Перейти к содержанию

Птичка отравилась!

Долька шоколада

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. У меня беда... Вчера у моего попугая весь вечер было сонное состояние... Сегодня утром обнаружила что помет стал очень жидким, вокруг головы сильно слиплись перья, очень удивилась... Придя с работы понаблюдала за птичкой, он ничего не ел, постоянно встряхивает головой, очень сильный понос, все время спит, открывает клюв и рвет его слюнявой какой-то жидкостью... он совсем молодой, ему нет года, давала корм падован, яблоки, грушу, и дня 2 назад застукала как он пьет из стакана сок. Обратилась к Zosia... Огромное спасибо за советы, она сказала что у птички отравление. Купила по ее совету в аптеке нистатин, дала птахе, после этого начала выходить вода как будто с кровью. Так и должно быть??? Так же через 2 часа дала энторозгель, птица до сих пор ничего не ест, это нормально или его покормить нужно?

на первой фотографии понос, на второй то чем его рвет

post-31889-1326220902_thumb.jpg

post-31889-1326221008_thumb.jpg

Изменено пользователем Долька шоколада

Долька шоколада, нужно покормить. Жидкой кашкой. У рвоты есть запах?

Нет, запаха нет особого, а какой кашкой? любую крупу сварить можно? или пшенку только?

Долька шоколада, любые крупы, можно несколько вместе, 1:1 с водой. Размять, развести водичкой до консистенции фруктового пюре, подогреть и кормить.
Особого запаха нет - а какой есть?

Долька шоколада, любые крупы, можно несколько вместе, 1:1 с водой. Размять, развести водичкой до консистенции фруктового пюре, подогреть и кормить.
Особого запаха нет - а какой есть?

пошла варить кашку, я то думала ему нельзя, а у Зоси спросить забыла...ну пахнет так как пахнет птичка моя, ну в общем и нет можно сказать...

Долька шоколада, Сколько Энтеросгеля скормили? Если сама птица не ест можно покормить детской безмолочной кашей, разводить лучше физ.раствором,давать в теплом виде из шприца(без иглы.конечно).

покормила из шприца, много не съел, но все же, рвать перестал

Долька шоколада, Сколько Энтеросгеля скормили? Если сама птица не ест можно покормить детской безмолочной кашей, разводить лучше физ.раствором,давать в теплом виде из шприца(без иглы.конечно).

ой 0,5 мл где-то....кормила старательно, но половина как всегда мимо...

2 часа уже после кормления гелью прошло, я никак не пойму мне опять нистатин давать?

А мы всю ночь вот не спим, вчера после того как кашей покормила в помете появились зеленые какульки, думала к лучшему, ночью давала опять таблетки, кашу, но у птички нет сил эту кашу пережевать...., ему в клюв попадает, а он сидит с полузакрытыми глазами, что делать??? помет опять как на 1м фото, с водой, и еще у него сильный озноб, прям колотит, хотя всю ночь работала лампа и сидел он от нее очень близко.... :(+ еще он очень много пьет! ОЧЕНЬ! можно ему столько воды или убрать ее???

В общем пыталась покормить, не могу ничего сделать, н гель, ни кашу он не глотает, я ему в рот, он он с открытым клювом, ему все равно что во рту у него, перестал пить, как мне заставить его покушать???? ПОМОГИТЕ, ОН УЖЕ ЕЛЕ НА НОГАХ ДЕРЖИТСЯ

Долька шоколада, соболезную ((...
Сильно чем то отравился. У птичек это к сожалению очень быстро протекает...(

Изменено пользователем Alika-bird

Долька шоколада, соболезную ((...
Сильно чем то отравился. У птичек это к сожалению очень быстро протекает...(

в том то и дело что вчера он был не в настороении, я убежала на работу, пришла, позвонила Зосе, она мне сказала чем поить, побежала в аптеку, всю ночь лечила и все равно умер, каких-то 24 часа..... не то слово КАК быстро!!!!!

Долька шоколада, соболезную :cray:
Летом точно так же, за 24 часа потеряла замечательно выкормыша волнистого.... Траванулась, видимо, еще утром или днем, к вечеру уже "перешла за грань" и на следующее утро ушла....

Долька шоколада, соболезную :cray:
Летом точно так же, за 24 часа потеряла замечательно выкормыша волнистого.... Траванулась, видимо, еще утром или днем, к вечеру уже "перешла за грань" и на следующее утро ушла....

видать они когда отравятся вообще не вылечить их.... со свекровью сходили похоронили, положили его любимую игрушку рядом.... не можем успокоиться... :cray:

Можно лечить на самых ранних стадиях. Тогда намного проще защитить организм. Плюс - зависит от того, чем именно отравилась птица.
Держитесь... Меня мои двое птицев до сих пор не отпускают....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.