Pantera12 Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Поделиться #271 Опубликовано 10 сентября, 2012 zelen, спасибо, буду ждать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Поделиться #272 Опубликовано 13 сентября, 2012 Ту-дум! Повесила пламя на сетку на заднею стенку в большой акве. Пока выглядит не эстетично. Зато яванский оклемался совсем и прёт как на дрожжах. Размышляю куды прикреплять лишнее, если буду подстригать. Идея положить на дно все-таки наверное не будет жить, т. к. все отходы рыбок будут падать на него и это мягко говоря выглядит не очень.Кладофора в упор не всплывает, хотя в описании указано, что к вечеру должна... Красивые такие шарики лежат. В малявочнике на дно на сетку прикрепила стринг, жду результатов. Интересно, он вообще быстро растет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelen Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #273 Опубликовано 19 сентября, 2012 Вот ссылка на скалярий .... те, что вуалевые с длинными плавниками , а меньше нет. http://www.google.ru/search?q=%D0%B2%D1%83...366&bih=620 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Поделиться #274 Опубликовано 19 сентября, 2012 zelen, спасибо! Теперь более понятны размеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Поделиться #275 Опубликовано 9 ноября, 2012 Эх ма, давно меня здесь пешком не стояло! Ооооо.... а у меня новостей, море, озеро, небольшой прудик))Значит, так - 1 - идея с сеткой из мха, не оправдала себя - мох отказался расти через нее, стал загнивать, сняла.2 - потом возникла идея примотать его на пластмассовые штуки, которыми обычно подпирают растения3 - это идея где-то месяц пыталась прорасти (прикрученный мох, стоял воткнутым у дальней стенки) - вышло частично, но весьма не этетично - сняла.4 - потом прикрепила мох на присоски - берем обычную присоску, протыкаем ее шилом, вставляем зубочистку, оборачиваем вокруг нее мох, сажаем в аквариум - или покупаем присоску с овальной дырочкой и спокойно туда засовываем и крепим опять же на стену.5 - итог последней затеи - - невиданная доселе красота и изящество! Теперь хожу вокруг аквы кругами и налюбоваться не могу.С рыбками было следующее - 1 - все мальки погибли от манки, взрослые переболели, некоторые не выжили. Причина неизвестна. Вылечились - соль+малахитовый зеленый+тем-ра 27-28градусов.2 - сейчас мамаша опять ходит беременная, вот-вот должна родить3 - я сделала видовой аквариум (практически, только мольки и мечи - сае и анциструс не в счет) - поэтому отсаживать ее не буду, сколько вырастет мальков, столько вырастет.Плюс ко всем прочему у нас появился новый обитатель - карликовая лягушка! Существо весьма забавное - большую часть суток ныкается, остальное время плавает по аквариуму. Очень веселая у него мордочка - острая и глазки на выкате - пучеглазик! Рыбок не трогает, растения не ест, никого не обижает. Рыбке достаточно на него дунуть и он улетает на другой конец.Тааак... что еще.... ммм...А! В маленьком живут креветки) Недавно сделала редизайн, очень неплохо получилось. Как зарастет сделаю фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться #276 Опубликовано 9 ноября, 2012 Фото, фото!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Поделиться #277 Опубликовано 11 ноября, 2012 Постаралась я фотки сделать, уж не обессудьте, фокус не ловился вообще никак. Сейчас стадия активного роста, до финала еще расти и расти, в итоге все должно получиться весьма симпатично. По идее, конечно, в большой аквариум надо бы посадить еще штук 30 креветок, дабы они привели в порядок мох, но где ж их искать-то... ехать на другой конец Москвы или в область не айс.Значит, там где грунт темный - малявкин акв, светлый - большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться #278 Опубликовано 11 ноября, 2012 Очень аккуратно и симпатично , в финальной стадии получится здорово! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Поделиться #279 Опубликовано 11 ноября, 2012 Почти час грузила фотки на форум, а он взял и стер все! Буду теперь частями выкладывать! У меня еще много) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Поделиться #280 Опубликовано 11 ноября, 2012 Еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Поделиться #281 Опубликовано 11 ноября, 2012 Еще. С деревяшкой - это ноухау - на шпажку намотала мох, а ее на присоски и к стенке. А так все на присосках крепится - очень природно выглядит. На камешках риччия держится через сетку. Пока неприглядно, но она уже начала расти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Поделиться #282 Опубликовано 12 ноября, 2012 Очень аккуратно и симпатично smile.gif, в финальной стадии получится здорово! )) Вы так думаете? Очень надеюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться #283 Опубликовано 12 ноября, 2012 Не сомневайтесь! Всё никак не начну экспериментировать с подачей CO2, хотела не баллон покупать, а сделать простой, в домашних условиях, для маленьких объёмов как раз самое то, мох должен просто "попереть" , всё нет времени повозиться от души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelen Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #284 Опубликовано 16 ноября, 2012 А у меня сейчас так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться #285 Опубликовано 16 ноября, 2012 Джунгли! Скажите, а у вас без фона аква? А камешек со мхом и что там белое такое, цветочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Поделиться #286 Опубликовано 6 декабря, 2012 Невероятно, но факт - рыбка родила. Только количество я посчитать не могу - то ли прячутся, то ли съели, то ли их просто мало в этот раз. Подскажите, как понять, что она закончила? Черного пятна вообще не должно быть, да?Лягушка все еще живая - значит что-то ест, хотя специально я ее покормить не могу.Почему часто посещают мысли убрать задний фон... к чему бы это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #287 Опубликовано 6 декабря, 2012 Лягушка все еще живая - значит что-то ест, хотя специально я ее покормить не могу. Мальков и лопает. Но и кормом для рыбок не побрезгует. Почему часто посещают мысли убрать задний фон... к чему бы это? К переменам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Поделиться #288 Опубликовано 7 декабря, 2012 Ох, не знаю, эта амфибия такааая медлительная, что сомнения возникают в ее возможности быстро двигаться. Все время в засаде сидит, ее и не видно почти.Если уберу фон, будут видны обои и провода... красиво разве? нет, наверно, но руки очень чешутся... надо их чем-нибудь занять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться #289 Опубликовано 7 декабря, 2012 Я убрала фон у маленького акваса - так и есть - плитка и провода.. Фотки получаются дурацкие Надо на днях заняться, выложить фото, а то только сижу тут и Ваш аквас обсуждаю, надо хоть чего своего показать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena64 Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться #290 Опубликовано 7 декабря, 2012 Я убрала фон у маленького акваса - так и есть - плитка и провода.. Фотки получаются дурацкие Надо на днях заняться, выложить фото, а то только сижу тут и Ваш аквас обсуждаю, надо хоть чего своего показать А почему задний фон хотите убрать? Я сейчас в качестве фона почти на всех аквах креплю не прозрачную ткань, нужного мне цвета, преимущественно темно синего цвета, в основном плащевку. И не просвечивает ничего, и картинок никаких нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelen Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться #291 Опубликовано 7 декабря, 2012 Если про Джунгли , это про меня , то у меня на заднем стенке в 300 литровом фон есть.А молодь моя уже разошлась , было 76 штук . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Поделиться #292 Опубликовано 7 декабря, 2012 Лилит, да-да-да! Покажите уже свои фотки! Интересно же! И там, где нет фона, очень хочется посмотреть, как это выглядит... может и не буду убирать... У меня там обои нежно-зеленые с вертикальными полосами, очень симпатичные. Не знаю, не знаю, просто руки чешутся.Elena64, эт я хочу фон убрать! У меня сейчас темно-синий однотонный... вот не знаю, чего за напасть такая идиотская))zelen, вау! А у меня вот в этот раз видимо штучек 5 всего и есть((, остальных по-моему слопали. Нуу.... джунгли)) все заросло, все красиво) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Поделиться #293 Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Не выдержала, сняла фон! Вот что получилось! Изменено 8 декабря, 2012 пользователем Pantera12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться #294 Опубликовано 8 декабря, 2012 Pantera12, а мне нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Поделиться #295 Опубликовано 8 декабря, 2012 Лилит, мне тоже) как-то сразу светлей стало и возникло ощущение, что больше места, как будто там, за мхом еще есть перспектива.Необычно, пока будет так) может потом что-нибудь солнечное туда прилеплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться #296 Опубликовано 13 декабря, 2012 Удалось заснять Пучеглазика. Заодно и новичков, которые скоро от меня уплывут, тоже. Это не анциструс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться #297 Опубликовано 13 декабря, 2012 Удалось заснять Пучеглазика. Прикольный Милые эти лягушки, хорошо, конечно, что маленького размера и не хищники, можно содержать в общем аквариуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться #298 Опубликовано 13 декабря, 2012 Да и родные теперь требуют, чтобы я второго купила) а я больше не видела пока в продаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Поделиться #299 Опубликовано 22 декабря, 2012 В моем полку прибыло... Все-таки, как же приятно, что на свете есть такие же сумасшедшие люди, как и я)) а еще если таких полфорума, то ващееееееее ништяк Вчера состоялся уникальный по своей оригинальности (для меня по крайней мере) обмен птичек на рыбок. Т. к. тема у меня аквариумная, то про птичек забыли, а вот приехали ко мне.... мммм.... тааакие рыбки Короче, это просто офигительные по красоте молли снежинки - подростки пока, девчонки как обычные, а вот пацаны - большие и длинные плавники, хвосты, как вилы. Действительно напоминают снежинку, теперь не только по цвету, но еще и по форме. И мечики - по мне все же двух видов - кои и леопардовые. Пока не особо понятно, кто там самец, подрастут еще, понятнее станет.Теперь у меня в аквариуме ЖИЗНЬ!А! Еще в четверг появилось два самца взрослых анциструса - ну тапки рогатые, красавцы! Такие классные! Мольки увидят анцика на дне - несутся его "целовать". А этому не нравится, уползает от настырных подальше. вот так у меня теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться #300 Опубликовано 22 декабря, 2012 Pantera12, с пополнением! Новые жильцы это всегда так радостно и волнительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Поделиться #301 Опубликовано 22 декабря, 2012 Лилит, сенькью) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться #302 Опубликовано 22 января, 2013 Смена дизайна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться #303 Опубликовано 22 января, 2013 Pantera12, прекрасно получилось, просторно и интересно Чёрный грунт в последнее время прямо-таки манит аквалюбителей ))Конечно, на его фоне и растительность выглядит изумруднее, и рыбки ярче, и креветок фотографировать проще )) Я пока держусь, не переделываю (но держусь уже из последних сил))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelen Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #304 Опубликовано 23 января, 2013 Pantera12 - замечательно и без фона тоже ништяк . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться #305 Опубликовано 23 января, 2013 Лилит, zelen, спасибо Как я меняла грунт, это была 4х дневная эпопея, но оно того стоило! Лилит, я тоже долго держалась, практически полгода, вам недолго осталось)) глаза отрывать не хочется, все яркое стало, даже на обычно белых велиферах снежинках стали появляться тигровые полосы, видимо, от радости; плюс обнаружилось, что у меня не две с половиной креветки, как я думала раньше, а больше.Кстати, я еще и крышку переделала для аквариума, собственноручно слепила...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #306 Опубликовано 23 января, 2013 Pantera12, я уж полтора года зубами скреплю, не сдаюсь. Но, надо признаться, пошла на сделку с совестью, если буду переделывать большой барбусятник, сделаю псевдоморе, ссыплю туда весь так горячо любимый мной грунт Кам-Крым, а в креветочнике уже сделаю чёрный, засажу Кубой, ах.. мечты-мечты ))) А может, ещё что мне в нездоровую голову придёт, и я опять всё переиначу Но пока у меня везде все гуд , не полезу, от добра добра не ищут, как говорится )) Кстати, я еще и крышку переделала для аквариума, собственноручно слепила...)) Расскажите, пли-ии-из Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться #307 Опубликовано 23 января, 2013 (изменено) В фотках, если только)) идея взята отсюда http://aqualog.ru/blog/diy/170.html + посильная помощь форумчан small-aqua.Материалы - панели ПВХ 1 см 25*120см, самоклеящаяся бумага рулон 100*300см, канцелярский нож, автомобильный двусторонний скотч, пластиковые уголки, зеркальный скотч, светильники готовые, ножницы, линейка, мозги.Потом, правда, выяснилось, что скотч немного левый и некоторые лампы стали отклеиваться, пришлось изголяться - сажать на клей и клей момент. Один светильник упал в воду, закоротил, потом высох и опять стал работать, только я успела купить замену) теперь, если удастся приклеить крепления, крышка будет на 76 Вт. Расти должно все!!!Для вентиляции сделано в задней стенке почти по всей длине отверстие примерно 1,5 см шириной, оно одновременно служит и для проводов. Изменено 23 января, 2013 пользователем Pantera12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #308 Опубликовано 23 января, 2013 Pantera12, большое спасибо! А то давненько уже надо, заказать всё как-то забываю, а тут такое пособие замечательное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться #309 Опубликовано 23 января, 2013 Лилит, я тоже хотела заказать, но вместе со светом получается золотая крышка, так что лучше так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Поделиться #310 Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Опять поменяла дизайн, фотки будут, когда все немного зарастет. Мечиха опять радует меня мальками. Предыдущее выжившие два - по прежнему черные, фиг знает, кто отец. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Pantera12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelen Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться #311 Опубликовано 6 февраля, 2013 это здорово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться #312 Опубликовано 7 февраля, 2013 zelen, )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelen Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #313 Опубликовано 1 апреля, 2013 ,, ОК ,, только я давно не заходил , и у меня в акве перемены . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Поделиться #314 Опубликовано 2 июня, 2013 а вот и я! У меня произошли большие перемены - поменялся видовой состав населения и в очередной раз дизайн.Во-первых, продала живородок и купила неонов и ириатерин вернера. Теперь у меня 20 голубых неонов носятся и 7 вернер. Из старых рыбок оставила САЕ и анциструсов. Подумала, что САЕке одному грустно и купила еще 2 - маленькие пока.После продажи живородок, наконец-то увидела креветок - оказвается они у меня есть и есть в интересном виде - и черные, и серебряные, и красные, и прозрачные. Теперь они ползают/скачут/бегают по аквариуму во всем своем многообразии и великолепии.Один малек все-таки остался непойманным - скорее всего меченосец. Подрастет, обретет новый дом. Есть фотки - это неделю назад. А стайка вернер - снимала вчера. Сейчас аквариум еще подзарос, надо проредить и будет все в ажуре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #315 Опубликовано 3 июня, 2013 Pantera12, просто прекрасно смотрится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти