mvd072 Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться #226 Опубликовано 23 февраля, 2012 Ну, думаю вообще-то про лампу, но ванная, мне кажется, не самое удачное для нее место в доме. Влажность повышенная, все-таки. Но если так дальше пойдет, наверно, придется повесить. А у Вас отдельной комнаты нет для птах? Или дверь например в ванную закрыть? Как я понимаю Рикки туда рвется из-за зеркала? Наши в детской тусуются))) детей нет же еще, там ноут стоит и постоянно тепло, стенд на шкаф поставили, а над клеткой как раз повесили лампу. В ванную мы с Рокки ходим только воду набрать в купалку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Поделиться #227 Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) А у Вас отдельной комнаты нет для птах? Или дверь например в ванную закрыть? Как я понимаю Рикки туда рвется из-за зеркала? Наши в детской тусуются))) детей нет же еще, там ноут стоит и постоянно тепло, стенд на шкаф поставили, а над клеткой как раз повесили лампу. В ванную мы с Рокки ходим только воду набрать в купалку. mvd072, у нас нет отдельной комнаты не только для птах, но и для нас самих! В однокомнатной тусуемся, все друг у друга на голове. Есть бОльшая квартира, но ее пока приходится сдавать по семейным обстоятельствам. Вот так и живем. Рикки не только из-за зеркала поселилась в ванной. Там тепло, влажно - уютно, наверно, по птичьим понятиям. Кроме зеркала, полно блестящих хромированных деталей, краны и прочее. Водичка из крана течет. Полотенцесушитель греет. В общем, этакий личный вольерчик для птички А если дверь в ванную закрываем, она беспокойно себя ведет и громко, возмущенно кирикикикает. Меня надолго не хватает, послушно открываю и включаю свет . Изменено 23 февраля, 2012 пользователем Julasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться #228 Опубликовано 23 февраля, 2012 Рикки не только из-за зеркала поселилась в ванной. Там тепло, влажно - уютно, наверно, по птичьим понятиям. Кроме зеркала, полно блестящих хромированных деталей, краны и прочее. Водичка из крана течет. Полотенцесушитель греет. В общем, этакий личный вольерчик для птички Ага, видимо ванна ей уютные влажные леса Новой зеландии ей напоминает!Может просто прикрепить спец лампу полноспектровую в ванну, раз ей так нравится? Это я к вопросу о плохой освещенности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться #229 Опубликовано 23 февраля, 2012 Ага, присоединяюсь к Pola, лампа нужна и раз говорите ванна любимая комната, значит там и нужна лампа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться #230 Опубликовано 23 февраля, 2012 Наши новости. Рикки прописалась в ванной, сидит там почти безвылазно. Ну, то есть не сидит, конечно, а прыгает и скачет. Иногда купается, не отходя от кассы, я ей купалочку ставлю в раковину. Потом мокрая на полотенцесушителе сушится. Смотрю на наши первые фотографии и вижу - Риккинька моя похудела! Двигается много, а ест нормально только вечером, перед сном, когда принудительно водворяется в клетку подкормиться. Стала такая стройная и изящная, как только девушка, берегущая фигуру! Жалею ее, худыру мою, и иногда подкармливаю в ванной. С рук ест все очень охотно. Мы вообще начали потихоньку "ручнеть": идем за руку (по приглашению и без семечки) и на пальчик, на голову прыгаем без приглашения и начинаем копаться в волосах. И все-таки очень деликатный у какарики нрав: когда я прихожу к ней, она радостно спешит общаться (ну и за угощением, конечно, не без этого), сразу подпрыгивает поближе и смотрит заинтересованно, подает доброжелательные сигналы. А сама инициативу не проявляет. На кухню ко мне, например, не летит. Мол, захотят со мной пообщаться, сами придут, а навязываться не стану. А вот когда я заболела и лежала в комнате, она прилетала навещать меня. Посматривала сверху, словно спрашивала: ну,что ты тут лежишь? я же тебя в ванной жду. Уважаю ее за ненавязчивость.Несколько фоточек: Одна из любимых качелек - одежные плечики. Худыра моя!!! Сидим на руке и не боимся! такие славненькие!!! Иногда проведывает свой стенд в коридоре. Ну, что у нас новенького? Красавица Рикки и очень общительная, и вы Julasha зря переживали по поводу приручения. Вот теперь она на радость вам всем))))Наш на пальчик не садится, однажды меня отлупил как следует за то, что я его в клетке держала закрытым - я подношу ему свой палец и он как клювом по нему долбить, но не кусаясь, отругал меня почем зря))))На следующий день была у него полная свобода - опять приближаюсь к нему с пальцем, и в этот раз он меня не тронул, воображуля)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Поделиться #231 Опубликовано 23 февраля, 2012 Красавица Рикки и очень общительная, и вы Julasha зря переживали по поводу приручения. Вот теперь она на радость вам всем))))Наш на пальчик не садится, однажды меня отлупил как следует за то, что я его в клетке держала закрытым - я подношу ему свой палец и он как клювом по нему долбить, но не кусаясь, отругал меня почем зря))))На следующий день была у него полная свобода - опять приближаюсь к нему с пальцем, и в этот раз он меня не тронул, воображуля)))) О, а моя меня сегодня за родинку на шее ущипнула ужасно больно. Она, наверно, подумала, что это изюминка До сих пор саднит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться #232 Опубликовано 23 февраля, 2012 Лучше к выпуклым местам на теле попугаев не подпускайте, а то они могут не только за родинку ущипнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Поделиться #233 Опубликовано 23 февраля, 2012 Лучше к выпуклым местам на теле попугаев не подпускайте, а то они могут не только за родинку ущипнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться #234 Опубликовано 23 февраля, 2012 Лучше к выпуклым местам на теле попугаев не подпускайте, а то они могут не только за родинку ущипнуть Что верно то верно! И это касается не только какарики. Мне оставляли ручного амазончика на передержку на новый год. Такой, зараза, ласковый и такой общительный, пошел, нашел родинку на плече и чуть не оторвал. Понятно что он не со зла, но больно было ужасно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #235 Опубликовано 24 февраля, 2012 Мне все же кажется, что похудела Просто раньше она сидела в клетке и ей делать было нечего, кроме как есть. А теперь все время двигается, летает, а покушать забывает, надо специально в клетку загонять Я тоже не ожидала, что это будет ванная. Там темно вообще-то, как бы не сказалось отрицательно на пере . Рикки в ванной - там и блюдечко с кормом или в клетке только?Мне кажется, если там темно, то лучше всего ей в комнате быть...А ванную использовать для купания только, потом держать закрытой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться #236 Опубликовано 24 февраля, 2012 Рикки в ванной - там и блюдечко с кормом или в клетке только?Мне кажется, если там темно, то лучше всего ей в комнате быть...А ванную использовать для купания только, потом держать закрытой. Violina, сли честно, я тоже думаю, что ей лучше было бы в комнате. Только мне не удается ее в этом убедить . Если закрываю дверь или свет выключаю, сердится и возмущается Корм я там, конечно, не ставлю, мисочки все в клетке. Но с рук угощаю иногда в ванной. Как говорила моя мама, сердце не камень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iobox Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #237 Опубликовано 24 февраля, 2012 Violina, сли честно, я тоже думаю, что ей лучше было бы в комнате. Только мне не удается ее в этом убедить . Если закрываю дверь или свет выключаю, сердится и возмущается Корм я там, конечно, не ставлю, мисочки все в клетке. Но с рук угощаю иногда в ванной. Как говорила моя мама, сердце не камень Забавно :-). А что ей нравится в ванной-то? Может, просторную купалку организовать в комнате? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться #238 Опубликовано 24 февраля, 2012 Забавно :-). А что ей нравится в ванной-то? Может, просторную купалку организовать в комнате? В ванной ей нравится все! Утром, как только выпускаю, галопом летит туда и здоровается с блестящим светильником, поет ему призывную девичью песнь . Там тепло и влажно, очень удобные присады - например, гусак от крана (тоже блестящий), а еще классные качающиеся жердочки (на которых сушится белье). Если Рикки хочется помедитировать в спокойной обстановке, прячется там за шторкой или среди подсыхающего белья. Кроме того, содержимое полочек шкафчика - просто кладезь сокровищ для птички! Например, зубные щетки и ножницы - так интересно сбрасывать их в раковину и смотреть, как они падают! А погрызть бумажную наклейку на баночке с кремом - это же просто мечта всей жизни! Или провода от фена!Когде мы приходим, Рикки бросает все дела и прыгает на полотенцесушитель, показывая всем своим видом, что она не прочь пообщаться (ну, и угощение получить тоже). Если приглашаем - идет на руку и лазит по ней, по плечам, грызет сережки (мои). Если не приглашаем - прыгает на голову и начинает перебирать волосы. Мы теперь все надолго зависаем в ванной. Стоим и балдеем, тихонько, чтобы птичку не спугнуть. Так что дело вовсе не в купалке, не в ней наш кайф. Рикки, кстати, не любительница купания. Наливаю, уговариваю, даже семечками к купалке приманиваю,но мне удается уломать ее искупаться совсем даже не каждый день. Причем ставлю просторный такой тазик, а она купается где-то сбоку, головкой к воде, а хвостик остается снаружи... и крылышками тоже чуть ли не по бортикам бьет. Очень потешно. Я сняла видео, которое назвала "как наша Рикки не умеет купаться", но получилось плохо из-за низкой освещенности, очень темно.Мы ей в комнате над клеткой стенд организовали, из веток, с игрушками... Но она на нем сидит ровно 10 секунд в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iobox Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #239 Опубликовано 24 февраля, 2012 :-) Прикольно. Очень интересно все описано!!! Ну да... Надо ей клетку в ванной с освещением организовать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #240 Опубликовано 24 февраля, 2012 Рикки, кстати, не любительница купания. Зимой так бывает, мои тоже зимой меньше моются. В теплое время года плещутся просто постоянно!Хотя казалось бы отопительный сезон, сухо - самое время намочиться. Описание любви Рики к ванной просто блестящее ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Поделиться #241 Опубликовано 25 февраля, 2012 Зимой так бывает, мои тоже зимой меньше моются. В теплое время года плещутся просто постоянно!Хотя казалось бы отопительный сезон, сухо - самое время намочиться. Надеюсь, и моя летом станет почаще купаться. Мне так нравится смотреть, как они плещутся, на ютубе несколько прикольных купаний заснято, блеск! Описание любви Рики к ванной просто блестящее ) Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться #242 Опубликовано 25 февраля, 2012 В ванной ей нравится все! ...содержимое полочек шкафчика - просто кладезь сокровищ для птички! Например, зубные щетки и ножницы - так интересно сбрасывать их в раковину и смотреть, как они падают! А погрызть бумажную наклейку на баночке с кремом - это же просто мечта всей жизни! Мы ей в комнате над клеткой стенд организовали, из веток, с игрушками... Но она на нем сидит ровно 10 секунд в день. Наш Рикки тоже постоянно что-нибудь сбрасывает вниз, играет, лапками пихает и вниз все летит, я только и успеваю подбирать, что за сынишкой, что за Рикки.А у нас облюбовал банку с медом, наклейка на крышке вся ощипана, не прочь медку сладкого отведать)))Может вам в комнате зеркало повесить, ну что ваша красотка все в ванной да ванной, света белого не видит действительно. Мне, если честно, хотелось бы, чтобы она на солнышке была чаще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iobox Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться #243 Опубликовано 25 февраля, 2012 (изменено) А мед в чистом виде можно? Немножко? Рикки ел? Марина писала, что в кашку надо добавлять. Изменено 25 февраля, 2012 пользователем iobox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться #244 Опубликовано 25 февраля, 2012 Обычно его во что-то добавляют. Но можно и в чистом виде. Буквально капельку, с полгорошины и нечасто, пару раз в неделю. Больше - уже выйдет больше лишний калорий, чем пользы.Я обычно просто даю по паре крупинок пыльцы. В ней та же польза, но она не так калорийна А ещё мед из магазинов часто бывает паточный, "пустой", в этом плане пыльца лучше. Для какарики, мне кажется, очень хорошо давать эти продукты, т.к. в природе очень большую часть их рациона составляют цветы. Они едят весь цветок и лепестки, и цветоложе и т.д. Пыльца и нектар тоже съедаются таким образом.Указаний их давать в статьях о кормлении какарики я не встречала, так что это просто моё мнение В любом случае это рекомендуемые продукты для рациона попугая, вреда не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Поделиться #245 Опубликовано 26 февраля, 2012 Для какарики, мне кажется, очень хорошо давать эти продукты, т.к. в природе очень большую часть их рациона составляют цветы. Они едят весь цветок и лепестки, и цветоложе и т.д. Пыльца и нектар тоже съедаются таким образом. А вот интересно, когда приносим веточки с улицы, мы их моем и кипятком обдаем. А цветы, те же одуванчики, сирень? Их ведь не ошпаришь кипятком. Как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iobox Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться #246 Опубликовано 26 февраля, 2012 Мне кажется, что все надо обрабатывать в меру. А так они будут в "тепличных" условиях, иммунитета никакого... Все надо за городом собирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Поделиться #247 Опубликовано 26 февраля, 2012 Может вам в комнате зеркало повесить, ну что ваша красотка все в ванной да ванной, света белого не видит действительно. Мне, если честно, хотелось бы, чтобы она на солнышке была чаще! Я надеюсь, когда потеплеет,смогу выставлять Рикки ненадолго в клетке на солнышко, без оконного стекла, чтобы она получала ультрафиолет и прочие полезные лучи. А такой свет, как сейчас, через стекло, которое все равно не пропускает ультрафиолет... может он ей и не нужен, раз она не стремится к нему. Все-таки какарики - обитатели нижних слоев леса, а в тропических джунглях на земле бывает довольно сумеречно. Может быть, сумерки нашей ванной напоминают Рикки природную среду обитания . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться #248 Опубликовано 26 февраля, 2012 А вот интересно, когда приносим веточки с улицы, мы их моем и кипятком обдаем. А цветы, те же одуванчики, сирень? Их ведь не ошпаришь кипятком. Как быть? Сирень по-моему нельзя....одуванчики мы обдавали горячей водой, Роки прям бутоны разгрызал с пыльцой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Поделиться #249 Опубликовано 26 февраля, 2012 Сирень по-моему нельзя....одуванчики мы обдавали горячей водой, Роки прям бутоны разгрызал с пыльцой Значит, все-таки обдавали кипятком? Они после этого не становятся вареными?Соцветия сирени писали, что можно. Нельзя ветки, они слаботоксичны. Мне кажется, что все надо обрабатывать в меру. А так они будут в "тепличных" условиях, иммунитета никакого... Все надо за городом собирать. Иммунитет против гельминтов, к сожалению, не вырабатывается. За городом в этом плане тоже опасно, т.к. в лесу всегда есть ежи, мелкие гызуны, дикие птицы, которые заражены гельминтами на 100%. Поэтому собранное за городом надо обрабатывать не менее тщательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться #250 Опубликовано 26 февраля, 2012 А мед в чистом виде можно? Немножко? Рикки ел? Марина писала, что в кашку надо добавлять. Рикки всегда медом лакомится- просто банка стоит и он клювом как медведь косолапый вылизывает. Смешно так. Мы когда медок берем ложкой, по банке потом стекает, вот это он и долизывает)))С Мариной согласна по поводу цветков и пыльцы, Рикки даже когда мокрицу кушает, то первым-наперво выклевывает цветочки-бутончики. Значит, все-таки обдавали кипятком? Они после этого не становятся вареными?1271644[/snapback] Я просто горячей водой промываю из-под крана Я надеюсь, когда потеплеет,смогу выставлять Рикки ненадолго в клетке на солнышко, без оконного стекла, чтобы она получала ультрафиолет и прочие полезные лучи. А такой свет, как сейчас, через стекло, которое все равно не пропускает ультрафиолет... может он ей и не нужен, раз она не стремится к нему. Все-таки какарики - обитатели нижних слоев леса, а в тропических джунглях на земле бывает довольно сумеречно. Может быть, сумерки нашей ванной напоминают Рикки природную среду обитания .1271638[/snapback] Может раньше она просто не привыкла к солнечному свету, мой Рикки, когда у него были воспалены глаза, мы повезли его к доктору, потом поехали в новую квартиру, и я поставила клетку рядом с окном, комната была освещена ярким солнцем, и вы знаете, он просто застыл и смотрел на небо,сложилось такое впечатление, что Рикки раньше всегда жил в полутемной комнате, и для него это все было незнакомо, вот так он сидел часа два, весь согнувшись как-то,не шелохнувшись...Хотя конечно может для него в тот день было много впечатлений, он устал. Так что вашей Рикки просто погреться на солнышке (пусть и через окно) - и то хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Поделиться #251 Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) Подскажите, пожалуйста, такие опилки можно какарики в качестве наполнителя?http://www.fristore.ru/catalog/napolniteli...ks-opilki-10-l/У нас сейчас гранулированный наполнитель Vitaline, но он кончается уже, а тут смотрю - такой есть. Изменено 1 марта, 2012 пользователем Julasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #252 Опубликовано 1 марта, 2012 Опилки лучше не класть. Слишком легкие, мусора от них очень много, при любом взмахе крыльев разлетаются во все стороны. Я однажды настелила опилок, когда забыла наполнитель купить и самка снеслась на дно, не знаю они ли её спровцировали или не они, но мне теперь идея с опилками в качестве наполнителя очень не нравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Поделиться #253 Опубликовано 1 марта, 2012 Опилки лучше не класть. Слишком легкие, мусора от них очень много, при любом взмахе крыльев разлетаются во все стороны. Спасибо, я поняла. Нет уж, яичек нам пока не надо, рановато! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iobox Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #254 Опубликовано 1 марта, 2012 Надо какой-то более тяжелый наполнитель. Кукурузный тоже разбрасывает, прям бумажку клади. А лишать какарики удовольствия покопаться в нем как-то неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #255 Опубликовано 1 марта, 2012 Надеюсь, и моя летом станет почаще купаться. Мне так нравится смотреть, как они плещутся, на ютубе несколько прикольных купаний заснято, блеск! Благодарю! Ой, да) купаются) это настоящее представление у нас каждый раз как первый раз, сидим и смотрим как они хлопают крыльями по воде, причем есть какарики прям ныряют в воду как утки)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Поделиться #256 Опубликовано 1 марта, 2012 Ой, да) купаются) это настоящее представление у нас каждый раз как первый раз, сидим и смотрим как они хлопают крыльями по воде, причем есть какарики прям ныряют в воду как утки)))) Тоже обожаю смотреть Моя, наоборот, осторожничает, как будто боится намокнуть по-настоящему. Клювик только слегка брезгливо окунает, а хвост вообще у нее не в воде, а снаружи торчит (хотя купалка позволяет). И купаемся мы по большим праздникам, когда ее высочество соблаговолят Надо какой-то более тяжелый наполнитель. Кукурузный тоже разбрасывает, прям бумажку клади. А лишать какарики удовольствия покопаться в нем как-то неправильно. Гранулированный наполнитель Vitaline в виде прессованных в гранулы опилок в этом плане довольно хорош. Не пылит, достаточно тяжелый, и порыться в нем можно. Хорошо впитывает помет, и с ним убираться в клетке удобно. Я им довольна (что касается опилок - тут я просто соблазнилась их дешевизной ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #257 Опубликовано 1 марта, 2012 Тоже обожаю смотреть Моя, наоборот, осторожничает, как будто боится намокнуть по-настоящему. Клювик только слегка брезгливо окунает, а хвост вообще у нее не в воде, а снаружи торчит (хотя купалка позволяет). И купаемся мы по большим праздникам, когда ее высочество соблаговолят Кира первый раз на купалке сидела 5 минут лапой воду разгребала , будто искала там что-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Поделиться #258 Опубликовано 2 марта, 2012 Кира первый раз на купалке сидела 5 минут лапой воду разгребала , будто искала там что-то Прикольно Какие же они все разные и интересные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться #259 Опубликовано 2 марта, 2012 Прикольно Какие же они все разные и интересные! А главное, что у каждого какарика свой бзик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Поделиться #260 Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) А главное, что у каждого какарика свой бзик Ага, и не только у какарика Кстати, о бзиках: моя Рикки дерется с колокольчиком, да так, что перья летят (не из колокольчика, понятно) Думаю, надо его снять, а то последние перья растеряет в жарких баталиях! Сегодня у нас праздник: наша мадам изволила искупаться. В купалке она потешно пятится, хвост выставляет наружу, крыльями бьет по заднему бортику, а перед клювом воды еще сантиметров 20! Изменено 2 марта, 2012 пользователем Julasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться #261 Опубликовано 2 марта, 2012 моя Рикки дерется с колокольчиком, да так, что перья летят (не из колокольчика, понятно) Думаю, надо его снять, а то последние перья растеряет в жарких баталиях! Сегодня у нас праздник: наша мадам изволила искупаться. В купалке она потешно пятится, хвост выставляет наружу, крыльями бьет по заднему бортику, а перед клювом воды еще сантиметров 20! Здорово, еще одна уточка у нас))))У нас тоже Рикки не всегда, но иногда ныряет с головой. Это уж прямо от души и основательное купание.А с колокольчиком Рикки играет, еще музыкальный звук от колокольчика обожает. Он у нас музыкальный - на любую музыку и пение реагирует, сразу издает такой приятный голосок.Поет в унисон одним словом А ваша Рикки воюет с колокольчиком.Надо ей валдайский колокольчик дать послушать- может мелодии утихомирят ее))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться #262 Опубликовано 3 марта, 2012 Сегодня у нас праздник: наша мадам изволила искупаться. В купалке она потешно пятится, хвост выставляет наружу, крыльями бьет по заднему бортику, а перед клювом воды еще сантиметров 20! Достижение! )) Поздравляю!Кстати, о бзиках: моя Рикки дерется с колокольчиком, да так, что перья летят (не из колокольчика, понятно) Думаю, надо его снять, а то последние перья растеряет в жарких баталиях! Ага, бывает у некоторых такая манера играть, смотришь и не понимаешь то ли она реально злится на его присутствие, то ли развлекается так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Поделиться #263 Опубликовано 3 марта, 2012 А с колокольчиком Рикки играет, еще музыкальный звук от колокольчика обожает. Он у нас музыкальный - на любую музыку и пение реагирует, сразу издает такой приятный голосок.Поет в унисон одним словом А ваша Рикки воюет с колокольчиком.Надо ей валдайский колокольчик дать послушать- может мелодии утихомирят ее))) Какой молодец Рикки, не замечала за своей такой музыкальности. Она, вообще, когда всем довольна, то тихая, а если поет, то, скорее всего, ее что-то не устраивает. Например, свет в ванной выключен, а мы тут в комнате прохлаждаемся и не идем включать. Прилетает и начинает пипикать. А когда возмущение достигает своего предела, что она просит, а никто не идет, начинает громко кирикикикать А что такое валдайский колокольчик? Ага, бывает у некоторых такая манера играть, смотришь и не понимаешь то ли она реально злится на его присутствие, то ли развлекается так Точно! Мне кажется, она с ним дерется, потому что он блестящий и отражает ее вверх ногами. Это ее злит: какая-то птичка,да еще и вниз головой! к ногтю ее! к ногтю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться #264 Опубликовано 3 марта, 2012 Точно! Мне кажется, она с ним дерется, потому что он блестящий и отражает ее вверх ногами. Это ее злит: какая-то птичка,да еще и вниз головой! к ногтю ее! к ногтю! Хехехе, забавная догадка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться #265 Опубликовано 4 марта, 2012 А что такое валдайский колокольчик? Колокольчик из Валдая Новгородской области- с уникальным волшебным звоном Эх не была там, вот очень хочу съездить туда и заодно валдайских колокольчиков накупить. У нас были 3 колокольчика в наборе большой, средний и маленький, но потерялись.... звон у них был необыкновенный)))) Точно! Мне кажется, она с ним дерется, потому что он блестящий и отражает ее вверх ногами. Это ее злит: какая-то птичка,да еще и вниз головой! к ногтю ее! к ногтю! ух какая боевая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Поделиться #266 Опубликовано 5 марта, 2012 Мы сегодня с сыном хохотали до слез. Рикки вдруг заинтересовали наши обычные утренние процедуры в ванной. Сначала она с интересом наблюдала, как мы чистим зубы. Тянулась к чашке с водой, из которой сын рот полощет, и широко разевала клюв. Я подумала, может, она пить хочет, и дала ей чашку, но ее явно интересовала не вода, а наши манипуляции. Потом ее заинтересовал флакончик с долфином. "Тебе тоже надо носик промыть?" - спрашивал ее сынуля, так она засовывала клюв в носик флакончика. А когда я стала чистить мальчику уши, Рикки чуть с ума не сошла. Прыгнула к нему на плечо и стала буквально вырывать у меня из рук ватную палочку. Пришлось дать ей такую же, и она с энтузиазмом стала ее теребить и крутить в разные стороны. Тут уже я не выдержала побежала за фотоаппаратом . Разобравшись с палочкой, Рикки полезла обратно на плечо и стала проверять, что у сына с ушами. Удостоверившись, что ушки на месте, озорница ущипнула ребенка за ухо! После этого сын сбежал из ванной, положив конец этой маленькой интермедии . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #267 Опубликовано 5 марта, 2012 Прикольная очаровательная игрунья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #268 Опубликовано 5 марта, 2012 Ахаха)) фотки просто чудо))) чудачка ваша Рикки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коко Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #269 Опубликовано 5 марта, 2012 Красотуля любопытная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться #270 Опубликовано 6 марта, 2012 Какая же она умница )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти