Перейти к содержанию

Встречайте Нового Владельца Жако!

Ruslan B

Рекомендуемые сообщения

Купил Жако пять дней назад неговорящего, сказали что ему около года, хотя глаза желтые. Купил поздно вечером, а уже на следующий день во второй половине дня сказал "Алло", и вот уже четыре дня он повторяет только это слово, почему не повторяет другие слова? Вчера несовсем внятно произнес свое имя "Рома" и до сегодняшнего дня больше так и не повторил.
И еще вопрос, с пола он смело бежит на руки, а вот с клетки боится, отходит всторону, почему так?
Купил у тех кто на птичьем рынке торгуют. Птица как сказала продавец жила у нее пока продавалась месяц в паре со вторым Жако, которого продали на неделю раньше. Продавец утверждает что птице год. Вызывал ветеренара на дом, сказала что на вид птица молодая в хорошем состоянии и что психика хорошая. "Алло" говорит каким-то гнусавым голосом, явно не человечьим.

Спасибо за поздравления, продавец утверждала, что птица из местного выводка (Урал), но как я понял из уст разных специалистов тут у нас Жако не разводят, развести , наверное, пытались меня при продаже :).
Такие фразы, типа, этот человек 10 лет пару подбирал и вот... о чудо, как бы мой Рома и есть последствие его стараний. Чушь... :)
Добавлено

Может Helen T знает тех у кого я покупал своего Рому? Они живут в часном доме на Эльмаше.

Ruslan B,

Спасибо за поздравления, продавец утверждала, что птица из местного выводка (Урал), но как я понял из уст разных специалистов тут у нас Жако не разводят, развести , наверное, пытались меня при продаже .

104418[/snapback]

:up::up::up: Отличное чувство юмора! :grin: Поздравляю с приобретением!!!
Вы рассказываете про него, прям как про моего Бартюшку!!! В момент появления у нас дома, его любимым словом было Алло! Потом шел Жак, потом мяуканье котят, скрип двери, кофеварка и прочаа болтовня! Да, он еще целыми днями звонит как телефон панасоник модели 10-летней давности! :grin:
Но сначала было только алло и и жак, так что возможно он Вам скоро еще что-нибудь новенькое выдаст! С клетки на руку тоже не идет - с пола легко, думаю, потому, что с пола он "спасается" принимая руку помощи :) Удачи!

Ruslan B, рада ещё одному екатеринбуржцу среди любителей жако :flowers:!

Насчёт информации о возрасте - ничего удивительного (продавцы на нашем птичьем рынке другого возраста птицам не дают, кроме 1 года :grin:)...
Ради интереса посетите тему: Возраст Жако По Глазам - там все данные о возрасте точные...

Мнение ветеринара о возрасте жако также ни о чём не говорит - при хорошем здоровье и уходе птица выглядит молодой много-много лет. Кто смотрел птицу (если не секрет)?

То, что Рома идёт на руку с пола, говорит о том, что он не очень уверенно чувствует себя на полу.
С клетки идти на руку отказывается - значит, считает её своей территорией
(но не кусается - что тоже хорошо, значит, доверяет Вам).

Думаю, пока Ваш птиц повторяет только "наработанные" слова, которым его кто-то учил до Вас.

:sp: По поводу продавцов с Эльмаша - нет, я с ними не знакома: жизнь крайне редко забрасывает меня на Эльмаш :), и вообще я существо малоконтактное...

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Milada,
Да-да! У меня с самого начала говорит "мяу-у", кстати те продавцы у кого я его приобрел продают сейчас 4-мес. Пуму, которая находилась с ним в одной комнате, может от нее и научился. Кстати уже второе утро он подает звуки "мяу-у" тихо и ласково, видимо пытается разбудить нас, чтобы мы открыли его :) забавно...

Helet T,
Ветеринар - Козлова Лариса Генадьевна.

Ruslan B,
Ага!!! Мой тоже мяукает по утрам!!! Может наши попугаи родственники??! :grin:

104525[/snapback]

ага, точно :) по крайней мере очень похожи!

Вчера вечером начал рычать на меня, первый раз за 5 дней :( Мы с ним перед этим играли, я ему газету мятую подносил, а он отрывал куски от нее, а вот после этого перестал на руку идти на все уговоры отвечал рыканьем, а вот на палку шел, после этого я его посадил в клетку и при любом моем приближении к клетке он начинал рычать! Что это? Может он игру с газетой воспринял и вовсе не как игру, может он подумал что я дразнил его? Кто что думает?
Сегодня с утра убирался у него и он не разу не рыкнул на меня...

Ruslan B,

Перевозбудился. Осторожнее с газетами, картоном, большими бумагами, тряпками. Это не для совместных игр (провоцирует гнездовое поведение).

Самостоятельные игры попугая с подобными предметами - на здоровье.

Только газеты лучше заменить чистой бумагой, салфетками, неокрашенным картоном - типографская краска весьма токсична.

--------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T,
А как на счет кормежки по часам? Почитал и понял, что некоторые кормят попугая в определенное время, а я держу корм в клетке весь день. Как правильней поступать?

И еще вопрос, в первый день купил ему игрушку, на дерев. цилиндре висят штук 5 веревочек а на веревочках деревянные шарики как бусы по 4 на каждой, а между ними колокольчик. Так вот вроде игрушка такая навороченная а Ромео ое же Рома с ней не играет... почему?

Кормление по часам - это большое благо. Но если птица бОльшую часть дня проводит в одиночестве, лишать её кормушки с кормом нельзя.

В среднем нормальный интервал между кормлениями составляет около 3-х часов (4 приёма пищи за световой день).

К новым игрушкам некоторые попугаи привыкают месяцами.

Иногда игрушка "бракуется" птицей (какой бы красивой и навороченной эта игрушка ни была) по разным индивидуальным причинам (может не понравится форма, материал, цветовая гамма - всё, что угодно...)

Бруно, например, будет с воодушевлением играть с красным шариком, а точно такой же жёлтый шарик оставит его равнодушным :).

Некоторые игрушки интересны и занимательны только если хозяин принимает участие в игре...

Многие попугаи на первых порах не решаются играть в игрушки, потому что не имеют опыта игры (просто не умеют играть).

--------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Сегодня мне сказали, что он практически весь день просидел в клетке, хотя обычно наоборот... Какой-то грустный, малоподвижный весь день, а предыдущие дни он практически не умолкал... Я уже беспокоюсь, что с ним могло случиться? Сейчас зашел в комнату а он сидит на жердочке нахохлился, приподнял одну лапку... что с ним?

Ruslan B,

Так вот вроде игрушка такая навороченная а Ромео ое же Рома с ней не играет... почему?

104769[/snapback]

Не гоните лошадей. Жаки очень долго адаптируются ко всему новому, а Вы тут еще и с игрушкой!! :)

Сейчас зашел в комнату а он сидит на жердочке нахохлился, приподнял одну лапку... что с ним?

104809[/snapback]

Пока не паникуйте, может быть у попугая легкое отравление от типографской краски (ох, читайте, читайте форум!!) Попробуйте вместо воды налить попугаю в поилку ромашковый чай и пару-тройку дней попоите его этим чаем, только меняйте его почаще.

Сегодня утром оживился :) Произносит новые звуки, которым мы его ранее учили, прогресс :)
Но все это он делает когда остается один в комнате... че-то обиделся на меня парень :)
Но зато как и ранее не умолкает.

Еще интересная особенность, стоит только оставить его одного в комнате, так его активность повышается в десятки раз, он начинает активно насвистывать, пытаться говорить, произносить различные звуки, в том числе мяуканье, скрип двери и т.д. А как только мы заходим в комнату он успокаивается... :( Почему он старается не делать это при нас? Ведь он так и привыкнет, а потом говорить начнет только в наше отсутствие.

Ruslan B,

Я глубоко убеждена, что этап "прорабатывания слов и звуков в одиночестве" проходят все говорящие попугаи.

У Бруно на начальных этапах овладения разговорными навыками всё было именно так, как Вы описываете, мне приходилось также об этом неоднократно читать...

Думаю, что в начале знакомства с человеческим окружением (продолжительность этого процесса может затянуться на несколько лет) попугай, как правило, чувствует себя недостаточно уверенно. Он присматривается и прислушивается, а, оставаясь наедине с самим собой, как бы репетирует имеющиеся навыки.

Рома обязательно будет смело и в тему высказываться в вашем присутствии :grin: - это только дело времени...

-------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Абеба "выступает на публике" с новыми словами только тогда, когда они начинают неплохо получацца
до этого она тихо бормочет их себе под нос - тренируецца

Ruslan B,

Почему он старается не делать это при нас? Ведь он так и привыкнет, а потом говорить начнет только в наше отсутствие.

105022[/snapback]

Все через это прошли :) Знаешь, как я научила Бартеза при мне говорить? Он скажет слово наедине, я тут же влетаю( аккуратно :) ) в комнату, произношу это слово - кликаю кликером и сую орешек. Закрепилось :) Правда теперь тока за вознаграждение и работаем :shades:

Мне кажется чем сильней осваивается эта птица, тем наглее начинает себя вести.
К примеру, начал его опрыскивать сегодня, а он рыкать на меня. До этого просто прятаться пытался и не позволял себе такого.
Сделал ему сегодня новые жердочки, так еле занес его в клетку, не хочет и все (опасается новых предметов), но к завтрашнему утру привыкнет думаю :)

что такое кликер?

105052[/snapback]

Любая штучка, которой можно издавать щелчки, одинаковые по звучанию (или просто щелчок пальцами).

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Такой вопрос:
Дня 3-4 назад моя девушка дала возможность Роме погрызть ту палочку, которую я использовал для того, чтобы садить на нее птица, и после этого он может только 1-2 раза сесть на эту самую палочку за день, при остальных попытках уговорить его сесть на палку, он пытаестся погрызть ее. Что делать? Как его отучить от этой вредной привычки?

Ruslan B,

Пусть отдохнёт от палочки два-три дня (уберите и не показывайте).

После перерыва попробуйте снова.

--------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Ок, попробую. О результатах сообщу.
На днях был в зоопарке там у них есть пара жако, так они похаленее моего выглядят. Да и покрупнее. У моего маховые перья покоцаные, на хвосте тоже разделены на отвельные волосинки или как это назвать. Думаю это от того что у меня сверху над клеткой нет жердочки и он гуляя по клетке портит перья на хвосте.

Ruslan B,

Эти ссылки на нашем форуме не откроются, увы...

Вы прочли эту тему: Оптимальная Клетка Для Жако?

Сюда также заглядывайте: Темы С Обсуждением Наиболее Актуальных Вопросов - создавая её, я очень хотела помочь новичкам сориентироваться в океане наших тем :shades:...

-------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

• 2 недели спустя...

Поменяли мы нашему Ромео клетку, так он теперь сидит целый день на верхней жердочке, а в клетку даже кушать и пить не спускается. Почему? Может не привык? Так вроде уже 3 дня в ней живет. Что делать не знаю.

post-4081-1140091015_thumb.jpg

Повыше подымите кормушку и поилку - максимально близко к месту постояного нахождения птицы.

Повыше подымите кормушку и поилку - максимально близко  к месту постояного нахождения птицы.

108191[/snapback]

Извините, пожалуйста, за любопытство, а с какой целью надо поднять кормушки? Это неправильно?
Дело в том, что у меня точно такая же клетка (Омега 2, насколько я поняла по фотографии), а расположение жердочек, как и кормушек такое же, что и у Ruslan B. Вот так совпадение!

Не спускается, потому что боится, что запрут, ИМХО.

108204[/snapback]

Так в предыдущую клетку, меньшую по размерам, не боялся заходить, весь день туда обратно лазил.

Изменено пользователем Ruslan B

Извините, пожалуйста, за любопытство, а с какой целью надо поднять кормушки? Это неправильно?
Дело в том, что у меня точно такая же клетка (Омега 2, насколько я поняла по фотографии), а расположение жердочек, как и кормушек такое же, что и у Ruslan B.  Вот так совпадение!

108201[/snapback]

Действительно Омега 2 :)

Что-то у моего Ромки много пуха ежедневно стало выпадать.
Раньше 1-2 пушинки за день, а теперь значительно больше. Ничего не менялось, может линяет или рано еще?

И еще вопрос: последние несколько дней он стал вздрагивать крыльями и головой, как-то нервозно, в остальном поведение его такое же как и раньше. Я помню тут кто-то писал про то, что его птиц мотал головой, а потом этот кто-то писал, что понял из-за чего это.
Что это? Может паразиты какие?
Заодно приложу фото хвоста, там на одном пере есть места, которые как будто съедены, может пероед?

post-4081-1140710376_thumb.jpg

Ruslan B,

Перо выглядит изношенным, но не факт, что это пероед.

Разговоры о встряхивании головой тоже могут оказаться беспредметными - такое движение может присутствовать и у совершенно здоровых птиц, и при некоторых патологических состояниях.

Мой совет: сдайте анализы помёта и покажите перо опытному ветеринару. Посмотрите личку - там Вы найдёте координаты надёжных врачей, которые могут взять анализы на дому.

---------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.