Tesh Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Поделиться #181 Опубликовано 24 апреля, 2012 От стеклянного вольера мусора нет. Если только специально (бывает и такое) клюв с семечкой за пределы клеточных вставок не высовывают. Т.е минимально. Все (перья, шелуха...) оседает на дно в опилки и даже если птахи решаются размять крылья как в обычном вольере, то мусор с пухом и пером вверх, опять же из-за опилок, не вздымается. Я планирую еще один такой вольер заказать, но поуже по ширине. Этот у меня 80 см. Следующий буду делать 65 и лампы достаточно одной будет (в этом у меня аж три лампы для птиц, но оставляем две по разным сторонам потолка в вольере.Стекло 6-8мм специальное для аквариумов. Протирается легко. Дверцы вынимаются и я их раз в неделю просто ставлю в ванну и с обоих сторон водой и потом насухо вытираю. Птахи сейчас стекла не боятся. В первый день немного в шоке были и искали среди мыльных разводов место, чтоб выпархнуь на свободу. (Один день мы слегка мылом снаружи стекла нарисовали зигзаги и уже через день потихоньку все стерли).Когда выпускаем на прогулку, то просто снимаем двери и птицы как по команде вылетают гулять, налетавшись садятся на крышу вольера (там все закрыто панелью и можно пыль протирать сверху), а нагулявшись сами залетают в вольер. Мне остается только дверцы на место поставить или просто задвинуть, если не снимала, а просто раздвинула. Все очень здорово. С идеями дома разобралсь. В плане на даче (в деревне) сделать уличный вольер мальчикам моим. Снова носимся с идеями и чертежами. Родители содержат пару породистых курочек для души. Планируют увеличить поголовье (местные заказывают себе таких же хохлаток). Купили сруб 3х4, чтоб и зимовать потом могли вне дома. Вот надо фундамент заливать и ставить на него сруб. На праздники займемся творчеством. В общем подвиги ради любимцев ждут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Поделиться #182 Опубликовано 24 апреля, 2012 ...на счет оргстекла. Оно имеет свойство темнеть и ко всему прочему выделяет что-то что очень вредно птицам. Да и не только птицам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Поделиться #183 Опубликовано 25 апреля, 2012 Выйди милый на балкон...Засняли разговоры Коки. Качество жаль подкачало, но ни в какую на камеру не хотел говорить. Жаль Имя свое не сказал. У него это так интересно получается.... А этот набор слов он позаимствовал у Фунтика - каронные: Аагу! и Эй, вы тааам! http://video.mail.ru/bk/tesh1/_myvideo/16.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться #184 Опубликовано 25 апреля, 2012 Все (перья, шелуха...) оседает на дно в опилки и даже если птахи решаются размять крылья как в обычном вольере, то мусор с пухом и пером вверх, опять же из-за опилок, не вздымается.1305099[/snapback] Правда? Я была уверена, что гранулы "скрывают" только помёт, а пух-пыль и пудра не задерживается на гранулах.С каждым новым вольером, увиденным на МБ разгорается желание сделать своим такой же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Поделиться #185 Опубликовано 25 апреля, 2012 Я второй по-уже заказала. Вверху доп вентиляция принудительная несмотря на то, что по-бокам хорошо продуваемые вставки от клеток.Таймер света есть на этом вольере и на второй мне уже не нужно.Дно выдвижное.Тумбу можно было и первую без полок заказывать.Вот разве что моментик. На потолке есть стекланная вставка вдоль задней стенки. Если в ней на определенном растоянии просверлить дырочки и вставить в них крючки, а к ним подвешивать канатики ли, сетки какие, игрушки - это облегчило бы благоустройство вольера и вариантов разнообразных было бы масса. Буду вызывать ребят, чтоб во-втором так сделали и в этом досверлили - не хватает прямо-таки таких мелочей. Про оргстекло с форума химиков:Любые полимерные материалы постоянно "газят", выделяя мономеры, образовавшие их (или исходные компоненты для поликонденсации, или остатки катализатора, или пластификаторы и т.д.). В том виде, в котором эти полимеры используются вокруг нас, они проходят определенные токсикологические испытания, устанавливаются гигиенические нормативы; какие-то изделия проходят эти испытания, какие-то - нет. Причем возможность использования полимера для той или иной сферы деятельности зависит, в числе прочих, и от агрессивности среды, в которой изделие будет работать, от возможности контакта с живыми организмами. Например, полиэтилен, предназначенный для контакта с пищевыми продуктами, производится без контакта с металлическими катализаторами, по технологии "высокого давления". На многих пластиковых посудах стоит надпись "для холодных продуктов", означающая, что при нагревании из них начинает выделяться нечто не очень полезное в количестве большем, чем прописано по какому-то нормативу. В случае с оргстеклом и пенопластом в окружающую среду в течение "жизни" изделия будут выделяться мономеры - метилметакрилат и стирол, соответственно. Ни то, ни другое для живых организмов не есть gut. Вопрос о том, сколько этого выделяется, достаточно сложен. Он зависит не только от конкретного пластика и конкретного его производителя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Поделиться #186 Опубликовано 26 апреля, 2012 Используя советы Игоря, из темы про Бумера, в плане кормления, Кока становится всеядным. Утром в вольере стоит две миски с едой: либо замочка и овощи, либо пророщенное и овощи, а вечером меняю овощи и ставлю сухой корм с минимумом семечек (мелкие белые я не вибираю вообще и добавляю туда еще кунжут и просо), а сами семечки, орешки, кедровые орешки... как отдельное угощение на вольере, в виде приглашения к руке, чтобы спустился и взял, поощрение к разговору, к действию. Иногда он с большим удовольствием управляется с веточкой чумизы. Сидит как бабушка на скамеечке и упивается мелкие зернышки выбирать. Вообще-то на него особо и не повоздействуешь. Если Кока не хочет что-либо делать, то никаким орешком его не купишь и не приманишь. Одно радует очень - он больше доверяет. Даже не могу сказать какие у нас подвиги. Это настолько мизерное продвижение, но с каждым днем хоть в чем-то у нас с ним прогресс. Бывает, что уже отработанное вдруг возвращается в ноль, но потом снова от него доверие и продвижки в отношениях идут. Однажды сын куда-то спешил, вошел в комнату за чем-то и рядом с вольером Коки одел куртку. Птах снова испуганно закричал (давно мы уже не слашали крики дикого попугая). С час не могла подойти к вольеру - Кока шарахался от руки. Еле успокоился. Фунтика он не долюбливает и примирить их не будет возможности. Если Фунт не посягает на простарнство Коки, то проблем нет. А тот в свою очередь получив несколько уроков уже и не дергается. Доминанта в отношениях явно со стороны Коки и в тоже время Кока с большим вниманием следит за поведением Фунта, что он говорит, как играет, как себя ведет... Кока иногда смотрит что творится в вольере у Фунта, как в телевизор - внимааательно так. А еще мы теперь гуляем сами из комнаты в кухню и обратно. С собакой у них полное доверие. Ну Тоша у нас миролюбивый старичок, так что хождения туда-сюда воспринимает нормально.Если долго на кухне чем-то занимаюсь, а Кока решил выйти из вольера и прогуляться, то услышать в коридоре цокающие шажки - это нормально. Он не так любопытен как Фунт, но просто посмотреть и уйти может, а может и остатся.... тогда находит себе занятие типа по коврику походить, рисунок рассмотреть, заглянуть в проемы между мебелью.... угощение в виде орешка получить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Поделиться #187 Опубликовано 30 апреля, 2012 Привезла своим крылатикам веточек всяких и березовых в том числе с молодыми листиками. Намыла и в клетки поставила. Кока по-началу боялся нового прутика, а потом распробовал... Тоненькие прутики березки очень понравилось крювом крошить.... А вот Фунт любит яблоню шелушить и кареллики тоже... хотя от молодых листочков березки все остались в восторге.... По дороге (по Ярославке) заехали на Птичий рынок (31-32км от Москвы по Ярославскому шоссе).В одном из павильонов в клетках сидели суринамец в возрасте, жако молодой, александрийцы, ожерелы, какаду желтохохлый, кенари, волнистики... На рынке в ассортименте на развес корма. В продаже на много декоративных молодых курочек и петушков, гусят... Рынок не большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Поделиться #188 Опубликовано 3 мая, 2012 хвост Кокошки почти весь восстановился. Самому нравится махать им. Ощутимый стал. Пенечки красные растут и раскрываются так, что уже со счета сбилась.... ..надо было в самом начале его в подробностях сфоткать, чтоб разницу видно было что было и что стало.... Купаемся, опрыскиваемся сейчас каждый день, но что странно когда встряхивается, то пыль (птичий тальк) все равно сыпится даже с влажного пера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Поделиться #189 Опубликовано 3 мая, 2012 Кока пытается расширять словарный запас. У нас пд окнами у какой-то машины сигнализация срабатывает и Кока ее повторяет со всеми переливами и к стал добавлять к короткому слову "Кока" еще что-то и стало получаться типа "Кокудаай" или "Кока дааа" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться #190 Опубликовано 3 мая, 2012 стало получаться типа "Кокудаай" на ПОПУГАЙ похоже.... они очень часто из двух слов одно делают... у меня собака МОСЯ... так Семен говорит иногда, типа облегчая себе жизнь видимо, вместо "МОСЯ-собачка" - МОСЯбачка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Поделиться #191 Опубликовано 4 мая, 2012 у нас еще продвижения Вчера утром слетел на кровать, но я пошевелилась и он улетел....Сегодня утром его полет повторился. В этот раз я лежала осторожно, но и он сидел без напрягов. Мыться пошли вместе: я своими ногами, а он на жердочке в моих руках. Орашение перьев принимает уже спокойно, потом опять перешел на руку мою и уже не улетал. На руке доехал д своего вольера Сначала вставал и убирал лапу с руки, потом вставал и стоял, но как только двигаласт, то слетал, потом вышли наружу и слетел, и вот четвертый раз и мы на руке хоть и с опаской, но доехали до "дома". одно время позволял осторожно касаться клюва, но что-то напугало его и снова сошло на нет касание клюва. Умудряюсь, давая с руки зернышки или вкусняшки, слегка поглаживать его пальцами снизу клюва. Он понимает подвох и старается брать семечки из ладони вертикально, но и мои пальцы сгибаются... поэтому когда подношу угощение на ладони, слышу до боли знакомое рычание и вижу попытку отступить.. выдерживаю время и он сам нехотя и с рыком приближаетс к ладони... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Поделиться #192 Опубликовано 5 мая, 2012 Сегодня на руке проехался по всей квартире. Сидел уже спокойнее. Но все равно на руку не особо хочет идти. Получается так, что начинаю опрыскивать его на жердочке, он переходит с нее на руку и там успокаивается. Убираю жердочку и выходим на руке из ванной. Уже радует, что сдежать не спешит, а сидит спокойно. Не рычит. Вчера вечером пробовала взять его на руку - возмущен был. Когда получилось взять на руку, то попытался укусить и при первой возможности сбежал. 11 мая будет 4 месяца как Кока с нами...Перо восстанавливается на груди, кдри от пересушки пера пропали, хвост отрос. Из бывших двух длинных перьев уже как у павлина веер.5 дней в месяц в поилку добавляю глюконат кальция, как доктор прописал, неделю просто вода, три дня в полку раствор яблочного уксуса, снова неделя обычной воды и неделя питья с витаминами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #193 Опубликовано 7 мая, 2012 Tesh, зреем на стеклянный вольер... Выдвижные поддоны Вы на заказ делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться #194 Опубликовано 8 мая, 2012 Они мне полностью поставят готовый вольер. Поддоны выдвижные пластиковые делают - можно мыть. Я только обустраиваю вольер жердочками или деревом, кормушками.в заказ входит помимо самого вольератумбаподдоны выдвижныевентиляция принудительнаясветЛампы сверху защищены пластиковой панелью в нее встраивается вентиляция, а в самом вольере лампы защищает от вездесущих клювов пластиковая решетка.От себя - мы с мужем прикрепили к тумбе мебельные колесики и если надо отодвинуть вольер, то это не составляет труда, да и пыль удобно протирать под вольером.После праздников ждем новый вольер. Выставлю фото как привезут и обустроим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #195 Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) Tesh, а этот вольерчик кому достанется? Темка о Ваших чехах есть? Изменено 8 мая, 2012 пользователем Марша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Поделиться #196 Опубликовано 9 мая, 2012 Новый вольер хотелось бы Коке, но в прошлый раз он категорически отказался туда идти и когда все же посадила туда, то стал опять стричься, поэтому пересадила его в обычный вольер, который всегда у него открыт и Кока выходит свою нужду справить на полотенце и крылья размять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться #197 Опубликовано 9 мая, 2012 Они мне полностью поставят готовый вольер.1313676[/snapback] Кто они? Что они изготавливают вообще???Я тут к мастерам душевых кабин зрею наведаться, но точно знаю, что дорабатывать вольер, если решусь на такой- придётся самим... Поэтому буду рада любым скрытым секретам. поддоны выдвижные1313676[/snapback] Металлические? вентиляция принудительная1313676[/snapback] Вентилятор вмонтирован в крышу вольера? А "подсос воздуха откуда?Не служит ли пластиковая панель плафоном для ламп? В этом случае она сдерживает УФ..?Я хочу, как защиту решётку+ она же будет играть роль крепежа для навесных присад. Лампы сверху защищены пластиковой панелью1313676[/snapback] Выставлю фото как привезут и обустроим.1313676[/snapback] Буду ждать! Новый вольер хотелось бы Коке, но в прошлый раз он категорически отказался туда идти и когда все же посадила туда, то стал опять стричься1313957[/snapback] Вот поросёнок. А если попытаться интерьер вольера максимально приблизить к нынешнему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Поделиться #198 Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) Кто они? Что они изготавливают вообще???Я тут к мастерам душевых кабин зрею наведаться, но точно знаю, что дорабатывать вольер, если решусь на такой- придётся самим... Поэтому буду рада любым скрытым секретам.Металлические?Вентилятор вмонтирован в крышу вольера? А "подсос воздуха откуда?Не служит ли пластиковая панель плафоном для ламп? В этом случае она сдерживает УФ..?Я хочу, как защиту решётку+ она же будет играть роль крепежа для навесных присад.Буду ждать! Вот поросёнок. А если попытаться интерьер вольера максимально приблизить к нынешнему? ОНИ - это фирма по изготовлению аквариумов, террриумов и вольеров. Материалы и формы вольеров - любые по желанию заказчика. Поддоны пластиковые и легко моются, если надо. Мы на дно сыпим опилки, поэтому я поддоны не мою, а только протираю, когда меняю опилки. Как закажите - так и сделают и готовый привезут. На нас только внутреннее обстройство вольера - ветки, жердочки, игровые стенды... В отличие от душевых кабин - этот вольер легче и удобнее двигать и перемещать, если понадобится. Да, электрический вентилятор вмонтирован в крышу вольера. Плафоном не служит. Под панелью спрятаны провода и лампы (использую лампы для птиц - 2 штуки), а от птиц все это защищено пластиковой и металлической решеткой, так что птицы до ламп и проводов никак не доберутся. У нас металлическая решетка потолка так же служит для подвесных присад, колец. А еще по потолку, вдоль стенки вольера, идет стекляная панель. Я попросила, когда будут устанавливать второй вольер, просверлить в ней небольшие отверстия по всей длине (в обоих вольерах) это позволит разместить на стене дополнительные подвесные присады, канаты, игрушки - да все, что угодно. Как идея хотим стенку вольера с тыльной стороны закрыть фотообоями под природу, т.е создать зеленый объем стены. Изменено 9 мая, 2012 пользователем Tesh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться #199 Опубликовано 9 мая, 2012 Tesh, спасибо, я получила Вашу ссылку, к сожалению не смогу воспользоваться из-за места жительства. В отличие от душевых кабин - этот вольер легче и удобнее двигать и перемещать, если понадобится.1314154[/snapback] Ну.. душ- кабина, вернее мысль сделать из неё вольер пока витает в воздухе, и она думается будет только стеклянной основой, материалом. (возможно более экономным по цене и не менее удобным по ухаживанию..равным по качеству, если он будет из калёного стекла.?). А на что её ставить: фундамент, как у Олега, или передвижной поддон- это второй вопрос. Спасибо за ответы и дополнения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Поделиться #200 Опубликовано 9 мая, 2012 Некта, извините, упустила территориальность... Но как вариант... должны же быть и у Вас фирмы, которые изготавливают на заказ аквариумы или террариумы. Готова помочь с чертежами и описанием мелких деталей и креплений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Поделиться #201 Опубликовано 10 мая, 2012 Кока расширяет звуковые подражания. На сегодняшний день: лает как собака, кукует, имитирует трели соловья (услышал как прокручивали несколько раз записи соловьиных песен), сигналит морзянкой, произносит "Эй, вы таам!", Ааагууу!, Кока, . Я допустила одну очень большую ошибку..... На 9 мая ездили в деревню. Думали взять с собой Коку и Фунта. Ну Фунт понятно в переноску сам пошел и проблем нет, а вот Кока как никогда даже отказался выходить из вольера. На все приманки, уговоры никак не хотел выходить... решили его оставить. Вернулись, а Коку как подменили.... Видно очень скучал... на дне вольера опять несколько стриженых перышек. Корм из рук не взял - обиделся. Получилось, что все труды по привыканию, приучению сдвинулось на шаг назад.Только к вечеру мальчишка мой отошел, вышел из вольера и затянул свой набор слов и звуков. На руку, правда, пошел, как всегда и круг почета по квартире сделал. Но чувствую, что мальчишка не в духе... Корю себя, надо было настоять и его с собой взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Поделиться #202 Опубликовано 14 мая, 2012 Ребенок снизошел и простил. Снова Кока стал Кокой и к рукам бежит за семечкой и песни поет.... Мы на даче заканчиваем вольер нашим птахам. Дома парни наши вместе гуляют, но главное не приближаться амазону к жако, а то может и схлопотать от серого. Надеюсь в вольере не будет выяснений отношений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться #203 Опубликовано 14 мая, 2012 Ух ты, какой теремок! ЗдОрово! С Вашего разрешения, сохраню фото в копилке идей для мужа. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Поделиться #204 Опубликовано 15 мая, 2012 Лана-Грин, пожалуйста! Мы сами эту идею позаимствовали и воплотили. Главное мужу нравится вместе со мной идеи воплощать. Что со стеклянным вольером, что вот этот. Хоть и бубнит за мою попугаеманию, а сам потом с удовольствием делает, когда предлагаю очередную идею воплотить для птиц.Кареллам купили б\у гнездовой домик и... переделали. Вот только сейчас уже думаем по этому вольеру, что сетку ниже надо было опускать, а то когда внизу попик ковыряется и я его не вижу, то нервничаю, так что будем переделывать еще. То, что часть глухой стеной сделали - удачно. Не так сквозит, когда ветер и от дождя можно спрятатться. У нас на 1 мая такой ливень с градом был, что сами еле успели укрыться в парнике и не могли долгое время выйти оттуда, а Фунт спокойно сидел под крышей вольера и я за него не волновалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться #205 Опубликовано 15 мая, 2012 Муж сам сделал?! Передайте ему мои восхищения! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться #206 Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) Муж сам сделал?! Передайте ему мои восхищения! )) Ой! Что-то аж дважды восхитилась ))))))) Изменено 15 мая, 2012 пользователем Лана-Грин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Поделиться #207 Опубликовано 15 мая, 2012 Передам. Там наследственное. У меня замечательный свекр с золотыми руками - из участка дачного сам конфетку сделал. Мужчина!!!!! капает, сажает, пропалывает, строит, облагораживает и.... подбирает цветы. Какие у него на даче климатисы обалденные и сколько расцветок.... а розы... А я привнесла им на дачу чай из самовара. Теперь чайниками на воздухе не пользуемся. Прямо в кипящий самовар кладем молодые веточки смородины с листиками и малины - обалденный чай! Да еще с домашними пирогами....У меня отменные пироги получаются. Сколько рецептом делилаь - у всех отлично получается. От замеса до готового пирога - ровно 2 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться #208 Опубликовано 15 мая, 2012 Прямо в кипящий самовар кладем молодые веточки смородины с листиками и малины - обалденный чай! Да еще с домашними пирогами....1317356[/snapback] Мммм.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Поделиться #209 Опубликовано 15 мая, 2012 На счет уличного вольера. Материал использовали вагонку, хотя мне плешь проели, что можно было дешевле сделать и проще, но доски уже привезли, поэтому муж только руки вверх поднял и когда убедился, что готова сама за электролобзик взяться, то подключился с отцом, чтоб я дров не наломала. Вместе все за один день поставили. Временно перкладину водрузили внуть, но мне очень понравилась идея со сливой в вольере у Куньки (Foxya), бум думать, как хорошую идею воплатить. И все же заставлю своих мужчин переделать сетку, чтоб видимость в врольере была по-максимуму. Достаточно было оставить 2-3 доски, а не 7. Они руковоствовались примером, а я этот момент не услекла, когда они оббивали вагонкой - ушла обед готовить.Плюс (и отец со мной согласился) помимо присад нужно внутри будет обычную полки степеньками сделать. На сплошной стене Фунту нечем было цепляться, а площать простаивает, так и поставить что можно и птице присесть. Так что это еще не окончательный наш вариант - бум доделывать по мере обживания. Я в свое время мужу подарки дарила: электролобзик, шуруповерт, шлиф-машинку, перфоратор, набор хороших сверел, болгарку, надфели, набор отверток, сундучок для инструментов.... все в доме пригодилось.Теперь если к родителям едем с перспективой что-нить поделать, так мой "свои игрушки" с собой берет. Говорит, что чужим инструментом он не умеет пользоваться И действительно дела быстро спорятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться #210 Опубликовано 21 мая, 2012 Да еще с домашними пирогами....У меня отменные пироги получаются. Сколько рецептом делилаь - у всех отлично получается. От замеса до готового пирога - ровно 2 часа. А рецепт пирогов дадите? Tesh, я пропустила, новый вольер привезли уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться #211 Опубликовано 21 мая, 2012 На счет уличного вольера. Материал использовали вагонку Дык прогрызут же при желании, и опять же,как раз вольер Фокси наиболее подходящий для проживания попугая,я даже скажу иначе -он идеален , вентиляция , отсутствие возможности возникновения сырости немаловажный аспект. Ещё вопросик, у Вас что двери сразу на улицу открываются или вольер -только под крышей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Поделиться #212 Опубликовано 22 мая, 2012 Марша, че-то до сих пор вольера нет уже звоню туда, а говорят заказов много... рецепт... предупреждаю сразу - никаких заменителей ингридиентов!!! т.е. дрожжи только наши, натуральные, а не концентрированные или сухие, Маргарин "Пышка" или "Хозяюшка" или какой другой для выпечки, но НЕ который мягкий, на бутерброды мажут.итак: 1 стакан молока, 2 яйца, 25гр (половина пачки) НАШИХ дрожжей, 6 столовых ложек сахара (на сладкие пироги кладу 8 ложек), 1 чайная ложка соли, 125 гр. маргарина "Пышка" (половина пачки)1 литровая банка муки.приготовление - все, кроме муки вымешиваю миксером, потом высыпаю половину банки и еще раз миксером, высыпаю вторую половину и уже вымешиваю рукой.Еще секрет - на пироги тесто до подходит при комнатной температуре, а на сладкие пироги под корицу, сладкй мак и куличи - я выдерживаю тесто в холодильнике, где оно с таким же успехом подходит, как и в тепле. Пока тесто подходит, готовлю начинку (либо капусту тушу, либо делаю творог+яйцо сырое+сахар, либо яблоки с сахаром и крахмалом...)После первого подхода теста сразу начинаю делать пироги и сразу пирожки на протвень выкладываю. Второй подход на протвине и в самой духовке.Приятного аппетита! Девчонки, я столько рецептов простых, вкусных и проверенных знаю, так что если хотите чем порадовать своих близких - обращайтесь. Всегда рада поделиться секретом на вкусненькое. На даче высадила гряду перцев, баклажанчиков... мммммммммм! какие я рецепты знаю!!!!!! О, еще вспомнила... если остается тесто без начинки, то делаю пампушки, верх смзываю яйцом и макаю им в присыпку (сливочное месло 50гр, сахар 1-2 стол.ложки, мука 2 стол ложки - перетертые все вилкой в однородную сухую жирную крошку). У меня сынуля очень любит такие булочки к кофе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Поделиться #213 Опубликовано 22 мая, 2012 Стерлиция, двери двойные. Эту неделю вольер опробовали. Сам вольер под крышей, а переходная камера под сеткой. Стены вольера на погрызуху не привлекли ни разу, а вот установленная береза - очень привлекает. По мере ее сгрызания будем дерево менять. За эту неделю было две грозы с проливными дождями и градом - ребятки мои спокойно перенесли непогоду в вольере, пока я сама в парнике пряталась, внезапно застигнутая непогодой.Единственное что хочу поменять пока - сетку сделать до низу, а вот то, что часть стены закрыта и потолок - мне нравится и птиц защищает от ветра и дождя. Вольером Фоксии тоже восхощаюсь. И птицу главное устраивает. Ну а вот нам хотелось чего-то другого... а что пролучилось, то получилось. Дальше может что и поменяем, переделаем - руки на месте и возможности позволяют. Закончу с прополкой и буду мальчикам своим лестницы-макраме вязать. С удовольствием все и большие и средние лазают по ним... и грызут.В этом году яблок урожай должен быть. Все яблони усыпаны цветами стоят. Китайка так вообще белая стоит. Позже выложу фотографии этой красоты.... Жаль отпуск заканчивается быстро! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться #214 Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) В этом году яблок урожай должен быть. Все яблони усыпаны цветами стоят. Китайка так вообще белая стоит. Позже выложу фотографии этой красоты.... Дай, Бог! Я сегодня ягодку клубники сняла с подвесной грядки на лоджии, Петруха измял её, так и не поняла: ел или не ел.Tesh, спасибо большущее за рецепт! На день рождения мужу буду печь. Изменено 22 мая, 2012 пользователем Марша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madamkalena Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #215 Опубликовано 30 мая, 2012 рецепт... предупреждаю сразу - никаких заменителей ингридиентов!!! т Очень здорово обожаю кухарить в теме пироги,а маргарин на масло сливочное можно поменять(противопоказан),если да*** то рецепт попробую обязательно ,тем более проверенный! Закончу с прополкой и буду мальчикам своим лестницы-макраме вязать А вот об этом можно поподробнее,это такие крученные веревочки ,а в них продеты перекладинки,у нас Яшуня веревки то на раз сгрыз, а вот палочки остались,если можно схему,я думала это крючок!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #216 Опубликовано 30 мая, 2012 Я тоже канаты сама плести начала. Прикольно получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Поделиться #217 Опубликовано 31 мая, 2012 ну вот так мы кареллам вольер обустроили madamkalena, с маслом тесто более рассычатое будет как на кулич. А вот попробовать наш сливочный маргарин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #218 Опубликовано 31 мая, 2012 Tesh,а как вольер в уборке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madamkalena Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #219 Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Сливочный маргарин ,нет не знаем,везде лурпак ложу!Вольер классный,мусора вообще наверно нет,мы на новом месте тоже будем думать какую конструкцию возвети.а как вы плетете свои лесенки ! Изменено 31 мая, 2012 пользователем madamkalena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Поделиться #220 Опубликовано 31 мая, 2012 madamkalena, убычным узлом макраме. покажу потом в картинках. Жгутик специальный купила.chekanova, по времени не больше уборки обычной клетки, но тут только вольер, а когда клетку чистим, то и вокруг клетки надо еще убрать и пропылесосить. Что касается оычного вольера, где Кока обитает, то он видите ли не какает в вольере, а выходит вешивать попу за пределы вольера и у меня для него специально пеленка на полу лежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #221 Опубликовано 1 июня, 2012 Tesh, спасибо, спасибо. Я уже все подробненько в теме о вольерах изучила. Очень хороший вольерчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Поделиться #222 Опубликовано 1 июня, 2012 ну наконец-то!!!!!!! Кока переходит на руку с палочки сам. Сегодня как обычно пошли гулять по квартире и он неспеша перешел на руку, потом на палочку и снова на руку. Обычно у нас это только в ванной было. Теперь он это делает без ванной и воды как раньше. Вознаграждение не заставило себя ждать - получил кедровый орешек, чему остался довелен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #223 Опубликовано 1 июня, 2012 Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Поделиться #224 Опубликовано 12 июня, 2012 ... наконец-то разрешает себя чесать. Я уж думала нкогда такому не бывать... так уж был категоричен к прикосновению его головы хоть чем-нибудь...., а тут вдруг.... сначала погремушкой слчайно коснулась, потом стал давать чесать погремушкой, потом сменила другую погремушку, чтоб не ассоциировал именно с этой, а потом одновременно погремушкой и пальцем... ну и... вот! Настораживает его проявление агрессии во время игры с погремушками. Уж такое остервнение проявляет, что жалко вещь становится. Однажды взял семечки из ладони, поднялся к себе, а тут Фунт ко мне на плечо прилетел. Дала и ему смечку... Кок решил снова попросить семечку, как мне показалось. Спустился, вышел из клетки и тянется за семечкой, а сам "цап" мой палец и семечка не нужна оказалась... ревновать стал, что ли? Фуня к нему стал более лояльно относится, но Кока своего отношения к амазону не меняет. Как только амазон рядом, так всем своим поведением хочет показать, что главный он и чтоб амазон держал дистанцию. В уличном вольере каждый на своей ветке ни драк, ни провокаций замечено не было. Фуньке очень нравится находиться на уличной, открытой стороне вольера, а Кока предпочитает как раз теневую сторону вольера. Ну Фунт у нас на шлейке и гуляет спокойно вне вольера, а то и без шлейки с моим плечом не расстается, а если и взлетит, то сделает круг и снова на плечо или на руку по зову. Все одно стараюсь не предоставлять такую уж полную свободу. Все же боюсь сучайностей и от этого потерять его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #225 Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) а то и без шлейки с моим плечом не расстается, а если и взлетит, то сделает круг и снова на плечо или на руку по зову. Все одно стараюсь не предоставлять такую уж полную свободу. Все же боюсь сучайностей и от этого потерять его. Бойтесь! В самом деле, Вы сильно рискуете!Точно так же мы потеряли своего жако-выкормыша однажды. Казалось, ну куда он денется, вот же мы, все здесь, он никогда особо далеко не летал в квартире. А тут - одно неосторожное движение, и красный хвост в бреющем полете скрывается из поля зрения. Всю палитру моих ощущений не передать словами, никогда никому не пожелаю их испытать. Поиски в течение вечера, на закате, на рассвете - это было ужасно! Спасибо добрым людям, позвонили по номеру в расклеенных объявлениях о пропаже и вернули птицу.Не полагайтесь на ложное ощущение безопасности свободных полетов ручного выкормыша, Ваша птица не подготовлена и есть очень большая вероятность, что при резком звуке или прочей неожиданности она отлетит и не сможет вернуться обратно. У Вас есть чудесный уличный вольер - вот и пусть там загорают Изменено 12 июня, 2012 пользователем Irisha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти