Julasha Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Поделиться #496 Опубликовано 30 апреля, 2012 Julasha, я конечно не авторитет, но ваша Рикки самец чистой воды...Все один к одному как наш Риккуня - и с чайником, и как поет, и как Токки яро сгоняет и все места мало,ведет себя как защитник своих владений. Боевой петух короче! Violina, я уже сама запуталась, честное слово... А как же быть с этим: Ведь это же БЫЛО! Так кто же наша Рикки все-таки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться #497 Опубликовано 30 апреля, 2012 Violina, я уже сама запуталась, честное слово... А как же быть с этим: Ведь это же БЫЛО! Так кто же наша Рикки все-таки? А она только так делает, в позу никакую не становилась как Юми у Лунный Кролик? Там вот явно видно было: "Ищу мужа. Покладистого и страстного " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться #498 Опубликовано 30 апреля, 2012 Julasha, я помню это видео, но почему-то не слышно звуков, или очень тихо?Но могу сказать, что у нас Риккуня тоже сидит иногда вот так и милую песенку поет по-девичьи с нежным голоском.Поначалу было все-таки непонятно, кто? Он или она? а с весной проявились вот такие настроения и поведенческие признаки у Рикки, похожие на Рикунины...Я сама в замешательстве....Ведь ее признали девчонкой, но с характером... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Поделиться #499 Опубликовано 30 апреля, 2012 А она только так делает, в позу никакую не становилась как Юми у Лунный Кролик? Там вот явно видно было: "Ищу мужа. Покладистого и страстного " mvd072, дайте, пожалуйста, ссылку на видео Юми, я им покажу. ОбоимВключала видео, где Итан орет "Бееее!". Рикки очень волновалась и искала источник звука. Но Зайка волновался тоже, так что непонятно ничего ((( Julasha, я помню это видео, но почему-то не слышно звуков, или очень тихо?Но могу сказать, что у нас Риккуня тоже сидит иногда вот так и милую песенку поет по-девичьи с нежным голоском.Поначалу было все-таки непонятно, кто? Он или она? а с весной проявились вот такие настроения и поведенческие признаки у Рикки, похожие на Рикунины...Я сама в замешательстве....Ведь ее признали девчонкой, но с характером... Violina, там звук действительно тихий, я снимала с достаточно большого удаления. Сама при просмотре делаю звук чуть ли не на максимум, чтобы услышать, как она тут квохчет Я знаю кто нам нужен, нам нужна Pola, она должна точно сказать кто есть кто Во-во, только Pola теперь нас спасет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться #500 Опубликовано 30 апреля, 2012 (изменено) mvd072, дайте, пожалуйста, ссылку на видео Юми, я им покажу. ОбоимВключала видео, где Итан орет "Бееее!". Рикки очень волновалась и искала источник звука. Но Зайка волновался тоже, так что непонятно ничего (((Violina, там звук действительно тихий, я снимала с достаточно большого удаления. Сама при просмотре делаю звук чуть ли не на максимум, чтобы услышать, как она тут квохчет Во-во, только Pola теперь нас спасет! Вот это видео Только там Юми с Грегом, но если на всю звук включить слышно как она точно также как Ваша Рикки пищит еле слышно.Воооо, вот оно, это видео, смотрите вот точно также делала Ваша Рикки, но правда не в такую позу становилась прямо Изменено 30 апреля, 2012 пользователем mvd072 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться #501 Опубликовано 30 апреля, 2012 И вот еще видео: самка видите какая крупная.....Мне кажется и Рикки у Вас такая, просто эгоистичная немного как и мой Рокки Вот вняли только что видео с ним, каждый день сопровождается таким непрекращающимся пиканьем-мауканьем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Поделиться #502 Опубликовано 30 апреля, 2012 Воооо, вот оно, это видео, смотрите вот точно также делала Ваша Рикки, но правда не в такую позу становилась прямо Слушайте, ничего не понимаю. Не слышно почти ничего. Рикки в такую позу точно никогда не становилась!mvd072, за видео спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться #503 Опубликовано 30 апреля, 2012 Слушайте, ничего не понимаю. Не слышно почти ничего. Рикки в такую позу точно никогда не становилась!mvd072, за видео спасибо! Она там пикает точно также как Рикки когда сказали что она самка, просто еле слышно на этом видео, в такую позу не каждая самка становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Поделиться #504 Опубликовано 30 апреля, 2012 Она там пикает точно также как Рикки когда сказали что она самка, просто еле слышно на этом видео, в такую позу не каждая самка становится. Ну, тогда понятно Просто у Юми, конечно, очень откровенная поза Рикки крылья так не расставляла. И вообще, у нее что-то в мозгах сдвинулось, потому что она теперь чаще отражение кормит и танцует перед ним с пипиканьем. Птичья шизофрения, раздвоение личности, блин!Показала сегодня своим птичкам эту "какаричью эротику" . Смотрели с интересом, ликбез для начинающих взрослеть какариков Рикки аж клювом в монитор лезла, так интересно было Но, мне показалось, что она больше волновалась, когда слышала "БЕЕЕ" Итана. Вот уж, действительно, "козлиный попугайчик" Мне кажется и Рикки у Вас такая, просто эгоистичная немного как и мой Рокки Вот сняли только что видео с ним, каждый день сопровождается таким непрекращающимся пиканьем-мауканьем Рокки такой завидный жених у вас! красавец стал! Но орет все-таки не совсем как Рикки, разница есть, по-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться #505 Опубликовано 30 апреля, 2012 Ну, тогда понятно Просто у Юми, конечно, очень откровенная поза Рикки крылья так не расставляла. И вообще, у нее что-то в мозгах сдвинулось, потому что она теперь чаще отражение кормит и танцует перед ним с пипиканьем. Птичья шизофрения, раздвоение личности, блин!Показала сегодня своим птичкам эту "какаричью эротику" . Смотрели с интересом, ликбез для начинающих взрослеть какариков Рикки аж клювом в монитор лезла, так интересно было Но, мне показалось, что она больше волновалась, когда слышала "БЕЕЕ" Итана. Вот уж, действительно, "козлиный попугайчик" Рокки такой завидный жених у вас! красавец стал! Но орет все-таки не совсем как Рикки, разница есть, по-моему. Да, Рокки орет с каким-то психом , после того как выпустили и дали покупаться успокоился) Зайке как подростку, эротику нельзя смотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Поделиться #506 Опубликовано 30 апреля, 2012 Зайке как подростку, эротику нельзя смотреть Поздно. Посмотрел уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться #507 Опубликовано 30 апреля, 2012 Записала на видео Риккины звуки.1 - она пипикает (вроде, по-самочьи, или нет?) Нет, это не та позывка. Это просто пищание.Интересное дело, может все-таки Рикки - самец? Но все же она этот характерный самочий призыв издавала, есть же видео, ведь нам всем это не приснилось, в конце-то концов? Пусть Pola посмотрит, а то у меня уже голова кругом идет от этих птичек Пересмотрела первое видео. Даже не знаю. Поза, конечно, не выраженная. А вот позывка прямо как у самки. Может скопировал где? Изначально я была уверена что самец, внешность очень уж характерная. Но то первое видео... Если бы не пищал, у меня бы и сомнений не возникло. Ну бывают, конечно, такие сложные экземпляры. Ничего не поделаешь. Хотя, чаще всего ошибки из-за того что не всегда адекватно можно судить на расстоянии, увидев вживую проще определить... Каждый раз меня ступорят такие случаи Вживую ни разу не возникало проблем и путаниц, никогда не промахивалась. Да мне все время кажется что они такие разные что ошибится трудно. Возможно мне только кажется и всякие исключения могут испортить всю картину.У меня есть мысль. Я завтра пощупаю тазовые косточки у своих птиц, обычно это применимо ко всем попугаям, у самок между тазовый костей расстояние большое, можно палец вложить спокойно и они весьма подвижные. У самцов они практически сомкнуты. Это нужно для снесения яиц, но чаще этот метод использую неразлучниководы и владельцы других птиц с неявным половым диморфизмом. Я завтра своих пощупаю, если закономерность та же, объясню что нужно будет пощупать у Рикки.У меня просто уже мыслей нет как ещё удостоверится. Методы лабораторных тестирований в России хуже чем пальцем в небо Конечно их отношения с Токки подталкивают к версии что все-таки он парень А вот еще видюшка, уже из другой оперы . Называется "Послушный Токки" (смотреть надо со звуком) Видео суперское! Умничка Токки самка видите какая крупная. Юмка мееелкая была Это на видео корелла чуть подальше сидит, а съемка широкоугольная, с близкого расстояния, соответственно искажения усиливаются. Поэтому кажется что большая. Видно даже как она отклоняется назад в сторону Фрэя. А когда на 1.40 сек она выравнивается, становится на одном с ним уровне видно что она его ощутимо мельче. И ещё были у Маши фоточки где Юмка рядом с кореллами, у неё стандартный такой девичий размер был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться #508 Опубликовано 30 апреля, 2012 Нет, это не та позывка. Это просто пищание. Пересмотрела первое видео. Даже не знаю. Поза, конечно, не выраженная. А вот позывка прямо как у самки. Может скопировал где? Изначально я была уверена что самец, внешность очень уж характерная. Но то первое видео... Если бы не пищал, у меня бы и сомнений не возникло. Ну бывают, конечно, такие сложные экземпляры. Ничего не поделаешь. Хотя, чаще всего ошибки из-за того что не всегда адекватно можно судить на расстоянии, увидев вживую проще определить... Каждый раз меня ступорят такие случаи Вживую ни разу не возникало проблем и путаниц, никогда не промахивалась. Да мне все время кажется что они такие разные что ошибится трудно. Возможно мне только кажется и всякие исключения могут испортить всю картину.У меня есть мысль. Я завтра пощупаю тазовые косточки у своих птиц, обычно это применимо ко всем попугаям, у самок между тазовый костей расстояние большое, можно палец вложить спокойно и они весьма подвижные. У самцов они практически сомкнуты. Это нужно для снесения яиц, но чаще этот метод использую неразлучниководы и владельцы других птиц с неявным половым диморфизмом. Я завтра своих пощупаю, если закономерность та же, объясню что нужно будет пощупать у Рикки.У меня просто уже мыслей нет как ещё удостоверится. Методы лабораторных тестирований в России хуже чем пальцем в небо Конечно их отношения с Токки подталкивают к версии что все-таки он парень По поводу костей, когда мы покупали Киру, продавец занимается кореллами и он тоже косточки щупал, сказал что по костям Кира - мальчик....мол у нее кости узкие.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Поделиться #509 Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) Пересмотрела первое видео. Даже не знаю. Поза, конечно, не выраженная. А вот позывка прямо как у самки. Может скопировал где? Изначально я была уверена что самец, внешность очень уж характерная. Но то первое видео... Если бы не пищал, у меня бы и сомнений не возникло. Видео это возникло следующим образом. Тогда, еще в январе, по-моему, мы активно обсуждали, кто Рикки - самец или самка. Тогда пользователь Зеленый (жалко, что его теперь нет на форуме. Очень интересно, как его Скай и Санни ) дал мне ссылку на видео, где самка квохчет - мол, если Ваша делает, то у вас самка. Я прокрутила несколько раз и ответила, что Рикки так не делает. Но уже на следующий день она стала вот такие звуки издавать. Я ее записала, все посмотрели и сказали - самка.Вот ролик, ссылку на который дал Зеленый. Извините, я не знаю, чья это птичка Ну вот с тех пор Рикки действительно, похоже, больше так не делала, а я и не обратила на это внимания. Уверилась, что она самка. А она чаще плясала перед светильником туда-сюда, а потом головой дергала, как на видео с чайником. Даже когда я писала, что она Зайца пытается соблазнять, так она именно вот этот танец танцевала перед ним - два шага влево - два вправо, головой туда- сюда, и на каждый поворит - отдельный писк. Я думала, это самочий танец такой... Опыту-то никакого, это же у меня первые попугаи Ну бывают, конечно, такие сложные экземпляры. Ничего не поделаешь. Хотя, чаще всего ошибки из-за того что не всегда адекватно можно судить на расстоянии, увидев вживую проще определить... Каждый раз меня ступорят такие случаи Вживую ни разу не возникало проблем и путаниц, никогда не промахивалась. Да мне все время кажется что они такие разные что ошибится трудно. Возможно мне только кажется и всякие исключения могут испортить всю картину. Похоже, у нас именно такой "тяжелый случай" . Pola, Марина, а Вы в Москву не хотите приехать? Приглашаем Вас в гости У меня есть мысль. Я завтра пощупаю тазовые косточки у своих птиц, обычно это применимо ко всем попугаям, у самок между тазовый костей расстояние большое, можно палец вложить спокойно и они весьма подвижные. У самцов они практически сомкнуты. Это нужно для снесения яиц, но чаще этот метод использую неразлучниководы и владельцы других птиц с неявным половым диморфизмом. Я завтра своих пощупаю, если закономерность та же, объясню что нужно будет пощупать у Рикки. Давайте попробуем. Хотя Рикки на меня за это опять обидится на всю жизнь Конечно их отношения с Токки подталкивают к версии, что все-таки он парень Да, а вот то, что она вроде как гнездо себе ищет? самцы разве так делают? А может нам самку завести и посмотреть, как Рикки на нее реагировать будет? Илитогда Рикки Зайца вообще затиранит за самку (в смысле, если Рикки тоже самец)? Чего делать-то? Изменено 1 мая, 2012 пользователем Julasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться #510 Опубликовано 1 мая, 2012 А может нам самку завести и посмотреть, как Рикки на нее реагировать будет? Илитогда Рикки Зайца вообще затиранит за самку (в смысле, если Рикки тоже самец)? Чего делать-то? C одной стороны это хороший выход из ситуации, а с другой я даже не знаю как они будут вести себя....самка интересно сама может выбирать между самцами или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Поделиться #511 Опубликовано 1 мая, 2012 C одной стороны это хороший выход из ситуации, а с другой я даже не знаю как они будут вести себя....самка интересно сама может выбирать между самцами или нет? Если Рикки самец, он самке права выбора просто не предоставит. Либо станет ее гонять, как Рокки, либо наоборот, захапает ее себе и Зайца к ней близко не подпустит . Просто мне страшно представить, как он в таком случае поведет себя с Зайчиком. Сейчас он (она) гоняет его за территорию и кормушку, но обладание самкой - это, по-моему, более сильная мотивация . Как бы он Зайца просто не забил . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться #512 Опубликовано 1 мая, 2012 Если Рикки самец, он самке права выбора просто не предоставит. Либо станет ее гонять, как Рокки, либо наоборот, захапает ее себе и Зайца к ней близко не подпустит . Просто мне страшно представить, как он в таком случае поведет себя с Зайчиком. Сейчас он (она) гоняет его за территорию и кормушку, но обладание самкой - это, по-моему, более сильная мотивация . Как бы он Зайца просто не забил . Ну вот думаю если Рикки будет гонять, то самка с Зайцем скорее подружится....а если с Рикки, то да, будут жесткие бои....даже не знаю что и делать....нам нужна Pola она даст дельный совет))) она всегда знает что делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться #513 Опубликовано 1 мая, 2012 . Pola, Марина, а Вы в Москву не хотите приехать? Спасибо за приглашение! Я бываю в Москве иногда, в командировках и так погулять, в гости к знакомым наведаться. Но когда птенцы я никуда не выезжаю, такое уж у меня правило, я могу "скинуть" на домочадцев только взрослых птиц.Да, а вот то, что она вроде как гнездо себе ищет? самцы разве так делают? Да, делают. Тоже лезут во все закутки, чтобы потом свою самку туда позвать А может нам самку завести и посмотреть, как Рикки на нее реагировать будет? Илитогда Рикки Зайца вообще затиранит за самку (в смысле, если Рикки тоже самец)? Чего делать-то? Скорее всего просто тот самец которого выберет самка станет более доминантным. А тот что останется один станет потише. Если оба самцы и у обоих будут самки, то отношения станут более спокойными. Ну вне гнездования, разумеется. C одной стороны это хороший выход из ситуации, а с другой я даже не знаю как они будут вести себя....самка интересно сама может выбирать между самцами или нет? Конечно может. Не все же такие вертихвостки как Танина Шангри но обладание самкой - это, по-моему, более сильная мотивация . Как бы он Зайца просто не забил . Это верные опасения Я бы пока пары складываются развела бы их по разным клеткам и выгуливала бы по очереди, во избежание стычек. А через пару месяцев когда сложатся отношения начинать сводить всех в общий вольерчик.