вмешаться? или оставить на усмотрение родителей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 20 февраля, 2012 Shany! Поздравляю Вас с первенцем! Не будем забегать наперёд, если всё будет благополучно - будете следить, чтобы зобики у них были полненькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shany Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 21 февраля, 2012 Татина, спасибо за совет)) Непременно буду наблюдать. Жаль только, что когда я ухожу на работу птицы остаются одни-бесконтрольно.. Отпуск что ли взять..^^ я сейчас родителей кормлю многозлаковой кашкой с добавлением яйца и творога(поочередно)+ сепия,мел и мин. подкормка в клетке всегда. Не могли бы Вы еще что-нибудь посоветовать? Нужно ли добавлять рыбий жир? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karkusha_13 Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 21 февраля, 2012 поздравляю поздравляю!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Shany! За рыбий жир могу сказать так. Берёте морковь, обезжиренный творог, чуть сухих сухарей. В эту смесь можно включить и рыбий жир. Охотно поедают неразлучники эту смесь в период выкармливания птенцов. Выпускается рыбий жир натуральный и витаминизированный. Последний в 5-7 раз активнее. Если на 100 гр смеси натурального жира берут 20 капель, то витаминизированного - 3-4 капли. Долго его хранить нельзя, т. к. он прогоркает и становится токсичным для птиц. Смесь лучше давать утром и вечером, потому, что скоропортяшийся продукт. Витаминизированные препараты нужно применять в минимальном количестве. Чем больше, тем лучше - это плохо! Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Татина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти