zelen Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 18 января, 2012 Просим в студию изображения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 18 января, 2012 Автор Поделиться #47 Опубликовано 18 января, 2012 Вечером постараюсь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 18 января, 2012 Автор Поделиться #48 Опубликовано 18 января, 2012 Вот оно! Единственное, что я купила и данио и неонов, а сообщение прочитала, когда уже приехала с ними домой. Барбусы и петушок благополучно уехали к новым хозяевам. - здесь у меня вопрос, что это такое и что с ними делать? Мне объяснили, но я напрочь забыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba Zhukova Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 18 января, 2012 Вы воду меняли перед засадкой? вода мутновата или фото не очень? И еще вопрос, вы будете возвращать глиняные украшения? Я просто к тому что малышам было бы где спрятаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 18 января, 2012 здесь у меня вопрос, что это такое и что с ними делать? Мне объяснили, но я напрочь забыла.1249982[/snapback] - если мне не врут мои глаза, я бы сказала, что это элодея канадская (а по-нашему, водяная чума ), её можно воткнуть в грунт, а можно пустить плавать на поверхности. Чудесное растение, размножается быстро, мелкой рыбке и малькам в её зарослях всегда раздолье. Надеюсь, с видом растения не ошиблась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #51 Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Я просто к тому что малышам было бы где спрятаться Каким малышам??? что это такое и что с ними делать? Слева гигрофила многосеменная (полисперма) с включениями похоже наяса, справа не знаю. Собираете кончики (со стороны отлома) в пучок и запихиваете в грунт где-нибудь у задней стенки. Можно разделить на несколько пучков. Растут быстро, когда начнут стелиться по поверхности воды, обрываете верхушки и таким же пучком сажаете. А справа роголистник к якорю привязан? ) Классное решение. Изменено 18 января, 2012 пользователем Temari11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 18 января, 2012 Автор Поделиться #52 Опубликовано 18 января, 2012 Temari11, я старалась)) неправильно? Luba Zhukova, да, вода немного мутная, это из-за добавления грунта, хотя я его промывала до прозрачной воды, но видимо не до конца получилось. Про украшения пока не знаю, вроде и так не плохо, крапчатые сомики обрадовались, в салки играют между кустиками. Лилит, на фото слева одно растение, справа другое... значит, то, что справа элодея - ее можно и так, и так, а слева гигрофила, в пучок и сажать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba Zhukova Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #53 Опубликовано 18 января, 2012 Temari11, характеры у рыбок разные бывают, у меня например есть несколько видов рыбок которые воспитывают друг друга, и иногда им нужно спрятаться от назойливых наставителей, а рыбки насколько можно увидеть из фото не крупных видов, потому назвала малышами.Pantera12, значит нестрашно, скоро посветлеет, бактериям корм появился, вот они и разбушевались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelen Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 18 января, 2012 Отличный будет аквариум . Чот касаемо нашей ,,Чумы,. Лично я это растения не садил бы . У меня оно - даже они плавают сверху , реально прячутся мальки , там же у меня гурами строят гнёзда .Когда растений становится много (размножение) я малую часть высаживаю в грунт . Посаженное в грунт , потом хорошо поедается рыбами . Отличный будет аквариум . Чот касаемо нашей ,,Чумы,. Лично я это растения не садил бы . У меня оно - даже они плавают сверху , реально прячутся мальки , там же у меня гурами строят гнёзда .Когда растений становится много (размножение) я малую часть высаживаю в грунт . Посаженное в грунт , потом хорошо поедается рыбами . Извините за качество , позировать не хотят , у них своя жизнь .Сейчас щёлкнул .Это в этих растючках вьёт гнездо медоваые гурами . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) И еще, то растение, которое у меня справа в углу, эхинодорус что ли, его как надо держать, закопанным или, чтобы по поверхности плавал? у него корни где-то посередине стебля Вообще, это растение похоже на заурурус больше всего. Можно его покрупнее снять? В кучке-то, что справа, при такой съемке не видно почти ничего. Но мне видится пучок микронтерума. Если это то, что сидит в цетре аквариума на общей фотке, то элодея. Если другое, то я б микронтерум опознала. Элодея может плавать или сидеть, ей все равно. Микронтерум сажают на светлое место. Еще вижу мох? сверху плавает. Я б его прижала камнем или привязала ниточками к декору. Изменено 18 января, 2012 пользователем tensi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelen Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #56 Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Мох я уже запарился привязывать , его каждый день северумы вырывают .У меня студенты дочи , и меня сейчас уже на второй этаж не пустят - сессия .А в четырёх аквариумах внизу такого нет , там по проще .Так , что ежели чего на завтра . Изменено 18 января, 2012 пользователем zelen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #57 Опубликовано 19 января, 2012 С элодеей надо быть аккуратней. Это ядовитое растение. Сок вызывает гибель мальков. Все процедуры ( разделение, связывание) надо проводить вне аквариума.Разрастается очень быстро, не успеваешь убирать лишнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #58 Опубликовано 19 января, 2012 Лично я это растения не садил бы1250024[/snapback] - zelen, а почему нет, если сами пишите: реально прячутся мальки , там же у меня гурами строят гнёзда .Когда растений становится много (размножение) я малую часть высаживаю в грунт .Посаженное в грунт , потом хорошо поедается рыбами .1250024[/snapback] ??? мох? сверху плавает. Я б его прижала камнем или привязала ниточками к декору. smile.gif1250032[/snapback] Мох я уже запарился привязывать , его каждый день северумы вырывают .1250034[/snapback] - zelen, так ведь это у Вас, а у Pantera12 северумов нет. Почему бы ей и не попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 19 января, 2012 Автор Поделиться #59 Опубликовано 19 января, 2012 tensi, а у меня нету мха. Значит, микронтерум, сажаем на светлое место. И слева получается сажать. А гигрофилу можно в кусты и на задний фон?zelen, спасибо) natali555, ядовитое.. надо же, но ведь неончики ведь не будут ее есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #60 Опубликовано 19 января, 2012 Посаженное в грунт , потом хорошо поедается рыбами .1250024[/snapback] Сок вызывает гибель мальков. Все процедуры ( разделение, связывание) надо проводить вне аквариума.1250103[/snapback] Pantera12, разве что сок. У меня во всех выростных аквариумах/банках и пр. всегда плавала элодея, да и в общем аквариуме, плавая сверху, всегда помогала сохранять мальков живородок до того момента, как я их всех переловлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 19 января, 2012 Автор Поделиться #61 Опубликовано 19 января, 2012 Посадила я эти две кучки, одну подлинее в середину, а ту, что поменьше на передний план. И заклеила третью сторону фоном - теперь у меня только передняя стенка голая, слева море, на заднике и справа трава и камешки. Сиамский водорослеед все пытается с задника съесть нарисованные капельки)) дите)))У меня вопрос - воду для аквариума надо отстаивать в закрытой емкости или открытой? Данио плавают стайкой, в основном сверху, очень им нравится течение. А вот неончики больше по дну и разрозненно - причем те, которые поменьше находят ямки в грунте и тусуются там, а самый крупный, один такой есть, как большой плавает вместе с данио в течении. Читала на досуге описания рыбок и немного расстроилась. Пишут, что геринохейлус (желтый или китайский водорослеед), когда вырастает начинает гонять любую рыбу и перестает поглощать водоросли. Обидно, пока он очень мирный и симпатишный. А про коридорасов, что когда вырастают не терпят соседства с другими донными рыбками. Вот это как? В одном месте пишут, что очень мирные, в другом вот этак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #62 Опубликовано 20 января, 2012 Pantera12, Элодея ядовита только если ее ломать в больших количествах прямо в аквариуме. золотухи ее метелят запросто и без проблем. Просто когда будете пропалывать-вынимайте из аквариума, этого достаточно. Лилит, Мальки живородок прячутся сверху обычно. Насколько я помню, внизу только в первые часы, потом уходят наверх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #63 Опубликовано 21 января, 2012 Мальки живородок прячутся сверху обычно. Насколько я помню, внизу только в первые часы, потом уходят наверх. smile.gif1250912[/snapback] всегда плавала элодея, да и в общем аквариуме, плавая сверху, всегда помогала сохранять мальков живородок до того момента, как я их всех переловлю.1250203[/snapback] Ну да, tensi , а что не так я написала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #64 Опубликовано 21 января, 2012 Лилит, Так я отвечала на Лично я это растения не садил бы . У меня оно - даже они плавают сверху , реально прячутся мальки , там же у меня гурами строят гнёзда . - zelen, а почему нет, если сами пишите: Я и пишу. почему не сажают, а сверху плавать пускают. Pantera12, Гиринахейлусы это как повезет с характером. Но совсем не обязательно, что при хорошем питании они начнут кого нибудь гонять. Коридорасы это род рыб. Какие у Вас? Почти все они мирные стайные рыбешки, из тех, что обычно продаются в магазинах. Насчет воды. Емкость можно закрыть, но не совсем намертво. Дома самое удобное это 6 литровые бутыли из под воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 21 января, 2012 Автор Поделиться #65 Опубликовано 21 января, 2012 У меня крапчатые сомики, 2 штуки. Причем, в магазине продавались, как оба самца, а сейчас один вымахал - я думаю это девочка, а второй совсем немного подрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться #66 Опубликовано 22 января, 2012 Крапчатые очень мирные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 23 января, 2012 Автор Поделиться #67 Опубликовано 23 января, 2012 tensi, спасибо вы меня успокоили.Кстати, у меня еще есть сиамский водорослеед, спасенец - у него хвост поломанный и в зооомагазине жил уже третий месяц, никто его покупать не хотел. Жалко его стало, забрала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelen Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #68 Опубликовано 23 января, 2012 zelen, так ведь это у Вас, а у Pantera12 северумов нет. Почему бы ей и не попробовать? (цитата)Что-то интернет сегодня глючит , наверное магнитные бури Доброго всем времени суток .Да конечно пусть сажает , в этих растениях у меня мальки прячутся и про гурами я писал , это правда .Мы наверное друг-друга не поняли , времени маловато , вроде-бы новый год начался должно быть по спокойней , а нет . На работе зашиваюсь ....Поэтому не вовремя отвечаю . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #69 Опубликовано 23 января, 2012 tensi, zelen, наши сообщения прямо классика пародии на очень не скоростной телемост! , точно магнитные бури!Pantera12, если Ваш водорослеед долго прожил в магазине с таким хвостом, то у него больше шансов обойтись без каких-нибудь внутренних болячек, которые вылезают на карантине, а хвост - ничего страшного. Пусть теперь поедает Ваши водоросли на здоровье и Вам на радость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться #70 Опубликовано 24 января, 2012 Лилит, спасибо) он хороший, забавный. Скажите, а как рыбки относятся к свету? Я имею ввиду то, что я лампочку включаю и она 14 часов в сутки работает. Они, как птички, стоит лампу выключить - спать ложатся или им пофиг? Сегодня, когда включила, увидела, что лялька один на дне "стоит", типа спит... и глаза такие большие, как у попиков, когда ткань снимаешь, из серии "е-мое, утро уже?!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #71 Опубликовано 25 января, 2012 Pantera12, по поводу продолжительности светового дня идут бесконечные дебаты, особенно про то, нужно ли выключать лампы в середине дня на час-два для борьбы с водорослями.Обычно рекомендуют придерживаться значений 10-12 часов в день. Однако, если у Вас нет никаких проблем и при 14 часовом световом дне - то Вы можете использовать и его. И наоборот, если Вас донимают зеленые водоросли, то уменьшайте световой день. Длинный световой день не компенсирует слабый свет. Про сон рыбок мало могу сказать , иногда вижу, как Вы и пишите, что некоторые "стоят" на дне , а иногда в полумраке можно разглядеть, как они плавают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться #72 Опубликовано 25 января, 2012 И наоборот, если Вас донимают зеленые водоросли, то уменьшайте световой день. Ключевой момент - что считать зелеными водорослями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #73 Опубликовано 25 января, 2012 как оба самца, а сейчас один вымахал - я думаю это девочка, а второй совсем немного подрос.1251450[/snapback] сомиков отличают по полу по плавнику спинному.У самок он имеет слабую дугу,у самцов ровный. А на тему света-нужен режим ,обязательно.Учитывайте то,что сомы,как правило ,ночные товарищи,и им тоже надо выбираться и искать корм.А всем дневным спать))) я читаю и облизываюсь...Я занялась плотно аквариумом лет 8 назад,кого я только не держала,и так как неровно дышу к цихлидам,их заводила тоже.мокрый Сухой остаток на сегодня-имею Крокодилицу(цихлида зебра морковная Pseudotrofeus zebra)съела всех своих конкурентов(за 6 лет её жизни цифра жертв вида цихлид,и не только,+ ампулярий ,перевалила за 2 десятка),с ней научились жить сомы- 1 платидорас(Platydoras costatus),и 1 анцитрус обыкновенный.Всё.Никаких растений-сажать бесполезно-всё сжирается,выкапывается,переставляется.И никаких соседей.60 литров и три рыбки в каменных джунглях.Мелкие камушки служат игрушками-мебелью,мы их кидаем,переносим,строим кучки.Муж давно гундит-давай её куда нибудь подарим,а? А я понимаю,что вот это и есть моё аквариумное животное,которое со мной общается.Стоит только появится на горизонте,она плывёт в мою сторону и честно просит жрать.К слову,почему то решила,что таблеточный корм для сомов-это самая лучшая еда для неё,заглатывает до 5-6 таблеток за кормление...странная она,моя Крокодилица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться #74 Опубликовано 25 января, 2012 ЭКВИ, а у меня видимо сомики неправильные - они бодрствуют днем, а ночью, в те моменты, когда я подглядывала спят! А еще они моргают)) я сначала решила, что у меня глюки...А я к цихлидам ровно отношусь, и заводить не хочу, потому что хищники и вырастают большими. Мне полюбились очень лялиусы (коралловые, других не видела) и крапчатые сомики. Люблю быстрых рыбок, маленьких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelen Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #75 Опубликовано 25 января, 2012 У меня цихлозомы северум , чернополосые цихлиды живут со скаляриями (чёрный бархат , кои )Гибрид попугая (забыл точное название ) Малинезии лира . Никто никого не обижает .Аква 300 литров . Просто когда нерест и цихлидных , они типо бросаются на проплывавших мимо рыб , но на этом всё заканчивается . (а так же аква на 60 , 100 , 70 , и разводник .Но всё же я больше с птицами . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #76 Опубликовано 25 января, 2012 цихлозомы северум1253392[/snapback] одни из самых миролюбивых цихлозом)))У меня они тоже были...съела(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #77 Опубликовано 25 января, 2012 Ключевой момент - что считать зелеными водорослями?1253358[/snapback] Pantera12, вот такими бывают зелёные водоросли в аквариуме А вообще, небольшое количество водорослей показывает, что Ваша локальная экосистема вполне в порядке. Водоросли - хорошая подкормка рыбкам, а Вашему сиаму вообще главное блюдо сомиков отличают по полу по плавнику спинному.У самок он имеет слабую дугу,у самцов ровный.1253367[/snapback] ЭКВИ, спасибо Вам за такое доступное разъяснение! Эти сомики периодические жители моих аквариумов уже 15 лет, но я так и не удосужилась разобраться с их половым диморфизмом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться #78 Опубликовано 25 января, 2012 Лилит, ааа.. на стекле появляются? значит, если появятся пусть будут и это хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #79 Опубликовано 25 января, 2012 Pantera12, да разные бывают водоросли, и в разных местах растут. Вот немного: При нарушении биологического равновесия возможно бурное размножение какого-либо вида водорослей. Сине-зеленые водоросли образуют колонии различной окраски - от ярко-зеленой до синеватой и буро-зеленой. Особенностью всех сине-зеленых водорослей является выделение обильной слизи. Эти водоросли начинают размножаться при сильном освещении на поверхности фильтрующих материалов в наружных фильтрах, в тех местах, где они, находясь в водной среде, имеют наибольший контакт с воздухом. Кроме сине-зеленых водорослей в аквариумах довольно часто встречаются бурые водоросли. Они образуют плотный темно-бурый налет, покрывающий грунт, стенки аквариума, листья растений, портят внешний вид аквариума, затеняют листья высших растений, нарушают их питание.Появление бурых водорослей в аквариуме - признак недостаточности освещения.В аквариумах, установленных близко от окон, вода может приобретать зеленый оттенок и мутнеть - это признак бурного размножения одноклеточных водорослей, относящихся к отряду зеленых. Явление это называется цветением воды. Вы сами увидите, как себя чувствует Ваш аквариум, немного водорослей совсем не страшно, конечно.А вот так уже плохо будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 26 января, 2012 Автор Поделиться #80 Опубликовано 26 января, 2012 Лилит, ясен пень. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #81 Опубликовано 26 января, 2012 zelen, это в соседнюю темку, Чёрная борода Pantera12, не за что! Обращайтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelen Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #82 Опубликовано 26 января, 2012 Прошу прощения , я немогу сейчас убрать , прошу помощи у админа .видать глюк у меня . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 28 января, 2012 Автор Поделиться #83 Опубликовано 28 января, 2012 А я сегодня в зоомагазин зашла и увидела таааакую рыбку!! Макрогнатус называется! Ну потешная морда)) спрашиваю у продавца чем питается и до каких размеров вырастает - "до 12, ест обычный сухой корм, коряги нужны, чтобы слизь оставлять на ней". Пришла домой, в инет залезла и тихо опупела - у некоторых экземпляры вырастают до 50см!!!! Вот они 12-то где зарыты)) и едят в основном живой корм, хотя могут и хлопья. НО... рыбка-то прикольная такая, сижу облизываюсь)) может быть потом когда-нибудь, и заведу его, когда других сомиков не будет. Потому как, растет он походу быстро, а отдавать будет обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelen Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться #84 Опубликовано 28 января, 2012 Ага , по ходу как в ералаще , где Садальский снимался .-Кто моему сыну хомячка продал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться #85 Опубликовано 3 февраля, 2012 Увидела сегодня тетрадона - забавнейшее существо! Это видимо те, которые в морях вырастают большими и раздуваются при испуге в шар колючий. А маленькие такие милые... ровно до того момента, как я узнала, что они агрессивные хищники)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #86 Опубликовано 3 февраля, 2012 Pantera12, я года три назад пыталась завести карликового тетрадона, остались самые приятные воспоминания об этом малыше. они агрессивные хищники))1258736[/snapback] - к сожалению, он прожил у меня совсем недолго, его загоняла самка Pelvicachromis pulcher. Хотела было создать видовой аквариум, понаблюдать за этими интереснейшими созданиями, но сначала они пропали из продажи, а потом мне было уже не до них, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться #87 Опубликовано 3 февраля, 2012 Лилит, дааа, завести бы такое чудо)) только ему одному не хилый аквариум нужен, от 110л и выше) еще и видовой, а я разнообразие люблю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #88 Опубликовано 3 февраля, 2012 разнообразие люблю)1258822[/snapback] - да-да, много всего и чтобы разного!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться #89 Опубликовано 3 февраля, 2012 Лилит, нууу, я жеж образованный новичок! и стараюсь все-таки подбирать совместимые друг с другом виды) и теплолюбивые все и мирные, добрые) разнообразие я больше имела ввиду, что не только больших и медлительных заводить - больше наборот, чтобы стайки неончиков с данио носились, а медлительных, но небольших мне хватит и лялиусов. Кстати, мои любимые два вида это крапчатые и ляльки)) просто млею, когда на них смотрю. Я вот например не могу смотреть на мееедленных, бооольших рыбищ, которые плавают и плавают, и в сон впадаешь тут же. А у меня жизнь! Наверху тусняк - даньки в догонялки-прятки играются, среди плавающих растений прячутся - куда один, туда и все. Ляльки как ревизоры везде свой нос суют, неторопливо-чинно проплывают как титаники мимо лодочек в стае данио. Неончики любят попугать меня отсутствием то одного, то другого члена стаи - а мне переживай потом, почему купила 10, а осталось 7! Только сегодня снова пересчитала и поняла что-таки 8 их! И счастья полные штаны. А крапчатые с Геринькой, как санинспекторы везде и всюду успевают поесть) а еще улитка! которая была малееенькой-малеееенькой, когда случайно при самой первой покупке рыб попала в сачок - вымахала в целого слона! Интересно, она вообще остановится в росте?!И все заняты делом, и все это так интересно наблюдать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться #90 Опубликовано 4 февраля, 2012 И все заняты делом, и все это так интересно наблюдать wub.gif1258960[/snapback] Pantera12, это ж так замечательно! и теплолюбивые все и мирные, добрые) 1258960[/snapback] - а я всяких люблю! Моя мечта, когда будет побольше времени на свои увлечения, в одном аквариуме соберу мирных рыбёшек, а в другом воинственных, но так правильно буду подбирать, чтобы виды уживались между собой. А маленькие аквариумы оставлю с подводными джунглями и улитками, и расставлю по дому вместо ваз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти