Skitalica Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Помогите советом, пожалуйста.Читаю форум регулярно и не одну, а сразу много тем.Не могу понять какой из пухов может быть самым ласковым?Вот от ожереликов этого хрен добъешься. Какадушек я боюсь до ужаса( и не потяну по уделяемому времени), не даром они переводятся как кусачки , Жакошки себе на уме, Ару я по деньгам не потяну, неразлучников и волнистиков просто не очобо хочется, Амазоны хитрюшки коварные(((остаются только кареллики получается?Хочется очень ласкового курёнка. Клетку большую, кучу игрушек, ежедневные купания и всякие фруктовые и ореховые вкусняшки + любовь и заботу я обеспечить могу . "Порода" попугая не сильно имеет значение, вопрос цены имеет значение только в случае с Какадушами и Арами, но их я все равно не потяну по времени и уходу, им же больше всех надо внимания, как детям малым.Посоветуйте, какие пухи наиболее благосклонны к человеку? Привыкают быстро, доверять начинают не спустя года, дают потом погладиться и почесать шейку?Пока из всего, что я вычитала получается, что под мои капризные запросы подходит только кареллка. Подскажите пожалуйста ласкового цыпа. Изменено 14 января, 2012 пользователем Skitalica Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 14 января, 2012 ну на само деле читать такого цвета текст не очень удобно(у меня например заболели глаза...)из любой птицы можно сделать ручного котёнка если брать птенца и уделять птице много внимания(хотя бы пока она растёт)нужно больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skitalica Опубликовано 14 января, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) ну на само деле читать такого цвета текст не очень удобно(у меня например заболели глаза...)из любой птицы можно сделать ручного котёнка если брать птенца и уделять птице много внимания(хотя бы пока она растёт)нужно больше... Извините. Поменяла цвет и толщину шрифта на обычные.А по теме, так нет уж извольте, из ожерелика так и не получилось сделать ласкового птица, вроде и на руки садится сама и еду из рук берет, а все как то наровит укусить побольнее, хотя куда уж ласковее с ней. Оказалось все просто. Встретив у соседей нынешнего жениха Яшу ее словно подменили, она и не кусается и не орет и не наровит отгрызть листья у фиалок, даже колокольчик еще жив, а прошлые колокольчики "убивались" за одно утро.У соседа сверху была волнистик девочка, так та с налету пыталась его клюнуть, а вот второй их птиц прямо как манна небесная, и добрый и милый, погладиться дает(хронологию спутала, у них сначала добрый был, а потом как умер от старости, они второго завели, того что клюется). Так что мнение Ваше слишком субъективно касательно моего вопроса. Я же и спрашиваю, "не годами" проникался куренок доверием чтоб. А это от породы очень зависит, и от возраста с полом у некоторых пород. Я же не уменьшаю кол-во любви, внимания и общения с пухами.Да и сосед тоже не менялся ни в худшую ни в лучшую сторону.З.Ы. ожерелка Стеша теперь вот и живет не у меня, а у жениха Яши. Зато я знаю как у нее дела и что ей там намного лучше (гнездо вьет моя ласточка ) Изменено 14 января, 2012 пользователем Skitalica Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 14 января, 2012 Skitalica, среди любых птиц бывают липучки и бывают злюки. И тут уж ничего не поделаешь, они все разные, как и люди. Хотя, конечно, кареллы и волнистые, как правило, более "мягкие" в этом плане. Но угадать, будет ли птица именно к Вам благосклонна - увы, не получится. Как вариант - брать выкормыша. Они изначально ориентированы на людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skitalica Опубликовано 14 января, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 января, 2012 Skitalica, среди любых птиц бывают липучки и бывают злюки. И тут уж ничего не поделаешь, они все разные, как и люди. Хотя, конечно, кареллы и волнистые, как правило, более "мягкие" в этом плане. Но угадать, будет ли птица именно к Вам благосклонна - увы, не получится. Как вариант - брать выкормыша. Они изначально ориентированы на людей. Вот этот совет дельный, пасипа.А если я буду брать уже взрослого ручного самца кореллы то у него характер будет примерно как и у выкормыша или же есть бОльшая вероятность что он останется приученным к старым хозяевам и ко мне не пойдет?Эхх. В понедельник посмотрю на одного такого) Надеюсь что он меня полюбит с первой минуты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 14 января, 2012 Вы неправильно ставите вопрос. Не бывает изначально ручных попугаев. Чтобы птица была ласковая и привязана к Вам, нужно положить немало труда и старания.И время нужно. Птица - индвивдуальность, маленькая личность со своим характером, Ее доверие надо заслужить - даже кореллы или волнистика, - тогда самый, вроде бы, агрессивный попугая станет милым и ласковым.Если будете брать ручного взрослого - это будет птица того, кто ее приручил. Возможно, она не будет очень пугливой, но приручать ее все равно придется. Даже птенец поначалу станет Вас опасаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skitalica Опубликовано 14 января, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 января, 2012 Вы неправильно ставите вопрос. Не бывает изначально ручных попугаев. Чтобы птица была ласковая и привязана к Вам, нужно положить немало труда и старания.И время нужно. Птица - индвивдуальность, маленькая личность со своим характером, Ее доверие надо заслужить - даже кореллы или волнистика, - тогда самый, вроде бы, агрессивный попугая станет милым и ласковым.Если будете брать ручного взрослого - это будет птица того, кто ее приручил. Возможно, она не будет очень пугливой, но приручать ее все равно придется. Даже птенец поначалу станет Вас опасаться. Да это меня не особо пугает. Просто оказалось, что есть попугаи, которых приручить особенно тяжело(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 13 марта, 2012 Skitalica, вот на мой взгляд (у меня никогда не было птенцов-выкормышей), самыми ласковыми были волнистики (которых Вам не очень хочется) и какадухи (которых боитесь не потянуть). А сама долгое время хотела амазона-выкормыша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 13 марта, 2012 У меня кореллки,как кошки! Ласковые и привязчивые! Чесаться лезут наперегонки! Да,времени уделяю им много,мы целый день вместе,гуляют по квартире ,работаю в основном дома(свободный график). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти