Перейти к содержанию

=Пернатая банда=

Рекомендуемые сообщения

Да, загородное проживание в нашем случае - большой плюс. Всякие травки, кустики, одуванчики. Рядом лес с ягодами :). Вот только на работу ездить далековато... Эх, нет в этом мире совершенства :(

Да, Токки повезло ). Можно еще и клетку на улицу выносить.

На последней фотке акация ему к лицу. Точнее маскироваться в ней может, если бы не подлый лоб )))

Изменено пользователем iobox

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Julasha

441

• mvd072

220

• Pola

106

• Julia-koshka

92

Топ авторов темы

Изображения в теме

Токки очень понравилась сирень. Обрывает по цветочку, обсасывает и бросает. Ни разу не видела, чтобы он съел этот цветочек целиком :), но сам процесс его явно увлекает :). Может, он нектар из него высасывает? post-40042-1337318723_thumb.jpg
post-40042-1337318745_thumb.jpg
А вот акация его как-то не впечатлила. Пожевал пару цветочков и оставил :(post-40042-1337318839_thumb.jpg

Юлия, Ваш Токки такое чууудо :) мне так нравится этот добрый мальчик, а умный какой. В общем я в восторге от него :) Акацию и мои так поели, понадкусывали и побросали. Они сладкий нектар наверно выгрызают и все :)

Юлия, Ваш Токки такое чууудо :) мне так нравится этот добрый мальчик, а умный какой. В общем я в восторге от него :) Акацию и мои так поели, понадкусывали и побросали. Они сладкий нектар наверно выгрызают и все :)

mvd072, благодарю! ттт, Токки и правда очень хороший :angel: , за что спасибо коко и его родителям - Ксюше и Яше :flours:

• 2 недели спустя...

Посмотрела, как аппетитно Грегори расправляется с помидоркой, и захотела тоже рассказать, что наш Токки ест :).
Очень мы любим всяческие цветочки :)post-40042-1338490631_thumb.jpg
Но не все под ряд, а предпочтительнее - те, что цветут "гроздочками". На ароматные цветы шиповника Токки даже и не смотрит, одуванчики, к моему огорчению, так и не распробовал, зато обожает цветки боярышника, бузины, калины и пузыреплодника (этот обильно цветущий кустарник стал нашим последним открытием :). А я уже подумываю, чтобы записаться в отряд юных натуралистов - столько всего узнала за последнее время про местную флору!) Сирень - с удовольствием, только вперед! :)post-40042-1338490900_thumb.jpg Жаль только, она уже почти отцвела :(.
Овощи и фрукты Токки предпочитает крупными кусками (чем крупнее, тем лучше:)). Большому куску клюв радуется! Если яблоко - то только располовиненное, помидор, перец - желательно тоже. Правда, из помидора он только семечки выедает, при этом брезгливо отряхивая замочившийся клюв - бррр! :)post-40042-1338491238_thumb.jpg
Вот эту перчину я отдала ему на растерзание, к его вящей радости, Токки возился с ней дня три, пока перец не завял окончательно :)post-40042-1338491682_thumb.jpg

Изменено пользователем Julasha

О) какой импозантный красивый мужчина и в еде не перебирает и оперение просто прекрасное :flowers1:
Как Ваши с ним отношения складываются? :) Он уже готовится к приезду невесты? Вы их сразу вместе сажать будете или подождете? Главное чтоб он ее не соблазнил на секас :D а то она еще малютка совсем, а он мужчина почти в полном расцвете сил. На отражение никак не реагирует свое?
На видео, где Вы говорили где у птички домик, мне казалось у него оперение темно-зеленого цвета, а тут насыщенный зеленый.

О) какой импозантный красивый мужчина и в еде не перебирает и оперение просто прекрасное :flowers1:
Как Ваши с ним отношения складываются? :) Он уже готовится к приезду невесты? Вы их сразу вместе сажать будете или подождете? Главное чтоб он ее не соблазнил на секас :D а то она еще малютка совсем, а он мужчина почти в полном расцвете сил. На отражение никак не реагирует свое?
На видео, где Вы говорили где у птички домик, мне казалось у него оперение темно-зеленого цвета, а тут насыщенный зеленый.

Спасибо, mvd072 :)!
Да, Токки скорее насыщенный зеленый, на брюшке немного светлее. Перо пока хорошее, но, наверно, начнет линять как раз к приезду невесты - увы! :(. На отражение реагирует, но пока без фанатизма, не зацикливается, да и я, наученная горьким опытом Рика, стараюсь, чтобы он встречался со своими отражениями как можно реже.
Думаю, посажу Касси сначала одну в вольер, освоится, привыкнет - будем знакомить. Но долго ее приезд от Токки в тайне мы не удержим, потому что в одной же комнате все :). Что-то я не очень боюсь, что он ее соблазнит на это самое, мне кажется, ничего страшного тут нет, будем просто стараться режимом дня и питанием удерживать от гнездования, пока они маленькие оба. Может, они еще и не сразу захотят... Вообще боюсь, что Рик преподал Токки еще в юности урок не самых доброжелательных отношений с другой птичкой, как бы это не отразилось на его отношении к Касси... не стал бы он гонять ее! :bang: Касси ведь желтенькая, как Рик был. А может, наоборот, он вспомнит, как желтая птичка его гоняла и будет ее бояться :) . Словом, что гадать? Все равно не узнаем, как оно будет... Приедет Касси, будем разбираться. Как говорится, решать проблемы по мере их поступления :).
Наши отношения с ним -ттт! очень хорошие. Он милый, доброжелательный птичик, радостно с нами общается. Заинька, одним словом ("как вы яхту назовете, так она и поплывет")! С возрастом он стал более независимым в плане тисканий. Тут нужно внимательно читать его "язык тела", чтобы понять его настроение. Когда он не хочет, у него настроение поноситься - его не возьмешь в руку, он моментально срывается и улетает! А когда хочет общаться, сам на руку прыгает и долго сидит. Я ему рассказываю, какой он хороший, как мы его любим, а он слушает и подчирикивает что-то доброжелательное. В такие моменты его можно целовать, и он тянется к моим губам, но не щипает, а, не знаю, может, покормиться хочет? Изменено пользователем Julasha

Какой красавчик! :)
В еде может перебирать, в компании это, обычно, проходит :)
Ну и что что только семки из помидорки кушает, там их вон как много!
А про разговоры - они разговоры все обожают, просто как загипнотизированные становятся. Покормить не хотят, к губам жмутся просто чтобы было лучше слышно.

ОЙ.. Мне уже самой не терпится когда к Вам и конечно к Токки приедет Касси .Хочется что бы у них все сложилось.Как красиво они ухаживают за своими девочками ,прям шаманские танцы вокруг них устраивают и при этом издают звуки .Постоянно заботятся кормят.У меня только Ксюша пискнет Яша уже летит ее кормить,но а если потеряет ее из виду подымает такой крик и будет звать пока ее не найдет. :)К губам они любят это точно.Я говорю иди поцелую они летят.Когда Яшу привезла он смотря на Ксю тоже прилетел и так меня цапнул,что слезы из глаз (раньше кусался) .Сейчас у нас все хорошо Он уже не кусается прилетит и потихоньку щиплет .Хороший мальчик стал.Характер поменялся даже мужа не кусает.

Изменено пользователем коко

А про разговоры - они разговоры все обожают, просто как загипнотизированные становятся. Покормить не хотят, к губам жмутся просто чтобы было лучше слышно.

А, понятно! :) Это правда, разговоры по то, какие они хорошие, оказывают прямо магическое действие!

ОЙ.. Мне уже самой не терпится когда к Вам и конечно к Токки приедет Касси .Хочется что бы у них все сложилось.Как красиво они ухаживают за своими девочками ,прям шаманские танцы вокруг них устраивают и при этом издают звуки .Постоянно заботятся кормят.У меня только Ксюша пискнет Яша уже летит ее кормить,но а если потеряет ее из виду подымает такой крик и будет звать пока ее не найдет. :)

Ага, и мне не терпится! От всей души желаю, чтобы Токки и Касси нашли друг в друге такое же утешение, как нашли друг в друге Яша и Ксюша! :)

Спасибо, mvd072 :)!
Да, Токки скорее насыщенный зеленый, на брюшке немного светлее. Перо пока хорошее, но, наверно, начнет линять как раз к приезду невесты - увы! :(. На отражение реагирует, но пока без фанатизма, не зацикливается, да и я, наученная горьким опытом Рика, стараюсь, чтобы он встречался со своими отражениями как можно реже.
Думаю, посажу Касси сначала одну в вольер, освоится, привыкнет - будем знакомить. Но долго ее приезд от Токки в тайне мы не удержим, потому что в одной же комнате все :). Что-то я не очень боюсь, что он ее соблазнит на это самое, мне кажется, ничего страшного тут нет, будем просто стараться режимом дня и питанием удерживать от гнездования, пока они маленькие оба. Может, они еще и не сразу захотят...

А вообще да, Вы правы, Токки же еще не совсем большой, может не будет ее уговаривать :D и вроде вредно, чтоб самка не неслась рано, интересно, а секас в раннем возрасте полезен для самки как для самцов? :)

Вообще боюсь, что Рик преподал Токки еще в юности урок не самых доброжелательных отношений с другой птичкой, как бы это не отразилось на его отношении к Касси... не стал бы он гонять ее! :bang: Касси ведь желтенькая, как Рик был. А может, наоборот, он вспомнит, как желтая птичка его гоняла и будет ее бояться :) . Словом, что гадать? Все равно не узнаем, как оно будет... Приедет Касси, будем разбираться. Как говорится, решать проблемы по мере их поступления :).
Наши отношения с ним -ттт! очень хорошие. Он милый, доброжелательный птичик, радостно с нами общается. Заинька, одним словом ("как вы яхту назовете, так она и поплывет")! С возрастом он стал более независимым в плане тисканий. Тут нужно внимательно читать его "язык тела", чтобы понять его настроение. Когда он не хочет, у него настроение поноситься - его не возьмешь в руку, он моментально срывается и улетает! А когда хочет общаться, сам на руку прыгает и долго сидит. Я ему рассказываю, какой он хороший, как мы его любим, а он слушает и подчирикивает что-то доброжелательное. В такие моменты его можно целовать, и он тянется к моим губам, но не щипает, а, не знаю, может, покормиться хочет?

Мне кажется он не будет гонять Касси, она же девочка, а Рик мальчик был, да и сам Токки очень доброжелательный :) Мне так нравится как Вы про него рассказываете :flowers1:

А вообще да, Вы правы, Токки же еще не совсем большой, может не будет ее уговаривать :D и вроде вредно, чтоб самка не неслась рано, интересно, а секас в раннем возрасте полезен для самки как для самцов?
Мне кажется он не будет гонять Касси, она же девочка, а Рик мальчик был, да и сам Токки очень доброжелательный. Мне так нравится как Вы про него рассказываете

Вот не знаю, полезно ли это для самок, но, по-моему, не вредно, лишь бы они не неслись слишком рано :)
Так-то оно так, но ведь Ваш Рокки гонял Киру, а она тоже самка...
Благодарю :flowers1: ! Ну, тогда еще немного из нашего меню.
У Токки есть самое любимое блюдо - это ягоды. Их он просто из рук выхватывает!!! Я даже не знаю, что ему нравится больше - семечки или ягоды все же :nyam: . Черноплодка, смородина, малина, черника, крыжовник, клубника, черешня в разных сочетаниях - и всего этого побольше, побольше! Малину он, правда, в какую-то кашу пережевывает, семечки из нее пытается выедать, что ли :). Но ей он из всего разнообразия занимается в первую очередь, и только когда с малиной расправится - принимается за остальное.
post-40042-1338550821_thumb.jpg post-40042-1338551150_thumb.jpg Дверку посудомойки всю обляпал, ему на ней удобно сидеть и ягоду трескать :). А на заднем плане шторка - тоже вся в ягодных пятнах!
А еще Токки у нас попугай-пылесос :). Проверяет все тарелки и рабочие поверхности на кухне в поисках "вкусненького". И не дай Бог случайно оставить кусочек колбаски или чего-нибудь другого из серии "жирного-жареного-соленого" - тут же подхватит! так что за ним на кухне - глаз да глаз :). Так и ищет, чем бы отравиться :(. Изменено пользователем Julasha

Вот не знаю, полезно ли это для самок, но, по-моему, не вредно, лишь бы они не неслись слишком рано :)
Так-то оно так, но ведь Ваш Рокки гонял Киру, а она тоже самка...
Благодарю :flowers1: ! Ну, тогда еще немного из нашего меню.
У Токки есть самое любимое блюдо - это ягоды. Их он просто из рук выхватывает!!! Я даже не знаю, что ему нравится больше - семечки или ягоды все же :nyam: . Черноплодка, смородина, малина, черника, крыжовник, клубника, черешня в разных сочетаниях - и всего этого побольше, побольше! Малину он, правда, в какую-то кашу пережевывает, семечки из нее пытается выедать, что ли :). Но ей он из всего разнообразия занимается в первую очередь, и только когда с малиной расправится - принимается за остальное.
post-40042-1338550821_thumb.jpg post-40042-1338551150_thumb.jpg Дверку посудомойки всю обляпал, ему на ней удобно сидеть и ягоду трескать :). А на заднем плане шторка - тоже вся в ягодных пятнах!
А еще Токки у нас попугай-пылесос :). Проверяет все тарелки и рабочие поверхности на кухне в поисках "вкусненького". И не дай Бог случайно оставить кусочек колбаски или чего-нибудь другого из серии "жирного-жареного-соленого" - тут же подхватит! так что за ним на кухне - глаз да глаз :). Так и ищет, чем бы отравиться :(.

Ну раз так, значит можно не волноваться, что Рокки к бусинке будет приставать, а то я думал буду держать их отдельно пока она не подрастет. А если регулировать световой день, думаю все в порядке будет.
Рокки - зловредный самец) которому непонятно что нужно, он вчера целый день кричал и сейчас тоже бегает и покрикивает, вот и пойми чо ему нужно :) Кира сидит дремает, ей вчера плохо было, когда купалась, хапнула воды, чихала долго, думаю сейчас отдыхает после вчерашнего, посадил ее под лампу, грею, а то мало ли....
Токки молодец какой, ягодки кушает, а Вы свежие ягоды даете? Покупаете? А то у нас вроде только клубника пока есть свежая. У нас тоже шторы обляпывал, мы сразу вытирали, сначала помогало, а потом уже нет))) сняли стирать. Еще он приучает семью к порядку) поел - убрал тарелку или Токки придет докушает )))
Вы как Касси приедет держите нас в курсе событий) Самец так интересно самку кормит и танцует перед ней :D а самка еще и лапу на него поставить может))) это так со стороны смешно смотрится)

Кира сидит дремает, ей вчера плохо было, когда купалась, хапнула воды, чихала долго, думаю сейчас отдыхает после вчерашнего, посадил ее под лампу, грею, а то мало ли....

Надеюсь, с Кирочкой все в порядке будет :). Это она в новой навесной купалке так наплюхалась?

Токки молодец какой, ягодки кушает, а Вы свежие ягоды даете? Покупаете? А то у нас вроде только клубника пока есть свежая. У нас тоже шторы обляпывал, мы сразу вытирали, сначала помогало, а потом уже нет))) сняли стирать.

Ну, у нас тоже из свежих только клубника и недавно черешня появилась, а остальное покупаю замороженное. Еще сестра мне с барского плеча скинула здоровый пакет мороженной черноплодки - такой крупной, замечательной просто!:) Шторку эту я только на Пасху повесила, раньше другая была, а без нее никак нельзя - приходится защищать цветы на подоконнике от большого зеленого "вредителя" :). Ну, он и старается - заляпывает ее, еще и может подойти и нагло клюв об нее вытереть :).

Надеюсь, с Кирочкой все в порядке будет :). Это она в новой навесной купалке так наплюхалась?
Ну, у нас тоже из свежих только клубника и недавно черешня появилась, а остальное покупаю замороженное. Еще сестра мне с барского плеча скинула здоровый пакет мороженной черноплодки - такой крупной, замечательной просто!:) Шторку эту я только на Пасху повесила, раньше другая была, а без нее никак нельзя - приходится защищать цветы на подоконнике от большого зеленого "вредителя" :). Ну, он и старается - заляпывает ее, еще и может подойти и нагло клюв об нее вытереть :).

Не, новую не оценила, залезла два раза, поплюхалась немного и вылезла. Думаю может ей тесно, поставил старую купалку, она как залезла туда, как давай нырять, нанырялась, мося вся мокрая, давай об клетку вытирать. Потом обсохла, поспала и начала чихать. И сегодня целый день спит уже может голова болит, дак под лампу поставил греться.....
Мы цветы все на кухню убрали, туда птиц вообще не пускаем, кухня большая, углов всяких много, еще упадут куда....А черноплодка, это что? Ежевика или там разные ягоды?

Не, новую не оценила, залезла два раза, поплюхалась немного и вылезла. Думаю может ей тесно, поставил старую купалку, она как залезла туда, как давай нырять, нанырялась, мося вся мокрая, давай об клетку вытирать. Потом обсохла, поспала и начала чихать. И сегодня целый день спит уже может голова болит, дак под лампу поставил греться.....
Мы цветы все на кухню убрали, туда птиц вообще не пускаем, кухня большая, углов всяких много, еще упадут куда....А черноплодка, это что? Ежевика или там разные ягоды?

Надеюсь, Кира не простудилась :).
Я имела в виду черноплодную рябину :).
Токки целыми днями что-то лопает, внешне нам казалось, что он прямо сильно вырос! А взвесили, оказалось, не много-то он и наел - 63 грамма всего весит! :) Изменено пользователем Julasha

Какой милый Токки! :) И яства какие разнообразные - Токки видно очень счастлив, особенно с перцем и ягодами))

Какой милый Токки! :) И яства какие разнообразные - Токки видно очень счастлив, особенно с перцем и ягодами))

Violina, :)

Надеюсь, Кира не простудилась :).
Я имела в виду черноплодную рябину :).
Токки целыми днями что-то лопает, внешне нам казалось, что он прямо сильно вырос! А взвесили, оказалось, не много-то он и наел - 63 грамма всего весит! :)

Вооо, нам тоже казалось, что Рокки просто огромен, а весит всего 66-67. О черноплодная рябина, я никогда даже не видел такого, вот дожился :D

Токки обожает гулять на солнышке :). Ставлю клетку на окно, вплотную к сетке, и Токки наслаждается солнышком и теплом :). А еще подчирикивает птичкам на улице. Только стекло приходится занавешивать шторой, а то он видит в нем свое отражение и начинает с ним общаться :). Сегодня, наконец-то, был теплый день, и я выставила Токки на "прогулку": post-40042-1338916258_thumb.jpg

Солнечные ванны принимает, значит. :-) У нас тоже на лоджии сетка, и мысли иногда появляются, что попугай клювом может сделать себе выход на улицу.

Изменено пользователем iobox

Солнечные ванны принимает, значит. :-) У нас тоже на лоджии сетка, и мысли иногда появляются, что попугай клювом может сделать себе выход на улицу.

Вполне может, если это придет ему в голову. Я своего так без присмотра не оставляю. Он один раз попробовал полазить по сетке, когтем зацепился за нее. А сделать себе дырочку - это для их клюва пара пустяков :).

Julasha, Токки -маленькое чудо :) Как у него делишки? Готовится к приезду подружки? Наводит марафет? :)

Да, я тоже думаю, что может дырку проделать, у моих родителей волнушка прогрызла в сетке дырку, а для какарика - это вообще ерунда....

Вполне может, если это придет ему в голову. Я своего так без присмотра не оставляю. Он один раз попробовал полазить по сетке, когтем зацепился за нее. А сделать себе дырочку - это для их клюва пара пустяков :).

Да, за ними глаз да глаз, а главное, что иногда они любят играть в прятки, сядут где нибудь и молчат, а ты ходи их выглядывай :)

Токки обожает гулять на солнышке :). Ставлю клетку на окно, вплотную к сетке, и Токки наслаждается солнышком и теплом :). А еще подчирикивает птичкам на улице. Только стекло приходится занавешивать шторой, а то он видит в нем свое отражение и начинает с ним общаться :). Сегодня, наконец-то, был теплый день, и я выставила Токки на "прогулку": post-40042-1338916258_thumb.jpg

Здорово!!!Да еще какой простор, какая панорама для Токки :)

Да, за ними глаз да глаз, а главное, что иногда они любят играть в прятки, сядут где нибудь и молчат, а ты ходи их выглядывай

1331372[/snapback]

Это просто невероятное издевательство и подшучивание над нами с их стороны:P

Такой славный гулёна Токки, один из моих любимчиков :flowers1: . Где-то ещё Лучик есть. Все, конечно, красивые, но вот есть такие, которые запоминаются надолго :) .
Я тоже своих птиц на балкон выставляю и Оскар любит смотреть на проезжающие вдалеке машины, они его завораживают. А ещё на балкон прилетают синицы, они привыкли что для них у нас постоянно насыпан корм. Так что мои птицы в одиночестве не остаются...
Ой, недавно, две недели назад, в субботу, чуть страшное не случилось. Оставила птиц на балконе, каждую клетку поставила на отдельный стул, а сама стираю, готовлю и т.д. Слышу какой-то грохот с балкона, смотрю, а это клетка с Оскаром на пол упала и полностью развалилась, т.е. поддон и верх отдельно валяются, а Оська перепуганный сидит на полу, а вокруг... ничего, лети - не хочу... Балкон-то у меня того, не застеклен. Стою, думаю как птицу схватить, ведь только я шевельнусь или наклонюсь к нему, он сразу начнет убегать и улетит с балкона. Короче, до сих пор не могу понять, как я умудрилась схватить эту вертлявую козявку с пола и закинуть его в квартиру. Это были буквально секунды, но он умудрился опять вырвать у меня из пальца кусочек мяска, а я от шока даже не почувствовала. Потом смотрю, что кровь везде на полу, оказалось что моя :cray: ... Как могла упасть клетка до сих пор не пойму, я ведь многие годы их летом высталяю на балкон, а вечером заношу обратно. Теперь Оськину клетку мы ещё и пристегиваем к перилам балкона, на всякий случай. Пишу это для того, чтобы предостеречь от возможного повторения ситуации у кого-нибудь. Глаз да глаз нужен за ними.

Такой славный гулёна Токки, один из моих любимчиков :flowers1: . Где-то ещё Лучик есть. Все, конечно, красивые, но вот есть такие, которые запоминаются надолго :) .

Nemezida, спасибо! :flowers1: Да, я тоже хотела бы почитать, как у Лучика дела. Он ведь братик Токки, а мосечка у него - одна из самых ярких и запоминающихся на нашем форуме!

Ой, недавно, две недели назад, в субботу, чуть страшное не случилось. Оставила птиц на балконе, каждую клетку поставила на отдельный стул, а сама стираю, готовлю и т.д. Слышу какой-то грохот с балкона, смотрю, а это клетка с Оскаром на пол упала и полностью развалилась, т.е. поддон и верх отдельно валяются, а Оська перепуганный сидит на полу, а вокруг... ничего, лети - не хочу... Балкон-то у меня того, не застеклен. Стою, думаю как птицу схватить, ведь только я шевельнусь или наклонюсь к нему, он сразу начнет убегать и улетит с балкона. Короче, до сих пор не могу понять, как я умудрилась схватить эту вертлявую козявку с пола и закинуть его в квартиру. Это были буквально секунды, но он умудрился опять вырвать у меня из пальца кусочек мяска, а я от шока даже не почувствовала. Потом смотрю, что кровь везде на полу, оказалось что моя :cray: ... Как могла упасть клетка до сих пор не пойму, я ведь многие годы их летом высталяю на балкон, а вечером заношу обратно. Теперь Оськину клетку мы ещё и пристегиваем к перилам балкона, на всякий случай. Пишу это для того, чтобы предостеречь от возможного повторения ситуации у кого-нибудь. Глаз да глаз нужен за ними.

Боже, представляю, что Вы пережили, если от волнения даже боли не почувствовали! Действительно, удивительно, как это клетка упала? неужели Оскар так распрыгался в клетке, что нарушил ее равновесие? Счастье, что он не улетел, видимо, сам в шоке был, а то, действительно, поминай, как звали... Но он у Вас, однако, серьезный парень, если куски мяса из рук видирает :nono:
Верно Вы пишете, глаз да глаз за ними нужен, это точно. Мы с Токки недавно тоже были на волосок от несчастья. Я оставила на плите греться чайник и вышла ненадолго из кухни. Прихожу, и первое, что чувствую - сильный запах паленого волоса, а Токки сидит на вехнем шкафу и на меня виновато смотрит. Думаю: ну все, спалил свой прекрасный длинный хвост! даже представить было страшно, что от него осталось... :bang: Позвала его, слетел - слава Богу, хвост на месте, только самый кончик одного пера немного по краю "свернулся". Мама дорогая! а воняло так, что я уже решила, что он половины хвоста лишился :huh1: Ну вот, я, конечно, и раньше знала, что газ без присмотра нельзя оставлять, когда попугай гуляет, но, как говорится, пока жареный петух не клюнет... Вот он и "клюнул". Теперь уж ни на минуту не выхожу из кухни, если у меня что-то варится.

Токки умница.Надеюсь он будет таким же заботливым и галантным кавалером как и его папа Яша.

Ой, я и очень надеюсь, что заботливый папа Яша станет для Токки положительным примером в его семейной жизни :)

Julasha, Токки -маленькое чудо! Как у него делишки? Готовится к приезду подружки? Наводит марафет?

mvd072, спасибо! :) Ну, если он и готовится к приезду подружки, так только тем, что плотно кушает, растет и взрослеет. Он уже явно вступил в переходный возраст. Хочет отражение свое кормить... Надеюсь, девочка ему покажется приятной альтернативой зеркалу :) . Изменено пользователем Julasha

У Лучика все хорошо.Не давно звонила спрашивала как дела.

Это хорошо, рада за него :) Он в одиночестве пока, без пары?

Я тоже своих птиц на балкон выставляю и Оскар любит смотреть на проезжающие вдалеке машины, они его завораживают. А ещё на балкон прилетают синицы, они привыкли что для них у нас постоянно насыпан корм. Так что мои птицы в одиночестве не остаются...

Ваш Оскар в рубашке родился! :) Обошлось без травм.
Вот только непонятно, почему его клетка так развалилась, такие ненадежные крепления что-ли....
Ваше счастье, что он не улетел - какой дисциплинированный мальчик))

Верно Вы пишете, глаз да глаз за ними нужен, это точно. Мы с Токки недавно тоже были на волосок от несчастья. Я оставила на плите греться чайник и вышла ненадолго из кухни. Прихожу, и первое, что чувствую - сильный запах паленого волоса, а Токки сидит на вехнем шкафу и на меня виновато смотрит. Думаю: ну все, спалил свой прекрасный длинный хвост! даже представить было страшно, что от него осталось... Позвала его, слетел - слава Богу, хвост на месте, только самый кончик одного пера немного по краю "свернулся". Мама дорогая! а воняло так, что я уже решила, что он половины хвоста лишился Ну вот, я, конечно, и раньше знала, что газ без присмотра нельзя оставлять, когда попугай гуляет, но, как говорится, пока жареный петух не клюнет... Вот он и "клюнул". Теперь уж ни на минуту не выхожу из кухни, если у меня что-то варится.

1331571[/snapback]

Бедняжка Токки! :( Ну до чего же они проныры и вертятся как юла...
Слава Богу, что Токки сильно не пострадал...
Все-таки на кухне им не место, пока мы готовим там.Они должны в это время сидеть в клетках.

Ой да... За какарики глаз да глаз нужен... У самой жеш Фунтя уже сидела в открытом окне.. И тоже, стою и думаю, шо делать? Я от нее на расстоянии двух шагов.. Шевельнусь - улетит, в голове мысли проносятся, как я за нею по всему двору с семочками гоняюсь.. Стою, и только зову, зазываю, прошу вернуться.. - вернулась.. :sclerosis:

Представляю чувство, когда видишь, что птица находится в двух шагах от открытого окна....наверно у Вас сердце чуть не остановилось....я когда маленький был, жила у меня самка волнушки, такая девочка замечательная.....жили мы в своем доме, мой отец пошел на улицу и оставил дверь открытой, даже не задумался, что птица может улететь, а Кеша улетела....несмотря на то, что мне тогда было всего 7 лет, этот урок я запомнил на всю жизнь....теперь если даже ставлю на окно загорать, то на окне висит сетка, птичка в клетке, я еще кормушки все крышками специальными накрываю, а то мало ли....и сам сижу наблюдаю как они загорают :)

Nemezida, спасибо! :flowers1: Да, я тоже хотела бы почитать, как у Лучика дела. Он ведь братик Токки, а мосечка у него - одна из самых ярких и запоминающихся на нашем форуме!
Боже, представляю, что Вы пережили, если от волнения даже боли не почувствовали! Действительно, удивительно, как это клетка упала? неужели Оскар так распрыгался в клетке, что нарушил ее равновесие? Счастье, что он не улетел, видимо, сам в шоке был, а то, действительно, поминай, как звали... Но он у Вас, однако, серьезный парень, если куски мяса из рук видирает :nono:
Верно Вы пишете, глаз да глаз за ними нужен, это точно. Мы с Токки недавно тоже были на волосок от несчастья. Я оставила на плите греться чайник и вышла ненадолго из кухни. Прихожу, и первое, что чувствую - сильный запах паленого волоса, а Токки сидит на вехнем шкафу и на меня виновато смотрит. Думаю: ну все, спалил свой прекрасный длинный хвост! даже представить было страшно, что от него осталось... :bang: Позвала его, слетел - слава Богу, хвост на месте, только самый кончик одного пера немного по краю "свернулся". Мама дорогая! а воняло так, что я уже решила, что он половины хвоста лишился :huh1: Ну вот, я, конечно, и раньше знала, что газ без присмотра нельзя оставлять, когда попугай гуляет, но, как говорится, пока жареный петух не клюнет... Вот он и "клюнул". Теперь уж ни на минуту не выхожу из кухни, если у меня что-то варится.
Ой, я и очень надеюсь, что заботливый папа Яша станет для Токки положительным примером в его семейной жизни :)
mvd072, спасибо! :) Ну, если он и готовится к приезду подружки, так только тем, что плотно кушает, растет и взрослеет. Он уже явно вступил в переходный возраст. Хочет отражение свое кормить... Надеюсь, девочка ему покажется приятной альтернативой зеркалу :) .

Кухня да, вообще опасная комната для птиц....тоже маленький был, дружил с одной девочкой, дак не знаю как, у нее попугай упал к кипяток с макаронами. Она позвонила и рассказывала все это в слезах, а он у нее на руках лежал в это время. Птицу спастись не удалось...после этого она попугаев больше не покупала себе. Я своих на кухню вообще не ношу, разве что в клетке, когда убираюсь, могу еще принести, чтоб поддон вытрусить в ведро...Сами не летят туда, Кире не интересно, а Рокки как то полетел в темноте и упал, испугался наверно и больше туда не суется.
Читал тоже по-моему даже тут на форуме, одна девушка писала, что у нее была пара какариков и один из них погиб - искупался в противне с мыльным средством, они после этого посуду моют только с содой.

А мне кажется что для этих птиц любое место опасное.... :nono: Вот везде приключений ведь нйдут! У меня Киви умудряется и в клетке найти приключения себе на... хвост))) Вот недавно непонятно как зацепился за свою игрушку когтешками и не мог выпутаться, и сам перепугался и меня напугал. Так что за ними действительно, только глаз да глаз!) Но зато какие веселые создания) :man_in_love:
А Токки и правда такой красивый и милый мальчик))) тоже налюбоваться не могу))))

Изменено пользователем klepik

А мне кажется что для этих птиц любое место опасное.... :nono: Вот везде приключений ведь нйдут! У меня Киви умудряется и в клетке найти приключения себе на... хвост))) Так что за ними действительно, только глаз да глаз!) Но зато какие веселые создания) :man_in_love:
А Токки и правда такой красивый и милый мальчик))) тоже налюбоваться не могу))))

Зато с этими крайне жизнерадостными и обезбашенными созданиями никогда не бывает скучно!!! :fly:

Зато с этими крайне жизнерадостными и обезбашенными созданиями никогда не бывает скучно!!! :fly:

Это точно! За это мы их и любим! :)

Ну вот, я, конечно, и раньше знала, что газ без присмотра нельзя оставлять, когда попугай гуляет, но, как говорится, пока жареный петух не клюнет... Вот он и "клюнул". Теперь уж ни на минуту не выхожу из кухни, если у меня что-то варится.

Да уж... Я давно поняла, что какарики птички геперактивные и уследить на прогулке за ними сложно, преград для них просто не существует. Поэтому я выпускаю Оскара только когда переделаю все домашние дела и смогу за ним присматривать. Даже чайник боюсь ставить на плиту, а уж тем более что-то готовить. Он носится по всем комнатам, а на кухню прискакать это раз плюнуть. Вот Шура у нас такая флегма - из клетки выбирается еле-еле, чуть ли не стекает по ней, ходит тоже не спеша, летает как тяжелый бомбардировщик, на прогулке максимум в двух комнатах побывает, а уж моя и кухня его вообще не интересуют. А какарики просто электровеники, мартышки какие-то.
Мне вот, кстати, интересно:почему Оскар и Шурка так любят рыться в постели у моего сына? Мужское братство или что? Возятся под одеялом и в подушках, а Оська иногда встанет на подушку, вытаращится на бра и стоит без движения минут 20-30 с открытыми глазками. А в мою постель они не лезут :cray:
Шура, изредка правда, любит спать у моего спящего сына на голове. Когда Илья во сне переворачивается, сонный Шурка переходит на подушку, ждет, а потом обратно на голову. Ребенок мой просыпается, а голова в какахах... и личико :shok: ... Шум, крик :) ...

Да уж... Я давно поняла, что какарики птички геперактивные и уследить на прогулке за ними сложно, преград для них просто не существует. Поэтому я выпускаю Оскара только когда переделаю все домашние дела и смогу за ним присматривать. Даже чайник боюсь ставить на плиту, а уж тем более что-то готовить. Он носится по всем комнатам, а на кухню прискакать это раз плюнуть. Вот Шура у нас такая флегма - из клетки выбирается еле-еле, чуть ли не стекает по ней, ходит тоже не спеша, летает как тяжелый бомбардировщик, на прогулке максимум в двух комнатах побывает, а уж моя и кухня его вообще не интересуют. А какарики просто электровеники, мартышки какие-то.
Мне вот, кстати, интересно:почему Оскар и Шурка так любят рыться в постели у моего сына? Мужское братство или что? Возятся под одеялом и в подушках, а Оська иногда встанет на подушку, вытаращится на бра и стоит без движения минут 20-30 с открытыми глазками. А в мою постель они не лезут :cray:
Шура, изредка правда, любит спать у моего спящего сына на голове. Когда Илья во сне переворачивается, сонный Шурка переходит на подушку, ждет, а потом обратно на голову. Ребенок мой просыпается, а голова в какахах... и личико :shok: ... Шум, крик :) ...

У меня Рик был магазинный, так он вообще не знал, что кухню нужно проверять в поисках съестного, он считал, что вся еда у него в мисках в клетке. С этой точки зрения у меня не было с ним проблем. А Токки - птичик изначально домашний, он знал, что вкусненькое не только в клетке бывает, и Рика тоже научил наши тарелки проверять. А в клетке я его запираю, только когда мы из дома уходим, а так мне жалко его морить, он на свободном выпасе. Другое дело, что, когда газ горит, я или стою у плиты, или, выходя из кухни, закрываю туда дверь, чтобы этот электровеник туда не зелетел без меня. Тормозов у него нет, это точно. Варочная панель встроена в столешницу, он ходит по краю, языком столешницу вылизывает, а рядом уже конфорка. Хвост длинный, развернулся - и привет, чиркнул по пламени. Я думаю, что именно так в тот раз и было, когда я не уследила за ним.
Личико в какаках - это здорово! Ваш сын - пример крайнего терпения и любви к птице! Как говорится, снимаю шляпу! :clap: Я бы так не смогла, спать с попугаем на голове! Получается, Шурик не в клетке ночует? А, Вы писали, что он нервный, сын его успокаивает ночами... вот уж тонкая душевая организация у попугая!
В мужской кровати им, наверное, пахнет по-мужски: родной запах! :grin:
А вот по поводу бра, мои тоже их любят, у нас висят в изголовье кровати. Но я так понимаю, что причина этой любви - блестящее металлическое основание, в котором они отражаются. К отражениям и Рик, и Токки крайне неравнодушны :). Изменено пользователем Julasha

Да, а вот у меня Киви странный, он из комнаты где клетка, никуда. :nono: Ну изредка в зал залетает на телевизоре посидеть... а так... только в комнате в одной летает) За что я ему благодарна, ведь у меня две кошки, и нидай бог что случится. Хоть они у меня и воспитанные, но все же... А вот приедут ко мне Леома и Кимба... придется что то придумывать. Может закрывать двери где они гулять будут.

Представляю чувство, когда видишь, что птица находится в двух шагах от открытого окна....наверно у Вас сердце чуть не остановилось....я когда маленький был, жила у меня самка волнушки, такая девочка замечательная.....жили мы в своем доме, мой отец пошел на улицу и оставил дверь открытой, даже не задумался, что птица может улететь, а Кеша улетела....несмотря на то, что мне тогда было всего 7 лет, этот урок я запомнил на всю жизнь....теперь если даже ставлю на окно загорать, то на окне висит сетка, птичка в клетке, я еще кормушки все крышками специальными накрываю, а то мало ли....и сам сижу наблюдаю как они загорают :)

Как жалко волнистика, улетел и больше не вернулся :cray: понимаю ваши переживания...
Я тоже, когда выставляю во дворик клеточку с Митей или Рикки, то чуть ли не каждую минуту выглядываю из окна...Но вы еще правильнее делаете, что сидите рядом с ними. И вам спокойно, и птичкам не так страшно оставаться одним :)

Как жалко волнистика, улетел и больше не вернулся :cray: понимаю ваши переживания...
Я тоже, когда выставляю во дворик клеточку с Митей или Рикки, то чуть ли не каждую минуту выглядываю из окна...Но вы еще правильнее делаете, что сидите рядом с ними. И вам спокойно, и птичкам не так страшно оставаться одним :)

Да, поэтому Рокки у нас такой артист, сам не любит оставаться, начинает кричать сразу и возмущаться :D сегодня правда выпустили его, а сами пошли купаться, принесли тарелку с клубникой, он при нас типо в тазике плескался, а как пришли уже сидит трескает клубничку на тарелке :)

Сегодня принесла Токки первый найденный в этом году цветочек клевера! Ему понравился, ощипывал, а я уж боялась, что он и клевер проигнорирует, как одуванчики :).

Сегодня принесла Токки первый найденный в этом году цветочек клевера! Ему понравился, ощипывал, а я уж боялась, что он и клевер проигнорирует, как одуванчики :).

Я белый давал, скушали хорошо :)

Личико в какаках - это здорово! Ваш сын - пример крайнего терпения и любви к птице! Как говорится, снимаю шляпу! :clap: Я бы так не смогла, спать с попугаем на голове! Получается, Шурик не в клетке ночует? А, Вы писали, что он нервный, сын его успокаивает ночами... вот уж тонкая душевая организация у попугая!

Julasha, Шура у нас ночует исключительно в клетке, а на сыне он спит днем, когда выпускаю полетать. Но раза три мы забывали его закрыть на ночь, он ведь серый и вечером в темноте его не видно, вот он потом и пугает моего ребенка. Один раз Илья проснулся от того что кто-то на него смотрит, оказалось, это Шурка на соседней подушке стоит и таращится, или утром рано своими когтями на спину ему спящему приземлится или в темноте на голову сядет. И опять шум, крики...Но сын его очень любит, считает своей птицей, но кормлю и какахи почему-то убираю я, при этом чесать себя и даваться в руки он может позволить только Илье, правда, ко мне он прилетает целоваться, петь на плече и чихать прямо в лицо. Очень избалованная и ревнивая птица. Когда у нас был хомяк Алексей, то Шурка всегда на него охотился и скидывал отовсюду, где бы тот не сидел, будь то кресло или диван. Только отвернешься, а бедный Леха уже валяется на полу, но сушку или яблочко их лапок не выпускает.

Julasha, Шура у нас ночует исключительно в клетке, а на сыне он спит днем, когда выпускаю полетать. Но раза три мы забывали его закрыть на ночь, он ведь серый и вечером в темноте его не видно, вот он потом и пугает моего ребенка. Один раз Илья проснулся от того что кто-то на него смотрит, оказалось, это Шурка на соседней подушке стоит и таращится, или утром рано своими когтями на спину ему спящему приземлится или в темноте на голову сядет. И опять шум, крики...Но сын его очень любит, считает своей птицей, но кормлю и какахи почему-то убираю я, при этом чесать себя и даваться в руки он может позволить только Илье, правда, ко мне он прилетает целоваться, петь на плече и чихать прямо в лицо. Очень избалованная и ревнивая птица. Когда у нас был хомяк Алексей, то Шурка всегда на него охотился и скидывал отовсюду, где бы тот не сидел, будь то кресло или диван. Только отвернешься, а бедный Леха уже валяется на полу, но сушку или яблочко их лапок не выпускает.

Ой :) Корелла Ваша - просто прелесть....очень хорошо, когда у ребенка есть свое животное и он его обижает...у них наверно настоящая мужская дружба. Порой даже удивляюсь, насколько ребенок может близко подружиться с животным, особенно с птичкой, у меня у самого были волнушки в детстве, а сейчас хочется кучу какариков и корелл и жако, но вот волнистика тоже хочу, правда выставочного чеха. Ревность да, встречается у птиц) у моих родителей волнушка только мужчин в семье признает, мою жену вообще ненавидит, так как именно она ее постоянно лечит, проверяет, ногти подрезает, а она на нее потом нападает :)
А сыну Вашему сколько лет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.