Игорь1968 Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) Вчера поздно вечером приобрели и Татьяны в Люберцах венесуэльского амазона.Приехали поздно, долго не выходил из короб очки, а когда забирался в клетку,долго сидел под самым верхом, но через 3 часа сел на жердочку.До сегоднешнего утра ничего не ел. Но вот сейчас лопает яблоко и немножко корма.Подкракивает. Когда подходишь к клетке вытягивается в струнку, но не убегает.Кстати Розовогрудый Рича, особого интереса не проявил, но пару раз прилетел к нему на клетку.К попугаю дали справку об анализах. Татьяна сразу предупредили, что не выкормыш, но молодой год, полтора.Ну вот и картинка РИЧА Изменено 10 января, 2012 пользователем Игорь1968 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 10 января, 2012 Поздравляю! Как назвали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь1968 Опубликовано 10 января, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 января, 2012 Зеленуху зовут Ларри! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 10 января, 2012 Красивое имя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritochka Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 11 января, 2012 Вчера поздно вечером приобрели и Татьяны в Люберцах венесуэльского амазона.Приехали поздно, долго не выходил из короб очки, а когда забирался в клетку,долго сидел под самым верхом, но через 3 часа сел на жердочку.До сегоднешнего утра ничего не ел. Но вот сейчас лопает яблоко и немножко корма.Подкракивает. Когда подходишь к клетке вытягивается в струнку, но не убегает.Кстати Розовогрудый Рича, особого интереса не проявил, но пару раз прилетел к нему на клетку.К попугаю дали справку об анализах. Татьяна сразу предупредили, что не выкормыш, но молодой год, полтора.Ну вот и картинка РИЧА Поздравляем с таким счастьем! Хорошенький! Знакомая ситуация, сами сейчас с нашим веником проходим период адаптации, трудно конечно и терпения надо море, зато перспективы тоже многообещающие ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 11 января, 2012 Игорь1968, и я Вас поздравляю с амазончиком! Какой зерновой корм даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь1968 Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 января, 2012 вот такой корм, его кстати очень любит Рмча.А вот еще фотки Странно, почему-то картинки получаются перевернутыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALGO Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Игорь1968, я тоже присоеденяюсь ко всем поздравлениям! Такой лапочка- птичка!!! Изменено 11 января, 2012 пользователем ALGO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь1968 Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 января, 2012 Спасибо всем за поздравления и теплые слова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катрин 2010 Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 11 января, 2012 Игорь1968, поздравляю с приобретением нового друга. Имя очень красивое. P.S. Мне кажется, или ваш Рича такой крупный? Размером с венесуэла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь1968 Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 января, 2012 По длинне , без хвоста чуть меньше, а вот голова и толщина туловища в два меньше.Но зато очень , умный и хитрющий. На команду РИЧА ДОМОЙ ИЛИ СПАТЬ , слатает с любимого насеста на двери, на клетку и походкой английского дворецкого,получившего , медленно идет на свою жердочку.А еще он живет в свободном полете, мы вообще его не закрываем, даже когда уезжаем на дачу. Ничего не грызет в квартире, не ломает. Очень приличный, подрядочный птиц. Очень радуется когда наконец мы приходим домой, совершает головокружительные сумасшедшие полеты и каркает при этом. Кстати уезжали в Египет и составляли его одного. Сидел расстроенный на одном месте. А когда мы приехали сузил зрачки от удивления до кончика иголки и вылетел как пуля навстречу. ( раз в два дня приходили кормить мои друзья). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritochka Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 12 января, 2012 Умничка какая, просто прелесть! Мы вот на работу с утра, вечером домой, и то в течение всего дня то и дело думаю как там мой кусачий зеленый птиц! Я даже думаю, что он к нам особо пока не привык потому что дома мало видит, утром и вечером после работы, а еще если куда-нибудь уйдем, то практически не видит нас в своем окружении. Честно говоря очень беспокоит этот момент... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь1968 Опубликовано 15 января, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) Прошу совета! Рича начал притеснять Ларри. Когда никого нет, прилегает к нему на клетку и пытается схватить за лапку. Сегодня Ларри пошел покушать, это увидела вредная зеленуха и тут же прилетела к нему на клетку, и схватила его за лапку. Ларри начал жалобно пищать, я конечно же побежал и прогнал вредного птица ( кстати еле прогнал, не хотел улетать и выпускать свою жертву). Ларри убегать не собирался, а продолжал есть дальше,при этом вереща. Вообще это нормально? А может он так пытался познакомиться? Хотя раньше такое было лишь однажды. Насколько это опасно? У розовогрудового разбойника сильный клюв, чтобы причинить Ларри кокой-то вред? Изменено 15 января, 2012 пользователем Игорь1968 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 16 января, 2012 знакомством это не назовешь. Это может быть и ревность, и показательная процедура - КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН ВСЮДУ!? Присматривайтесь, как бы чего не вышло. У меня с моими проблем не было таких, но одна деУшка чешка всем кареллам и амазону доказывала, что она всему голова. Зоносчивость ее со временм пропала, после того, как у амазона кончилось терпение и он в знак устрашения с нее чуть содрал перьев. Сейчас все тихо, но в Вашем случае есть старожил, который пока свои позиции ни с кем делить не собирается. Ставьте угощения обоим одинаковые на любимые места. И будьте настороже первое время. Дальше должно это либо в открытую вражду перерасти, либо старожил свыкнется с мыслью, что он не один и будет все хорошо - открытых выпадов не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь1968 Опубликовано 16 января, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 16 января, 2012 Спасибо! Буду присматриваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь1968 Опубликовано 18 января, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 18 января, 2012 Еще фотографии: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 18 января, 2012 Класс!!! Вот только игрушек птахе не хватает. Мои колокольчики и мячи, пластиковые с колокольчиком внутри, подвешенные на цепочке за карабинчик, обожают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь1968 Опубликовано 18 января, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Игрушки не вешали специально, птиц дикий и хочется преручить его побыстрее.Он уже начал проявлять некоторый интерес. При приближениии к нему, начинает кудахтать как курица.Кстати и клетка у него временная, только для того, чтобы быстрее привык к рукам.Вот, например, дом Ричи:.В таком доме, как говорит жена, должны жить как минимум 10 "Рич". Изменено 18 января, 2012 пользователем Игорь1968 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 18 января, 2012 а мой дикарь жако сегодня разогнул пружинку у колокольчика и разгрыз ободок у зеркала.... процесс освоения игрушек пошел (неделя уже как Кока у нас). Так что игрушками бум уже разживаться, чтоб не забирать у амазона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь1968 Опубликовано 18 января, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 18 января, 2012 Здорово!А он вредный? Кусается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь1968 Опубликовано 19 января, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) Размышления на тему покупка амазона дикаря или выкормыша:Вот до чего я додумался, перечитав форум и опираясь на свой опыт: Экономный платит трижды, а то четырежды. Деды были правы! Выкормыш амазон стоит от 40000 рублей. Но вы приобретаете здоровую, ручную, безпроблемную птицу.Дикарь амазон стоит от 17000 рублей, но дикарь, в 90% случаев больной.Теперь о себе:Затраты:Амазончик -18000 ( брал у заводчика, дикого, с анализами)Начитавшись форум начали сдавать анализы. результат:Глисты аскариды.Стоимость всех анализов: около 7000 рублей.Пока нашли глисты(вот Вам и справка от заводчика): лекарство 500 рублей. Пересдача анализов-250 р+бензин.Сдали анализ на грибки. К сведению новичков!! ГРИБКОВЫЕ ЗОБОЛЕВАНИЯ ЛЕЧУТСЯ ОЧЕНЬ ПЛОХО И ОЧЕНЬ ДОРОГО!!!! А НЕКОТОРЫЕ НЕ ЛЕЧУТСЯ ВООБЩЕ!!!Кстати о заводчике, после некоторых переговоров, приехала к нам сама, но лекарство было наше.Продолжение в следующий вторник.Так,что уважаемые форумчане новички! НЕ ПОКУПАЙТЕ ПТИЦУ ДИКАРЯ -ЭТО ЛОТЕРЕЯ! НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЧЕСТНЫЕ ГЛАЗА ПРОДАВЦА! ЭТО КОММЕРЦИЯ!!! И самое главное жаль не потраченные деньги, а то, что к птену привыкаешь и если с ним -что-то случится, будет глубочайшая травма для всей семьи!!! Я сам купил, потому, что очень хотелось купить и именно сегодня. Птиц уже привязался к нам и мы к нему, будем лечить. ( в случае более серьезных проблем, буду возвращать обратно продавцу). Далее отпишусь, во что это нам встанет. Да забыл, я приобрел во все комнаты воздухоочистители Sharp. По 15000 р каждый. Кстати очень помогло, я даже не вспоминаю об аллергии. Изменено 19 января, 2012 пользователем Игорь1968 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 19 января, 2012 Вы 100 раз правы.... Но это хорошо, когда мозги вовремя включаются. А то даже у стреляного воробья бывают как шоры на глазах, когда вдруг встретилась глазами с птицей и в голове не срабатывает: дикарь он, больной ли... когда установился условный контакт, хочется взять и помочь. Это потом начинаешь взвешивать все за и против... Птица все равно будет ручной, если Вы брали не просто живность в клетку, а именно компаньона. Только времени уйдет больше на ее приручение и освоение. Но за то какая сладка победа, когда впервые взял из рук, позволил погладить, сесть на руку, сам прилетел на плечо... И не вспомнится уже та масса времени, когда бился буквально, чтобы завоевать его внимание и расположение.... Мой дикарь не нападает, не клюется. Он просто орет как стадо буйвалов, когда я вдруг забудусь и превышу свои допустимые полномочия в отношении его. Или вот еще, как в обморок падает камнем на дно клетки, когда меняю кормушки и так же орет... Ну в последнее время (вторая неделя пошла как птах у нас) ора как такового нет. Теперь он только смотрит и кряхтит как дед.... Кушать, в нашем присутствии, считает недопустимым... Кормушки опусташаются только при закрытых дверях в полном одиночестве... Ну результаты анализов на всё и вся сегодня ждем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь1968 Опубликовано 19 января, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) Согласен на 100% ! Птиц приручится на 100%. Он уже проявляет интерес, смешно кудахчит. Приручать самому намного интересней! На примере Ричи, я это осознал! Птиц получился наглый, ручной со своим характером. Очень интересный! Обидно, что вот с таким интересным и ручным пришлось бы расставаться через три - пять лет, например из-за грибка в легких. А на этот анализ нужно не менее 10 дней.Купил на рынке, посидел дома, привык, а через 10 дней птица нет , вот это и расстраивает. В этом и есть отличие выкормыша от дикаря.Дай Бог чтобы нас это миновало . И продавцу тоже надо помолиться, чтобы его ..... миновало. Изменено 19 января, 2012 пользователем Игорь1968 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь1968 Опубликовано 22 января, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) Еще сюрприз!У птички оказались подрезанные крылья!!!Очень прошу сказать насколько это плохо!Очень жалко птица! Когда он сможет летать?Продавец заявила, что у всех амазонок при продаже крылья порезаны!Сдали анализ на грибки, ждать нужно 10 дней..... Изменено 22 января, 2012 пользователем Игорь1968 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 22 января, 2012 Да, при продаже некоторые подрезают крылья, бывает и дома тоже, вот только правильно надо делать это. Лично я своим птахам НИКОМУ не подрезаю.По-началу может и неплохо, что крылья подрезаны - птиц не так бъется на новом месте и легче адаптирется (тем более если птиц диковатый).Кроме грибка еще на что сдавали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь1968 Опубликовано 22 января, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) Спасибо за ответ, немного полегчало.Плохо, что продавец об этом не предупредила, птиц просто свалился на пол, дай бог что бы ничего себе не отшиб. А так вроде и не очень дикий, взял немного яблока с руки. Когда ловишь полотенцем, уже и не кусается и не орет вовсе. А то когда ловим ручного розовобрюха, орет так, что соседи пару раз звонили в охрану, думали жену мучаю. Сдали полностью анализ помета ( глисты, пищеварение и тд, орнитоз, птичий грипп), с глистами вроде покончено , сегодня получил новый результат анализа!!! Ура!!!Сегодня приезжала доктор, осматривала птица, послушала , назначила витамины на месяц и взяла мазок на грибки. Подскажите пожалуйста, как его лучше загонять в клетку, а то он вышел, а обратно вроде и не хочет идти. Изменено 22 января, 2012 пользователем Игорь1968 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 23 января, 2012 корм только в клетке. Мотивация едой - самый лучший стимул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь1968 Опубликовано 23 января, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 23 января, 2012 Вот так изуродовали моего попугайчика.Прошу профессионалов прокомментировать, все ли с крылышком в порядке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 23 января, 2012 отрубили с запасом.... Существует два метода подрезки крыльев. Первый подрезка всех начальных перьев или подрезка вторичных и всех начальных перьев, кроме внешних двух или трех. Второй метод способствует сохранению длинных и красивых полетных перьев. Оставляют два самых крайних пера, а два соседних подрезается наполовину. Затем подрезается от 8 до 10 перьев в точке, откуда они появляются. Держится тело птицы при операции с подрезкой на колене или подставке. Оставляют примерно 1 см от обрезанных перьев, так как в корнях перьев содержатся кровеносные сосуды. Если случится кровотечение, оно вскоре прекратится, потому что кровь попугаев хорошо свертывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь1968 Опубликовано 23 января, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 23 января, 2012 А у нас-то как? Плохо или поправимо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 23 января, 2012 через полгода отрастет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь1968 Опубликовано 23 января, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 23 января, 2012 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 23 января, 2012 У моего было еще хуже, такое ощущение, что были не обрезаны, а оборваны. Ничего не удаляла. Полностью востановились через 2 линьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь1968 Опубликовано 23 января, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 23 января, 2012 Ура!Лари залез на руку!Не кусается, но следы своего пребывания на руке оставил:4 царапины и 3 прокола от когтей. И это он только прошел по руке!Интересно, а когтики можно чуть-чуть подтачивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 24 января, 2012 Игорь1968, по поводу крылышек - вам пока подрезанные крылышки на руку , с ними птич легче приручается... Потом все отрастет - будет летать без проблем... Коготки даже при правильных жердочках отрастают раз в пол года, панацея от этого одна - птичца пеленаем в случае не полной прирученности и стрижем... ну а то что дикарик а не выкормыш, чего деньги считать какой есть такой есть - весь ваш - любимый и обожаемый) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 24 января, 2012 Игорь1968, коготки лучше резать собачьей когтерезкой. Продаются в зоомагазине. Только не шибко стараться рубануть. Если все же обрезали так, что пошла кровь, то быстро приложить несколько кристалликов сухой марганцовки и кровь остановится. Но по-началу рекоменду доверить это специалисту, чтобы на будущее иметь представление до каких пор позволительно "красоту наводить". С клювом тоже осторожно. Можно подрезаниями спровацировать быстрый рост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь1968 Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 25 января, 2012 Спасибо большое за советы! Птиц действительно очень хороший, умненький, почти приручился.Залезает на жердочку, потом спокойно идет на руку, чуть-чуть цапается, но несильно. Вчера слетел с клетки на пол ( как утюг примерно), обошел всю квартиру, позаглядывал в шкафы, потом забрался обратно на клетку.Единственно плохо, никак не хочет заходить обратно в клетку, есть хочет, а все равно обратно не заходит, приходится ловить полотенцем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 25 января, 2012 Коготки все же лучше не стричь, а подпиливать. никак не хочет заходить обратно в клетку1253576[/snapback] Попрбуйте заносить его на жердочке или лестнице. Полотенце - не очень хороший выход. И обязательно в клетке похвала и лакомство. Я своего первое время загоняла через открытый верх клетки. Сейчас на лесенке заносим. (на руку не идет.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь1968 Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться #39 Опубликовано 25 января, 2012 Да пробовали на жердочке, только такое ощущение, что у него в клюве магнит. Сразу цепляется за прутики и деру на верх. А через верх только умеет вылезать, а залезать не хочет. Даже голодный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 25 января, 2012 хитрюля.... Надо чтобы клетка не вызывала вид наказания.... У меня знакомые так наказывали амазона: чуть что не так - в клетку его. Так тот за счастье стал считать сводобу... Стал вылезать всеми правдами и неправдами.... Эти игрища закончились плохо - в одну такую партизанскую вылазку птиц каким-то образом зацепился своим "зубом" на клюве и "повесился"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь1968 Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться #41 Опубликовано 25 января, 2012 Да уж рассказик....Мы кстати своего вообще не наказываем. Просто видимо до этого он провел достаточно большое время в карцере с 4 другими птичками и теперь клетка его не очень радует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь1968 Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Поделиться #42 Опубликовано 6 февраля, 2012 Ура!Анализы на грибки отрицательные!!! Осталась одна проблема:маленький розовогрудый негодяй терроризирует птичку.В основном нападает из-за еды. Розовогрудая птаха обноглела совсем: уже начал забираться к Лари в клетку и нагло есть из его кормушки, при этом нападая на жертву. Что самое интересное Лари и защищаться-то не может или не хочет, а лишь раздувается. Боюсь как бы зеленая муха его не покусала. Интересно будет ли он когда-то защищаться. И можно ли мелкого как-то наказывать? Сегодня наказали его загнав в клетку, сидел обиженный и кракал периодически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться #43 Опубликовано 6 февраля, 2012 Ура!Анализы на грибки отрицательные!!! Ура! это замечательно! Что самое интересное Лари и защищаться-то не может или не хочет, а лишь раздувается. Боюсь как бы зеленая муха его не покусала. Интересно будет ли он когда-то защищаться. И можно ли мелкого как-то наказывать? Сегодня наказали его загнав в клетку, сидел обиженный и кракал периодически. Думаю потом будет защищаться. Наверное стычек вам не избежать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь1968 Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Поделиться #44 Опубликовано 6 февраля, 2012 А отучить никак нельзя? Может водой побрызгать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 6 февраля, 2012 А отучить никак нельзя? Может водой побрызгать? Если честно не знаю... У нас бывают стычки , но чаще провокатором бывает амазон, я руку между ними ставлю когда мои драться начинают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти