Julia-koshka Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться #676 Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) И еще Токки ревнует: вчера взяла Касси на пальчик и стала ее хвалить, а тут Токки - раз! согнал ее с руки и сам уселся! Меня хвалите, вот! Я думаю, что Токки просто сильно ревнует.. Что вы внимание ей уделяете, вместо того чтобы им заниматься и им любоваться.. Просто он привык быть с вами, привык быть ВАШИМ любимцем... а тут какая-то прынцесса.. которой внимания больше чем ему.. И домище ей вон какой огромный.. Касси сейчас к нему в клетку залезла - и была жестоко изгнана . Хотя сам в ее вольер лазал. 1353615[/snapback] Типа - вот и пусть валит в свой дворец, нефиг ко мне лазить.. Я думаю, вам нужно пообщаться с Токки.. Извиниться перед ним, объясниться, что вы не любимца себе меняете, а хотите чтобы ОН был счастлив... И Касси вы привели прежде всего ДЛЯ НЕГО, а не для себя... И ее приезд не означает что он перестал быть вашим любимчиком.. Птицы очень ревнивы.. И ооооочень обидчивы.. - сужу по Фуньке красотуньке.. очень обидчивая кроха.. и раздор с кореллами у меня вспыхнул в основном из-за их ревности меня к Фуньке.. Так что я думаю, вам нужно налаживать отношения с Токки, а не расстраиваться.. Изменено 10 июля, 2012 пользователем Julia-koshka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться #677 Опубликовано 10 июля, 2012 коко, Violina, спасибо, утешили! Коко, у Вас только Ксюша гоняла Яшу или они оба гоняли друг друга?Ну, я еще понимаю, когда Рик гонял Токки - все-таки два самца. Но Кассинька - точно девочка, тут сомнений никаких нет!А еще Рокки Кмру гоняет у mvd072... Ужас, ужас!!!Знаете, у меня скоро инфаркт будет с этими какариками. Точно, пока пару составишь - поседешь Если бы еще у меня был другой характер, чтобы перестать париться...Махнуть на них рукой, и пусть сами делают, что хотят... У нас Кира гоняет Купера, хотя я где-то читал, что это нормально, когда старожили гоняют новеньких, нужно время, чтоб привыкли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться #678 Опубликовано 10 июля, 2012 У нас Кира гоняет Купера, хотя я где-то читал, что это нормально, когда старожили гоняют новеньких, нужно время, чтоб привыкли. mvd072, ну мы с Вами как всегда - собратья по несчастью У меня сейчас те же чувства, наверно, что Вас обуревали, когда Рокки Киру гонял! Она же девонька, кротчайшее существо - а он, бугай здоровенный, ее гоняет (все-таки он больше Касси, когда они рядом были, я смогла их сравнить)!Лунный Кролик, Julia-koshka, спасибо за сочувствие и советы! Да, ревность в поведении Токки присутствует, хотя я и стараюсь его не провоцировать. Я с ним разговариваю, хвалю его, целуюсь с ним и т.д. Ну и Касси нельзя же оставить без внимания, она у нас новенькая, осваивается только, ее тоже нужно поддержать.Касси очень ручная, доверчивая крошка . Залезет на ручку и сидит, и уходить не хочет. Такая нежная малышка . А сегодня запрыгнула мне на грудь, когда я сидела на дивание, устроилась там и сидит, цепочкой поигрывает... ну просто котеночек желтенький! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться #679 Опубликовано 10 июля, 2012 mvd072, ну мы с Вами как всегда - собратья по несчастью У меня сейчас те же чувства, наверно, что Вас обуревали, когда Рокки Киру гонял! Она же девонька, кротчайшее существо - а он, бугай здоровенный, ее гоняет (все-таки он больше Касси, когда они рядом были, я смогла их сравнить)!Лунный Кролик, Julia-koshka, спасибо за сочувствие и советы! Да, ревность в поведении Токки присутствует, хотя я и стараюсь его не провоцировать. Я с ним разговариваю, хвалю его, целуюсь с ним и т.д. Ну и Касси нельзя же оставить без внимания, она у нас новенькая, осваивается только, ее тоже нужно поддержать.Касси очень ручная, доверчивая крошка . Залезет на ручку и сидит, и уходить не хочет. Такая нежная малышка . А сегодня запрыгнула мне на грудь, когда я сидела на дивание, устроилась там и сидит, цепочкой поигрывает... ну просто котеночек желтенький! Ой, ну это чууудо, когда так девочка сидит аккуратненько Мда, нам везет я смотрю, как не одно, так другое . Надеюсь все скоро устаканится и воцарит любовь и взаимопонимание между нашими птичками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться #680 Опубликовано 10 июля, 2012 Ой, ну это чууудо, когда так девочка сидит аккуратненько Мда, нам везет я смотрю, как не одно, так другое . Надеюсь все скоро устаканится и воцарит любовь и взаимопонимание между нашими птичками Да, ласковые девочки какарички это такое чудо... Они такие милые.. как котятки, только с крылышками!! Я тоже думаю все у вас наладится!!! Просто вы сами очень боитесь что вернется "то самое", расстраиваетесь сами и тем нервируете птиц. А птицы ж чуткие!!!! Тем более, такие умные как какарики!! Они ж экстрасенсы еще те!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коко Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться #681 Опубликовано 10 июля, 2012 Сначала Ксюша гоняла Яшу потом Яша начал гонять Ксюшу.При этом пытался ухаживать танцевал около нее.Все наладится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться #682 Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Сначала Ксюша гоняла Яшу потом Яша начал гонять Ксюшу.При этом пытался ухаживать танцевал около нее.Все наладится Пардон, что втискиваюсь, скажите пожалуйста, а сколько им было, когда Вы их познакомили? И кто у Вас жил изначально Ксюша или Яша? Изменено 10 июля, 2012 пользователем mvd072 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться #683 Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Сначала Ксюша гоняла Яшу потом Яша начал гонять Ксюшу.При этом пытался ухаживать танцевал около нее.Все наладится Вы понимаете, Токки же в первый день танцевал перед ней. Головой мотал туда сюда, вышагивал, надувался, вытягивал шейку... ну просто жених! А потом его переклинило почему-то... она ему клювик протягивала, чтобы он покормил ее, может быть, он ее не понял, подумал, что она угрожает ему открытым клювом? и дал ей от ворот поворот !У нас тут вечером было ЧП! Токки зацепился когтем за бубенчик на игрушке и не мог освободиться. Пришлось его срочно схапать и выпутывать его лапусю. Слава Богу, ничего не повредил себе, хотя перьев насыпалось изрядно . Но после этой процедуры бедный мальчик так на меня обиделся - сел на жердочку и надулся, и даже семечку из рук брать не хотел, убегал от меня. Как думаете - простит? а то все одно к одному, тридцать три несчастья - и Касси гонять приходится, и лапой зацепился, и руками хватают... караул! Изменено 10 июля, 2012 пользователем Julasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коко Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться #684 Опубликовано 10 июля, 2012 Ксю уже 2 года была у меня,Яши было 6 месяцев когда его взяли. Извините что так долго пишу нахожусь на даче прием плохой . Ксюша сначала тоже спокойно к нему отнеслась, а потом начала гонять в клетку не давала залетать гнала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться #685 Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) У нас тут вечером было ЧП! Токки зацепился когтем за бубенчик на игрушке и не мог освободиться. Пришлось его срочно схапать и выпутывать его лапусю. Слава Богу, ничего не повредил себе, хотя перьев насыпалось изрядно . Но после этой процедуры бедный мальчик так на меня обиделся - сел на жердочку и надулся, и даже семечку из рук брать не хотел, убегал от меня. Как думаете - простит? а то все одно к одному, тридцать три несчастья - и Касси гонять приходится, и лапой зацепился, и руками хватают... караул! Ну если будете долго и терпеливо извиняться и объяснять что вы за него испугались и просто старались помочь - то простит.. Они ведь отходчивые птички!!! Тем более Токки у вас замечательный мальчишка!!! Обязательно простит!! Я если честно, после всех процедур лечения тоже переживала, что не простит меня Фунька.. переживала ужасно, отчаянно боялась повторения истории с хохлатыми.. Тем более.. гонялась за нею один раз.. Но вижу, что прощает.. Прощает меня моя пернатая кроха!!!! Просто... не скрывайте от Токки свои эмоции.. Хочется плакать - плачьте.. И просите у него прощения.. и угощайте чем-то другим значит, раз семочки отвергает. Сложно в том, что Касси еще не освоилась у вас, не привыкла толком, ей нужно внимание уделять, и Токки ревнует, его успокаивать, утешать надо.. Терпения, мудрости и любви вам.. С вашей красивенькой парочкой!!! Пусть все поскорее налаживается!! Изменено 10 июля, 2012 пользователем Julia-koshka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться #686 Опубликовано 10 июля, 2012 Касси очень ручная, доверчивая крошка . Залезет на ручку и сидит, и уходить не хочет. Такая нежная малышка . А сегодня запрыгнула мне на грудь, когда я сидела на дивание, устроилась там и сидит, цепочкой поигрывает... ну просто котеночек желтенький! Ой прелесть какая Кассичка Я окончательно убеждаюсь, что девочки-птички и девочки-кошечки - само очарование, сама нежность, сама кроткость Бедняжечка Токки - всего так много на него навалилось, много впечатлений, укладывайте спать его пораньше, ведь они же как заведенные, не подремают толком, как моторчики , постоянно в движении У меня тоже Риккуня зацепился глубоко коготочком за дырочку в напольной сушилке для белья(она стояла вдоль стены)(кто бы мог подумать), хорошо я была рядом, сразу его выручила, а так я представляю, он мог лапку себе вывыхнуть.Вот к чему приводит чрезмерное любопытство какариков и чрезмерная подвижность.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться #687 Опубликовано 10 июля, 2012 Julasha, Юль,все наладится у них. Первое время идет привыкание, потом будут не разлей-вода. Какарики очень общительные. Я вот даже бы не дергалась, посадила б вместе в вольер и пусть разбираются. У нас тут вечером было ЧП! Токки зацепился когтем за бубенчик на игрушке и не мог освободиться. Пришлось его срочно схапать и выпутывать его лапусю. Слава Богу, ничего не повредил себе, хотя перьев насыпалось изрядно . Но после этой процедуры бедный мальчик так на меня обиделся - сел на жердочку и надулся, и даже семечку из рук брать не хотел, убегал от меня. Как думаете - простит? А я что говорю? Стричь надо. Думаюу него просто побаливает лапа, вот и надулся. Какарики долго не обижаются.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться #688 Опубликовано 11 июля, 2012 Не расстраивайтесь! Ревность первое время это нормально и часто неизбежно!Маленькая Исида очень воинстенно встретила братика Касси Кайа. Ругалась, гоняла первую неделю или даже две. Хозяйка очень переживала. Но все наладилось. Сегодня писала что Кайл уже пытается её кормить, месяца не прошло, а они уже пытаются создать пару. Все будет хорошо и у вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться #689 Опубликовано 11 июля, 2012 Юль,все наладится у них. Первое время идет привыкание, потом будут не разлей-вода. Какарики очень общительные. Я вот даже бы не дергалась, посадила б вместе в вольер и пусть разбираются. А я что говорю? Стричь надо. Думаюу него просто побаливает лапа, вот и надулся. Какарики долго не обижаются.)) tensi, Таня, спасибо! Да уж, прочитала сегодня Ваше сообщение и поняла, что по сравнению с Вашими проблемами - у нас проблем просто нет . Спасибо, что Вы, будучи в такой ситуации, еще нашли для меня слова поддержки!!! Держу кулачки за бедняжку Гусю!Да, надо стричь.... Я стригла один раз, опять незаметно наросли когтищи .Вы оказались правы, Токки утром уже забыл свои обиды и на руку скакал по-прежнему легко . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться #690 Опубликовано 11 июля, 2012 Не расстраивайтесь! Ревность первое время это нормально и часто неизбежно!Маленькая Исида очень воинстенно встретила братика Касси Кайа. Ругалась, гоняла первую неделю или даже две. Хозяйка очень переживала. Но все наладилось. Сегодня писала что Кайл уже пытается её кормить, месяца не прошло, а они уже пытаются создать пару. Все будет хорошо и у вас! Pola, сегодня вроде бы все было потише (ттт!). Пару раз Токки ее строил, но без прежнего накала, а вроде бы так, для порядка . Все утро Касси провела в его клетке, и он не выгонял, а сидел сверху с надутым и важным видом и "пас" ее. Днем я их оставляла в вольере вдвоем (мы уходили). Но там он, похоже, отгонял ее от мисок. Вечером летали мирно, потом она долго сидела в его клетке. Токки, по ходу, решил, что ей уже хватит, и решил ее прогнать.... Погонял-погонял, а Касси не ушла. Пришлось ему самому уйти в вольер и там сидеть - заедать свои обиды из ее кормушек . Вечером он опять танцевал перед ней, махал головой из стороны в сторону... так прикольно. Только, по-моему, он ее сам еще побаивается - когда она протянула ему свой нежный дзебик для "поцелуя", он струсил и удрал . Потом выделывался и токовал "на безопасном расстоянии" от нее, а она сидела на прежнем месте, на жердочке, с гордым видом, прямая, как струнка, и всем своим видом говорила: хочешь покормить, так лети сам, а я за тобой бегать не стану На ночь уложила их по разным клеткам, все-таки отношения их еще нельзя назвать безоблачными, так что пусть хоть поспят спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться #691 Опубликовано 11 июля, 2012 Pola, сегодня вроде бы все было потише (ттт!). Пару раз Токки ее строил, но без прежнего накала, а вроде бы так, для порядка . Все утро Касси провела в его клетке, и он не выгонял, а сидел сверху с надутым и важным видом и "пас" ее. Днем я их оставляла в вольере вдвоем (мы уходили). Но там он, похоже, отгонял ее от мисок. Вечером летали мирно, потом она долго сидела в его клетке. Токки, по ходу, решил, что ей уже хватит, и решил ее прогнать.... Погонял-погонял, а Касси не ушла. Пришлось ему самому уйти в вольер и там сидеть - заедать свои обиды из ее кормушек . Вечером он опять танцевал перед ней, махал головой из стороны в сторону... так прикольно. Только, по-моему, он ее сам еще побаивается - когда она протянула ему свой нежный дзебик для "поцелуя", он струсил и удрал . Потом выделывался и токовал "на безопасном расстоянии" от нее, а она сидела на прежнем месте, на жердочке, с гордым видом, прямая, как струнка, и всем своим видом говорила: хочешь покормить, так лети сам, а я за тобой бегать не стану На ночь уложила их по разным клеткам, все-таки отношения их еще нельзя назвать безоблачными, так что пусть хоть поспят спокойно. Ох цыркачи они у вас.. Ведут себя шо дети малые.. Но уже прогресс!!! Он готов кормить, она готова кормиться. Но на безопасном расстоянии!!! Вы им виртуальную любовь предложите! Пусть друг другу воздушные поцелуйчики шлют из разных клеток.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться #692 Опубликовано 11 июля, 2012 Ох цыркачи они у вас.. Ведут себя шо дети малые.. Но уже прогресс!!! Он готов кормить, она готова кормиться. Но на безопасном расстоянии!!! Вы им виртуальную любовь предложите! Пусть друг другу воздушные поцелуйчики шлют из разных клеток.. Дак они и есть дети малые! Токки 6 месяцев, он еще любофф ни с кем не крутил, вот и ведет себя, как влюбившийся школьник, дергает девочку за косички ... а Касси вообще крошка, 2,5 месяца всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться #693 Опубликовано 11 июля, 2012 Дак они и есть дети малые! Токки 6 месяцев, он еще любофф ни с кем не крутил, вот и ведет себя, как влюбившийся школьник, дергает девочку за косички ... а Касси вообще крошка, 2,5 месяца всего Вот-вот! дергает за косички и удирает тут же! Ой, цырк с ними.. Попробуйте обоих угощать чем-то вкусным с рук.. чтоб привыкали к обществу друг друга.. Да поняли, что это безопасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться #694 Опубликовано 11 июля, 2012 Вот-вот! дергает за косички и удирает тут же! Ой, цырк с ними.. Попробуйте обоих угощать чем-то вкусным с рук.. чтоб привыкали к обществу друг друга.. Да поняли, что это безопасно. Я думаю, они и без меня протопчут дорожку друг к другу . Поскольку имеется взаимный интерес.Я их угощаю, конечно .Сегодня сели мне одновременно на плечи - она справа, он слева, да так и ездили, пока не надоело . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться #695 Опубликовано 11 июля, 2012 Дак они и есть дети малые! Токки 6 месяцев, он еще любофф ни с кем не крутил, вот и ведет себя, как влюбившийся школьник, дергает девочку за косички ... а Касси вообще крошка, 2,5 месяца всего Ой, это так мииило))) когда самец перед самкой танцует и кормит ее, а я смотрю на Купера и мне так и хочется его назвать Токки Я думаю, они и без меня протопчут дорожку друг к другу . Поскольку имеется взаимный интерес.Я их угощаю, конечно .Сегодня сели мне одновременно на плечи - она справа, он слева, да так и ездили, пока не надоело . Милахи)) желаю, чтоб притоптались скорее Конечно Касси еще малявочка, но Токки взрослый мужчинка будет ее оберегать, такое трепетное и нежное создание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться #696 Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Дак они и есть дети малые! Токки 6 месяцев, он еще любофф ни с кем не крутил, вот и ведет себя, как влюбившийся школьник, дергает девочку за косички ... а Касси вообще крошка, 2,5 месяца всего Прелестные деточки-конфеточки На плечах катаются - как на тройке с бубенчиками))Сейчас свадьбу сыграем, пир на весь мир устроим Изменено 11 июля, 2012 пользователем Violina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться #697 Опубликовано 12 июля, 2012 Не расстраивайтесь! Ревность первое время это нормально и часто неизбежно!Маленькая Исида очень воинстенно встретила братика Касси Кайа. Ругалась, гоняла первую неделю или даже две. Хозяйка очень переживала. Но все наладилось. Сегодня писала что Кайл уже пытается её кормить, месяца не прошло, а они уже пытаются создать пару. Все будет хорошо и у вас! О да, ревность такая штука, Рокки теперь так поглядывает....раньше когда жена Киру хвалила, Рокки из клетки орал, мол я красивый, я хороший, похвали меня, а теперь Кира еще и в клетке с Купером и все внимание им....он голову надул и сидит, обиделся наверно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Поделиться #698 Опубликовано 12 июля, 2012 О да, ревность такая штука, Рокки теперь так поглядывает....раньше когда жена Киру хвалила, Рокки из клетки орал, мол я красивый, я хороший, похвали меня, а теперь Кира еще и в клетке с Купером и все внимание им....он голову надул и сидит, обиделся наверно) Он у Вас все-таки довольно человекоориентированный, загрустил, бедняжка. Эх, надо было и ему подругу жизни брать, чтобы не скучал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться #699 Опубликовано 12 июля, 2012 Он у Вас все-таки довольно человекоориентированный, загрустил, бедняжка. Эх, надо было и ему подругу жизни брать, чтобы не скучал. Та я думал об этом...просто переживаю за то, что вдруг он начнет гонять и желтую, что тогда делать? Куда ее посадить отдельно от него?....Он же мужчина с характером у нас.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться #700 Опубликовано 12 июля, 2012 Та я думал об этом...просто переживаю за то, что вдруг он начнет гонять и желтую, что тогда делать? Куда ее посадить отдельно от него?....Он же мужчина с характером у нас.... Вот-вот... Пусть побесится и локти с пятками себе кусает мущшина с характером. Изначально Кирочку ему в пару покупали. Так нет, клюв воротил, гонял.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться #701 Опубликовано 12 июля, 2012 Вот-вот... Пусть побесится и локти с пятками себе кусает мущшина с характером. Изначально Кирочку ему в пару покупали. Так нет, клюв воротил, гонял.. Ага, а сейчас зеленого самца накормить пытается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться #702 Опубликовано 12 июля, 2012 Ага, а сейчас зеленого самца накормить пытается Это Купера? И как? Успешно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться #703 Опубликовано 12 июля, 2012 Это Купера? И как? Успешно? Ага, Купера, но тот не понял в чем дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Поделиться #704 Опубликовано 12 июля, 2012 Ага, Купера, но тот не понял в чем дело Ну, вот видите, Рокки даже Купера не гонял, а хотел покормить. Исключительно мирный птиц . А вот если бы девочка желтенькая была, то он ее уже точно покормил бы .Дайте парню хотя бы еще один шанс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться #705 Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) Ну, вот видите, Рокки даже Купера не гонял, а хотел покормить. Исключительно мирный птиц . А вот если бы девочка желтенькая была, то он ее уже точно покормил бы .Дайте парню хотя бы еще один шанс! Ну это Рокки просто в клетке сидел, он и Киру так гонял, а как только вылетел с ней, началось....вообще буду уговаривать жену по поводу самки для Рокки.Забыл рассказать. Знакомая купила своей желтой самочке самца....они не ладят, дерутся, Яна даже начала думать, что купленный самец - самка....вот такого опыта я опасаюсь..... Изменено 12 июля, 2012 пользователем mvd072 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться #706 Опубликовано 12 июля, 2012 А зачем опасаться заранее? Проблемы надо решать по мере их поступления! И верить в то что все будет гладко))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Поделиться #707 Опубликовано 13 июля, 2012 А зачем опасаться заранее? Проблемы надо решать по мере их поступления! И верить в то что все будет гладко))) Во, правильно! Волков бояться - в лес не ходить! Вариантов в жизни может быть множество, но не все возможные - плохие. Надо на хорошее надеяться .Насчет Яниных птиц - вряд ли две самки, говорят, что самочки вдвоем живут очень мирно. А давно птички познакомились? может, еще не прошел период привыкания у них? Ну это Рокки просто в клетке сидел, он и Киру так гонял, а как только вылетел с ней, началось... А у нас Токки гоняет Касси ТОЛЬКО В ЕЕ ВОЛЬЕРЕ! На прогулке и даже В СВОЕЙ КЛЕТКЕ он ее не гоняет. Вчера мы оставляли их днем на окне в его клеточке, вольер к окну таскать нереально. Они сидели водвоем на солнышке, он позволял ей есть из его кормушек и не прогонял. А вот как зайдет в ее "домик", начинает прогонять от еды и вообще загоняет ее на самый верх, под крышу. Мы решили, что он так устанавливает свое право на эту территорию, типа остальное тут - и так мое, а вот за эту площадь надо сражаться. То есть по ходу опять неправильно мы сделали. Надо было держать Токки в вольере, а Касси потом пришла бы к нему, и все . Предполагалось, что Токки может гонять ее, защищая свою территорию. А получилось, что он гоняет ее только на ЕЕ ТЕРРИТОРИИ. Вот Сколько птиц - столько вариантов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться #708 Опубликовано 13 июля, 2012 А у нас Токки гоняет Касси ТОЛЬКО В ЕЕ ВОЛЬЕРЕ! На прогулке и даже В СВОЕЙ КЛЕТКЕ он ее не гоняет. Вчера мы оставляли их днем на окне в его клеточке, вольер к окну таскать нереально. Они сидели водвоем на солнышке, он позволял ей есть из его кормушек и не прогонял. А вот как зайдет в ее "домик", начинает прогонять от еды и вообще загоняет ее на самый верх, под крышу. Мы решили, что он так устанавливает свое право на эту территорию, типа остальное тут - и так мое, а вот за эту площадь надо сражаться. То есть по ходу опять неправильно мы сделали. Надо было держать Токки в вольере, а Касси потом пришла бы к нему, и все . Предполагалось, что Токки может гонять ее, защищая свою территорию. А получилось, что он гоняет ее только на ЕЕ ТЕРРИТОРИИ. Вот Сколько птиц - столько вариантов... Да уж.. не поймешь этих птиц... Гонять самочку только на ЕЕ территории... И кто б мог догадаться?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Поделиться #709 Опубликовано 13 июля, 2012 Да уж.. не поймешь этих птиц... Гонять самочку только на ЕЕ территории... И кто б мог догадаться?? Ага! У нас этот вольер несчастный какой-то... Сначала мы его купили, посадили в него Рикки ждать жениха - Токки. Когда Токки приехал, Рикки (который, как потом выяснилось, оказался Риком - самцом ) его гонял по страшному и в вольер не пускал. Мы "учли прежние ошибки", в ожидании Касси вольер закрыли и Токки туда два месяца с лишком не пускали. И вот, пожалуйста, опять промахнулись в рассчетах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться #710 Опубликовано 13 июля, 2012 Ага! У нас этот вольер несчастный какой-то... Сначала мы его купили, посадили в него Рикки ждать жениха - Токки. Когда Токки приехал, Рикки (который, как потом выяснилось, оказался Риком - самцом ) его гонял по страшному и в вольер не пускал. Мы "учли прежние ошибки", в ожидании Касси вольер закрыли и Токки туда два месяца с лишком не пускали. И вот, пожалуйста, опять промахнулись в рассчетах! Ну значит на время сделайте опять переселение, Токки в вольере, Касси в клетке. Чтобы и вольер стал ЕГО территорией.. Раз он такой принципиальный.. А расскажите, как так получилось, что изначально у вас был Рикки, Токки купили ему в пару, а потом у вас остался Токки, а Рикки уехал. Я так понимаю, к tenzi ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Поделиться #711 Опубликовано 13 июля, 2012 Ну значит на время сделайте опять переселение, Токки в вольере, Касси в клетке. Чтобы и вольер стал ЕГО территорией.. Раз он такой принципиальный.. А расскажите, как так получилось, что изначально у вас был Рикки, Токки купили ему в пару, а потом у вас остался Токки, а Рикки уехал. Я так понимаю, к tenzi ? Да. Так и было. Рикки долго считался девочкой и мы купили ему Токки в пару. Но Рик, как впоследствии выяснилось, оказался самцом, причем крайне доминантным, и бил Токки просто нещадно . Загонял малыша в угол и долбал, или мог запрыгнуть ему на спину и драть перья . Пришла весна, у него взыграли гормоны, и "фантомас" совсем разбушевался . Тут уже по его поведению стало ясно, что он парняга. К двум парам попугаев мы с мужем не были готовы и поняли, что с одним из них нам придется расстаться. А тут Таня повесила на форуме видео, как Гуся зовет самца. Я спросила, не нужен ли им желтенький жених, оказалось - нужен. Так Рик поехал к tensi и нашел счастье с Гусенькой... правда, как оказалось, ненадолго... А я так за него радовалась, что сбылась его мечта о желтой женушке...Как будто сглазил кто бедную птичку.... Сейчас он опять бобылем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться #712 Опубликовано 13 июля, 2012 Да. Так и было. Рикки долго считался девочкой и мы купили ему Токки в пару. Но Рик, как впоследствии выяснилось, оказался самцом, причем крайне доминантным, и бил Токки просто нещадно . Загонял малыша в угол и долбал, или мог запрыгнуть ему на спину и драть перья . Пришла весна, у него взыграли гормоны, и "фантомас" совсем разбушевался . Тут уже по его поведению стало ясно, что он парняга. К двум парам попугаев мы с мужем не были готовы и поняли, что с одним из них нам придется расстаться. А тут Таня повесила на форуме видео, как Гуся зовет самца. Я спросила, не нужен ли им желтенький жених, оказалось - нужен. Так Рик поехал к tensi и нашел счастье с Гусенькой... правда, как оказалось, ненадолго... А я так за него радовалась, что сбылась его мечта о желтой женушке...Как будто сглазил кто бедную птичку.... Сейчас он опять бобылем... Ясно.. Вот уже какарики мастера пол свой прятать!!!!! Совершенно загадочные такие птицы!!! Точно что замучаешься, пока пару составишь... То есть пока он был у вас один, по поведению не видно было что он НЕ мягкая нежная девушка, а птиц более чем с серьезным характером?А Токки какой по характеру? Спокойный или такой из себя мужичище? По поводу Гуськи пока что ждем и молимся!!!!!!! И дружно держим кулачки! Вместе с птичками!!! Раньше срока не записывайте Рикка в бобыли!!! Накликаете!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Поделиться #713 Опубликовано 13 июля, 2012 Ясно.. Вот уже какарики мастера пол свой прятать!!!!! Совершенно загадочные такие птицы!!! Точно что замучаешься, пока пару составишь... То есть пока он был у вас один, по поведению не видно было что он НЕ мягкая нежная девушка, а птиц более чем с серьезным характером?А Токки какой по характеру? Спокойный или такой из себя мужичище? По поводу Гуськи пока что ждем и молимся!!!!!!! И дружно держим кулачки! Вместе с птичками!!! Раньше срока не записывайте Рикка в бобыли!!! Накликаете!!! Рик сначала был дикушей, он из магазина был, "шпана детдомовская", очень нас шугался. Потом привык, приручнел и стал милым проказником, к людям абсолютно неагрессивным .Да, я тоже очень надеюсь на выздоровление Гусеньки!!! Бобылем я его назвала, потому что он сейчас с женой в разлуке: Гуся ведь переехала к Pola, а Рик дома остался . Надеюсь, что они еще встретятся и нарадуются друг на друга, поживут в любви и согласии Токки тоже проказник, только в другом роде. С приездом Касси стал строить из себя крутого мачо, надувается, сам себя в два раза шире . Права перед ней качает, гоняет ее - и тут же плясать перед ней пытается, и опять гоняет, хулиганье этакое... и сам ее боится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться #714 Опубликовано 14 июля, 2012 Рик сначала был дикушей, он из магазина был, "шпана детдомовская", очень нас шугался. Потом привык, приручнел и стал милым проказником, к людям абсолютно неагрессивным .Да, я тоже очень надеюсь на выздоровление Гусеньки!!! Бобылем я его назвала, потому что он сейчас с женой в разлуке: Гуся ведь переехала к Pola, а Рик дома остался . Надеюсь, что они еще встретятся и нарадуются друг на друга, поживут в любви и согласии Токки тоже проказник, только в другом роде. С приездом Касси стал строить из себя крутого мачо, надувается, сам себя в два раза шире . Права перед ней качает, гоняет ее - и тут же плясать перед ней пытается, и опять гоняет, хулиганье этакое... и сам ее боится!!! Ясно.. У вас тоже произошли перемены пернатого состава.. странно что отдали не новичка Токки а любимца Рикки, к которому уже все привыкли. Скучаете за ним?(не знаю каким был Рикки, но Токки красавец... желто-зеленый.. Мне особенно нравится его хвост-хамелеон.) За Гусю да... надеемся на выздоровление. Как минимум сейчас она в надежных руках. А у Токки, я думаю подростковый период, пернатый пацан становится Мужчиной.. которое появляется не с ворастом, а с появлением самочки. Я у Маськи такое наблюдала. Вовсю доказывал свою крутизну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Поделиться #715 Опубликовано 14 июля, 2012 Ясно.. У вас тоже произошли перемены пернатого состава.. странно что отдали не новичка Токки а любимца Рикки, к которому уже все привыкли. Скучаете за ним?(не знаю каким был Рикки, но Токки красавец... желто-зеленый.. Мне особенно нравится его хвост-хамелеон.) Знаете, они оба на тот момент были мне очень дороги. Рик - первый питомец, я в него душу вложила, пока приручала, он очень осторожно открывался нам навстречу, по первости как огня боялся рук, метался по клетке в ужасе, когда я корм меняла...А потом постепенно начал доверять, видя столько усилий доброй воли с нашей стороны, стал такой доверчивый, милый озорник и всеобщий любимец .Такое счастье было, когда мы преодолели его страх и недоверие! Кроме того, у сына было к нему очень личное отношение - это была ЕГО птичка, ЕГО ДЕВОЧКА...(это первый домашний питомец у нас, ребенку тогда 4,5 года было, для него это было очень большое событие). А Токки покорил нас с первых же дней своей кротостью, уравновешенным характером, абсолютной доверчивостью (он был домашний, выпестованный и вынянченный птичик, из птенчиков коко, а уж она к птичкам очень трепетно относится ), красотой очень яркой и мирным настроем: он все с Риком пытался подружиться, а тот - ни в какую... Так что расстаться с любым из них для меня было очень тяжело. Но я руководствовалась тем, что нужно делать так, как будет хорошо для птицы - в первую очередь, а потом уж и для меня. Мое убеждение в том, что им хорошо в паре, у какарики этот инстинкт развит очень сильно. Токки еще маленький был, мог с этим подождать, а вот Рик... Жалко было смотреть, как он, словно заведенный, танцует перед своим отражением, кормит чайник... тоскует по своей желтой мечте. Пару я ему могла обеспечить на тот момент одним способом - отдать его к такой же тоскующей и зовущей самца Гусе. Поэтому мы с ним расстались, в надежде на их совместное счастье. На семейном совете это много раз обсуждали, ребенку надо было объяснить, почему ЕГО ПТИЧКЕ надо уехать... Но он, кстати, очень проникся тем, что Рик поедет к невесте, и "отпустил" его. Сынуля с большим интересом читает наш форум, знает все наши новости, скоро, наверно, зарегистрируется под ником "Julasha's Son" и сам начнет писать А у Токки, я думаю подростковый период, пернатый пацан становится Мужчиной.. которое появляется не с ворастом, а с появлением самочки. Я у Маськи такое наблюдала. Вовсю доказывал свою крутизну. Точно - насчет Токки. С приездом Касси он сразу из пацана превратился в мужичка: надувается, голову бычит, весь такой крутой до невозможности, в своем доме хозяин и сурьезный крендель . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться #716 Опубликовано 14 июля, 2012 (изменено) Знаете, они оба на тот момент были мне очень дороги. Рик - первый питомец, я в него душу вложила, пока приручала, он очень осторожно открывался нам навстречу, по первости как огня боялся рук, метался по клетке в ужасе, когда я корм меняла...А потом постепенно начал доверять, видя столько усилий доброй воли с нашей стороны, стал такой доверчивый, милый озорник и всеобщий любимец .Такое счастье было, когда мы преодолели его страх и недоверие! Кроме того, у сына было к нему очень личное отношение - это была ЕГО птичка, ЕГО ДЕВОЧКА...(это первый домашний питомец у нас, ребенку тогда 4,5 года было, для него это было очень большое событие). А Токки покорил нас с первых же дней своей кротостью, уравновешенным характером, абсолютной доверчивостью (он был домашний, выпестованный и вынянченный птичик, из птенчиков коко, а уж она к птичкам очень трепетно относится ), красотой очень яркой и мирным настроем: он все с Риком пытался подружиться, а тот - ни в какую... Так что расстаться с любым из них для меня было очень тяжело. Но я руководствовалась тем, что нужно делать так, как будет хорошо для птицы - в первую очередь, а потом уж и для меня. Мое убеждение в том, что им хорошо в паре, у какарики этот инстинкт развит очень сильно. Токки еще маленький был, мог с этим подождать, а вот Рик... Жалко было смотреть, как он, словно заведенный, танцует перед своим отражением, кормит чайник... тоскует по своей желтой мечте. Пару я ему могла обеспечить на тот момент одним способом - отдать его к такой же тоскующей и зовущей самца Гусе. Поэтому мы с ним расстались, в надежде на их совместное счастье. Восхищаюсь и преклоняюсь... Непростое решение вы приняли.. Отдать любимца в которого вложено столько сил, эмоций, любви, терпения, который стал буквально частью вас, вашей семьи... Поставить во главу угла не свои желания и свою радость от общения с ним, а желания-потребности самой птицы... На это немногие способны... Тяжело наверно вам было.. Остается только молиться, чтобы на новом месте, в птичьей семье, он действительно стал по настоящему счастливым.. И чтобы Гусенька, ЕГО Гусенька поправилась.. Бедная Гуська.. Как же там дела у нее? Изменено 14 июля, 2012 пользователем Julia-koshka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться #717 Опубликовано 14 июля, 2012 Во, правильно! Волков бояться - в лес не ходить! Вариантов в жизни может быть множество, но не все возможные - плохие. Надо на хорошее надеяться .Насчет Яниных птиц - вряд ли две самки, говорят, что самочки вдвоем живут очень мирно. А давно птички познакомились? может, еще не прошел период привыкания у них?А у нас Токки гоняет Касси ТОЛЬКО В ЕЕ ВОЛЬЕРЕ! На прогулке и даже В СВОЕЙ КЛЕТКЕ он ее не гоняет. Вчера мы оставляли их днем на окне в его клеточке, вольер к окну таскать нереально. Они сидели водвоем на солнышке, он позволял ей есть из его кормушек и не прогонял. А вот как зайдет в ее "домик", начинает прогонять от еды и вообще загоняет ее на самый верх, под крышу. Мы решили, что он так устанавливает свое право на эту территорию, типа остальное тут - и так мое, а вот за эту площадь надо сражаться. То есть по ходу опять неправильно мы сделали. Надо было держать Токки в вольере, а Касси потом пришла бы к нему, и все . Предполагалось, что Токки может гонять ее, защищая свою территорию. А получилось, что он гоняет ее только на ЕЕ ТЕРРИТОРИИ. Вот Сколько птиц - столько вариантов... У Яны птички живут неделю по-моему, может полторы....скорее всего еще не привыкли, тем более там самка самца гоняет. У нас теперь Кира боится Купера, он лезет к ее клюву и квакает, а она бегом от него бегит....ну не лезу, наладят сами отношения друг с другом. Купер услышал Рокки, теперь пищит как он, еще и старается очень этот писк имитировать....хорошо, что хоть намного меньше болтает, чем Рокки... Рик сначала был дикушей, он из магазина был, "шпана детдомовская", очень нас шугался. Потом привык, приручнел и стал милым проказником, к людям абсолютно неагрессивным .Да, я тоже очень надеюсь на выздоровление Гусеньки!!! Бобылем я его назвала, потому что он сейчас с женой в разлуке: Гуся ведь переехала к Pola, а Рик дома остался . Надеюсь, что они еще встретятся и нарадуются друг на друга, поживут в любви и согласии Токки тоже проказник, только в другом роде. С приездом Касси стал строить из себя крутого мачо, надувается, сам себя в два раза шире . Права перед ней качает, гоняет ее - и тут же плясать перед ней пытается, и опять гоняет, хулиганье этакое... и сам ее боится!!! Юлия, как собираетесь поступать? Будете отсаживать? Мне кажется не нужно, коко была права, когда говорила, что муж сказал, что мол хай сами разбираются. Сейчас привыкнут по отдельности жить, потом когда ссаживать, начнут сильнее территорию защищать, может пусть уживаются? Знаете, они оба на тот момент были мне очень дороги. Рик - первый питомец, я в него душу вложила, пока приручала, он очень осторожно открывался нам навстречу, по первости как огня боялся рук, метался по клетке в ужасе, когда я корм меняла...А потом постепенно начал доверять, видя столько усилий доброй воли с нашей стороны, стал такой доверчивый, милый озорник и всеобщий любимец .Такое счастье было, когда мы преодолели его страх и недоверие! Кроме того, у сына было к нему очень личное отношение - это была ЕГО птичка, ЕГО ДЕВОЧКА...(это первый домашний питомец у нас, ребенку тогда 4,5 года было, для него это было очень большое событие). А Токки покорил нас с первых же дней своей кротостью, уравновешенным характером, абсолютной доверчивостью (он был домашний, выпестованный и вынянченный птичик, из птенчиков коко, а уж она к птичкам очень трепетно относится ), красотой очень яркой и мирным настроем: он все с Риком пытался подружиться, а тот - ни в какую... Так что расстаться с любым из них для меня было очень тяжело. Но я руководствовалась тем, что нужно делать так, как будет хорошо для птицы - в первую очередь, а потом уж и для меня. Мое убеждение в том, что им хорошо в паре, у какарики этот инстинкт развит очень сильно. Токки еще маленький был, мог с этим подождать, а вот Рик... Жалко было смотреть, как он, словно заведенный, танцует перед своим отражением, кормит чайник... тоскует по своей желтой мечте. Пару я ему могла обеспечить на тот момент одним способом - отдать его к такой же тоскующей и зовущей самца Гусе. Поэтому мы с ним расстались, в надежде на их совместное счастье. На семейном совете это много раз обсуждали, ребенку надо было объяснить, почему ЕГО ПТИЧКЕ надо уехать... Но он, кстати, очень проникся тем, что Рик поедет к невесте, и "отпустил" его. Сынуля с большим интересом читает наш форум, знает все наши новости, скоро, наверно, зарегистрируется под ником "Julasha's Son" и сам начнет писать Точно - насчет Токки. С приездом Касси он сразу из пацана превратился в мужичка: надувается, голову бычит, весь такой крутой до невозможности, в своем доме хозяин и сурьезный крендель . Купер тоже голову надувает так смешно выглядит...очень хорошо, что сынуля нормально пережил и принял то, что Рик поедет к невесте, а мы будем надеяться на лучшее. Гуся еще яек нанесет и Рик станет состоявшимся мужчиной с кучей детишек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Поделиться #718 Опубликовано 14 июля, 2012 Юлия, как собираетесь поступать? Будете отсаживать? Мне кажется не нужно, коко была права, когда говорила, что муж сказал, что мол хай сами разбираются. Сейчас привыкнут по отдельности жить, потом когда ссаживать, начнут сильнее территорию защищать, может пусть уживаются? Ну, ночуют они пока по отдельности, а гуляют вместе. Касси тоже может Токки шугнуть, оказывается . Вполне способна немного постоять за себя, он ведь "трусишка - Зайка серенький", пыжится перед ней, а сам ее боится . Она это, видно, тоже просекла . Но из вольера он ее выгоняет... Поэтому ссаживать их я пока не рисковала, боялась, что он ей поесть не даст. Не знаю, как поступить, честно. tensi писала, что она бы посадила их в вольер и не парилась. А что думают другие уважаемые форумчане? посоветуйте, пожалуйста, что делать . Варианты: 1. Оставить как есть - он в клетке, она в вольере, встречаются на прогулке, не форсировать события и ждать, пока сами подружатся.2. Токкину клеть убрать из поля зрения, ссадить обоих в вольер и ждать, пока они поделят вольер и "притрутся" друг к другу (правда, жалко подвергать такому стрессу Касси, потому что без конфликтов не обойдется). Пока писала, произошло ЧП: Касси свалилась за шкаф, но смогла выбраться оттуда без посторонней помощи! Вроде цела-здорова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться #719 Опубликовано 15 июля, 2012 Ну, ночуют они пока по отдельности, а гуляют вместе. Касси тоже может Токки шугнуть, оказывается . Вполне способна немного постоять за себя, он ведь "трусишка - Зайка серенький", пыжится перед ней, а сам ее боится . Она это, видно, тоже просекла . Но из вольера он ее выгоняет... Поэтому ссаживать их я пока не рисковала, боялась, что он ей поесть не даст. Не знаю, как поступить, честно. tensi писала, что она бы посадила их в вольер и не парилась. А что думают другие уважаемые форумчане? посоветуйте, пожалуйста, что делать . Варианты: 1. Оставить как есть - он в клетке, она в вольере, встречаются на прогулке, не форсировать события и ждать, пока сами подружатся.2. Токкину клеть убрать из поля зрения, ссадить обоих в вольер и ждать, пока они поделят вольер и "притрутся" друг к другу (правда, жалко подвергать такому стрессу Касси, потому что без конфликтов не обойдется). Пока писала, произошло ЧП: Касси свалилась за шкаф, но смогла выбраться оттуда без посторонней помощи! Вроде цела-здорова Я бы посоветовала менять их домами: он в вольере, она в клетке, потом наоборот. и так менять несколько раз. Чтобы у Токки стерлись понятия "моя территория" "НЕ моя территория", а все была ИХ территория. Но я не специалист в таких вопросах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кацярынка Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться #720 Опубликовано 15 июля, 2012 А я согласна с tensi, нужно их вместе в вольер сажать, дальше сами разберуться, когда поймут, что это их общая территория. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти