Krista Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 11 января, 2012 Посоветуйте, пожалуйста.У меня самка 2,5 года, несется с перерывами с декабря (я никак не могу остановить кладку). А так как она то прекращает нестись то снова начинает, не знаю как долго у нее это яйцо. Последнее снесла 1-2 января. Вчера вечером заметила, что попугай вялый, плохо летает. Установила кастрюлю с паром, дала вазелиновое масло в клюв и клоаку. Сегодня с утра попугай вялый, не летает, глаза закрывает, дрожит. Нестись, насколько я вижу, не пытается. Живот сильно набух.К какому доктору можно срочно обратиться? Волгина принимает только завтра и у нее полная запись, я, конечно, попрошу ее принять, но до завтра птица может не дотерпеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 11 января, 2012 Посоветуйте, пожалуйста.У меня самка 2,5 года, несется с перерывами с декабря (я никак не могу остановить кладку). А так как она то прекращает нестись то снова начинает, не знаю как долго у нее это яйцо. Последнее снесла 1-2 января. Вчера вечером заметила, что попугай вялый, плохо летает. Установила кастрюлю с паром, дала вазелиновое масло в клюв и клоаку. Сегодня с утра попугай вялый, не летает, глаза закрывает, дрожит. Нестись, насколько я вижу, не пытается. Живот сильно набух.К какому доктору можно срочно обратиться? Волгина принимает только завтра и у нее полная запись, я, конечно, попрошу ее принять, но до завтра птица может не дотерпеть. К Бебих Наталье,она у моей птицы 1 января этого года под миорелаксантом и масочным нарокзом яйцо "рожала". 8 916 405 26 26 Ренген (два снимка),осмотр,инъекции,анестезия.кислород (в течение 4 часов) стоило 2000 рэ, в помещении вет.клиники мосЗоо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 января, 2012 Спасибо, уже съездила в Зоовет, яйцо извлекли. Попугай ослаб, на лапках не держится. Лежит на дне клетки. Поел.Выписали ципромед и ихтиоловые свечи в клоаку. Свечи у меня не вставляются. Какие еще можно процедуры проделать, чтобы ей полегче стало?Врач сказал главное, чтобы не начался перитонит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 12 января, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 января, 2012 Наступило утро, а ей не лучше, лежит в клетке. Мне кажется она очень ослабла, даже есть отказывается. Немного поклюет и все. Мне сказали кормить ее сухим кормом. Можно ли кормить ее безмолочными кашами насильно и что мне делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 12 января, 2012 Спасибо, уже съездила в Зоовет, яйцо извлекли. Попугай ослаб, на лапках не держится. Лежит на дне клетки. Поел.Выписали ципромед и ихтиоловые свечи в клоаку. Свечи у меня не вставляются. Какие еще можно процедуры проделать, чтобы ей полегче стало?Врач сказал главное, чтобы не начался перитонит. Свечку под ГОРЯЧЕЙ водой из под крана оплавить до размера 1,5 см * 4 мм. Раствор Страуда вводить в клоаку.Вот:1 ч л лимонной кислоты разведите в 100 мл воды.потом по крупинке добавляйте пищевую соду в этот раствор, до тех пор пока сода не перестанет шипеть в этом растворе.попробуйте на вкус.раствор должен утратить кислый вкус и еще не приобрести щелочной.наберите 1 мл в шприц и положите на несколько мин в холодильник.потом введите в клоаку птицы.это сразу снимет все воспаление. НО... если у птицы в результате сдавливания начался лизис почек- она умрет.Можно дать инъекционный эуфиллин, 1 каплю развести в 3 мл вод и оттуда споить 0,05 мл два раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 12 января, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 января, 2012 Спасибо за помощь, Дине получше. Сидит на жердочке, ест и пьет. Правда летать пока не получается.Свечки надо оплавлять? А я просто разрезаю 10 частей. как доктор сказал. Воспаление снаружи не видно.Живот слегка припухший. Вокруг клоаки все в масле и в свечке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 12 января, 2012 Krista, кормите покалорийней, в кашу можно добавить мелкие макароны. Птице назначили кальций? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 12 января, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 января, 2012 Кальций я ей и так давала уже, дней десять в поилку. Сейчас не даю.Врач сказал никаких каш, только сухой корм. Так что пока покаллорийнее не получится. И яйцо ей не дашь Мелкие макароны я даже не знаю какие, все говорят, а я их в магазинах не вижу. Обычно завариваю перловку, пшено, чечевицу, рис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 февраля, 2012 Все было хорошо, птица была активной, набирала вес. Но у нее опять, похоже, яйцо. Большая опухоль под хвостом. Пока она активно летает, аппетит хороший. Вчера пыталась снестись - не получилось.Каковы шансы, что после предыдущего удаления яйца у нее получится снестись самостоятельно? Или не ждать ухудшения и сразу везти ее к врачу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 5 февраля, 2012 не ждать ухудшения и сразу везти ее к врачу? Именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 15 марта, 2012 Она опять стала нестись.После последнего яйца плохо держится на лапках, лежит на дне клетки. Не знаю, что делать. У Волгиной опять нет записи на этой неделе. Врача вне клинических условий мне кажется бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 15 марта, 2012 Она опять стала нестись.После последнего яйца плохо держится на лапках, лежит на дне клетки. Вы скорее всего уже знаете все рекомендации, какие условия для самочки нужно создать, чтобы она перестала нестись, но на всякий случай даю ссылку: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77791 У птички только лапки действуют плохо, или она неактивна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 16 марта, 2012 Это не яйцо, перестала подниматься она сразу после снесения последнего яйца, и, видимо, это недомогание прервало кладку.Спасибо, ей уже лучше, подавала ей глюконат натрия в клюв и яйцо в качестве витамина D - поднялась.Через неделю поеду консультироваться к врачу как прервать кладку, а то она сейчас оклемается и снова начнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 16 марта, 2012 Вам Yuri дал ссылку, там написано, что нужно делать, чтобы прекратить яйцекладку. Яйцо как раз давать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 16 марта, 2012 Krista, Господи, какое яйцо? Вам птиц на жесткой зерновой диете и коротком световом дне держать надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 17 марта, 2012 Если вы назовете мне другой натуральный источник витамина D, который можно давать волнистым попугаям - с радостью буду давать его. Моя птица лежала 2 дня, просто кальций в клюв не помогал.Да, я прекрасно знаю, что давать яйцо при бесконтрольной кладке нельзя. Но, если я не очень доступно написала - она прекратила нестись как только стала себя плохо чувствовать после последнего снесенного яйца.И я изучила и применила такие общеизвестные способы прерывания кладки как обеднение рациона и уменьшение светового дня - увы, с ней они не работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 17 марта, 2012 Одним из источников витамина Д, который можно давать птице без вреда, являются обычные пивные дрожжи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 22 марта, 2012 Спасибо, про пивные дрожжи не знала.Отвезла ее к врачу, прописали гормоны, буду колотью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 23 марта, 2012 Отвезла ее к врачу, прописали гормоны, буду колоть. Удалось попасть к Волгиной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти