Перейти к содержанию

=Пернатая банда=

Рекомендуемые сообщения

Сказали, что по костям и клюву Рикки - самец .

Вроде да. Мелковат он, конечно, но по всем признакам, кажется, парень.
Надо будет ещё мне посмотреть.

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Julasha

441

• mvd072

220

• Pola

106

• Julia-koshka

92

Топ авторов темы

Изображения в теме

Pola, посмотрите, пожалуйста :). Тогда уж точно все будет ясно :). Насчет мелковатости - мы же его точного возраста не знаем. Может, его в магазин 2-х месячным отдали и ему еще даже года нет. И еще - он не обжора, у нас немного хватал проростков утром и потом более оснвательно ел вечером, после принудительного заточения в клетку... и очень шебутной, подвижный, непоседа. Не с чего вес-то было нагуливать :). Вот

Наш Рокки видимо тоже мелковатый парень еще и не понимает, почему Кира каждый день позывные вещи эти вытворяет, становится в позу, а он просто сидит и смотрит на нее :D глупенький сосем)))

Наши новости. Рикки (по-новому Рик) услышал зов желтой Гусеньки, и его мужское сердце в ту же секунду было покорено. Он заявил нам, что теперь без Гуси ему жизнь не мила, махнул нам желтым крылом и без промедления сел в поезд Москва-Петербург!
В общем, теперь наш Рик обитает у tensi и привыкает к новой для него жизни в большом птичьем коллективе :).
Токки остался один и ждет, когда подрастет его будущая невеста :wub: .

Наши новости. Рикки (по-новому Рик) услышал зов желтой Гусеньки, и его мужское сердце в ту же секунду было покорено. Он заявил нам, что теперь без Гуси ему жизнь не мила, махнул нам желтым крылом и без промедления сел в поезд Москва-Петербург!
В общем, теперь наш Рик обитает у tensi и привыкает к новой для него жизни в большом птичьем коллективе :).
Токки остался один и ждет, когда подрастет его будущая невеста :wub: .

Воооо, как это я такое пропустил :D, ждем новых фоточек и рассказов как будут продвигаться дела у молодоженов, теперь думаю Гуся будет счастлива, а мечта Рика наконец-то сбудется, он будет кормить ее, а не чайник :)

Воооо, как это я такое пропустил :D, ждем новых фоточек и рассказов как будут продвигаться дела у молодоженов, теперь думаю Гуся будет счастлива, а мечта Рика наконец-то сбудется, он будет кормить ее, а не чайник :)

Вы ничего не пропустили, переезд только что состоялся :).
Ну, на самом деле до молодоженов там еще далеко :), просто есть такие планы у хозяев. Но, как говорится, человек предполагает... а какарики сами собой располагают, как хотят :)

Вы ничего не пропустили, переезд только что состоялся :).
Ну, на самом деле до молодоженов там еще далеко :), просто есть такие планы у хозяев. Но, как говорится, человек предполагает... а какарики сами собой располагают, как хотят :)

Ну да, тем более Гуся так мальчика просит и видео тому подтверждение, а Рик, так давно чайник кормил, в общем они найдут друг друга :)

Ну да, тем более Гуся так мальчика просит и видео тому подтверждение, а Рик, так давно чайник кормил, в общем они найдут друг друга :)

Дай-то Бог! :) Теперь жду новостей от tensi, как там у них будут развиваться события, ну, и фоточек, конечно, очень хочется на Рика посмотреть, соскучились за ним уже :cray:
И еще я рада, что он в надежных и опытных руках :).

Дай-то Бог! :) Теперь жду новостей от tensi, как там у них будут развиваться события, ну, и фоточек, конечно, очень хочется на Рика посмотреть, соскучились за ним уже :cray:
И еще я рада, что он в надежных и опытных руках :).

Да, мне тоже очень интересно как у Рика будут развиваться события с новой пассией, ну а у Вас скоро будет девочка красавица-умница с Токи радовать. Он у Вас прям молодец) такой умненький мальчик:) Фотки есть новые?) хочется на него посмотреть)

Julasha,

Я выложила немножко фоточек в своей темке. Не переживайте, у него все хорошо. :)
Стал больше кушать, на голову мне пару раз прилетел уже. Значит освоился. Только так и не купается. Вчера вымыла ему хвост и крылья под краном, а то черные. Перо очень сухое. Поставила круглосуточно увлажнитель. Он, кстати, не обидчивый. Такой смешной. Сегодня пришлось его после прогулки выковыривать с чужой клетки руками, посадила на место, он отряхнулся и поскакал тут же в кормуху. Типа ну вас. :grin:

Julasha,

Я выложила немножко фоточек в своей темке. Не переживайте, у него все хорошо. :)
Стал больше кушать, на голову мне пару раз прилетел уже. Значит освоился. Только так и не купается. Вчера вымыла ему хвост и крылья под краном, а то черные. Перо очень сухое. Поставила круглосуточно увлажнитель. Он, кстати, не обидчивый. Такой смешной. Сегодня пришлось его после прогулки выковыривать с чужой клетки руками, посадила на место, он отряхнулся и поскакал тут же в кормуху. Типа ну вас. :grin:

Рад, что у него все Ок))) на фотках, которые Юлия выставляла, он такой смешной, его сына за ухо тягал))) а купаться по-моему он не особый любитель....

Рад, что у него все Ок))) на фотках, которые Юлия выставляла, он такой смешной, его сына за ухо тягал))) а купаться по-моему он не особый любитель....

Он и правда забавный :) , а купание - да, это его слабое место, не любит он етто дело! у меня Рик купался раз в два-три дня, еще и после особых уговоров: "Рикки умница, Рикки сейчас пойдет купаться, Рикки купается - хороший попугайчик...ах, какой хороший Рикки мокрый..." (ну и так далее в том же духе). Токки очень любит плескаться, а Рик сидел - сторожил купалку, сам не лез, и Зайца не пускал. Приходилось его убирать, чтобы Заинька выкупаться мог :).
Увлажнитель я тоже ему включала, стоит возле вольера, где Рик жил как раз :). Изменено пользователем Julasha

Да, мне тоже очень интересно как у Рика будут развиваться события с новой пассией, ну а у Вас скоро будет девочка красавица-умница с Токи радовать. Он у Вас прям молодец) такой умненький мальчик:) Фотки есть новые?) хочется на него посмотреть)

Токки первый день очень скучал без Рикки. Добрый мальчик :), Рик его гонял, а он, видимо, принимал это как должное. Просидел-прохандрил полдня в ванной, за бельем, вида и голоса не подавал :cray: . Плохо птичику одному, с Риком веселее было :). Сейчас он снова разыгрался, все-таки в отсутствии гонителя обнаружил-таки и свои положительные стороны. Например, никто от купалки не отгоняет. Вольер мы пока закрыли, поселим в него девочку по приезде, чтобы Зайка потом вольер от малышки не защищал (с перспективой их совместного жительства в нем). А он не понимает, почему Рикки нет, а дверка закрыта, прилетает на решетку и смотрит на меня: открывай, мол:).
Приносим ему цветущие веточки, он любит объедать цветочки. Одуванчики, к моему великому разочарованию, он так и не распробовал. Вчера еще купили колоски сенегальского проса РИО, балуем парнишку... :) Токки понравилось теребить колоски.post-40042-1336556350_thumb.jpg Вот тут он вишневую веточку объедает.
А еще, ему теперь больше приходится общаться с людьми, хотя он всегда такой был - с Риком общался, и нас не забывал, прилетит - расскажет что-то на своем языке :). Сейчас я пишу, а Токки сидит перед монитором и следит, как печатают мои пальцы. И очень ему нравится склевывать смайлики с экрана :).post-40042-1336556854_thumb.jpg
Вот он - Токки во всей красе!post-40042-1336557169_thumb.jpg Изменено пользователем Julasha

Просидел-прохандрил полдня в ванной, за бельем, вида и голоса не подавал

Бедняга. Ну разумеется ему грустно, он все время в компании был, сначала с родителями и семьей, потом с Рокки. Совсем одному грустно. Одно хорошо - что это ненадолго!
Вот тут он вишневую веточку объедает .

Ах какая красота!

Ах какая красота!

Ага, лапки на первой фотке грязные))) ягоды трескал :)
Скучал :) Действительно очень добрый мальчик, ну ничего, у него будет добрая девочка, а вольер правильно что закрыли, мало ли как он будет реагировать на девочку, пусть уж вместе тогда там разбираются:) А одуванчики в никаком виде не распробовал? Ни цветочки ни листики?

Бедняга. Ну разумеется ему грустно, он все время в компании был, сначала с родителями и семьей, потом с Рокки. Совсем одному грустно. Одно хорошо - что это ненадолго!

Pola, вроде бы да, недолго, а с другой стороны - полтора месяца как минимум ждать еще... Не задичает Токки без птичьего общества? Растите нам скорее нашу невесту, да самую нежную и кроткую, Заиньке под стать :wub:
Вспомнила - Токки же сегодня 4 месяца :happybirth: !

Ага, лапки на первой фотке грязные))) ягоды трескал :)
А одуванчики в никаком виде не распробовал? Ни цветочки ни листики?

Да, ягоды просто обожает, даю через день смесь из черноплодки, черники, смородины и клубники. Потом все лапы красные и жердочки :)
Одуванчики давала листья и цветы. Ни то, ни другое не хочет :oops: . А я так ждала, когда же они, наконец, расцветут, чтобы принести своему сокровищу зеленых витаминчиков....

Поздравляю Токки с Днем рождения. :happybirth: Пусть растет умненьким,здоровеньким и радует Вас .Самой, самой ему лучшей невесты.... :)

Поздравляю Токки с Днем рождения. :happybirth: Пусть растет умненьким,здоровеньким и радует Вас .Самой, самой ему лучшей невесты.... :)

Спасибо! Обязательно ему передам! :)

Pola, вроде бы да, недолго, а с другой стороны - полтора месяца как минимум ждать еще... Не задичает Токки без птичьего общества? Растите нам скорее нашу невесту, да самую нежную и кроткую, Заиньке под стать :wub:
Вспомнила - Токки же сегодня 4 месяца :happybirth: !
Да, ягоды просто обожает, даю через день смесь из черноплодки, черники, смородины и клубники. Потом все лапы красные и жердочки :)
Одуванчики давала листья и цветы. Ни то, ни другое не хочет :oops: . А я так ждала, когда же они, наконец, расцветут, чтобы принести своему сокровищу зеленых витаминчиков....

Эх, ну ничего, думаю привыкнет, наш тоже не сразу все кушал :) но одуванчики, цветочки полезны, в них пыльца, акацию давали, сначала сидели воротили клювом, а потом поели :)
Токки поздравляю с Днем Рожденья))) Изменено пользователем mvd072

Эх, ну ничего, думаю привыкнет, наш тоже не сразу все кушал :) но одуванчики, цветочки полезны, в них пыльца, акацию давали, сначала сидели воротили клювом, а потом поели :)
Токки поздравляю с Днем Рожденья)))

Спасибо :) Сегодня он опять на солнышке грелся и птичкам подчирикивал. Хорошая погода :)

Спасибо :) Сегодня он опять на солнышке грелся и птичкам подчирикивал. Хорошая погода :)

Ага, я тоже своих выставлял :) но не надолго, боюсь чтоб они не перегрелись...особенно Кира....

С днем рождения Зайку! :)

Ага, я тоже своих выставлял :) но не надолго, боюсь чтоб они не перегрелись...особенно Кира....

Я тоже ненадолго... только я больше боюсь, что его продует :). Жары все-таки у нас сегодня не было :)

И мои поздравления Зайке! Пусть становится большой и мудрой птицей!!!

Изменено пользователем Julia-koshka

Токки - многие лета! :flowers1: ттт ттт ттт
Очень милое фото (и аватарка)- Токки прелесть-какарик с веточками-цветочками))

Вот так новости!)))) Значит Рикки это теперь Рик) так еще и перехал))) :)
А я все так и не решаюсь ощупать Киви...)как то боюсь что больно сделаю...да и думаю все равно ничего не пойму)мне и сравнить то не с чем)
Pola, я как то пропустила ваше сообщение... :oops: фотки я выкладывала вот здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...6376&st=100 сообщение 117.
Вот) правда мы там таие лысенькие и худенькие я вдруг поняла))))

Julia-koshka, Violina, спасибо за поздравления! :flowers1:

Вот так новости!)))) Значит Рикки это теперь Рик) так еще и перехал))) :)
А я все так и не решаюсь ощупать Киви...)как то боюсь что больно сделаю...да и думаю все равно ничего не пойму)мне и сравнить то не с чем)

Да, такие новости... Посмотрим, как он теперь в птичьей стайке себя будет вести...Присмирел сразу наш домашний хулиган :)
Я тоже не щупала, это уже tensi его... Мне тоже кажется, что сама я ничего бы не поняла :) Изменено пользователем Julasha

Там все очень просто. Посмотрите на картинке:
post-8481-1336662389_thumb.jpg
Тазовые костоячки находятся между ребрами и хвостом. Прямо над клоакой. Они парные, как и ребра, но у самки они гибкие и их края отстоят друг от друга дальше, чем у самцов. Т.е. вы просто берете птицу, нащупываете косточки и если между ними можно вложить плашмя конец указательного пальца, то это самка. Если палец не пролезает, то самец.
Это не большее чем прощупать вам самим любую кость. Например пощупайте края ребер себе - не больно ведь :)
А как сейчас Кивушка, обрастает? Может есть новые фото?

Тазовые костоячки находятся между ребрами и хвостом. Прямо над клоакой. Они парные, как и ребра, но у самки они гибкие и их края отстоят друг от друга дальше, чем у самцов. Т.е. вы просто берете птицу, нащупываете косточки и если между ними можно вложить плашмя конец указательного пальца, то это самка. Если палец не пролезает, то самец.
Это не большее чем прощупать вам самим любую кость. Например пощупайте края ребер себе - не больно ведь :)

Ценная картинка! :) надо Зайчика пощупать:).
Pola, а среди какарики не встречаются самки с узким тазом (ну, у людей же это бывает :( )? Случается же (не дай Боже никому!), что птичка не может снести яйцо и погибает? Это бывает из-за особенностей строения скелета или же по другим причинам?

Это не большее чем прощупать вам самим любую кость. Например пощупайте края ребер себе - не больно ведь

1314850[/snapback]

Все просто...) Вообще Киви не очень любит когда ее так вот берут в ручку...боится и начинает пытаться укусить...
Надо все же решиться))
Киви обрастает) живет и радуется наступившей весне, кушает кучу зелени и цветочков)) Фотчек к сожелению пока нет, с фотоаппаратом какие то проблемы(не фокусирует((( а вида телефона мы почему то боимся :idontno:.

Ценная картинка! надо Зайчика пощупать.Pola, а среди какарики не встречаются самки с узким тазом (ну, у людей же это бывает )? Случается же (не дай Боже никому!), что птичка не может снести яйцо и погибает? Это бывает из-за особенностей строения скелета или же по другим причинам?

Может и бывает, кто его знает, ничего нельзя отрицать. Самки которе не могут разнестись бывают точно. Но скорее всего это редкость. Т.к. люди давно занимаются искуственным родовспоможением и родить сейчас могут все и закрепить свой неблаополучный ген тоже, а птицы все-таки почти все время живут естественым отбором. Уж в плане несения яиц точно. Поэтому это должно быть крайне редким явлением.
Все просто...) Вообще Киви не очень любит когда ее так вот берут в ручку...боится и начинает пытаться укусить... Надо все же решиться))Киви обрастает) живет и радуется наступившей весне, кушает кучу зелени и цветочков)) Фотчек к сожелению пока нет, с фотоаппаратом какие то проблемы(не фокусирует((( а вида телефона мы почему то боимся .

Жалко что нет новых фото, а то может что-то было понятнее.
Ну тогда попробуйте пощупать. Рада что вы обрастаете :up:

Pola, а среди какарики не встречаются самки с узким тазом (ну, у людей же это бывает )? Случается же (не дай Боже никому!), что птичка не может снести яйцо и погибает? Это бывает из-за особенностей строения скелета или же по другим причинам
?

Бывают. У Хомки косточки как у самца, но она самка. И по поведению, и по генетике окраса. Да и топчут ее мужики. Насчет яиц пока не знаю, надеюсь все хорошо будет. А яйца иногда не могут разнести и самки, у которых уже были детишки. Может излишне крупное, неправильной формы. Может быть ослабление тонуса мышц. Меня Василиса-корелла пару раз доводила до инфаркта просто. Здоровенная самка, между косточками полтора пальца, т.е. все должно быть ок. Но первое яйцо несет ОЧЕНЬ трудно. И оно всегда больше, чем следущие. Последний раз я вовремя чухнулась, сразу масло залила ей и ванны делала теплые.

?
Бывают. У Хомки косточки как у самца, но она самка. И по поведению, и по генетике окраса. Да и топчут ее мужики. Насчет яиц пока не знаю, надеюсь все хорошо будет. А яйца иногда не могут разнести и самки, у которых уже были детишки. Может излишне крупное, неправильной формы. Может быть ослабление тонуса мышц. Меня Василиса-корелла пару раз доводила до инфаркта просто. Здоровенная самка, между косточками полтора пальца, т.е. все должно быть ок. Но первое яйцо несет ОЧЕНЬ трудно. И оно всегда больше, чем следущие. Последний раз я вовремя чухнулась, сразу масло залила ей и ванны делала теплые.

tensi, можно поподробнее? какое масло, пардон, куда? теплые ванны какой температуры? На всякий случай спрашиваю, мало ли, какие проблемы могут возникнуть в будущем, так чтобы заранее знать, что делать :shuffle:

Масло вазелиновое в клоаку и в клюв. Ванну...ну не знаю, теплую просто. :) Вообще нужно влажное тепло в таких случаях. Ну и к врачу. Если яйцо застряло оно начинает давить на внутренние органы, нарушается кровообращение, возможны параличи ног. Ситуация серьезная. Еще при возможной кладке я б самку не выпускала летать-если она упадет и яйцо внутри разобьется-ой-ой.

если она упадет и яйцо внутри разобьется-ой-ой.

Не выпускать, не гонять самку и вообще не трогать. Если яйцо внутри разобьется с уже затвердевшей скорлупой, то без травм его извлечь уже не удасться, в 99% случаев это верная гибель для самки :(
У Хомки косточки как у самца, но она самка

Я приеду ещё пощупаю, мне даже интересно чего там эта хитромырдина скрывает. Но она самка на 200%. Просто любит всем голову морочить :)
Насчет нестись - ттт, надеюсь разнесется. Даже у коров таз становится подвижнее при родах. У птичек-то, наверное, тем более. Только у людей не становится, но это одна из наших расплат за прямохождение :)

Насчет нестись - ттт, надеюсь разнесется. Даже у коров таз становится подвижнее при родах. У птичек-то, наверное, тем более. Только у людей не становится, но это одна из наших расплат за прямохождение :)

На самом деле он размягчается и у людей :). Прогестерон, который активно вырабатывается всю беременность, делает связки таза более эластичными. А расплачиваемся мы скорее не за прямохождение, а за то, что у нас в медицине в основном практикуют горизонтальные роды (в положении лежа), а естественно для этого процесса - вертикальное положение. В нем даже кончик позвоночника отклоняется назад и позволяет ребенку пройти более свободно. Вполне можно избежать всяких рассечений... но с лежащей роженицей легче работать акушеру. Я уже молчу о том, что многим врачам вообще проще прокесарить, чем часами возиться с естественными родами, режут всех под ряд.... Извините за OFF-topic :)

Я приеду ещё пощупаю, мне даже интересно чего там эта хитромырдина скрывает. Но она самка на 200%. Просто любит всем голову морочить :)

Женщина она, я не сомневаюсь. Просто такая...загадошная, это имидж такой.

У женщин во время беременности тоже расходятся-разворачиваются эти кости. И болят когда ходишь. Идешь, идешь себе счастливая и вдруг упс-больно. Я сначала пугалась, помню :crazy:

Я уже молчу о том, что многим врачам вообще проще прокесарить, чем часами возиться с естественными родами, режут всех под ряд...

Это, к великому сожалению, правда :(
Да у нас частично таз расходится, это я в курсе (и слава богу), но не настолько, насколько у животных. Из-за способа хождения нам нужен более крепкий таз, чем им. И поэтому детеныши у нас такие несамостоятельные, им бы ещё годик повынашиваться, но через годик они уже через таз не пройдут, особенно с учетом большого объема головы, которая прямо связана с нашим, интеллектом, который прямо связан с прямохождением (освобождением рук).
Это я к чему - у нас он только малость размягчается, а у коров ходуном ходит, как поломанный. Если бы наш таз так мог, то наши детеныши сидели бы в матке до тех пор, пока не смогли бы рождаясь тоже сразу вставать на ножки, как телята. Правда тогда нам было бы легче заботится о потомстве и мы не были бы моногамными, скорее всего... Сорри, это все лирика :)
Надеюсь у Хомы все-таки не будет проблем со снесением яиц, разойдется со временем.

Ой, а я пропустил, что Рикки уехал к Тане. А почему?

Суммирую :) . Рикки (у Тани он стал зваться Риком) сильно гонял Токки и, путем сложных умозаключений и сопоставлений :) , форумское сообщество пришло к выводу, что он тоже самец. Значит, встал вопрос о подборе пары и для того, и для другого. Поскольку мы (я и мой муж) еще очень неопытны в содержании птиц, у нас возникли опасения, что две пары с потенциальными птенцами мы не потянем, не сможем обеспечить им полноценный уход; кроме того, Рик в своей агрессивной манере мог начать еще сильнее гнобить Токки в боях за самку. Поэтому мы решили одного самца оставлять, а другого пристраивать в хорошие опытные руки. На общем сборе вся семья проголосовала за Токки (обиженная сторона!!!), и к счастью, такие руки нашлись у Тани, которая была не против взять желтого жениха для Гуси :). Так наш Рик сменил место жительства с Подмосковья на Петербург :).

Суммирую :) . Рикки (у Тани он стал зваться Риком) сильно гонял Токки и, путем сложных умозаключений и сопоставлений :) , форумское сообщество пришло к выводу, что он тоже самец. Значит, встал вопрос о подборе пары и для того, и для другого. Поскольку мы (я и мой муж) еще очень неопытны в содержании птиц, у нас возникли опасения, что две пары с потенциальными птенцами мы не потянем, не сможем обеспечить им полноценный уход; кроме того, Рик в своей агрессивной манере мог начать еще сильнее гнобить Токки в боях за самку. Поэтому мы решили одного самца оставлять, а другого пристраивать в хорошие опытные руки. На общем сборе вся семья проголосовала за Токки (обиженная сторона!!!), и к счастью, такие руки нашлись у Тани, которая была не против взять желтого жениха для Гуси :). Так наш Рик сменил место жительства с Подмосковья на Петербург :).

:-) Спасибо за ответ. А то я в неудомении был, когда увидел слово "Рик" у Тани и у Вас подпись ).

Токки очень понравилась сирень. Обрывает по цветочку, обсасывает и бросает. Ни разу не видела, чтобы он съел этот цветочек целиком :), но сам процесс его явно увлекает :). Может, он нектар из него высасывает? post-40042-1337318723_thumb.jpg
post-40042-1337318745_thumb.jpg
А вот акация его как-то не впечатлила. Пожевал пару цветочков и оставил :(post-40042-1337318839_thumb.jpg

Хорошо когда вокруг столько зелени повезло Токки.Мне приходится ждать выходных чтоб своим нарвать,боюсь в городе срывать.Вот и завтра поедим на конюшню,и в лес сходим поищем что нибудь вкусненького. :)

Изменено пользователем коко

Хорошо когда вокруг столько зелени повезло Токки.Мне приходится ждать выходных чтоб своим нарвать,боюсь в городе срывать.Вот и завтра поедим на конюшню,и в лес сходим поищем что нибудь вкусненького. :)

Да, загородное проживание в нашем случае - большой плюс. Всякие травки, кустики, одуванчики. Рядом лес с ягодами :). Вот только на работу ездить далековато... Эх, нет в этом мире совершенства :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.