Tesh Опубликовано 9 января, 2014 Автор Поделиться #316 Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) У нас начались поцелуи по требованию.... Коки. Хулиган. Словарный запас Коки пополняется. Уже не просто словами, а фразами: "Рубка, Рубка, иди сюда быстро... бандит!" "Иди почешу!" "Рубка, фу, фу..." "Кока птичка! Какоооша" "Кока баловник", "Кока птичка!", "Фунтик, тихо! Тихо сказал!" "Агаааа! (и ту же басом) Агааааа! Какошка, дааааа!" "Вот тю-тю-тю..." "Орешек дай", "Иди сюда. Быстро. А?" "Кокочка, Какоооша. Чего? Чегооо?", "ку-ку", "Рубка, нельзя. Фу, Фу!". Кашляет как муж, насвистывает его мелодию, подражает лаю Робина."Кока, - спрашиваю, - ты бандит?" помолчит и выдаст: "Кока баловник! Кока, Кокочка!... Рубка бандит!". Фунт в диалоги с Кокой не вступает, а вот петь с ним дуэтом или кричать с пританцовкой - это да. Любит повторять - "Какошка даааааа" "Эй вы тааам!" "Кау-кау-кау!", "Вижу!"...Фунту Кок мешает ванны принимать, Робке игрушками греметь... Кажется стал понимать, а может и понимает какую команду дает собаке. Если видит, что Робинзон с пищалкой и хочет ее забрать у него, то подлетит, скомандует "Рубка, фу!", заберет игрушку и улетает с ней на дверь. Собакин непонимающе смотрит на это безобразие, а когда поймет, что его обманули, пытается уже "после драки лапами махать" и на дверь прыгать, чтоб попытаться игрушку вернуть, а уже поздно - бандит недосягаем. А то может "снизойти" и кинуть игрушку "невзначай" прямо на собаку, присвистнуть и перелететь на другое место. Сейчас дуэтом с Фунтом накричались, напелись (бедные соседи), натанцевались под свои музыкальные произведения и ради забавы поскидывали с тумбочки все телефоны и всякую мелочь, за что могли зацепиться их курносые носы. Довооольные Пойду эту братию на место в вольер водружать, ко сну готовить. Мои Бандиты! Когда то дикарь жако, а теперь мой Кока уже сам летит к руке за вознаграждением, ну а Фунта и просить не надо - если жако со мной, то и амазон тут же на плечо летит. В вольер отправлять проблем не возникает. Фунт уже дремлет, а у жако самое разговорно-певучее время. Затихают мои мальчишки... Робинзон обнял лапами свою мягкую игрушку и уже спит, Фунтик занял свой любимый угол и уже глазки закрыл... Кока сейчас с монологами в одиночестве подискутирует и тоже пойдет к Фунту маститься рядышком спать... Изменено 9 января, 2014 пользователем Tesh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #317 Опубликовано 11 января, 2014 Tesh, какой Какошка болтунишка стал. Да же не верится, что он когда-то дикарём был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 11 января, 2014 Автор Поделиться #318 Опубликовано 11 января, 2014 (изменено) Натусик+, дааа уж. Трудно теперь сравнить то пыльное орущее чучело из зоомагазина и этого спокойного домашнего гоподина. Вот только привычка периодически себя ощипывать осталась. Даже не знаем к чему это приурочить, но как только перья его отрастают и становятся в порядке, так вдруг в один прекрасный день он все дно вольера устилает своими перьями с груди и спины, а на следующий день снова ни одного перышка на дне. Благо у Фунта такой привычки нет, но Фунт не дикарь, может поэтому?! Может Коке партнер нужен? Но я не хочу экспериментов с ним. У него с Фунтом прекрасный дуэт получился - Кака лидер, а Фунт его компаньон. Если взять девушку ему, то возникает сразу масса вопросов - как поладят, не будет ли страдать потом Фунт.... Изменено 11 января, 2014 пользователем Tesh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Поделиться #319 Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) У Коки закреплен прилет по зову. Где бы ни был, что бы ни делал, но если я его зову, то он прилетает. Ну конечно за послушание получает арахисовый или кедровый орешек, а если забуду, то своеобразным свистом напомнит "орешек дай!". Если мне над водрузить обоих в вольер, то достаточно Коку позвать, как тут же Фунтя летит за Кокой на плечо. Он от старшего друга ни на перышко не отрывается. Хотя Коке Фунт постольку-поскольку (Кока направляет свое внимание на нас), но Фунтик смирился с положением младшего брата и с Кокой всегда в дуэте шкодничает, грызет, просто дремлет на присаде. Последнее время не ограничиваются тусовкой в комнате. Кока следует за нами всюду, наблюдая суету то сидя на двери, то на присаде. Так же и Фунт следом за ним. Ужинаем вместе все. Край стола отведен для этой парочки и "будьте так любезны мне травяной чай в отдельную чашку и чтобы не полной была, а на треть... и ложку не забудьте" -так у нас чаевничает Кока. Фунт не утруждает себя церемонией и если хочет, то возьмет из тарелки хозяев все, что хочет... Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Tesh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Поделиться #320 Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) Жизнь наша с птицами идет размеренно. Кока уже не так требователен к окружающим. Его все устраивает в нас, как и нас все устраивает в нем. Очень любит мужа и.... собаку. С последней у него сложились взаимоотношения "тещи с зятем". На прогулке Кок обязательно должен удостовериться чем занимается пес, нужно ли то, что терзает собака ему самому, т.е. Коке. И если интересного мало, не так заманчиво, он летит на присаду и теребит местные игрушки. Фунтик естественно, как тень, рядом с ним. Фунтя остался приверженцем моих почесонов и поцелуев, но только тогда, когда в его обществе не нуждается Кока. Вот и сейчас мои рбята накупались и сидят чистят друг друга. Идилия. Со времени окончания ремонта вновь пострадала новая дверь, где иногда проходит туса банды попугаев и наличник этой самой двери. Это мелочи по сравнением с прошлым погромом. Ветки на присаде меняются систематически, но иногда бандитам очень хочется погрызть дверь.... они прекрасно понимают, что это неправильно, потому как начиная заниматься погрызухой двери или наличника Кока сопровождает действие своим комментарием: "Кока бандит! Фунтик, тихо! Фу! Фу сказал! Нельзя!" И как только появляются воспитатели, тут же слетает на присаду как ни в чем не бывало и: "Кока, баловник!" Изменено 16 марта, 2014 пользователем Tesh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться #321 Опубликовано 18 марта, 2014 Кока болтун. Что-то давно не было фоточек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Поделиться #322 Опубликовано 19 марта, 2014 (изменено) Натусик+, о, фоток у нас много... портреты с нашим фотиком не очень качественные получаются, но общий настрой и быт нашего семейства увидеть можно Изменено 19 марта, 2014 пользователем Tesh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Поделиться #323 Опубликовано 26 июня, 2014 Кок продолжает нас удивлять своими разговорами: "Андрюша, Андрюш, иди сюда! Иди почешу! Орешек хочешь?" "Рубка, фу! Быстро! Фу, фу!" Любит вставлять свое "чего?" в наши с мужем диалоги. Фунт от Коки ни на перышко, как тень. Кока снова ощипался. Уже святое каждые три месяца "строить гнездо из своих отросших перьев"Очень уважает мужа. Так уважает, что себе отчество сам взял, только произносит на свой лад: "Андрюша-Кока". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Поделиться #324 Опубликовано 30 июня, 2014 Мы с мужем решили обновить присаду нашим попикам. Натолкнули нас на это постоянные поиски укромных уголков Фунта и Коки. Фунт научился открывать двери шкафа-купэ, залезет потом на полку и оттуда подзывает Коку, ну а тот "снисходит" к просьбам соседа и тоже принимает участие спрятаться в тени. Приходим в комнату и эти двое, как шкоды сразу летят на присаду - "я ни я и хата не моя!"Пока не знаем что и как им построить, но примерный план есть, исходя из их желания полазить по полкам, укромным уголкам, лабиринтам и в то же время оказаться на высоте.... По идее хотим соорудить подобие многоярусной горки, как продаются для кошек, но из дерева.Примерный чертеж есть. Нужно определиться еще с идеей и будем строить.Та присада, что у нас есть сейчас, в последнее время стала им не так интересна. Прилетают туда только орешки попрошайничать, а так больше хулианят - на двери, шкаф пытаются открыть, влезть туда на книжные полки, Робинзона из будки выгнать и самим туда влезть.Фунтик лезет в будку первым, Кока на страже сначала, но и он потом туда к другу. Робинзон особо не возмущается нарушением территориальной целостности. Мирно ждет, пока пухи наиграются в партизан, обследуют его заначки в углах мягкой будки и улетят к себе на присаду.Так что новая присада стала нам и птицам просто необходима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelot Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться #325 Опубликовано 1 июля, 2014 Примерный чертеж есть. Нужно определиться еще с идеей и будем строить. Так что новая присада стала нам и птицам просто необходима. фото в студию!!! может что посоветую или сам научусь. Очень интересна дажу идея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Поделиться #326 Опубликовано 2 июля, 2014 Продаются домики для кошек... Чтобы амазон с жако не выгнали окончательно из квартирной мягкой будки таксу, нужно альтернативу сделать и им. Ну для моих пухов изобилие ковролина не очень-то подходит, но сама идея такого сооружения для моей парочки, но из дерева, очень даже понравилась... Причем Коке очень нравится ходить по ковру и ощущать его лапами, пробовать на клюв. Так что для него лично площадку для приземления отдельно надо будет сделать.Примерно по такому подобию хотим соорудить им их присаду и домики для пряток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Поделиться #327 Опубликовано 11 июля, 2014 в нашей семье прибавление.... К нам переехал Кешуня от witzuik. Взрослый жако. Добрый и ласковый дикарик. Трудно сказать сколько ему сейчас. По возрасту он может быть ровесником нашему Коке, которому лет 8-10. Может Кеша чуть постарше. У него свои привычки, желания и требования.... Главная проблема схожа с Кокошкиной - периодический самоощип. Вот незадолго до нашей с ним встречи он очередной раз безжалостно разделался со своим пером и таким предстал перед нами.Уже в первые дни нашего общения отношения перешли в ранг дружеских. Дается чесать всем членам семьи. От рук перестал шарахатся уже на второй день. На третий уже подставлял голову под почесоны. Пока по настроению берет из рук корм. Замочку, пророщенное, каши - игнорирует. Овощи, фрукты на выбор. Так что у нас впереди приучение к кашам, овощам, свежим фруктам и ягодам.Начали с креветок. Распробовал. И ему очень понравилось. Черешню с удовольствием кушает. Мандарины предпочитает очищенные до мякоти. Яблоко выкидывает из кормушки. С тручковую фасоль пока никак. Отвар шиповника ему понравился. Так что есть над чем работать и процесс обрастания новыми перышками не заставит себя ждать. В свете имеющего место сильного самоощипа, из корма удалили весь арахис.Первые два дня кушал без свидетелей. Пока осваивался позволили ему это, а теперь кормушка появляется в вольере только когда мы рядом. Результат не заставил ждать. Кушает уже не стесняясь нашего присутствия.Из игрушек очень любит большие колокольчики с зеркальными металлическими пластинками. Пластиковые разноцветные гирлянды ему нравится пробовать на клюв. Так же как и Фунт с Кокой принял на ура барабанчики-погремушки. Вот только Кока с Фунтом с новыми барабанчиками сразу разделываются, а Кеша свою новую игрушку бережет. Гремит ею аккуратно, прислушиваясь к ее звуку.Фото Кеши пока выкладывать не буду. Пусть немного обрастет. В общем все хорошо. Парень быстро освоился. С Кокой у нас привыкание заняло гораздо больше времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Поделиться #328 Опубликовано 12 июля, 2014 (изменено) Был осмотр Кеши. Все нормально. Обработали фронт-лайном. Подправим рацион питания, витаминки, курс кальция и перышки восстановятся.Категорически не идет на жердочку. Встанет одной лапой и чеши его. Бери его руками, но не на палочку. Сегодня закрепляли посадку на палочку в вольере, обратно, посадку с вольера, транспортировку в клетку. Парень спокойный. С Кокой было гораздо сложнее. Он и сейчас у нас делает так, как хочет, с поправкой на наши желания. Кешуня, как он себя называет, попрежнему ничего не берет из рук... пока. Уже прогресс кушает при нас спокойно, без боязни, не стесняется. Игроман. Колокольчик, цветные мелкие игрушки из прозрачного пластика - фишка. Прислушивается к голосам, доносящимся из другой комнаты, где обитают Кока и Фунт. Утром сегодня в 6.00 устроили перекличку. Пришлось завтрак раньше дать, чтоб поспать дали. Сейчас нагулялись все, наигрались с собакой и спят крепким сном с головой под крылом. Все входит в установившийся режим и порядок дома.Еще обратила внимание... не знаю как это объяснить, но Кока наш по размеру крупнее Кеши. Кокоша выглядит как качок на фоне стройного Кеши. Новая присада пока ушла на задний план. Теперь надо под троих придумывать игротеку и площадку для выгула. Изменено 12 июля, 2014 пользователем Tesh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #329 Опубликовано 13 июля, 2014 Разрешите Вас поздравить с приобретением еще одного серого зайки . Как хорошо, что он попал в надежные и заботливые ручки! Я думаю, что у него самоощип скорее всего связан с недостатком общения в прежней семье , а не с более серьезными причинами. Поэтому я почти уверена, что у Вас Кешуня полностью оправится и заживет самой счастливой попугайской жизнью в компании двух таких же замечательных пернатиков и обаятельного неимоверно хвостатого товарища (т-т-т). Уж они точно не дадут ему заскучать (сужу по своей пернато-хвостатой банде). Вообщем, удачи Вам с Кешиком, все обязательно будет хорошо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Поделиться #330 Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) Disgusting, спасибо. Мы будем стараться. Кока сегодня с Фунтом летали на разведку. Кеша как раз на выгуле был. Знакомство и общение прошло мирно, по деловому. Больше всех был в непонятках Фунт: "...их оказывается двое! И кто из них кто?" Он шел и к Кеше, и к Коке.... После краткого визита делегация улетела к себе, а Кеша потребовал порцию почесонов и после полез к себе играться, иногда перекликаясь с новыми друзьями. Стены не помеха. Скоро небольшую перетрубацию в комнате сделаем, чтобы второй вольер поставить и будут гулять вместе. А там может и вместе будут в одном жить. Время покажет. Изменено 13 июля, 2014 пользователем Tesh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #331 Опубликовано 13 июля, 2014 Здорово, что новенького приняли так мирно (т-т-т). С удовольствием буду дальше заглядывать в Вашу тему, очень интересно как пацанчики дальше будут строить свои отношения . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Поделиться #332 Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) Сегодня ребята после ужина прогуляться решили совместно. Запечатлела общую идилию на присаде. Позже выложу фото каким был и каким стал.... Фунт в недопонимании кто есть кто. Кока-кумир Фунта оказался в игноре, а вся его забота и внимание были отданы ласкушке Кеше. Фунт категорически не разрешал мне чесать голову Кеше. Грудью защищал его от любого "посягательства". Кеша же жаждал почесонов, не понимая заботы амазона. Когда решила Кешу вернуть в свой дом, Фунт тут же водрузился вместе с ним на палочку и как и с Кокой рвался внутрь вольера Кеши. Пришлось применить силу, чтобы не пустить его в чужое жилье. Попытки снять с вольера так же не давали результата, пока Кока его не позвал к себе на присаду. Нехотя полетел на зов и был удивлен телепартации "Коки". Амазон их не различает. Ну вот, Кеша снова зовет почесоны ему делать. Закреплена посадка на палочку. Уже не боится и спокойно на нее входит и транспортируется. Потихоньку приучаем к плечу. В отличие от Коки-кусаки, Кеша очень аккуратен в отношениях с чедовеком. Хороший парень. Перышки на шее отрастают. Прошли курс кальцевания. Правильное кормление пока игнорирует, но думаю всему свое время. Изменено 15 июля, 2014 пользователем Tesh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться #333 Опубликовано 21 июля, 2014 Здоровская пернатая компания у Вас получилась (т-т-т) . Ждем теперь фото с их совместных прогулок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Поделиться #334 Опубликовано 26 июля, 2014 Две недели мы были на даче. Ну мои уже не раз на выгуле бывают и места у них в вольере свои, а Иннокентию все было впервые....Начну с того, что в машине едит уже не пд покрывалом, а как все и любит сидеть у окна, наблюдать за проезжающими машинами и комментировать звуками. Говорить не говорит, но свист частый у него звук, если что-то его привлекло. Крики ужаса и страха исчезли вообще. Спокойно реагирует на присутствие рядом с собой как меня, так и других членов семьи и домочадцев. Уже совсем освоился.Фрукты распробовал. Полюбил яблоко, причем крупными кусочками. Теперь у него ежедневный рацион как у Коки и Фунта: утром овощи, фрукты и замочка, в обед половинка грецкого орешка, зелень и вечером сухой корм. Первая прогулка на природу конечно была шоком для Кеши, но не долго и только когда вынесли его на улицу. Примеры Коки и Фунта подействовали на него успокаивающе. Бывать на улице ему даже понравилось - столько звуков, зелени, солнца, пение птиц. На ночь птиц забираем домой. В последующем переноски до вольера стал перносить спокойно. Сам уже на палочку идет и спокойно переносится к клетке-переноске. Распробовал клевер, веточный корм, ягоды (смородина, крыжовник, черника, малина). Шея обросла, спина обростает. Последнее время только и вижу его у кормушки. Кушает теперь не стесняясь в присутствии людей. Кока ревностно относится к собрату. Фуньтика-то он быстро под себя подмял, а Кеша не поддается. Фунтик с Кешкой сдружился и на пару они дают отпор Коке, если тот вдруг решит показать кто в стае хозяин. Но чтоб не провоцировать драки кормушек в вольере повесили с разных сторон. Фунт кушает с Кешей, а Кока выбрал себе отдельную кормушку и когда кушает, то никого не подпускает, пока не наестся сам.Еще у нас прогресс. Начинаем приучаться к руке. Сокращаем длину палочки и потихоньку пробует вставать лапой на руку. Любит почесоны. Дает себя чесать всем членам семьи. Фотографировали мало, но кое что есть и сравнить есть с чем. У нас все хорошо. Кеша быстро обрастает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Поделиться #335 Опубликовано 27 июля, 2014 (изменено) - Кеша первые дни у нас и вчерашнее фото. Фотоаппарата совсем не боится. Изменено 27 июля, 2014 пользователем Tesh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леля6 Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться #336 Опубликовано 28 июля, 2014 Tesh, Мне кажется это девочка, тихая скромная и очень обоятельная девочка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelot Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться #337 Опубликовано 28 июля, 2014 Даа.. самоощип жесток. Это психологическая проблема? из-за переездов и смены всего вокруг? или все-таки какая-то болезнь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Поделиться #338 Опубликовано 28 июля, 2014 Леля6, мы не делали анализ на днк. Подхвостье алое, без окантовок. На фоне Коки Кеша помельче будет чуток. В следующий раз сделаем анализ чтобы наверняка знать.Gelot, проблема психолоии и возраста. Кока у меня как оказалось ощипывается раз в квартал когда гормоны играют и по психологии он у нас не пробиваемый холерик. Фунт сангвиник, но самоощипом не страдает. Из беседы с бывшим хозяином Кеши, то у него самоощип как у Коки - периодический. Обрастает и вдруг состригает с себя все под ноль. Сегодня Кеша исключительно на растительной пище сидит. С удовольствием лопает овощи и фрукты (распробовал) и ни разу не подошел к сухому корму. Опрыскиваться не любит пока. Кока у нас первое время тоже не понимал купаний. А теперь Фунта отталкивает от струи, чтобы первым искупаться.Куша очень ласковый, как кошка. Приходит на колени и гладь его. Корм из рук так и не берет. Кладу в кормушку, тогда спускается и ест, из под лобья посматривая, не тянусь ли к нему в это время рукой. Четко разделяет - еда и почесоны. Еда для него нечто сокровенное, интимное. Большой проресс уже в том, что стал есть в присутствии рядом человека. Первое время ждал, чтобы положив корм мы ушли и в одиночестве он уединялся к кормушке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Поделиться #339 Опубликовано 10 августа, 2014 Кешино оперение быстро восстанавливается. Трубочки везде и всюду. Шея теберь вся закрыта и на цыпленка патх уже не похож. Обожает яблоки. Сухой орм ушел на третье место после яблок и овощей. Фунтик разрывается между Кешей и Кокой. Кока терпимо относится к Кешке, но делить внимание мужа не хочет. Сразу показывает кто в фаворитах, но Кузя особо и не возращает - ему хватает и моего внимания и почесонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Поделиться #340 Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) У меня что-то закралось сомнение на счет пола Кеши. Они когда вместе тусят с Кокой, то Кок как гора рядом с Кешкой. Перышки у Кеши покрывают его уже почти полностью и заметно Кока темнее, чем Кешка. Кок у нас любитель теперь купаться. Кеша пока настороженно относится к воде. Уже не убегает от воды, но и не в особом восторге, когда на него брызгают. Непонимающе смотрит на танцы под струями воды Коки и Фунта. Обожает яблоки. Готов только одними яблоками, тыквой, бобовыми питаться. Бывает сухой корм слегка переберет и все стоит. Замочку пока не так востроженно ест. Ну ничего. У нас и так большой прогресс. Ест не стесняясь нашего присутствия. Изменено 22 августа, 2014 пользователем Tesh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться #341 Опубликовано 22 августа, 2014 Ирин, поздравляю с появлением интересного питомца! Есть над чем поработать! Если непонимание с полом, то более показательно тут будет цвет птицы. Девченки имеют более светлый цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Поделиться #342 Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) chekanova, ну вот может так и есть: мельче, светлее, ласковее... хотя подхвостье чисто-алое без сероватого напыления на краях. Надо будет собраться съездить или вызвать специально. Сейчас дачный сезон закончится и с осенними анализами сделаем заодно днк.Кеша обожает тряпочки и веревочки на игрушках. Даже покрывающую вольер простынь (на ночь его покрываем, а то его тогда "поговорить" тянет среди ночи) умудрился на ленточки раскроить. Кока больше грубыми, жесткими игрушками увлекается: колокольчики погнуть, палки расщепить, сломать что-нить, а Кешка предпочитает цепочки, веревочки распутывать и распушать, отрывать кусочки ткани. Повиснет на одной лапе и теребит в лапе или в клюве тряпочку. Лучше тряпочку, чем перья... Веточный корм начинает пробовать. Яблоня ему понтравилась. Фунт с Кокой тоже яблоню любят, но и с удовольствием и рябину, и березу крошат, клювы подтачивают, а Кешке только яблоню подавай, другую древесину игнорирует. Ухватит любимую ветку и бегом от Коки с Фунтом, а те не понимая ему в след смотрят. Фунт одинаково "защищает" и Коку, и Кешу. Лидерство в стае удерживает Кока. Кеша пытается не поддаваться, но на открытый конфликт с Кокой не идет, а Коке это и главное. Так что у нас все хорошо. Самоощип у Кешки прекратился. Обрастает быстро. Кока тоже в периоде стабильности, не стрижется. Посмотрим как пройдет очередной крвартал и сподвинут ли гормоны Коки к очередному самоощипу. Изменено 25 августа, 2014 пользователем Tesh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться #343 Опубликовано 2 сентября, 2014 Процесс адаптации Кеши проходит хорошо. Кешуня почти полностью оброс. Распробовал веточный корм. За последние два дня вообще во вкус вошел по яблоневым веточкам. Пучки веток его не привлекли, поэтому пришлось порукодельничать, напилить пеньков и палочек, просвердлить где вдоль, где поперек бдырочек, насадили на цепочки от прежних разгрызаных игрушек и дали им новую жизнь.... на некоторое время. За последн ие две дня Кеша вошел во вкус по погрызанию новых гирлянд. Ему очень понравилось. . На дне вольера выросла горка из стружек и деревянных крошек. кеша очень собой доволен. Новые игрушки тоже Кешку привлекают. Особенно привлекают наборные гирлянды из минерального камня, деревянных чушек, тряпочек, плетенок и колокольчиков. Сбольшм удовольствием крошится все. Оставшиеся металлические стержни, цепочки, остатки от игрушек все потом годится для сборки новых творений и дальнейшего уничтожения птахами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Поделиться #344 Опубликовано 23 сентября, 2014 Ну нас можно поздравить... Сдали анализы. Лето прошло без "гостей" и гнать их необходимости нет. Кеша осваивается, привыкла уже совсем, обростает все больше и уже почти вся покрыта перьями. Немного на крыльях пушок проглядывает. Красавица просто... да-да! по анализам Кеша у нас оказалась девушкой. Фунт, по мере ее обрастания, стал ревновать ее к Коке, но не навязчиво. Кока вовсю о чем-то переговаривается с ней на своем языке. Дуэтом свистят, скрипят. Многие звуки она повторяет за Кокой. У нас теперь слышны часто сигналы точного времени, факса, рыки собаки, карканье... Благодаря Коке Кеша стала многое кушать, не превередничая. Облюбовала присаду и в отличие от пацанов сразу летит на нее и занимает самую верхнюю ветку. Пацаны же сначала на дверь, ну а потом присоединяются к даме, занимая присады пониже ее. Выгул совместно у нас проходит в дружной обстановке. Все так же нравятся почесоны, но теперь как и Кока стала предпочитать общество моего мужа. У нас так ведется - жак с мужем, амазон со мной, а теперь оба жака тусуются у мужа или рядом, а амазон со мной. Кока и Кеша принимают мой уход за ними, позволяют себя чесать, но общество ищут у мужа. Кока в наглую лезет к нему на плечо, а если не получается, то может и прикусить, предупреждая о своем намерении быть ближе к любимому хозяину. Вот и сейчас Кеша голову подставляет, требуя почесонов у него, а Коке нужно влезть к нему на плечо, показывая свою привязанность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Поделиться #345 Опубликовано 15 октября, 2014 Вот последние фотографии нашей девочки в сравнении с первыми ее фото. Очень похорошела. Кушает все. С удовольствием ест шиповник... для перышек хорошо. Кока от соседки в восторге. Фунт заметил внимание друга к даме и начал ревновать. Ни на крылышко от Коки, когда тот пытается поухаживать за Кешуней и даже прходится иногда защищать от Фунта, так как тот просто стенкой становится между Кокой и Кешуней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться #346 Опубликовано 22 октября, 2014 Tesh, давно не заходила в темку, а тут такие новости, поздравляю! У меня на днях то же появился жакошечка, но пока рассказывать ещё не о чем, только куча вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Поделиться #347 Опубликовано 22 октября, 2014 Натусик+, тоже рада видеть.Глаза боятся, а руки делают! Успехов с новым другом и ждем новостей. А у нас дела делаются... Кешкин клюв наконец-то стал обтесываться и преобразовываться. Кешка как никто ветки луцкает, только щепки летят. Вблизь дачи почти все рябины кустовые привели в порядок, рощу березовую от мелкой поросли разрядили. Учится принимать душ. Кока перед ней целую демонстрацию устраивает. Глядя на него уже от струи не прячется, не улетает. Самый плавец у нас Фунтик. Тому воду тазами подавай. Кока любит теплый душ и теперь обязательно перед Кешуней, чтоб она видела. Кеша же не тепит душ в вольере, а только на присаде. Вот такие привереды. Кока у нас давно повторяет за Фунтом его фразы, свои, а тут стал Кешкино "Кешуня", по пока получается "Мишуня" или "мыш-ка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Поделиться #348 Опубликовано 17 декабря, 2014 время бежит...Троица моя вовсю тусуется вместе. Девушка наша, как королевна расцвела, обросла, похорощела.... Обожает яблоки. Начинает говорить потихоньку. Называет себя по имени - "Кешуня!" Коку - "Кока!", а Фунтика как-то нарицательно звуками - "ууууууу!" Уже берет из рук. Любит узелки развязывать на игрушках, крошить деревянные диски (специально птахам делаем из веток яблони и рябины гирляндами), погремушки наравне с мальчишками грызет и выковыривает шарики... Очень привязалась к мужу. Все почесоны, поглаживания - только ему. Придет к нему и вот начесывай ее. Уткнется клювом в ладошку ему, глаза закроет и балдеет. Кока бывает возмуится, но сентиментальности Кешуни не разделяет. С одной стороны он тоже выделяет поглаживания мужа, но спустя время обязательно обязательно попробует прикусить. У Фунта вкусы не меняются. Он так же ласков со мной и никакого доверия мужу... Полностью в подчинении у Коки. Вместе с Кокой как неразлучник. Кока иногда пытается поухаживать за Кешуней, но Фунт всегда на страже: "либо идем к ней вдвоем, либо никто!" Кеша наблюдает за этими двоими с вниманием... Питомцы живут мирно. В доме идилия..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@тьяна Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться #349 Опубликовано 18 декабря, 2014 Кешуня действительно расцвела , так похорошела ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 21 декабря, 2014 Автор Поделиться #350 Опубликовано 21 декабря, 2014 (изменено) Кока снова подстригся Ну что с этим упрямцем делать? вот такие они... Кока старается ненавязчиво ухаживать за Кешуней и даже защищает ее от наших "посягательств". Ради этого он готов прилететь и сесть на плечо, отвлекая нас от нее. Кеша только входит в контакт со своими почесонами, а тут на плечо или на голову прилетает змей-горыныч... и следом зеленый хвостик. Тусуются птахи в основном на вольере Кешуни. Она категорически отказывается идти в стеклянный вольер. Сидеть там с открытыми дверцами она согласна, но само стекло ее пугает... Ребята научили Кешу играть в погремушки. Теперь погремушки у нас тоже длго не живут. Постоянно приходится пополнять запасы. Изменено 21 декабря, 2014 пользователем Tesh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetgn Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #351 Опубликовано 16 января, 2015 Tesh, такие они у Вас классные!!! С удовольствием прочитала всю вашу историю. Желаю всем пернатым жить в гармонии и приносить только радость! Может сложится парочка и будут маленькие жаконята???))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 25 января, 2015 Автор Поделиться #352 Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) svetgn, спасибо. Они действительно такой позитив у нас в доме создают....Тут на пару недель уезжала в командировку. Птахи оставались один на один с моими мужчинами - сыном и мужем. Приехала и тут пошли жалобы: мужа, сына, Коки, Фунта.... Фунт первым подлетел с жалобами и за порцией моего внимания, и почесонов. Кока следом прилетел с вопросом: "Кто бандит, а? Кто бандит?"... Муж жаловался, что Фунт по сравнению с прежними нападками на него, просто объявил войну и вообще не пускал его менять корм, воду, общаться с Кокой и Кешей. Все зеленого брата раздражало в действиях мужа. Кеша же объявила неприкасаемыми территории своего вольера и сам вольер. От ее охраны доставалаось и Коке, и Фунту, и сыну. На время верховодить стала она... Ну вот вернулась хозяйка, всех выслушала, порадок в доме и в вольерах навела, всех накормила и все встало на свои места... Фунт принял ванну, получил еще порцию почесонов и местонахождение мужа его перестало волновать. Кока с Кешей после прогулки и сытного обеда закимарили вместе на присаде объявив перемирие. Накормила своих мужчин и они тоже успокоились и снова в доме воцарились мир, спокойствие и порядок. Изменено 25 января, 2015 пользователем Tesh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetgn Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться #353 Опубликовано 25 января, 2015 svetgn, спасибо. Они действительно такой позитив у нас в доме создают....Тут на пару недель уезжала в командировку. Птахи оставались один на один с моими мужчинами - сыном и мужем. Приехала и тут пошли жалобы: мужа, сына, Коки, Фунта.... Фунт первым подлетел с жалобами и за порцией моего внимания, и почесонов. Кока следом прилетел с вопросом: "Кто бандит, а? Кто бандит?"... Муж жаловался, что Фунт по сравнению с прежними нападками на него, просто объявил войну и вообще не пускал его менять корм, воду, общаться с Кокой и Кешей. Все зеленого брата раздражало в действиях мужа. Кеша же объявила неприкасаемыми территории своего вольера и сам вольер. От ее охраны доставалаось и Коке, и Фунту, и сыну. На время верховодить стала она... Ну вот вернулась хозяйка, всех выслушала, порадок в доме и в вольерах навела, всех накормила и все встало на свои места... Фунт принял ванну, получил еще порцию почесонов и местонахождение мужа его перестало волновать. Кока с Кешей после прогулки и сытного обеда закимарили вместе на присаде объявив перемирие. Накормила своих мужчин и они тоже успокоились и снова в доме воцарились мир, спокойствие и порядок. Вот так вот... мама уехала... Что они могут без мамы??? Ничего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 25 января, 2015 Автор Поделиться #354 Опубликовано 25 января, 2015 Получается, что так, но когда я дома, жаки обожают мужа и тусуются рядом с моими мужчинами, ожидая их почесоны, а я кормлю, убираю, меняю, воспитываю. А тут избранные снизошли до кормления и птахи тут же стали показывать свое "Фи" - сразу чувствуют слабину и начинают капризничать и диктовать свои правила поведения. Кока даже однажды мужа клюнул, когда меня не было. Я посмеялась от наивности мужа - Кока, который боготворит мужа, клюнул своего кумира (надо же). Муж был в шоке от своего любимца. Я уже целый день дома и все как всегда. Птахи себя ведут без капризов... Наверное мои мужчины на них наговаривают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Поделиться #355 Опубликовано 20 февраля, 2015 Все у нас размеренно идет своим чередом.... Живность моя разделилась вдруг на пары... Ну святая парочка Фунта с Кокой так и осталась, а вот Кешуня неожиданно себе в партнеры прописала Робинзона таксу... Последний примкнул к рядам Кешки скорее от безисходности. Мафия из этих серо-зеленых бандитов стала просто, нагло выселять собаку из будки. Все что происходит напоминает игру ребятишек на детской площадке в пряничном домике. Как только возвращаемся с работы, покормим братию и себя, и Кока спешит открывать дверь (сам раздвигает двери в вольере и процесс пошел: эти двое прилетают в прихожую к будке собаки и выгоняют ее хозяина - таксу. Тот бежит к Кешке, а та в свою очередь проявляя сочувствие начинает с ним заигрывать, имитируя нападение, пугает, а потом наигравшись требует почесонов, с чем пес научился справляться... Когда вся человеческая семья собирается за чашкой чая в гостиной, то и птахи начинают подтягиваться. Сначала почаевничать из хозяйских кружек, перекусить фруктами, а потом разбредаются по своим "квартирам" готовиться ко сну... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Поделиться #356 Опубликовано 26 марта, 2015 Какие же они разные и любимые у меня! Энергичный нрав Коки не сопоставим со спокойствием Кеши. Они ведут себя как пионеры - двоешник-хулиган и отличница из приличной семьи. Причем у хулигана есть зеленая тень в облике Фунта, которая не позволяет хулигану расслабиться и снизойти до общения с отличницей. Серые больше наблюдатели друг за другом. Даже можно сказать у Коки иногда просыпается любопытство, а Кешке совершенно до лампочки эти двое. Она вся такая... Энергичный, грубоватый нрав Коки Кешку пугает. Он иногда слюбопытничает и полетит к ней, но та сразу ретируется, если это он сделал специально, а так на прогулке часто сидят рядом просто, как соседи, и между ними втирается Фунт, причем зеленый старается прижаться к Коке и дает понять девушке, что по его мнению мальчишки с девчонкой не должны дружить, вот! Коке надоест этот прилипала и теперь уже он может дать понять своему поклоннику, клюнув ненавязчиво "держи дистанцию!", но потом снова к своему оруженосцу тянет голову за почесоном или сам его чесать начнет. По мне главное чтобы не было драк, оторванных клювов и пальцев. Птахи вместе прекрасно ссоседились и если какие склоки бывают, то никак не из-за неприязни друг к другу. Девушка даже позволяет из своей поилки уталить жажду этим двоим, проинспектироввать ее кормушку. В этом ничего криминального нет в ее понимании. Ей главное другое.... почесоны моего мужа. Он у нее свет в окошке. В прошлой семье она тоже выделяла хозяина дома. Когда ее нам отдали и я стала с ней заниматься, приучать к корму нормальному, фруктам, к присаде, к посадке на палочку, она вроде как выбрала меня, но потом, когда болезнь с пером отступила, девушка освоилась, стала здоровой, красивой и интенсивный уход ей уже не так нужен, она стала давать понять, что тот, кто стоит за моей спиной ей более интересен и буквально стала меня прогонять словом "кыш!"... Мы при ней Фунта от нее отгоняли, когда тот пытался ее попугать и она уловила это слово и его значение. Теперь вот меня игнорирует и идет к мужу голову подставлять. Но ни разу, за все время, что она у нас, она никого не укусила. Коке ореха не надо - укусить бы, показав свое "Я", а эта ни разу. Только жесты, отступы и вот научилась: "Кыш!" Потихоньку словарный запас, звуки расширяются. Пока она не поймет куда, к чему какой звук, слово применимо, тупо повторять она не будет. Так "алло!" у нас когда в руках видит телефон. При первых включениях радио от нее слышим сигналы точного времени. Звонок телефона сопровождается звуков факса. Чтобы приструнить собаку, ей уже не сложно сказать: "Кыш!", "Фу!", "Рубка, Рубка, фу". Чтобы привлечь внимание мужа, мало просто подойти, ей надо еще и покашлять как он, привлекая его внимание. А уж если она добралась до почесонов, то произнести святое "Кешуня!" это уж обязательно. Скоро глядишь и Коку догонет. А тот всех строит, воспитывает, переспрашивает, успокаивает, просит, комментирует, подражает, провоцирует.... Одним словом - главнокомандующий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каринаО Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться #357 Опубликовано 26 марта, 2015 'Tesh'.Ах,как же у Вас там интересно.Да,они удивительные:каждый со своим характером,кто-то ведущий,кто-то ведомый...Приятно,когда все мирно сосуществувют.Путь так и продолжается на радость Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Поделиться #358 Опубликовано 3 апреля, 2015 Наконец собрались и приобрели отдельную будку для Коки и Фунта. Кеша не принимает участия в их играх в дочки-матери. Первое время от новой будки шарахались. Уж я и рядом со старой ставила и сверху - НЕТ! Собака как и раньше была вынуждена сдавать в аренду свое убежище. Вчера наконец эти бандиты снизошли до новой конуры.... Для таксы она маловата, поэтому махнуть не глядя не получалось. Вот новая примелькалась на прогулке и мы в очередной раз выпустив банду убрали старую и поставил на ее место новую... Сначала эти двое искали прежний домик, но игромания превзошла их привязанности и "О, чудо!" Кока влез в новую будку и игра пошла своим чередом.... Постепенно буду переносить их игры в одну комнату и приучать играть с ними Кешу. Девушка все так же стесняется так живенько играть как эти двое. Девушка очень стеснительная. Она только настойчива в ухаживаниях за моим мужем. Тут уж в ней просыпается еще та кокетка...В планах заказать изготовление второго вольера. Ищем клетку, ребра которой можно использовать на боковые и потолочные вставки. Уже все сайты пролазили, на Авито пасем, если кто БУ будет продавать. Без клетки не могут нам рассчитать стоимость вольера... Ищем и ждем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zula Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться #359 Опубликовано 3 апреля, 2015 Добрый день! Я к Вам с визитом. Признаюсь, прочитала Вашу темку от корки до корки. Зачитывалась... У Вас замечательные питомцы Будем на Вас ровняться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Поделиться #360 Опубликовано 6 апреля, 2015 Zula, спасибо!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти