Meldika Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться #1126 Опубликовано 31 мая, 2013 Она не сказала почему могла так износиться? И что нужно делать, что бы подобного не происходило? Сердце, как я слышала, слабое у всех попугаев, но видимо у какарики особенно. Мне кажется никто не ожидает... И что многим уже страшно подходить к клеткам - вдруг с птицей что то не так. Я по утрам после всех смертей на форуме боюсь их открывать. Если кто то спрятался в поддоне - всё, у меня паника начинается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться #1127 Опубликовано 31 мая, 2013 Соболезную... А сколько лет ей было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Поделиться #1128 Опубликовано 31 мая, 2013 Со слов продавца, около года, может быть, полтора Молодая....Кто знает, может, потеря пары так на нее повлияла . Она сильно переживала за Жорика, когда он болел.... А вообще - не знаю... Теряюсь в догадках.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться #1129 Опубликовано 31 мая, 2013 Со слов продавца, около года, может быть, полтора Молодая....Кто знает, может, потеря пары так на нее повлияла . Она сильно переживала за Жорика, когда он болел.... А вообще - не знаю... Теряюсь в догадках.... Примите мои искренние соболезнования такая большая неожиданная потеря Держитесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коко Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #1130 Опубликовано 1 июня, 2013 Юля,примите мои соболезнования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Поделиться #1131 Опубликовано 1 июня, 2013 mvd072, коко, спасибо Правда, что неожиданно.... как снег на голову Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #1132 Опубликовано 4 июня, 2013 Друзья, Юлия теперь модератор раздела "Какарики" прошу любить и жаловать и не обижать так как я остаюсь и буду блюдить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться #1133 Опубликовано 4 июня, 2013 Спасибо, mvd072, я постараюсь оправдать оказанное мне вИсокое дАверие Друзья, надеюсь на вашу поддержку и понимание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingrit Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #1134 Опубликовано 4 июня, 2013 Как жаль, что так произошло Может быть все из-за переживаний? Друг ушел, а она одна осталась? У меня раньше были любимые канарейки, после их потери долго не хотела снова птиц заводить. Но все ваши замечательные питомцы вдохновили меня на какарика Чему я очень рада! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться #1135 Опубликовано 4 июня, 2013 Ingrit, и мы рады, что нашего полку прибыло в Вашем лице .Относительно Жюли можно только гадать, в чужую шкурку ведь не влезешь... она переживала за Жору, да, но насколько сильно - мы этого никогда не узнаем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться #1136 Опубликовано 7 июля, 2013 Julasha, Оливковая пара всё-таки распалась? Как сейчас Мидори? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться #1137 Опубликовано 8 июля, 2013 Meldika, Мидори больше нет.У нее началась сильная полиурия, я стала замечать, что бедняжка стала выпивать огромное количество воды и пИсать, буквально лить воду. Пока соображали, что с ней - сахарный диабет или почки и как от этого лечить, организм не выдержал. Стали накапливаться отеки, она набрала по весу порядка 10 г одной воды, ослепла и буквально на третьи сутки ее не стало . К сожалению, все это произошло, когда наш врач была в отпуске, в отъезде, и свзяь с ней была затруднена. Я консультировалась на форуме с Зосей, но все меры, увы, запоздали Птички болеют так стремительно....Что характерно, буквально за 2 недели до этого мы сдавали помет всех наших птиц на копрологию, и у Мидори он был вполне хороший .Она умерла в один день с Ксюшей коко, я уж не стала тогда вклиниваться со своей потерей....А Холли добилась своего, теперь они с Чико пара. Чико принял ее практически сразу. Пока Мидори болела, эти последние двое-трое суток они были отдельно, он очень волновался и непрестанно звал ее. Ее кончины он не видел, я ее на кухне держала, поближе к себе...На следующий день выпустила всех погулять, и после прогулки Чико с Холли вместе пошли жить в вольер. Чико от природы такой, что без пары не может, ему нужно обязательно о ком-то заботиться, кормить и защищать . По ходу, даже не сильно важно, кого.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться #1138 Опубликовано 8 июля, 2013 Как проклятие просто. Я тут наивно думала, что пара распалась и малышка теперь у коко... Честно, мне нечего сказать. Простите, что напомнила и примите мои соболезнования. Можно только один вопрос задать? После смерти Жоры от опухоли (это ведь был рак?) и Жюли от сердечных проблем меня не покидаем одна мысль. Вы даёте своим птицам мясо? Мучника, яйцо, что-то молочное, творог? Пожалуйста, скажите. Давно надо было спросить у всех, у кого погибли какарики в этом году. А тут ещё и Мидори с возможным сахарным диабетом... Можно в личку, что бы тут не флудить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться #1139 Опубликовано 8 июля, 2013 Meldika, незачем извиняться, я все равно написала бы об этом... Спасибо за сочувствие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться #1140 Опубликовано 9 июля, 2013 Друзья! Сегодня у нашего самого доброго, тактичного, опытного и отзывчивого модератора Юлии день рожденья! Юлия, от всей души поздравляю Вас!!! Вешаю красивую открыточку! УРЯ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Поделиться #1141 Опубликовано 9 июля, 2013 Станислав, огромное спасибо Засмущали..... Открыточка супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klepik Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться #1142 Опубликовано 9 июля, 2013 Присоеденяюсь к поздравлениям! Всего Вам самого лучшего! И пусть Ваши птички никогда больше не болеют!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Поделиться #1143 Опубликовано 9 июля, 2013 klepik, большое спасибо . Ваши слова - да Богу в уши . Пусть они больше не болеют, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingrit Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться #1144 Опубликовано 9 июля, 2013 Julasha, поздравляю с Днем рождения! Всего самого хорошего, счастья и отличного настроения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Поделиться #1145 Опубликовано 9 июля, 2013 Ingrit, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться #1146 Опубликовано 9 июля, 2013 Все идём поздравлять Юлию сюда С Днём Рождения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Поделиться #1147 Опубликовано 9 июля, 2013 Лилит, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться #1148 Опубликовано 9 июля, 2013 И я поздравляю вас с Днем Рождения Желаю вам всего самого лучшего и пусть все ваши птички будут здоровые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Поделиться #1149 Опубликовано 10 июля, 2013 настя11, спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться #1150 Опубликовано 21 августа, 2013 Рябина - вкусная и сладкая... . Время собирать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klepik Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться #1151 Опубликовано 22 августа, 2013 У вас уже вкусная и сладкая? а у нас пока желтая))) ох, скоро и мои ее наедятся) Как вспомню как ее уплетали))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться #1152 Опубликовано 25 сентября, 2014 Эх, запустила я тему про своих питомцев, пора возобновить ее .Новостей накопилось порядочно.Если кратко, то Холли и Чико 3 раза стали родителями, об этом я писала в разделе Разведение: Наши детки, поколение next/Старший птенец, Агат, остался жить у меня.Токки уехал в Ижевск к пользователю KATEPuHKA, где ему была предоставлена уникальная возможность выбрать между двумя желтыми самочками. В результате он сложил пару с самочкой Боней и стал отцом 5 прекрасных птенчиков . Отвергнутая им самочка Шиша приехала ко мне в пару Агату.Итак, мой пернатый батальон на сегодняшний день :Чико, 2 года 9 месяцев: Холли, 1 год и 10 месяцев:"Ты что-то ешь? Дай, помогу" Агат, 1 год 1 месяц:Шиша (возраст неизвестен, старше 2 лет):И еще у нас теперь есть корелл Гарик, 7 месяцев от роду: , наш ласковый "котеночек". Julasha, да, кореллы очень медлительные, )Они в клетке даже перелететь с жердочки на жердочку не могут, только лазанье по прутьям при помощи клюва))) Но зато они показывают нам настоящее захватывающее представление - монтану Они такие прелестные с хохолками, просто чудо)Какарики ваши боевые ребята У вас какаричья коммуна - один за всех и все за одного) Надо бы Гарику друга/подругу, и тогда все уравновесится Гарику пара, к сожалению, не светит. Гаряня выкормыш, и со здоровьем не все ладно у него . Первые полгода его жизни он лечился от разных инфекций, проходил диагностику... почки у него слабые, полиурия на постоянной основе. Так что пара ему противопоказана по состоянию здоровья. Пусть с какариками дружит . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться #1153 Опубликовано 25 сентября, 2014 Ой, птицы все чудо!!! А вашей грозной самочкой Холли я от души восхищаюсь! Мелкая, хрупкая, а в страхе умудряться всех держать, это надо уметь... Юль, как с Шишей дела? Как решили поступить с ними? Переживаю за вашу желтую красотку.. А у Шиши приблизительно с какого возраста стали появляться проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться #1154 Опубликовано 25 сентября, 2014 Julasha, какие они очаровательные, ваши какарики. Мальчишки статные, девочки куколки. Холли прелесть! Шиша такая красавица! Гарик - герой дня Чудо!!! Я не понимаю, что делала заводчица с птенчиком, что дело дошло даже до инфекции(((...Просто возмутительно! Бедный птенчик Но счастливчик, что попал в такие заботливые руки, как ваши)) Так можно мальчика-друга купить, будут вместе в гости к какарикам заходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться #1155 Опубликовано 25 сентября, 2014 Девочки, спасибо за участие .Шиша сейчас совсем не красотка, увы - лысая черепушка с торчащими реденькими трубочками . Не хочу ее такой фотографировать... Ну что - лечу ее, сейчас пока пьем антибиотик и лекарство для печени, последнего курс на месяц. Разделила их с Агатом, куда деваться . Начала вводить по примеру Meldika в рацион своих птиц гранулы Харрисон, пока скармливаю с руки в день порядка двух чайных ложек на всех. На удивление, распробовали быстро и воспринимают как лакомство, даже Гарик, который в еде консервативен до крайности (одного вида фруктов пугается, прячется от них и шипит). Это он уже от какариков научился, надеюсь, и фрукты за ними распробует . Я не понимаю, что делала заводчица с птенчиком, что дело дошло даже до инфекции(((...Просто возмутительно! Бедный птенчик Но счастливчик, что попал в такие заботливые руки, как ваши)) Так можно мальчика-друга купить, будут вместе в гости к какарикам заходить ,Violina, заводчица нормальная и все делала правильно, но просто когда в хозяйстве много птиц, "домашние" инфекции на самом деле неизбежны (как "больничные" инфекции в больницах, не раз леченные штаммы, крайне устойчивые против лекарств). Тут уже как повезет: слабенький у птенчика иммунитет - подхватит, крепкий - поборет. У Гарика оказалась крайне устойчивая к антибиотикам энтеробактерия, которую вывели только с третьей попытки (2 курса антибиотика + 1 курс пиобактериофага). Ну и в процессе лечения у него исключали последовательно диабет и почечную недостаточность.... исключили, а полиурия осталась. Так с ней и живем. Друга-мальчика ему я пока не хочу, он вырос человекоориентированным, ласкучим, плохо летающим... Вот только вчера делал круг по комнате и врезался в стенку, сломал растущее перо на крыле, оно закровило обильно . И это не в незнакомой комнате, а в той, где он живет уже почти полгода! И еще - он ревнует меня к какарикам . Когда мы с ним приходим к птичкам пообщаться, он защищает меня от них. На мне сидеть имеет право только Гарик, всех остальных - сгоняет . Как он воспримет другую кореллу - как друга или как соперника, это еще большой вопрос А вообще есть мысль постараться подружить его с Шишей (после ее лечения). Она не-парная, и он не-парный, а может, подружатся, все не так одиноко.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться #1156 Опубликовано 25 сентября, 2014 Julasha, Гарик классный. А не боитесь межвидовой любви, если они с Шишей подружатся?=) Или слишком разные темпераменты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться #1157 Опубликовано 25 сентября, 2014 Julasha, Гарик классный. А не боитесь межвидовой любви, если они с Шишей подружатся?=) Или слишком разные темпераменты? __*Natalie*__, даже не знаю... такие разные, вряд ли они могут воспринимать друг друга как возможных половых партнеров. "Они сошлись: вода и камень, стихи и проза, лед и пламень не столь различны меж собой...", как какарики и корелла . Пока больше боюсь межвидовой ненависти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться #1158 Опубликовано 25 сентября, 2014 Бедняжка Шиша Верю, что она вылечится. Сил и терпения вам, Julasha. Жалко, что Гарик оказался слабеньким, столько болячек навалилось на него сразу Да еще неудачно приземлился. Кореллы тяжело летают. Но надо тренироваться ему, не опускайте руки. Для начала на небольшом расстоянии друг от друга с клетки на клетку подгонять - пусть крылья крепчают.Своего Митяню я все время заставляла пролететь несколько кругов, перепархивать с клетки на клетку, летать то летал неплохо, но не охотно. В основном любил сидеть подолгу или на пол садиться побегать))Гарик - каков защитник Здесь очень много темок о кореллах, и не было такого, чтобы кореллы дрались между собой. Привели новенького - сразу в стайку принимают. Вот что Гарик выкормыш полностью или все-таки наполовину?Родители его кормили частично?Или только заводчица?Надо поискать темки про корелл-выкормышей и как они воспринимают своих сородичей, вскормленных только родителями, и таких же ручных, как они сами.Скорейшего выздоровления и Шише, и Гарику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться #1159 Опубликовано 26 сентября, 2014 Нда.. сложно все с ними.. Думаю пока рано что-то загадывать, все равно еще лечить нужно.. а тогда уже думать.. Жаль Шишу, очень.. а у меня уже, еще большее предубеждение против выкормышей.. что получаются изначально нездоровые птицы... Pola когда-то писала, что проблема с почками нередкое явление у птицы при искусственном выкармливании. Я у Зоси спрашивала, она говорит, добавлять в кашку пробиотики, еще что-то, и у ее выкормышей проблем с полиурией нету.. но у нее волнистики. Julasha, а что врач говорит? Почки у птиц восстанавливаются? Что по поводу печени-поджелудочной Зося меня утешила, что восстанавливаются полностью. не быстро, но восстанавливаются. Violina, скажу по своему опыту, когда птица болеет - летать она не хочет - больно.. и заставлять ее... это все таки издеваться над птицей.. Ох.. пусть все наши птички поскорее выздоравливают.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться #1160 Опубликовано 26 сентября, 2014 Julia-koshka, смотря чем болеет, смотря сколько сил (это я про полеты). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться #1161 Опубликовано 29 сентября, 2014 Pola когда-то писала, что проблема с почками нередкое явление у птицы при искусственном выкармливании. Я у Зоси спрашивала, она говорит, добавлять в кашку пробиотики, еще что-то, и у ее выкормышей проблем с полиурией нету.. Смеси западных производителей изначально содержат пре- и пробиотики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Поделиться #1162 Опубликовано 29 сентября, 2014 Насколько мне известно, Гарик с 10 дней выкармливался смесью для птенцов Nutribird. Врач не считает, что его проблемы связаны с искусственным вскармливанием, скорее, это генетическая предрасположенность. Вины заводчика в его состоянии, как мне видится, нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться #1163 Опубликовано 29 сентября, 2014 Скорейшего выздоровления Гарику!!!! И Шише!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemezida Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться #1164 Опубликовано 6 октября, 2014 Юлия, поздравляю с новым питомцем ! Такой нежный Гарик... Разговаривает?У меня у кореллы Шурика тоже полиурия с года, соответственно уже 9 лет. Никак не лечится, зараза такая... И летать не любит - летит, пыхтит, как бомбовоз, право слово. Приземляется на кого придется. Особенно заметна его неповоротливость в сравнении с маневренным Оскаром. В клетке приходится убирать по 2 раза в день, из-за постоянных мокрых клякс. Вместо белой бумаги стала стелить ему многослойные салфетки Клиник, они лучше впитывают влагу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Поделиться #1165 Опубликовано 6 октября, 2014 Julia-koshka, Nemezida, спасибо .Гарик разговаривает, но совсем немного: "Гарик, привет, при-ве-вет", "Птичка", "Гаричка". Насвистывает очень мелодично . Ласковый, ручной (как выкормыш), любит, чтобы ему головку чесали .Nemezida, ну значит, наши Шурик и Гарик - братья по несчастью... Мне, кстати, сказала врач, что полиурия приводит к ускоренному выведению кальция из организма, поэтому нашим полиурийным кореллам периодически показаны курсы кальция с витаминами, а в перерывах - тоже периодически - минеральная водичка с выпущенными газами в поилку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemezida Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться #1166 Опубликовано 6 октября, 2014 Юлия, спасибо! Ессентуки Шуре периодически даю и разные витамины Беафар, в т.ч. с кальцием и витамином С. Юлия, а какие ещё можно давать витамины, не подскажете?Кстати, у нас Шурка тоже любит когда ему головушку чешут, хотя стал злой и ревнивый из-за Оскара, но целоваться и чесаться прилетает сам, при этом издает звуки поцелуя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Поделиться #1167 Опубликовано 7 октября, 2014 Nemezida, я в последнее время даю по совету врача курсами винку беафар с ампульным глюконатом кальция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemezida Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться #1168 Опубликовано 7 октября, 2014 Юлия, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingrit Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться #1169 Опубликовано 8 октября, 2014 Julasha, увидела, что Гарик на фото сидит рядом с апельсином, целым, но пустым внутри. Это мякоть вся пернатая банда выгрызла или специально одну шкурку им предложили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Поделиться #1170 Опубликовано 8 октября, 2014 Ingrit, ой, нет . Это пластмассовая кормушка, вот такая . У Гаряни 2 такие - "яблоко" и "апельсин" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти