Лилит Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться #226 Опубликовано 19 июля, 2012 Pantera12, петушки, да макроподы ещё, наверное, живность лопают остальную, вплоть до улиток. Зато с ними не страшны гидры, и разная дрянь навроде планарий. Мне тут недавно в акву гадость такая попала, думала, не выведу. К счастью, справились с помощью корифеев и замечательного тай-ваньского средства. 16 лет у нас аквариумы, и никогда напасти такой не знали. Всем желаю, чтобы в аквариумах жили только те обитатели, которых туда сами поселили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться #227 Опубликовано 24 июля, 2012 У меня тут чуть трагедия не случилась, но я успела. А теперь интересно, почему? Короче, вчера приехало нн- ое кол-во мха, поделился добрый человек, и риччии, я все это засунула в акву, получилось очень симпатично, джунгли. Вот. На ночь работает только фильтр. А сегодня свет включаю - а два крапчатых плавают к верху брюхом на поверхности - я со скоростью света включила лампы, компрессор. Один уже ожил плавает, другой еле дышит и все висит. Почему? И ведь остальные рыбки нормально себя чувствуют. Есть вариант, что мало кислорода в воде осталось, но опять-таки почему тогда другие не лежат, ведь крапчатые могут захватывать воздух с поверхности? Да, большая часть поверхности ночью была затянута риччией и ряской, но.... улет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться #228 Опубликовано 24 июля, 2012 Pantera12, сразу и не скажу, что это было.. Может, дело не в недостатке кислорода, а в излишке углекислого газа? Хотя тоже вряд ли.. Может, не в растениях дело, просто с их появлением какой-то процесс неблагоприятный для сомиков совпал. Сложно угадать, мне такая ситуация незнакома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Поделиться #229 Опубликовано 25 июля, 2012 Выжили сомики, все. Сегодня ночь прошла нормально. Правда, утром молька и леопардовые тусовались у поверхности и хватали воздух. Наверное, все-таки плотно затягивает поверхность ряской и риччией и им не хватает кислорода. А днем пузырики сбивают это щастье в одну сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться #230 Опубликовано 26 июля, 2012 Pantera12, у меня когда разрастается риччия быстрее, чем её съедают , я делаю из неё кочки. Беру пучок риччии, заворачиваю в кусок сеточки (у нас в аквариумном магазине продаётся), закалываю/зашиваю края, когда как, и можно пустить в плавание или прилепить к стеклу на присоску. Довольно быстро риччия разрастается в сеточке, вылезает из нее и получается очаровательный зелёный коврик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться #231 Опубликовано 1 августа, 2012 Кстати сказать, Pantera12, при большом количестве плавающих растений они могут затенять остальные. Если днём аэрация сдвигает всё это в одну сторону, проследите, чтобы тем растениям, которые более светолюбивы, хватало освещения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Поделиться #232 Опубликовано 1 августа, 2012 Лилит, агась)) у меня там сейчас 48 Вт, в целом все растут нормально. Только валлиснерия чудит, никак не могу понять, как ей лучше, не растет и все тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться #233 Опубликовано 1 августа, 2012 Ну хорошо, что всё хорошо. А валлиснерия порой чУдит - то прёт как на дрожжах в непонятных условиях, то прекращает рост и начинает, скажем, буреть, возможно, из-за недостатка какого-либо элемента. Одну такую неудачную популяцию поддержали корневой подкормкой, но я не считаю, что это так уж необходимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться #234 Опубликовано 17 августа, 2012 Делюсь новостями. С 29.07 по 12.08 уезжала в деревню, соответственно, за рыбками следил другой человек. Не знаю насколько надежно, но результат был печальный - погибло 6 рыбок. Наказ был - не кормить, вкл/выкл кулер, вкл/выкл свет. Есть основания полагать (на форуме смол-аквы предположили), что их все-таки кормили или была какая-то болячка. Но я все же склоняюсь к тому, что их либо покормили, либо они накрылись от голода из-за слабого иммунитета, хотя странно...С 13.08 по 27.08 я опять уехала, и теперь за рыбками следит папа. Посмотрим, как теперь получится.А еще геринохейлус гоняет лялиуса и молек, обидно, придется отдавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться #235 Опубликовано 17 августа, 2012 Pantera12, да уж, невесело.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Поделиться #236 Опубликовано 28 августа, 2012 Результаты - все рыбки живы, все подросло, 2 лампочки перегорели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #237 Опубликовано 28 августа, 2012 Pantera12, лампочки заменятся, а в остальном - отлично всё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelen Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #238 Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) Всем добрый день ! Хорошее когданибудь заканчивается , а именно отпуск . А с ним и лето .Простите за качество , вот одна из моих акв. Там живут молли (чёрные , гибриды , белоснежки , меченосцы (красн) + зелёные . Всё скрещивается ..... Обратите внимание на втором фото - гибрид --- золотисто-белый с чёрным , а у верхнего плавника есть ещё зелёный цвет . Но на фото почему то не сильно это видно . Может быть свет мешает , или такой фотик .... Сейчас ещё попробую ...... Да , что-то цветовую гамму , плоховато показывает . Ну поверте наслово , у верхнего плавника чёрно-зелёный с золотокрасным ..... Изменено 28 августа, 2012 пользователем zelen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #239 Опубликовано 28 августа, 2012 zelen, симпатичный гибрид. А касаемо фото - хуже, чем фотографирование неручных птиц, может быть, на мой взгляд, только фотографирование аквариума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelen Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #240 Опубликовано 28 августа, 2012 Ну я извинился за качество .... да это пока один аквариум .А вот диких птиц . мне реально проще снимать , зная их повадки , нужно только немного выждать ...Иногда до пяти минут и фото - готово . А вот рыбы всегда в движении ............ Очень мы тяжело жару переносили . Об этом можно позже написать ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #241 Опубликовано 28 августа, 2012 zelen, у меня только креветки и, изредка, улитки получаются так, как дОлжно, а за несколько лет съёмки аквариумов, приличных (не более того) фото рыбок наберётся на ма-ахонькую папочку. С зеркальной техникой намного проще, но приобретать её ради аквариума.. , так что даже иногда выставить пару фото - труд титанический. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelen Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #242 Опубликовано 28 августа, 2012 Я всё понял , спасибо , я обещал и постараюсь - ок ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #243 Опубликовано 28 августа, 2012 А хозяева травников на форуме есть ? Я сейчас собираю себе 70 литровый травник на аквафорум пока страшно с вопросами идти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #244 Опубликовано 28 августа, 2012 Тивэль, буду делать два маленьких. У нас есть местный аквафорум для профи, там насяльника хороший знакомый на все вопросы ответит, если нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться #245 Опубликовано 30 августа, 2012 Лилит, а дайте контакт? Я 70-ти литровку собираю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться #246 Опубликовано 30 августа, 2012 Тивэль, отправила л.с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelen Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться #247 Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) Добрый день ! Лилит , вот ещё немногие из моих пиитомцев - на гнезде .... Глючит немного сайт , но я ещё выставлю . Что-то всё лепится на одну страничку . Не вставляется , глючит пока сайт .... Не вставляется , глючит пока сайт .... Изменено 3 сентября, 2012 пользователем zelen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться #248 Опубликовано 3 сентября, 2012 zelen, здОрово, какие у Вас красивые и разнообразные питомцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelen Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться #249 Опубликовано 4 сентября, 2012 вчера не загрузилась информация на страничку , пробую немного сегодня ...(Лилит - спасибо) Северумы с гибридным попугаем ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelen Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться #250 Опубликовано 5 сентября, 2012 Вот ещё гурамикм медовые и чернополосатик . А это попугай так заигрывает . Причём не любит женщин и чужих людей .(она самка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Поделиться #251 Опубликовано 7 сентября, 2012 ААА!!! У меня самка меченосца вот-вот родит, а я в упор не помню надо ли аэрировать отдельную баночку для нее или нет! И найти не могу информацию никак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться #252 Опубликовано 7 сентября, 2012 Pantera12, мои нерестились без аэрации и без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Поделиться #253 Опубликовано 7 сентября, 2012 Лилит, ага, убрала. Скажите, а самка реально способна слопать всех родившихся мальков? Просто у меня сейчас вообще нет растений. Я ее отсадила в 10л, водички налила, кладофору положила и света немного от лампочки есть, и усё. Сижу на аквариумном форуме и пугаюсь - как после родов самка всех ест и что придумывают владельцы, чтобы разделить самку и мальков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться #254 Опубликовано 7 сентября, 2012 Pantera12, у меня по молодости (да в детстве, прямо скажу ) дважды самка отметала мальков в общем аквариуме. Вот это, я Вам скажу, задача , я наловчилась вылавливать мальков по одному стаканчиком. А уж выловить самку.. Раз плюнуть. Хоть они, заразы такие, совершенно не хотят, чтобы их вылавливали. Конечно, лучше отсадить. Съест и не поморщится. Ну, всех или не всех, я не скажу, потому как не знаю таких экспериментаторов, кто с научной целью наблюдал бы за сим процессом и огласил бы его результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Поделиться #255 Опубликовано 7 сентября, 2012 Да не, я естественно отсажу ее, когда она закончит. Вопрос в другом - вот начинаются роды, выходит с 10 мальков и самка тут же начинает за ними охотится? Или вот допустим, ушла я куда-то, а она взяла и родила, вот сколько выживет к моему приходу? Я догадываюсь, что садистов мало, но хотя бы примерные цифры есть же. Откуда-то же взялось, что необходимо самку отсаживать от потомства.А про общак, агась)) это весело, я тоже со стаканчиком носилась, малявочек вылавливала.А еще три дня назад в общем разродилась кои и найти мальков я не могу(( либо их слопали, либо где-то ныкаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться #256 Опубликовано 7 сентября, 2012 Pantera12, однажды я весь день была на учёбе, к моему приходу она отнерестилась уже, выловила около трёх десятков мальков. Но пару веточек элодеи или ещё чего-нить плавающего я бы посоветовала в банку бросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Поделиться #257 Опубликовано 7 сентября, 2012 zelen, рыбки у вас офигительные! Их даже рыбками язык не поворачивается назвать - рыбищи)) мне больше по душе мааасенькие)Кстати, я тут творю - делаю мшарник, поэтому растений, кроме мха у меня нОль. Вернулась с отпуска, а мох разросся, пол аквариума занял, вот и пришла эта гениальная мысль в голову. Растения отдала, мох привязала к двум корягам и обернула 1 кер. горшочек (внутрь шланг от компрессора засунула, очень красиво через мох выходят раз в 15 сек пузырики). И еще 3 шарика кладофоры положила. Вот сегодня уже видны результаты труда - прошло 2 недели от примотки. Сейчас на всем мхе много новых зелененьких отросточков, он распушился, потянул веточки вверх. Станет попушнее, сфоткаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться #258 Опубликовано 7 сентября, 2012 Pantera12, мшарник это здорово! Я тоже в акве 25л. собрала три вида мха, ещё махонькую коряжку хочу обернуть, такой вид декоративный получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Поделиться #259 Опубликовано 8 сентября, 2012 Лилит, эт точно! Скажите, а что вы делаете с дном? Я очень хочу сделать так, чтобы мох покрывал дно, как коврик. В большом так уже не выйдет, грунт, говорят закиснет под слоем мха, а потом, там ведь еще и мелании живут в кол-ве ..дцать)). А вот в нерестовике/малявочнике на 10л попробую сделать без грунта. А еще интересно каким-нибудь образом пустить его по стенкам! Представляете, как классно будет, допустим, дальняя стенка и одна из боковинок поросшая мхом...)) мечта идиотки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться #260 Опубликовано 8 сентября, 2012 Мхи приращиваются к плоским дощечкам, а также к плоским лавовым камням, я так декорирую участки дна, пока не задумывалась, чтобы большие площади засадить. Pantera12, посмотрю по этому вопросу, что можно сделать. Но, в принципе, расползаясь с места прироста, он даже к грунту продолжает крепиться.А стенка - мох можно пустить по сетке. Хотя яванец у меня самостоятельно на стекло лезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Поделиться #261 Опубликовано 9 сентября, 2012 Какой самостоятельный у вас яванец, загляденье))А моя походу начала рожать, т. к. сейчас насчитала 6 мальков. Надеюсь, это не предел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Поделиться #262 Опубликовано 9 сентября, 2012 Не предел, уже 20-ка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #263 Опубликовано 9 сентября, 2012 Pantera12, ждем-с, сколько еще будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelen Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #264 Опубликовано 9 сентября, 2012 Мох можно прикрепить капроновой ниточкой к камушкам или раковинам . Нужно только не передавить , а нежно обвезать . Нерест скалярий , делёж територии . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Поделиться #265 Опубликовано 9 сентября, 2012 33!!! О!zelen, скажите, а какой вид скалярий самый маленький? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelen Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #266 Опубликовано 9 сентября, 2012 Мох можно привязать к камням капроноой ниточкой , а также к ракушкам , только не перетяеуть их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #267 Опубликовано 9 сентября, 2012 33 шт.? Ещё будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Поделиться #268 Опубликовано 9 сентября, 2012 Лилит, я у рыбки спрашивала, но она падла, молчит)) думаю на ночь посажу в большой сачок на всякий пожарный, а утром уж подсчитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Поделиться #269 Опубликовано 10 сентября, 2012 За ночь в сачке никого не прибавилось. Рыбку отсадила и пересчитала - вроде 36!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelen Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться #270 Опубликовано 10 сентября, 2012 33!!! О!zelen, скажите, а какой вид скалярий самый маленький? Да мелкие виды есть . Точно не помню как называются , вуалевые вродебы , они чуть больше 5 копеек . но очень длинные плавники и хвост . Найду выложу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти