SweetFlower Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 11 января, 2012 Хочу весной покупать жаконю. Решила брать в САДе, но они отправляют только в Москву. Я же живу не в Москве, поэтому надо будет решать, как забрать птицу. В Москве его может встретить моя знакомая.Но тогда остаётся два варианта: либо лично приехать за птицей в Москву, либо отправлять с проводником (что не всегда безопасно, т к. не знаешь, порядочный ли проводник попадётся)... В интернете нашла, что некоторые грузовые компании могут перевозить даже животных. Например. эта: http://www.trans-agent.ru/ А тут конкретно занимаются перевозкой животных: http://www.taicats.ru/perevozka_zhivotnix.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 11 января, 2012 Уточню. Спрашиваю НЕ именно про ЭТИ компании, на которые дала ссылки, а вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат99 Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 11 января, 2012 Напишите лучше, где живете, и ищите оказию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 января, 2012 Напишите лучше, где живете, и ищите оказию. Живу в Северодвинске (Архангельская область). Вряд ли кому-нибудь из Москвы сюда ехать потребуется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 11 января, 2012 SweetFlower, я бы на Вашем месте приехала бы в Москву за жакошкой. Его же нужно будет после дороги покормить, попоить. И личная доставка домой куда надёжнее транспортных компаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 января, 2012 SweetFlower, я бы на Вашем месте приехала бы в Москву за жакошкой. Его же нужно будет после дороги покормить, попоить. И личная доставка домой куда надёжнее транспортных компаний. Этот вариант я, конечно же, тоже рассматриваю, если уже ничего не найдётся. Просто интересно, кто-нибудь может что-нибудь сказать про эти компании, которые перевозят животных? Кстати, если буду лично забирать, что для этого нужно? Нужны какие-то справки-документы? Что вообще нужно? Или просто втихаря вести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 11 января, 2012 SweetFlower, Сергей организовывает перевозку птицы поездом через границу. Вы же будете перевозить жако внутри страны, если поездом - то документы не нужны, а по поводу перелётов на самолёте - нужно узнавать по этому поводу у авиакомпаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 января, 2012 Но ведь на собак, к примеру, нужен ветеринарый паспорт и билет. Я говорю про перевозку на поезде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надежда борисовна Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 11 января, 2012 я вот везла летом птицу в поезде, проводники очень придирались по этому поводу. на птицу по правилам надо билет купить,он не дорогой,но продают его только со справкой от ветеринара(вроде она действует три дня). я не успевала никакую справку получить и потому пришлось просто проводникам заплатить 300р. конечно лучше самому птичку везти,ей может стать очень жарко,душно или холодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 января, 2012 я вот везла летом птицу в поезде, проводники очень придирались по этому поводу. на птицу по правилам надо билет купить,он не дорогой,но продают его только со справкой от ветеринара(вроде она действует три дня). я не успевала никакую справку получить и потому пришлось просто проводникам заплатить 300р. конечно лучше самому птичку везти,ей может стать очень жарко,душно или холодно. А Вы как птицу перевозили и в чем она была? Ну а также что за птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надежда борисовна Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 11 января, 2012 у меня была какарики. везла ее в коробочке с дырками. постоянно искала потоки воздуха и выходила с ней гулять на каждой станции. ей тяжело было,жарко,но она умничка и доехала отлично. мы с ней двое суток ехали. а к Вам из Москвы сколько? и еще в дороге с водой трудно,она разливается и птица в жиже оказывается. вот я ей постоянно свежие кусочки яблок втыкала в дырочки,чтоб коробка не размокла или на станции ,когда поезд не трясется, вставляла в дырочку поилку. а в пластиковой переноске ей бы еще душнее было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 11 января, 2012 До нас на поезде от Москвы чуть менее суток-где-то 22-23 часа. На Северодвинск прямой поезд ходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 11 января, 2012 (вроде она действует три дня)1246206[/snapback] три дня до момента транспортировки,не путать с продолжительностью пути!То есть,Вы должны получив справку,таки погрузить животину в транспортное средство и выдвинутся в путь не позже означенных трёх суток.А птенца всё ж лучше встретить,и лично отвезти домой..это не мебель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надежда борисовна Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 11 января, 2012 ааа,ну кстати может тогда можно с проводником,это не очень долго. только по сезону переноску сделать. тем более если в москве его встретят. наверно если проводнику заплатить,то и следить будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 11 января, 2012 SweetFlower, 22 часа для птенца очень долгая дорога,лучше приехать самой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 11 января, 2012 SweetFlower, 22 часа для птенца очень долгая дорога,лучше приехать самой. Не поняла Вас. Так какая ж разница между тем, если птенца переправлять с проводником или ехать за ним лично? Время в пути все равно будет одинаковое )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Да потому, что птенец-выкормыш - это ребенок, маленький ребенок.Это не просто птичка. Думаю, что никто из нас не отправит своего маленького ребенка ни почтой, ни с проводником.Жако-выкормыш, по моему четкому убеждению, уже не просто животное. Вернее - вообще уже не животное. И таким его делаем мы.Соответственно, и отвечать за это должны мы. И ответственность за принятие правильных решений - на нас.Вот лично вот я никогда не отправлю своего птенца ни с кем, кроме мамы-папы. Муж однажды даже сам лететь собирался, чтобы отвезти. Изменено 11 января, 2012 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 11 января, 2012 SweetFlower, это же птенец,его покормить надо, напоить, такая долгая дорога для него - от Одессы до Северодвинска большой стресс, я бы никогда не доверила проводнику птицу, а тем более ребенка -птенца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 11 января, 2012 Ясно, спасибо! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
софи33 Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Жако-выкормыш, по моему четкому убеждению, уже не просто животное. Вернее - вообще уже не животное. И таким его делаем мы.1246328[/snapback] В точку.Птицу лучше забирать самим,у него и так дорога до Москвы с Одессы это огромный стресс,я когда в Москве свою встретила,так она с такой жадностью ела. Так как в Москве у меня никого нет,пришлось кормить малышку прямо на вокзале,для этого договорилась с дяденькой в мастерской(на случай вдруг улетит),он же мне и крышку снимал,как оказалось ящик с птенцом был завинчен на саморезы.Я свою малютку дождаться не могла в Москве,вся перенерничала,а Вы хотите с компанией договориться Вы ведь не хотите что бы ящик в который Сергей посадит птенца стал ему последним местом(простите меня за грубость).По поводу поезда : справка нужна,у меня лично проверила проводница не только билет на птицу(который без справки не дают) но и все даты.Справку дают после сдачи анализов 1-помёт на я/ги 2-соскоб(не помню на что,но в вет.лечебнице знают) и после ответов Вам выписывают справку,что птиц здоров и т. д.В самолёт всё тоже самое,только нужно уточнить у компании в которой будете лететь о возможности перелёта с птицей в салоне опять же только в салоне или никак,температура в багажном отделении минусовая! Информация свежая,птицу везли в декабре. Изменено 11 января, 2012 пользователем софи33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 11 января, 2012 С транспортными компаниями я уже поняла. Птеню буду забирать сама из Москвы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) SweetFlower, За птенцом обязательно ехать самой!Я полностью согласна с софи33, Стерлиция и MarinaS,Выкормыш жако-ребенок.На поезд справка берется в ветклинике.Брать справку в Москве проблема?Тогда такой выход есть.Берите справку в Северодвинске и обязательно укажите маршрут (например,Северодвинск-Архангельск-Москва-Архангельск-Северодвинск и вид транспорта(самолет-поезд-автобус-паром).Типа Вы птенца на выставку в Москву везете.В государственной ветеринарке опишите ситуацию,дайте на лапу рубликов 500.У нас в Мурманске соглашаются и не требуют никаких соскобов-анализов и даже наличие птицы не требуют,думаю и у Вас согласятся.Справка действительно действует не более трех дней с момента получения,НО на весь путь следования!То есть берете справку и едете с Точки отправления до конечной точки.Билет на животинку тоже нужен.Он приобретается вместе с Вашим в кассе.А вет.спрака для этого не нужна.Ещё советую приобрести вот такую клеточку собачью http://zoo-magazin.kiev.ua/product_info.ph...dlya-sobak.html (у меня самый маленький размерчик,советую взять второй).Я везла своего с Москвы самолетом вот в такой http://www.petsovet.ru/catalog/dogs/elemen...ELEMENT_ID=2164 .Шила теплый чехол из подстежки меховой для куртки.И стоит она теперь за ненадобностью пылиться в подсобке.А металическая очень удобна и летом и зимой.Мы в такой путешествуем летом на машине Мурманск-Ейск,как никак 3500 км туда и столько же обратно.И вам пригодиться на солнышке летом на балкончике пошалить.Кормушки типа таких прикрутите http://superzoo.ru/demetra/product_5008.html .Одна для водички,другая для сушняка.Водичку детскую бутилированную возмите с собой обязательно.Соки детские в бутылочках дополнительно можно.Корм сухой,яблочко.Жердочку пониже наискосок прикрутите на саморезах в распор(только спросите у продавца сидит ли на жердочке или ещё нет).Диаметр жердочки примерно 4-6см.На дно вот такую пеленочку http://petmarket.com.ua/Savic-Puppy-Traine...ge-pelenka.html соответствующего размера(я покупаю в супермаркете О,кей сделаные на их производстве.Стоят 54 руб-пять штук)приклейте скотчем с изнанки,чтобы водичку и каки впитывала.Сшейте чехол или возмите плед.Попугайка будет меньше бояться и паниковать и от холода конечно тоже.У меня теперь два чехла на такую-летний и зимний варианты.И конечно пока птен не приехал изучайте мат.часть,дабы меньше ошибок наворотить.Исправлять ошибки потом очень сложно. Вот FAQ-путеводитель. С уважением,Наталья!Удачи! Изменено 11 января, 2012 пользователем Сема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться #23 Опубликовано 23 сентября, 2016 Из-за границы заказали? Откуда если не секрет? И порядок стоимости.Не просто так спрашиваю - Вы не на камерунский ли развод нарвались? Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 23 сентября, 2016 самому привезти из за границы птиц - гиморой. а транспортная я думаю ни одна не возьмется. проще купить тут у заводчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти