Малашуля Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 11 января, 2012 Волнистик, около 1,6 года. дома живет 1,2 года (приблизительно) Самец один. Кормлю РИОРезко в течение пары-тройки часов утратил способность летать - погрыз перья маховые у основания, теперь они торчат в разные стороны, хвостовые перья тоже ослаблены, пуховые перья в порядке.Выпало 2 пера с целым стержнем и 2 пера обглоданных то есть стержни остались на нем и видны.Он ощипывает волоски у стержней.Возможно что это линька??? Но перья не выпадают (кроме 2х этой ночью с целыми стержнями). Орнитолога найти в городе не могу Вот так выглядят перья Одно перо может вот так встать, то есть они совершенно не упругие Есть ощущение что начинается линька, но не уверена..Не до такой же степени грызть перья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малашуля Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 11 января, 2012 Ползающих насекомых и клещей не наблюдается, перья выпавшие чистые. Подкладывала бумажку - там ползающего ничего нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малашуля Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) Помогите, спустя год ситуация повторилась. Оперение к лету 2012 восстановилось и вот снова выгрызает перья, в общем ситуация та же..Еще восковица немного в трещинках, я думаю все таки это из за сухого воздуха.В общем то фото соответствует нынешнему положению. Способность летать утратил.Обгрызает у основания, то есть короткий стержень полый остается в нем Изменено 25 января, 2013 пользователем Малашуля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти