Перейти к содержанию

Голубь обычный... У меня снова вопросы

Agusha

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые голубеводы и голубеведы...

Это снова я и снова со своими идиотскими вопросами.
Шла, как обычно, по делам, а прям на тротуаре сидит это чудище пернатое и никуда уходить не собирается... Люди идут, а он - сидит....

Подошла ближе, он не шелохнулся. Взяла в руки - буркнул что-то, но особо не дергался.

Ну, чего, притащила домой, сидит на балконе. Знаю, холодно, но ванная занята, там кот в карантине.

Очень прошу советов.... Все, что делала ранее почти забылось. Предыдущую темку полопатила свою, но вот не знаю, действовать также или тут уже другой случай.

В общем, птиц обычный голубь. На своих двоих держится, правда заваливается периодически. Попоила, он попил. Зоб пустой (это я запомнила, гыде посчупать), сам не ест. Попыталась щас запаренных круп ему натолкать - не хочет. Зато начал рыгать... Много достаточно, и не водой, а как будто мутноватой водой. Запах у рвоты специфический, кислый, и словно чуточку тухлый...

Помню про энтеросгель, который можно гулям давать. Дам. Уколола еще глюкозы и фоспренила.
Что еще надо?

ОЧЕНЬ ПРОШУ СОВЕТОВ!!!!

Вот сам гуль: f8e27d74dc04t.jpg

Такие его каки были, как тока принесла: 6c7108899488t.jpg

А такие вот щас уже вечером: e2044b725e4dt.jpg

О, нас уже перенесли...
Или я сразу создала темку тут... Не важно...
Пойду, пожалуй, товарищу голубю энтеросгеля дам...

Но все равно ОЧЕНЬ жду советов знающих людей, потому что если предыдущего подопечного рвало просто водой, то у этого вода мутная с кисловатым запахом...

Пирацетам нужОн? Дрожжи? :blind:

Пернатое чудовище спит...
На балконе прохладно, канеш, но если все же что-то попало в клюв и начало вариться, значит, тепло будет вырабатываться...
А завтра с утра поглядим...

Мда... что-то тихо как в танке...
Что-то странное творится с форумом.
В прошлый раз мне ОЧЕНЬ помогли, птицу я под чутким руководством вылечила и отпустила в свободный полет...

Голубь умер ночью... часов в пять утра ему поплохело, он уже перестал держаться на лапах...
Странно как-то, предыдущий чувствовал себя намного хуже, а вытянуть его смогла, а этот вроде и был ничего, но умер.
Ну, что ж... я старалась...

Царство небесное сизокрылому малышу, птиц из молодых был... Помет - голод, голод, голод, глюкозу укололи правильно, надо было бы еще Рингера добавить, глюкоза 5% + раствор Рингера колятся опдкожно в пах, Вы помните?
То, что началась обильная рвота наталкивает на мысль об отравлении, кислый запах - кандидоз, от него пимафуцин, нистатин, флюконазол, что-то из...
Вы горло осматривали, это надо делать в первую очередь - осмотреть горло на предмет бело-желтых наростов, налета, пробок и т.д.
Тухлый запах свидетельствует все же о трихомонозе, но опять же состояние горла, мне видется все же отравление...
Вы старались, жаль, очень жаль малыша...

Глюкозу колола как советовал в предыдущем случае врач... Ох, имя не помню (Илья, Вячеслав, есть такой?), но он орнитолог... В общем, в какой-то треугольничек между шеей и крылУшками... А фоспренил в грудь.
Горло, надо признать, осмотрела мельком, когда кормила, но что-то явного белого типа налета и т.п. не увидела. Правда, могла упустить, плохо я разбираюсь в птичках... :(
Знаете, я по кошкам больше, спасаю, лечу, пристраиваю... Это я к чему, Вы сказали про отравление... Ему когда плохо стало, ноги задние у него перестали работать... То есть головой ворочает, а ноги не работают... Я не знаю, как у птиц, но если бы у коши отнялись ноги, я бы подумала про почки-печень отказывающие (отравление и т.п. траблы) или инсульт...
Ну.... старалась я... воодушевленная прошлым опытом старалась. Да, прошлый сидел в тепле, тогда ванна была свободна, но думаю, тут дело даже не в этом...
Жалко птицуна... Но... увы, выживает сильнейший.... Возможно, если бы чуточку пораньше...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.