Перейти к содержанию

надо-ли подпиливать клюв вороне

Рекомендуемые сообщения

ворона живет в мастерской, без клетки. у нее есть бревна и веточки, об которые она клюв то и дело вытирает - как узнать нужно ли ей подпиливать клюв и когти? у меня раньше жила ворона, но еще дедушкина и она как-то без посторонней помощи обходилась... А что значит, когда она клювом скрипит? Помогите, уважаемые специалисты!

Если ворона выкормыш, то стричь коготки очень просто. Скажите ей, что бы села перед Вами и стригите. А клюв моя Жоржетта подтачивать начала сама засохшей макарониной. Берёт её в лапку и начинает грызть. Очень хорошо получается. Раньше это была единственная неприятная процедура.

Если ворона выкормыш, то стричь коготки очень просто. Скажите ей, что бы села перед Вами и стригите. А клюв моя Жоржетта подтачивать начала сама засохшей макарониной. Берёт её в лапку и начинает грызть. Очень хорошо получается. Раньше это была единственная неприятная процедура.
[/quote

а если не выкормыш? барби уже взрослая, у меня живет неделю, а до этого была подобрана с простреленым крылом, замучана лечением, крыло пришлось ампутировать... В общем, скептически она относится к контактам с гуманоидами..

Берете полотенце, достаточно большое, чтобы закутать в него ворону, и заворачиваете воронку в него, оставив доступ к когтям и накрыв голову, чтобы кусаться не могла. Да и вообще, в темноте они успокаиваются. Главное, чтобы доступ воздуха все-таки был. Делать это лучше с помощником. Один держит, второй аккуратно подрезает (надевает опутенки, осматривает и т.д.) Все не так уж сложно. После процедуры отпустите птичку, наградите ее вкусняшкой. Пообижается немного и простит... Главное, аккуратно стричь, чтобы не задеть сосудики. Если все же задели и пощла кровь, можно зажать кончик когтя пальцем и подождать немного, или прижечь крупинкой марганцовки. Никакой перекиси!

Да без разницы выкормыш или нет ,для стрижки когтей надо предложить птичке альтернативу : сперва попробовать срезать излишек у свободно сидящей на ветке (присаде) птички фрагмент коготка .Ну если птица с вами не конфликтует ,не пытается увеличить растояние для вербального общения,то как правило подрезка одного или двух когтей проходит без конфликта (как у детей до 6-ти лет ) ,но если вы переборщите с длиной обрезки - в дальнейшем при аналогичной процедуре скандал вам обеспечен ,разница с детьми :те капризнячают -Эти отклёвываются .
Совет начните ознакомительную подрезку излишков когтей 2-3 милиметра от кончика и обязательно не пеленая птицу ,не приятные ощущения для неё не фатальные , но смиряются перед жестокой необходимостью ,что в полне положительно сказывается на птице в плане её психологического воспитания .Да птица сначала будет противится ,но потом согласиться на данную процедуру как неизбежное .
Это как с детьми неприятно, не больно ,но терпимо !
По этому пеленание использовать как последний аргумент .

[qwote]пеленание использовать как последний аргумент .[qwote]
В общем, да, я это и имела в виду. Только как последний рубеж :)

Изменено пользователем Lerois

• 4 месяца спустя...

Я где-то на форуме прочитала рекомендацию предложить птице кирпич, чтобы на нем сидела. У меня ворона любит сидеть у окна, на одном и том же месте, я туда кирпич и поставила. Не думала, если честно, что поможет. А результат - удивительный. Коготки , правда, особо отросшими не были, но сейчас совсем коротенькие - любо-дорого посмотреть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.