Давайте попробуем. Хотя Рикки на меня за это опять обидится на всю жизнь Ну надо же как-то окончательно выяснить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться #514 Опубликовано 1 мая, 2012 Да, через прощупывание костей это не так болезненно как пол хирургическим путем определяют. Я вот тоже думаю, что самец, которого самка выберет станет ее защищать, мы правильно поступаем, что хотим сначала для Киры самца взять, чтоб Рокки перестал ее обижать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться #515 Опубликовано 1 мая, 2012 Я вот тоже думаю, что самец, которого самка выберет станет ее защищать, мы правильно поступаем, что хотим сначала для Киры самца взять, чтоб Рокки перестал ее обижать? Именно так. По моему опыту - да, правильно. Мне кажется так будет проще уравновесить их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться #516 Опубликовано 1 мая, 2012 Именно так. По моему опыту - да, правильно. Мне кажется так будет проще уравновесить их. Во, это отлично, теперь Рокки будет кому дать отпор, главное чтоб он на нас не обиделся, что ему будет немного меньше внимания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться #517 Опубликовано 2 мая, 2012 Да, через прощупывание костей это не так болезненно как пол хирургическим путем определяют. Pola, напишите, пожалуйста, как ее прощупать Вы своих попробовали? работает та же закономерность, что и у неразлучников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться #518 Опубликовано 2 мая, 2012 1 - она пипикает (вроде, по-самочьи, или нет?) Неа... Совсем непохоже. Посмотрела еще видяшку с теми песнями. Хвост не задирает, просто пипикает. Все таки очень похоже на самца. И чайник кормит...Не знаю, мои девки никогда не кормили ни зеркала, ни друг друга. А жили втроем без мужиков. Я могу утром заснять как Гуся зовет самца, она тоже желтая, сравните. Мой голос за пацана все таки в случае Рикки. А нельзя перо сдать на анализ в лабораторию на определение пола и не мучаться? В Москве это не проблема вроде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться #519 Опубликовано 2 мая, 2012 Неа... Совсем непохоже. Посмотрела еще видяшку с теми песнями. Хвост не задирает, просто пипикает. Все таки очень похоже на самца. И чайник кормит...Не знаю, мои девки никогда не кормили ни зеркала, ни друг друга. А жили втроем без мужиков. Я могу утром заснять как Гуся зовет самца, она тоже желтая, сравните. Мой голос за пацана все таки в случае Рикки. А нельзя перо сдать на анализ в лабораторию на определение пола и не мучаться? В Москве это не проблема вроде? tensi, спасибо за Ваше мнение. Если заснимете Вашу Гусю, будет здорово посмотреть и сравнить.Я уже потихоньку начинаю привыкать к мысли, что у меня два самца. Тогда все становится на свои места: и агрессивное поведение, и кормление кастрюли... и то, что у Рикки явно гормональный всплеск, а характерных самочьих позывок нет...Когда я привезла Зайчика, мой муж (а он у меня - глаз алмаз, мастер атрибуции : может, например, мельком просмотреть картинки в детской книжке и сказать, что их сделал тот же художник, что рисовал мультфильм "Малыш и Карлсон"... Смотрим титры -и верно! - ну, это к слову ) так вот, он сразу сказал, что у Зайца лапы и клюв мельче, чем у Рикки. А я - ну как же, просто она большеклювая самка... А сейчас смотрю на них, и разницы не вижу... Молодой самец ведь тоже может 60 г весить, тем более если он такой егоза...Насчет анализов я пока не узнавала, потому что Pola говорила, что в России анализы не точны . Ну, наверно, можно узнать, где их сдают, и сделать в двух разных местах, для верности Эх, если бы на Рикки кто-нибудь из профи поглядел вживую, то мы бы точно без анализов обошлись! Вы знаете, идиотская ситауция. Я столько фоток желтых какариков пересмотрела, что мне уже кажется, по фотографиям сама понимаю - изображен самец или самка . Иногда они так явно выражены... А вот кто уменя дома под боком летает - не пойму, хоть ты тресни!И вообще, все с ног на голову перевернулось: самцы весят меньше самок, выдают самочьи позывки... Позор, мы же по моей видюшке самок у людей определяли! Не, товарищи, че-то с нашими какариками не то! С моими - так точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться #520 Опубликовано 2 мая, 2012 tensi, спасибо за Ваше мнение. Если заснимете Вашу Гусю, будет здорово посмотреть и сравнить.Я уже потихоньку начинаю привыкать к мысли, что у меня два самца. Тогда все становится на свои места: и агрессивное поведение, и кормление кастрюли... и то, что у Рикки явно гормональный всплеск, а характерных самочьих позывок нет...Когда я привезла Зайчика, мой муж (а он у меня - глаз алмаз, мастер атрибуции : может, например, мельком просмотреть картинки в детской книжке и сказать, что их сделал тот же художник, что рисовал мультфильм "Малыш и Карлсон"... Смотрим титры -и верно! - ну, это к слову ) так вот, он сразу сказал, что у Зайца лапы и клюв мельче, чем у Рикки. А я - ну как же, просто она большеклювая самка... А сейчас смотрю на них, и разницы не вижу... Молодой самец ведь тоже может 60 г весить, тем более если он такой егоза...Насчет анализов я пока не узнавала, потому что Pola говорила, что в России анализы не точны . Ну, наверно, можно узнать, где их сдают, и сделать в двух разных местах, для верности Эх, если бы на Рикки кто-нибудь из профи поглядел вживую, то мы бы точно без анализов обошлись! Вы знаете, идиотская ситауция. Я столько фоток желтых какариков пересмотрела, что мне уже кажется, по фотографиям сама понимаю - изображен самец или самка . Иногда они так явно выражены... А вот кто уменя дома под боком летает - не пойму, хоть ты тресни!И вообще, все с ног на голову перевернулось: самцы весят меньше самок, выдают самочьи позывки... Позор, мы же по моей видюшке самок у людей определяли! Не, товарищи, че-то с нашими какариками не то! С моими - так точно! Вам теперь нужно как нам) только если нам покупать самца, вам самку и даже не знаю какого цвета желтенькую наверно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться #521 Опубликовано 2 мая, 2012 Насчет анализов я пока не узнавала, потому что Pola говорила, что в России анализы не точны . Ну, наверно, можно узнать, где их сдают, и сделать в двух разных местах, для верности Я, конечно, не супер авторитет, я ж не лаборант. Но все равно после нескольких обращений к ним как-то больше не верю. И вообще, все с ног на голову перевернулось: самцы весят меньше самок, выдают самочьи позывки... Позор, мы же по моей видюшке самок у людей определяли! Не, товарищи, че-то с нашими какариками не то! С моими - так точно! Согласна! В теории - никто не сомневается ни в чем, все очень просто я ясно, а на практике такой кавардак! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться #522 Опубликовано 2 мая, 2012 Вам теперь нужно как нам) только если нам покупать самца, вам самку и даже не знаю какого цвета желтенькую наверно Если для Рикки - желтенькую надо, чтобы уж не рисковать. mvd072, Киру-то теперь к нам нельзя . А то у нас тут для нее будет картина с продолжением "Рокки-2" Согласна! В теории - никто не сомневается ни в чем, все очень просто я ясно, а на практике такой кавардак! Pola, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться #523 Опубликовано 2 мая, 2012 Если для Рикки - желтенькую надо, чтобы уж не рисковать. mvd072, Киру-то теперь к нам нельзя . А то у нас тут для нее будет картина с продолжением "Рокки-2" Pola, Ну разве что для Зайца , но пока он еще малыш лучше не рисковать, так как на самом деле, мало ли что Рикки в голову придет, но я бы не подумал даже, что его повадки так сильно похожи на Роккины, именно один в один)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться #524 Опубликовано 3 мая, 2012 Проверила - так же как у неразлучников. У Алисы косточки тазовые подвижные, можно между ними положить палец, они слегка раздвигаются и палец свободно помещается.У Росса кости менее подвижные и более плотно сомкуты. Правда у неразлучников я щупала там совсем плотно сомкнуты кости были, а у Росса не так, расстояние между ними есть, просто довольно маленькое. Палец плашмя точно не влезает.Кости эти над клоакой, щупать со стороны животика в самом низу. Только аккуратно кости тонкие, но у самок между ними можно спокойно плашмя положить палец и даже больше, т.к. яичко потолще чем палец. У самцов тоже есть расстояние, о палец не влезет, разве что боком и самый краешек )) Попробуйте пощупать Рикки, расскажете потом об ощущениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться #525 Опубликовано 3 мая, 2012 Проверила - так же как у неразлучников. У Алисы косточки тазовые подвижные, можно между ними положить палец, они слегка раздвигаются и палец свободно помещается.У Росса кости менее подвижные и более плотно сомкуты. Правда у неразлучников я щупала там совсем плотно сомкнуты кости были, а у Росса не так, расстояние между ними есть, просто довольно маленькое. Палец плашмя точно не влезает.Кости эти над клоакой, щупать со стороны животика в самом низу. Только аккуратно кости тонкие, но у самок между ними можно спокойно плашмя положить палец и даже больше, т.к. яичко потолще чем палец. У самцов тоже есть расстояние, о палец не влезет, разве что боком и самый краешек )) Попробуйте пощупать Рикки, расскажете потом об ощущениях. Я тоже Киру пощупаю пойду) а то когда брали, продавец щупал, сказал кости узкие у нее, думал что самец, но Кира - девочка, тут самцом и близко не пахнет и по размерам и по внешним факторам и по тому как самца зовет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #526 Опубликовано 4 мая, 2012 Пощупайте! Может закономерности нет четкой или продавец ошибся, или пальцы у его толстые )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klepik Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #527 Опубликовано 4 мая, 2012 Так, начинаю думать что и мне пора свою Кивушку щупать...) а то мы призывы самаца сравнивали именно с Риккиным видео... Наша Киви тоже очень редко так делает, и когда делает даже близко не выгибается, а уж тем более хвост не задерает... Ну и самое главное что она переодически кормит зеркало.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #528 Опубликовано 4 мая, 2012 Видео Гуси, четкая самочья позывка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #529 Опубликовано 4 мая, 2012 Во, наша Кира так делала и глаза даже так же закрывала, я думал ей плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Поделиться #530 Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) Видео Гуси, четкая самочья позывка Нет, Рикки все таки так не делает. Сейчас включала ему (ей?) видео Гуси, он (она?) волновался и скакал вокруг монитора, жаль не было фотоаппарата под рукой.Кости пока мне смогла пощупать, птиц удрал из руки и теперь дичится, боится, что опять буду хватать Так, начинаю думать что и мне пора свою Кивушку щупать...) а то мы призывы самаца сравнивали именно с Риккиным видео... Наша Киви тоже очень редко так делает, и когда делает даже близко не выгибается, а уж тем более хвост не задерает... Ну и самое главное что она переодически кормит зеркало.... klepik, извините, Бога ради, за путаницу. Именно по этому злостчастному видео Рикки в свое время и определили как самку. Мы сами в полном недоумении, знак вопроса не снимаем.... Изменено 4 мая, 2012 пользователем Julasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klepik Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #531 Опубликовано 4 мая, 2012 Видео Гуси, четкая самочья позывка1311069[/snapback] Блин, такого я от Киви явно никогда не видела..... klepik, извините, Бога ради, за путаницу. Именно по этому злостчастному видео Рикки в свое время и определили как самку. Мы сами в полном недоумении, знак вопроса не снимаем....1311129[/snapback] Ну будем теперь вместе с вами значит гадать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коко Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #532 Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) Во, наша Кира так делала и глаза даже так же закрывала, я думал ей плохо Вот и я когда ,первый раз Ксю так сделала у меня была паника.Стала звонить у кого ее брала и спрашивать,что с птичкой. Изменено 4 мая, 2012 пользователем коко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #533 Опубликовано 5 мая, 2012 Так, начинаю думать что и мне пора свою Кивушку щупать...) а то мы призывы самаца сравнивали именно с Риккиным видео... Наша Киви тоже очень редко так делает, и когда делает даже близко не выгибается, а уж тем более хвост не задерает... Ну и самое главное что она переодически кормит зеркало.... Оооо... Пощупайте-пощупайте! Тем более прежде чем мужчину брать второго Блин, такого я от Киви явно никогда не видела..... А что гадать? От взрослой самки должны были увидеть. У меня даже Грейс которая ни с самцом ни с дуплом за всю жизнь так и не соизволила снести ни одного яйца на спаривание таким образом звала частенько! И шнобель у Киви не маленький, может и гадать не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klepik Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #534 Опубликовано 5 мая, 2012 А что гадать? От взрослой самки должны были увидеть. У меня даже Грейс которая ни с самцом ни с дуплом за всю жизнь так и не соизволила снести ни одного яйца на спаривание таким образом звала частенько! И шнобель у Киви не маленький, может и гадать не стоит?1311618[/snapback] а как же с весом быть?)))) такой миниатюрный мальченка?)))) на тот момент когда я ее (или опять его) взвешивала наш вес был 57 грамм...)) Julasha, а ваша (или ваш)))) Рикки сколько весит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #535 Опубликовано 5 мая, 2012 Может молоденький ещё? Мои юные мальчишки, которые у Тани живут весят столько. Да и мой Росс, в 10мес весил 70грамм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Поделиться #536 Опубликовано 5 мая, 2012 а как же с весом быть?)))) такой миниатюрный мальченка?)))) на тот момент когда я ее (или опять его) взвешивала наш вес был 57 грамм...))Julasha, а ваша (или ваш)))) Рикки сколько весит? Наше Рикки (пока что ОНО до окончательного выяснения пола ) весило порядка 60 г., но весы у меня кухонные, со стрелкой и значительной погрешностью. Зайчика я тоже на них взвешивала когда он был в возрасте 2,5 месяцев - тоже 60 г получилось. Жду теперь ювелирные весы, чтобы взвесить поточнее, когда мой благоверный соизволит мне их купить .А интересно, может, среди какарики просто бывают крупные и мелкие самцы, а также крупные и мелкие самочки? Вот tensi писала, что ее Шангри небольшая девочка, а Гуся и Хома - крупные. Может бывают и такие мелковатые мальчишки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klepik Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #537 Опубликовано 5 мая, 2012 Наше Рикки (пока что ОНО до окончательного выяснения пола ) весило порядка 60 г., но весы у меня кухонные, со стрелкой и значительной погрешностью. Зайчика я тоже на них взвешивала когда он был в возрасте 2,5 месяцев - тоже 60 г получилось. Жду теперь ювелирные весы, чтобы взвесить поточнее, когда мой благоверный соизволит мне их купить .А интересно, может, среди какарики просто бывают крупные и мелкие самцы, а также крупные и мелкие самочки? Вот tensi писала, что ее Шангри небольшая девочка, а Гуся и Хома - крупные. Может бывают и такие мелковатые мальчишки?1311837[/snapback] ох уж эти мелковатые мальчики.....)))) Для нас Киви тоже опять стало ОНО, до дальнейшего разьяснения обстоятельств) Вы пощупали Рикки? Я вот все никак не решусь Кивушку пощупать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #538 Опубликовано 5 мая, 2012 Вот tensi писала, что ее Шангри небольшая девочка, а Гуся и Хома - крупные. Может бывают и такие мелковатые мальчишки? Ага, а весят при это все трое по 60грамм! Я грешу, конечно, на то что бывают мелкие самцы и крупные самки. Кстати, всплывала тема о скрещивании краснолобых желтолобыми. Такие мелкие самцы могут быть следтвием того, что когда-то к линии были прилиты желтолобики. Они мельче ох уж эти мелковатые мальчики.....)))) Для нас Киви тоже опять стало ОНО, до дальнейшего разьяснения обстоятельств) Вы пощупали Рикки? Я вот все никак не решусь Кивушку пощупать.... А где можно побольше фоток Киви посмотреть? Я уже не помню просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #539 Опубликовано 5 мая, 2012 Julasha, Шангри очень миниатюрная, а те лошадки. Но весят при этом они одинаково. Парадокс)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Поделиться #540 Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) ох уж эти мелковатые мальчики.....)))) Для нас Киви тоже опять стало ОНО, до дальнейшего разьяснения обстоятельств) Вы пощупали Рикки? Я вот все никак не решусь Кивушку пощупать.... klepik, Рикки пощупала не я , а человек, который, к счастью,в этом разбирается на порядок лучше меня . Сказали, что по костям и клюву Рикки - самец . Если учесть "самцовую" модель поведения и агрессию по отношению к Токки, думаю, что это уже 100% вердикт. Изменено 6 мая, 2012 пользователем Julasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти