Дарья13j Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) Здравствуйте,мой попугай ничего не видит после того как стукнулся о стекло! Ему 3 года(мальчик) У него большая краснота на веке одного глаза.Сразу после удара крылья тряслись но прошла ночь и дрожь прошла.Сегодня он пытался полететь но он не видит куда!!!!!!!!!!!!!! я ему даю мильгамму разведённую 1:3,и пирацетам 2 раза в день но ему НЕ легче Что делать?????????????????? Изменено 10 января, 2012 пользователем Дарья13j Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 10 января, 2012 Сегодня он пытался полететь но он не видит куда1245679[/snapback] ему нельзя сейчас летать.Ему сейчас покой только,иначе отёк мозга и Вы его не спасёте гарантированно.В клетку,накрыть плотной тканью(клетку,естественно),никаких грелок,никаких ламп,темно и тихо,это то,что нужно Вашему попугаю Если не ест,кормите тёплыми безмолочными детскими кашами насильно. Траумель (человеческая аптека)-мазь,аккуратно кисточкой наносите на область опухшего века, 5-7 раз в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 10 января, 2012 Добавлю дексаметазон орально(0,02 мл) или инъекционно в/м (0,015 мл) 4 раза в сутки. в течение 3-х суток.Капать МЕЗАТОН ампульный , 2 капли суточно в глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья13j Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 января, 2012 Добавлю дексаметазон орально(0,02 мл) или инъекционно в/м (0,015 мл) 4 раза в сутки. в течение 3-х суток.Капать МЕЗАТОН ампульный , 2 капли суточно в глаза. Глаз уже не красный но по прежнему ничего не видит.. Глаз уже не красный но по прежнему ничего не видит.. а надо прекращать давать пирацетам и мильгамму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 12 января, 2012 Глаз уже не красный но по прежнему ничего не видит.. а надо прекращать давать пирацетам и мильгамму? Мильгамму вам- 12 дней курс,пирацетам- 29 дней(на глицне мильгамму разводить,а по окончании курса мильгаммы глицин- в поилк) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья13j Опубликовано 15 января, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 января, 2012 Ему гораздо лучше=) , но он ничего не видит =(Скажите его зрение восстановиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 15 января, 2012 Ему гораздо лучше=) , но он ничего не видит =(Скажите его зрение восстановиться? Кто ж его знает... но у меня живет уже третий год слепой попугай- ест.пьет, прыгает- приучен к перемещениям в разные клетки/вольеры (я специально так делаю), умеет находить воду/корм из разных кормушек и поилок.Обязательно одно- во всех клетках/вольерах установлены длинные лесенки снизу вверх (сращиваю 2-3 покупные лесенки).Вольеры у меня высокие, птиц много- ничего,вполне себе доволен жизнью.А если бы был ручной-так вообще был бы счастлив... его только малыши донимают, просекают что он их приструнить не может- и дергают за хвост,крылья- шалят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья13j Опубликовано 16 января, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 января, 2012 А его надо накрывать чем нибудь или нет?? Всмысле клетку!!!!!!! И продолжать ли давать лекартсва?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 17 января, 2012 А его надо накрывать чем нибудь или нет?? Всмысле клетку!!!!!!! И продолжать ли давать лекартсва?? Конечно надо давать лекарства... мой попик слепнул долго, сейчас после применения долгоко гурса чел.препаратов один глаз различает свет и темноту.Но у моего-токсическая катаракта. У вас еще есть надежда. Я своему капаю Тауфон,Ксалатан,Квинакс,Офтан... в общем все что найти можно.А у вас проблемы неврологического характера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья13j Опубликовано 17 января, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 января, 2012 Здравствуйте. Я сегодня вечером обнаружила что его помёт стал жидким:немного зелёного,белого совсем мало и много мутной воды!!!!!!!!! Это очень плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 17 января, 2012 Здравствуйте. Я сегодня вечером обнаружила что его помёт стал жидким:немного зелёного,белого совсем мало и много мутной воды!!!!!!!!! Это очень плохо? Да хорошего мало. Обязательно выложите фото помета на белом листе бумаги и припомните, что кушала птичка именно в этот день, может быть что-нибудь сгрыз? А может иммунная система подкачала. Обязательно вспомните весь день и подробно все опишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья13j Опубликовано 18 января, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 18 января, 2012 Ел он как всегда корм и воду + лекарства(мильгамма,пирацетам и дексаметазон) фото помёта выложу позже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 18 января, 2012 Дарья13j, дексаметазон дает разжижение помета. Но, как правило, оно временное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья13j Опубликовано 18 января, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 18 января, 2012 Вокруг была мутная вода! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти