Перейти к содержанию

Воробей в крови. Минимум - сломано крыло.

Maryunk

Рекомендуемые сообщения

Дорогие мои! ПОмогите! не знаю кда бежать - здесь только зарегистрировалась. Я не знаю - там ли создала тему, не знаю где нужно. Есть ли у Вас "Скорая помощь"
Перепост с ПиКа.
Выхино. 20.30 Между дверьми на автовокзале бегает воробышек, крыло волочит. Я за ним, он от меня, появились сочуствующие... Крики:"Гони в угол! Лови! Вот сейчас!! Короче, словила, посадила в коробку (рядом магазины), бегом в электричку, привезла домой.... к трем кошкам.... в квартиру без дверей!
Значит что могу сказать: воробей, мокрый, стенка коробки в крови после него, минимум - сломано крыло. Осматривать трудно, он упрыгивает, боюсь выскочит из коробки и тогда уже все, мои его сцапают.
Могу:
1. Отнести завтра в клинику ( но очень не уверена в целесообразности, т.к. не знаю есть ли у нас орнитологи.)
2. Привезти в среду утром в Москву.

Что нужно:
1.Куратор птичник, т.к. у меня 7 кошек на кураторстве, из них 2 на полном финкураторстве, одна котейка, которую я даже не могу найти время проведать - лишайный котенок, которого я скинула Ирине Анатольевне.
2. Деньги на осмотр этого пернатого.
3 совет ЧЕМ МНЕ ЕГО КОРМИТЬ?
4 и куда сейчас девать? Пусть перекантуется в ванной или на балкон его лучше? Есть птичники?
5 что мне сейчас делать? Первая мед помощь?
6. Есть ли в Мск хорошие врачи по птицам ( но это уже на будущее, тк у меня нет возможности будет по Мск с ним ездить.

Ехала в электричке со знакомыми ребятами - у них есть клетка, они мне ее или сейчас или завтра принесут, только вот толку? Нельзя его показывать кошкам, по любому надо изолировать.
Могу передержать 4 дня, но потом увы, некуда его, Возьмитесь за него пожалуйста.
НУЖНЫ СОВЕТЫ, ПЕРЕПОСТЫ!
ПОжалуйста, помогите! Наверняка здесь есть любители птичек!!!!

ЛЮДИ! ПОМОГИТЕ! Я НЕ УМЕЮ С ПТИЧКАМИ ОБЩАТЬСЯ!!!!
Фото попозже вставлю.

Я ему насыпала пшеничной каши, поставила водички, сидит и смотрит на меня.

16 просмотров и ни одного ответа! ((((

Изменено пользователем Maryunk

Maryunk, отвечать будут, не переживайте. Молчат те, кто не может ничего посоветовать. клетка если будет - хорошо, ее надо будет завесить тканью, чтобы птиц не стрессовал лишний раз. Фото птицы и крыла поближе, чтобы было видно рану, и всего воробья целиком. От кошек желательно обезопасить, хоть как-то. С переломом по-любому надо к врачу. Я не могу много насоветовать, лучше подождать гуру...

Спасибо! Я рану обработала перекисью. фото:
Не могу сюда фотки выложить, не получается. (Радикал)

Можно вот здесь фото посмотреть: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry7175202

1. Могу у Вас забрать и попробовать помочь, хотя не уверена, что получится - к врачу постараюсь побыстрее попасть. Где конкретно Вы живёте?
2. Деньги на осмотр - как переправить, попробуйте сначала договориться об осмотре.
3. Кормить, как и любого зерноядного - лучше купить зерносмесь, хотя бы для волнистых попугайчиков. Самый бюджетный и хороший вариант - наш корм РИО. Можно творог обезжиренный дать, куриный желток, сваренный в крутую, на крайний случай и пшено пока подойдёт. Посмотрите тему Дикий воробей. Дома, в природе - все аспекты.
4. Мне кажется лучше в ванне, на балконе ему будет холодно без движения.
5. Обработайте рану хлоргексидином. Поставьте еду и воду, и оставьте до утра в покое. Можно попробовать аккуратно влить в клюв хотя бы пару капель воды, если самостоятельно пить не будет. Больше самостоятельно Вы ничего пока не сделаете.
6. В Москве есть хорошие врачи.

1. Могу у Вас забрать и попробовать помочь, хотя не уверена, что получится - к врачу постараюсь побыстрее попасть. Где конкретно Вы живёте?
Живу в Коломне - МОсковская область. На ПиКе отозвалась одна девушка. Сказала, что если до среды доживет, она его заберет.
2. Деньги на осмотр - как переправить, попробуйте сначала договориться об осмотре. Я не могу курировать его, никак. Денег нет у меня.
3. Кормить, как и любого зерноядного - лучше купить зерносмесь, хотя бы для волнистых попугайчиков. Самый бюджетный и хороший вариант - наш корм РИО. Можно творог обезжиренный дать, куриный желток, сваренный в крутую, на крайний случай и пшено пока подойдёт. Купить корм смогу только завтра . Посмотрите тему Дикий воробей. Дома, в природе - все аспекты. Я сейчас спать. Сделала все рекомендации, смотреть что-то, искать, читать нет сил уже!
4. Мне кажется лучше в ванне, на балконе ему будет холодно без движения. Сделано!
5. Обработайте рану хлоргексидином. Поставьте еду и воду, и оставьте до утра в покое. Можно попробовать аккуратно влить в клюв хотя бы пару капель воды, если самостоятельно пить не будет. Больше самостоятельно Вы ничего пока не сделаете. Обработала перекисью, хлоргексидин тоже есть! Вопрос: как часто обрабатывать?
6. В Москве есть хорошие врачи. Я не смогу с ним ездить по Москве (((( ПОэтому и написала здесь!

У меня не пшено, а пшеничная каша! Выглядит как ячка! ПОйдет? Мелкая такая. Сейчас еще досыплю гречки.

Все, я спать. Надеюсь, что все будет хорошо!

Хлогексидином с утра ещё обработайте. Ячка пойдёт и гречка пойдёт, лучше её распарить (залить кипятком минут на 30 или отварить до полуготовности)

Я не могу курировать его, никак. Денег нет у меня.

1247526[/snapback]

Если сумеете у себя с врачом договориться и скажете, как Вам передать - помогу.

Я не смогу с ним ездить по Москве (((( ПОэтому и написала здесь!

1247526[/snapback]

Да я поняла, просто на вопрос ответила - ещё до среды было бы не плохо показать.
Если утром будет жив, значит шанс спасти есть.

Он жив! Перышки совсем высохли! Смешной! Упрыгивает от меня! Какашек прибавилось за ночь, хотя понять не могу - ел или нет. Сидит и смотрит на меня. Хлоргексидином обработаю сейчас.

Рад за воробышка. Держитесь, уважаемая Maryunk, Вам обязательно помогут, раз Кузьминки сказала. С уважением, Ладо.

Вот что мне написали, и , честно говоря, напугали немного:
Поищите тему на МБ о ранах, нанесенных кошками птицам. Если это кошка его так, он погибнет, если срочно не принять меры. Тема по-моему так и называется "Пастереллез птиц". И если вы там зарегистрировались уже, спросите, что и, главное в какой дозе давать. У меня зарянка без крыла, похожая ситуация. Я давала ей в клюв лекарство, не вспомню название уже. Почитайте, там все есть.

Я ответила:
Вы знаете, я ОЧЕНЬ СИЛЬНО сомневаюсь, что это кошка! Там нет кошек и никогда не было! Это Выхино - район автовокзал - переход на пригородные электрички и вход в метро. Я там 2 года хожу почти каждый день и НИКОГДА не видела кошек! Прискакать издалека он не мог. рана совсем свежая была - еще кровь текла. Был наверху на ступеньках, допрыгать вверх по ступенькам вряд ли мог, я думаю, что его дверью шибанули. или пнули. насчет лекарства - сейчас уже все закроется и я не успею его купить.
Мурашка прочухала, что в ванной кто-то шебуршится. Пытается сделать подкоп под ванную.
Сейчас ребята мне принесут клетку.

Пастереллез птиц - ЭТО ЧТО ТАКОЕ? КАК ЛЕЧИТЬ? НУЖНА ЛИ ПРОФИЛАКТИКА? КАК БЫСТРО РАЗВИВАЕТСЯ?

Я насыпала семечек и пшена пропаренного, налила свежей водички, он наверное решил, что его убивать пришли и отчаяяно выпрыгивал из коробки, крича: "СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!"

Чем мне клетку обработать? Я не знаю что птичкам можно, что нельзя. с кошками-собаками знаю, но птички...

Помыла, постелила. Он начал по ней летать, прыгать, хвостиком трясет, смотрит по сторонам. НАЧАЛ ЧИРИКАТЬ!!!!!!
Сейчас сидит на жердочке, смотрит на меня, трясет хвостиком.

Все с ним будет хорошо! В идеале, конечно, неплохо бы сделать рентген. Может и не было перелома. Если это так, то у него есть шанс вернуться в природу.

Maryunk, Если все так плохо, возвращаюсь к своему первому совету: срочно к ветеринару! возможно, если крыло почти оторвано, его ампутируют. И, скорее всего, птица - не жилец на воле, как ни жаль :(
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77652 - помощь птицам при переломах.

Изменено пользователем Lerois

Maryunk, фото не открываются. Возможно крыло не оторвано, а только маховые перья выдраны или обломаны?
Пришлите мне фото на почту, а я сюда вставлю olelagina@yandex.ru
Или вот посмотрите фото в теме

Пастереллез птиц - ЭТО ЧТО ТАКОЕ? КАК ЛЕЧИТЬ? НУЖНА ЛИ ПРОФИЛАКТИКА? КАК БЫСТРО РАЗВИВАЕТСЯ?

1247720[/snapback]

Если Вы уверены, что кошка не при чём, мне кажется для профилактики не надо антибиотик колоть. Возможно более опытные люди лучше подскажут. Кстати, кровь остановилась?
Вот сама тема Пастереллёз птиц
Остальное Вам уже всё верно написали и к врачу бы...

ВСЕ ФОТО ЕСТЬ ВОТ ЗДЕСЬ. http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=197733&hl=
я НЕ МОГУ ЕГО ПОКАЗАТЬ ВРАЧУ, ТК В Коломне нет орнитологов. Договор с о Светланой Moroz на среду. Я утром привожу ей птаха, она сразу показывает врачу- орнитологу. Занимается им, если не сможет летать, Света оставит его себе на ПМЖ.
Мне написали, что левомеколем нельзя мазать.

Перья целые, само крыло целое, оно сложено и не работает. Рана в подмышке. Большая! там как раз ощущение, что крыло оторвано!

Я не понимаю, почему фото не открываются. Грузила через Радикал.

Почему левомеколем нельзя? Я свою птицу им мазала - все отлично зажило...

Мне сказали, что это связано с сухостью перьев у птицы. Если Вы скажете что можно, я тут же его намажу им. я поэтому здесь и зарегистрировалась.

Maryunk, Если все так плохо, возвращаюсь к своему первому совету: срочно к ветеринару! возможно, если крыло почти оторвано, его ампутируют.

Повторяю еще раз! У нс в Коломне нет орнитологов! НЕТ! Смысла нести к неорнитологу НЕТ! Поэтому в среду он поедет в Москву.

Обрабатывайте хлоргекседином, через минут 15-20 закладывайте в рану левомеколь раза три в день.
И уже писалось про Траумель или Травматин(вет аналог).
Рану рассмотреть я не смогла, даже не поняла, где именно.
Смотрите, чтобы вокруг раны не было чёрнокрасной опухоли с приторно сладким запахом.

Пшено сырое нельзя, отварное/ошпаренное, или просо.

Кто-нибудь может выложить фотки?

Обрабатывайте хлоргекседином, через минут 15-20 закладывайте в рану левомеколь раза три в день.
И уже писалось про Траумель или Травматин(вет аналог).
Рану рассмотреть я не смогла, даже не поняла, где именно.
Смотрите, чтобы вокруг раны не было чёрнокрасной опухоли с приторно сладким запахом.
Пшено сырое нельзя, отварное/ошпаренное, или просо.

Спасибо! Пойду обрабатывать. Рана под крылом - в подмышке, начинается у основания крыла.

post-40102-1326645531_thumb.jpg post-40102-1326645545_thumb.jpgpost-40102-1326645561_thumb.jpg

post-40102-1326645610_thumb.jpg post-40102-1326645623_thumb.jpgpost-40102-1326645657_thumb.jpgpost-40102-1326645689_thumb.jpg

Я разобралась наконец как фото вставить!

Купите малышу РИО для мелких птиц. Стоит около 60 рублей. Не стоит крупами кормить. У моей похожую рану вылечили хлоргексдином, левомеколью. Без повязок. просто часто обрабатывали. За неделю все затянулось. И летаем хорошо.

Сегодня принесла ему корм хороший - подруга дала. Вчера мне написали, что левомиколью нельзя - жаль, потеряла день!

Сегодня принесла ему корм хороший - подруга дала. Вчера мне написали, что левомиколью нельзя - жаль, потеряла день!

Как воробышек?Получше?

Как воробышек?Получше?

Воробышек сидит, смотрит на меня. Вчера обрабатывала его, кусался и щипался. сегодня вечером обрабатывала Хлоргексидином и левомиколем. Написали, что мазь через 15 мин, но я немного подождала и мазью намазала, а то у него стресс. Он от меня по клетке бегает, прыгает и даже летает на одном крыле. Как ест - не вижу, но писает и какет. Я его накрыла полупрозрачной тряпочкой - он там спокойный, когда убираю ее - начинает метаться. больше не трогала. Какашек прибавилось. Больше он не чирикает.

Самец домового воробья, возраст меньше года (судя по остаткам желтизны на клюве по бокам).

Ранение похоже на кошку (прикус зубами) или хищная птица его клювом задела. От пастереллеза были приняты меры?

Самец домового воробья, возраст меньше года (судя по остаткам желтизны на клюве по бокам).

Ранение похоже на кошку (прикус зубами) или хищная птица его клювом задела. От пастереллеза были приняты меры?

Нет, не были приняты меры против пастерелеза. Я уже писаа, что это не может быть кошка!Просто не может быть! Я заходила в автовокзал, через 15 мин выходила, он бегал между дверьми, никакой кошки там никогда небыло! Никогда! Ни одной! Ворона тоже вряд ди. Это скорее всего дверь! Прихлопнуло его. Кровь текла еще, когда я его поймала. Это механическое повреждение. Вот здесь лучше видно рану. Посмотрите, там видно как кожа отошла под крылом. Обрабатываю левомиколем. 3 раза в день. Кусается и очень больно! post-40102-1326714667_thumb.jpgpost-40102-1326714683_thumb.jpg

Нет, не были приняты меры против пастерелеза. Я уже писаа, что это не может быть кошка!Просто не может быть! Я заходила в автовокзал, через 15 мин выходила, он бегал между дверьми, никакой кошки там никогда небыло! Никогда! Ни одной! Ворона тоже вряд ди. Это скорее всего дверь! Прихлопнуло его. Кровь текла еще, когда я его поймала. Это механическое повреждение. Вот здесь лучше видно рану. Посмотрите, там видно как кожа отошла под крылом. Обрабатываю левомиколем. 3 раза в день. Кусается и очень больно! DSC_0003.JPGDSC_0004.JPG

Дело ваше, разумеется. Скорее всего, останется он жить в домашних условиях. Кусаются они действительно очень больно, и клювом прихватывают. У меня дома тоже живет воробей, укусы больнее чем попугайные. Обрабатывайте каждый день, чтобы грязь не попала в рану. Кормить его лучше кормом для канареек.

Дело ваше, разумеется. Скорее всего, останется он жить в домашних условиях. Кусаются они действительно очень больно, и клювом прихватывают. У меня дома тоже живет воробей, укусы больнее чем попугайные. Обрабатывайте каждый день, чтобы грязь не попала в рану. Кормить его лучше кормом для канареек.

Да он меня прямо ГРЫЗЕТ! а не прихватывает! Орел как минимум! Обрабатываю 3 раза в день, корм попугаячий, семечки, яблочко. Он от меня по клетке бегает так смешно, ловко ориентируется и даже перебегет по моим рукам в другой угол.

post-40102-1326877854_thumb.jpg
У него на ножке нет перьев, крыло вчера вечером было медлу лапок. Оно совсем не работает.... ((((

Он у меня в ванной живет. там солнышка нет, я стараюсь включать свет как на улице и выключать, когда солнышко садиться, но он все равно какой-то сонный. Сейчас вынесла его не подоконник, ой, что ж он творить начал! Прыгает, чирикает, побежал кушать, в окно смотрит! Так здорово! Алиска смотрит на него с таким интересом... но не подходит близко. Так здорово чирикает! Начала его обрабатывать, вцепился мне в палец и не выпускает... прицепился и клювик сжимает.

я за него переживаю. Часто меняю подстилку (бумажную) боюсь как бы зараза какая не попала. Вчера разговаривала со знакомой. она сказала, что воробьи живут ОЧЕНЬ долго в неволе, чуть не 20 лет, а вот в природе около года. Очень многие погибают зимой. Это правда?

Он у меня в ванной живет. там солнышка нет, я стараюсь включать свет как на улице и выключать, когда солнышко садиться, но он все равно какой-то сонный. Сейчас вынесла его не подоконник, ой, что ж он творить начал! Прыгает, чирикает, побежал кушать, в окно смотрит! Так здорово! Алиска смотрит на него с таким интересом... но не подходит близко. Так здорово чирикает! Начала его обрабатывать, вцепился мне в палец и не выпускает... прицепился и клювик сжимает.

я за него переживаю. Часто меняю подстилку (бумажную) боюсь как бы зараза какая не попала. Вчера разговаривала со знакомой. она сказала, что воробьи живут ОЧЕНЬ долго в неволе, чуть не 20 лет, а вот в природе около года. Очень многие погибают зимой. Это правда?

Во-первых конечно в ванной воробья нежелательно держать. При возможности надо поставить клетку в комнату, либо на подоконник.

Во-вторых в неволе воробей действительно может жить долго, не 20 лет, но десяток лет спокойно проживет при правильном кормлении и содержании. В природе в среднем живут по несколько лет.

Во-первых конечно в ванной воробья нежелательно держать. При возможности надо поставить клетку в комнату, либо на подоконник.

Во-вторых в неволе воробей действительно может жить долго, не 20 лет, но десяток лет спокойно проживет при правильном кормлении и содержании. В природе в среднем живут по несколько лет.

Я это хорошо понимаю, но Вы почитайте сначала-то тему. У меня 3 кошки - одна из них охотница! У меня квартира - НЕТ ДВЕРЕЙ вообще - одно пространство.
Я понимаю, что в ванной ему плохо было, и при возможности я как раз и ставила его на подоконник. а Мурашку в ванну закрывала, тем более она любит там сидеть! Лучше в безопасности и в ванной.
Сегодня пташик уже в надежных руках Светланы Moroz с ПиКа. Завтра пойдет с ним к врачу. надеюсь, что все будет хорошо.

• 4 месяца спустя...

Это от 21.01
сегодня приезжал хирург. крыло сломано прям возле сустава. поставили штифт, выписали витаминки. через три недели снимать. на волю его нельзя, даже если правильно срастется, летун из него хороший не получится.
дохтор сказал, что вполне может жить дома. ручным он конечно не станет, но проблем не доставит. более того сказал, что на них есть спрос )))
все манипуляции без наркоза были, т.к. он маленький. вытерпел все героически. конечно были моменты когда ему было больно, начинал вырываться и щипать меня или дохтора.
чувствует себя нормально, прыгает с жердочки не жердочку, кушает, чирикает.на ножке нет травмы. перья отрастут конечно. ему еще и на месте перелома перышки выщипали. смешной такой, растрепанный весь.
22.02
Марин! у нас все хорошо! штифт сняла, крыло не болтается. сегодня перевела его в большую клетку. на днях хочу купит купалку, чтобы отмылся от клея пластыря.
скачет с жердочки на жердочку, хвостом потряхивает ))) довольный
постараюсь фоточек сделать
подробно здесь: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...7733&st=180

Очень хорошо сейчас давать ему листья одуванчика - промыть хорошо, прополоскать в воде в яблочным уксусом: 2 ст.ложки яблочного уксуса на литр, в это погрузить зеленушку на 15 минут,потом стряхнуть, и не смывая- уже давать.
Черешню предложите - только выньте косточку и очистите от кожуры, огурец можно - все это можно закрепить прищепками на прутьях клетки.
Можно давать березовые почки, собранные не в придорожной зоне (как и листья одуванчика) и промытые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.