Перейти к содержанию

Волнистые попугаи подкидыши

raido

Рекомендуемые сообщения

Сегодня выпили последнюю порцию антибиотика. Из видимых улучшений - зарастает лысинка над глазом, но всхлюпы вернулись ( До того они как-то резко прекратились с началом приема антибиотиков.
По пищеварению Дикаря тоже без изменений относительно предыдущего поста.
Нужно нам принимать еще какие-нибудь препараты для регулировки обмена веществ? Пузо-то так и не зарастает пока, может я слишком тороплюсь?

Сегодня выпили последнюю порцию антибиотика.

По пищеварению Дикаря тоже без изменений относительно предыдущего поста.
Нужно нам принимать еще какие-нибудь препараты

После курса любого антибииотика нужен курс ПРОбиотика. Поскольку антибиотик уничтожает не только болезнетворные микроорганизмы, но и полезные, живущие в желудочно-кишечном тракте и способствующие пищеварению. ПРОбиотик как раз помогает заселить ЖКТ такими полезными микроорганизмами.

Птичкам можно давать следующие ПРОбиотики (на выбор): лактобифадол, линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак.
Линекс и бифидумбактерин можно приобрести в человеческой аптеке, лактобифадол и бифитрилак – в ветеринарной.

ПРОбиотик можно добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Но линекс можно давать в меньшем количестве: 0,5 - 1 капсулы в день.

Курс ПРОбиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ.

ПРОбиотики можно добавлять и в кашки, и в вареные крупы.

Заметил что девчушка теперь чешется часто. Глазик свой лысенький и восковицу с клювом о жердочки и о клетку, бывает лапкой чешется. Что это может быть?

Вот только мы сошли с антибиотиков. снова начинаем хлюпать носом, и глаз чесать. Похоже от одного курса ей не намного лучше стало. Когда можно повторить лечение? Я про синусит если что)

Вот только мы сошли с антибиотиков. снова начинаем хлюпать носом, и глаз чесать. Похоже от одного курса ей не намного лучше стало. Когда можно повторить лечение? Я про синусит если что)

Промывали ли Вы птичке носик хлоргексидином? Если нет, попробуйте попромывать, как написано в заметке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=83857

Хорошо, попробую, я читал раньше эту заметку, только не понял насчет дозировки для волнушек. И в поилку препараты добавлять как написано, в какой дозировке? И еще впрос,эти птицы у меня на карантине, стоит их выпускать полетать вместе со своими? Или хотя бы можно уже держать в одной комнате? Напоминаю, глистов и другой живности нет. Волнуюсь тольо, что ренит может быть заразным.

Изменено пользователем raido

Хорошо, попробую, я читал раньше эту заметку, только не понял насчет дозировки для волнушек.

Жако весит 500 г., волнистый попугайчик - 50 г., т.е. в 10 раз меньше. Объем пазух носика у волнистого попугайчика вряд ли точно настолько же меньше. Но предполагаемый объем раствора хлоргексидина для каждой ноздри составит 1 миллилитр.

И в поилку препараты добавлять как написано, в какой дозировке?

Имунофан (человеческий препарат) или иММунофан или фоспренил (ветеринарные препараты) можно добавлять в количестве 1 мл препарата на 100 мл питьевой воды в поилочку.
Все три препарата давать не нужно – только один.

При лечении от ринита или синусита (воспаления пазух носика) рекомендуемая продолжительность курса при такой дозировке и способе спаивания - 5 дней.
При необходимости продолжительность курса может быть увеличена до 10 дней.

Эти препараты не рекомендуется давать одновременно с другими иммуностимуляторами и иммуномодуляторами. Витаминные комплексы для птиц повышают иммунитет, поэтому курсы этих препаратов и витаминного комплекса нужно проводить раздельно.

И еще впрос,эти птицы у меня на карантине, стоит их выпускать полетать вместе со своими? Или хотя бы можно уже держать в одной комнате? Напоминаю, глистов и другой живности нет. Волнуюсь тольо, что ренит может быть заразным.

Пока птички не выздоровеют полностью, на всякий случай не выпускайте их летать вместе с другими. Изменено пользователем Yuri

Еще вопрос к спецам. У одной из моих птах вот такое потемнение восковицы

Фотографии в альбоме «12» Владимира Герасимова на Яндекс.Фотках

0_71a2a_effa81f7_L.jpg

[more]
0_71a69_bd3cb254_L.jpg

0_71a6a_a3bb9d66_L.jpg

0_71a6b_ff9f02ad_L.jpg

0_71a6c_8742790c_L.jpg

0_71a68_809d4eff_L.jpg

Надеюсь можно разглядеть. Помет нормальный, поведение нормальное. Не могу сказать что гипперактивное, но она всегда была спокойной девочкой. Летает хорошо. Кушает тоже. Режим соблюдается, только со светом у меня беда, уже два месяца живу без специальных ламп. Витамины только овощи и фрукты. Может это быть последствием профилактики клеща? Девочке около 1.5 лет если верить предыдущему хозяину. Клювик длинноват, никак руки не дойдут остричь, все надеюсь что сама сточит о сепию, грызет ее довольно активно, как и все. Полюбила зависать на стенке клетки, зацепится клювом и висит, так она ночует иногда. Грызет березу из чистого леса, обработанную(стенд сделал из нескольких веток).
Внимание вопрос, что это может быть? Пока стал давать ветом 1.1.

У одной из моих птах вот такое потемнение восковицы

Может это быть последствием профилактики клеща? Девочке около 1.5 лет если верить предыдущему хозяину.

Клювик длинноват, никак руки не дойдут остричь, все надеюсь что сама сточит о сепию, грызет ее довольно активно, как и все.

Грызет березу из чистого леса, обработанную(стенд сделал из нескольких веток).
Внимание вопрос, что это может быть? Пока стал давать ветом 1.1.

У волнистых самочек восковичка становится коричневой и шероховатой в период гнездования. (Следствием профилактики клеща это не бывает.)

Немного настораживает, что клювик длинноват, несмотря на то, что птичка активно грызет и сепию, и березовые веточки.
У меня не получается увеличить фотографии, поэтому напишите: нет ли на чехле клювика (не на восковичке, а именно на твердой поверхности клюва) мелких темных пятнышек?

Ветом 1.1. заселяет желудочно-кишечный тракт микроорганизмами, которые вытесняют болезнетворные, но сами нейтральны и в пищеварении не участвуют. Если в ЖКТ нет никаких болезнетворных микроорганизмов (помет всегда нормальный, не жидкий, без пузырьков) он не нужен.

Я снял пароль с альбома, теперь можно посмотреть фотки в большем разрешении и приблизить. Завтра постараюсь сделать макросъемку. ветом стал давать для того, чтоб потготовится к приему пробиотиков, если понадобится, где-то читал что увеличене клюва и потемнение могут ознчать пролемы с пищеварением, печенью и т.д.

Я снял пароль с альбома, теперь можно посмотреть фотки в большем разрешении и приблизить. Завтра постараюсь сделать макросъемку. ветом стал давать для того, чтоб потготовится к приему пробиотиков, если понадобится, где-то читал что увеличене клюва и потемнение могут ознчать пролемы с пищеварением, печенью и т.д.

Фотографии увеличиваются. Роговой чехол на клювике выглядит поврежденным с одной стороны, и на восковичке видны светлые пятнышки. Детально ни то, ни другое разглядеть не получилось, поэтому фотографии более крупным планом нужны.

Перерастание клюва при достаточной механической нагрузке на него действительно бывает вызвано недомоганием печени. Но если при недомогании печени появляются пятнышки, то на роговом чехле, и они темные.
Не перерастают ли и коготки?
Перышки не выглядят "сожженными" на кончиках?
Не было ли когда-нибудь рвоты?
Помет никогда не становился желтым, ярко-зеленым или беловатым?

Сегодня не вышло сделать хороший крупный план, с освещением проблема. Попробую завтра днем. Коготки нормальной длины, перышки самые обычные, рвоты не было. В клетке их много, но я не замечал особенно цветных какашек, только после салата или фруктов мог цвет поменяться ненадолго.
Вот только на изначльно какая-то рахитичная, крылышки иногда не до конца складывает, бывает дрожит, спит чаще на двух лапах чем на одной, и как бы в приседе. А в остальном как все, шустрая и подвижная, единственная девочка из моих кто образовал пару даже в стае, очень заботливая (вдруг это проявлеие материнского инстинкта?). Она кстати старше всех, ей около 1,5 лет, может правда на гнездо собралась? Или может просто витаминов давать больше?

Вот как-то так. Лучше не получается на мыльнице.
Фотографии в альбоме «больные птахи» Владимира Герасимова на Яндекс.Фотках

0_71ea1_10887770_L.jpg

[more]
0_71ea2_cddae54_L.jpg

0_71ea3_9d1a744d_L.jpg

Сегодня не вышло сделать хороший крупный план, с освещением проблема. Попробую завтра днем. Коготки нормальной длины, перышки самые обычные, рвоты не было. В клетке их много, но я не замечал особенно цветных какашек, только после салата или фруктов мог цвет поменяться ненадолго.
Вот только на изначльно какая-то рахитичная, крылышки иногда не до конца складывает, бывает дрожит, спит чаще на двух лапах чем на одной, и как бы в приседе. А в остальном как все, шустрая и подвижная, единственная девочка из моих кто образовал пару даже в стае, очень заботливая (вдруг это проявлеие материнского инстинкта?). Она кстати старше всех, ей около 1,5 лет, может правда на гнездо собралась? Или может просто витаминов давать больше?

Количество витаминов не увеличивайте, и пока не давайте их совсем, раз возникло подозрение на недомогание печени. Синтетические витамины - концентрованная "еда", создающая нагрузку на печень. Хотя никаких других предполагаемых признаков недомогания печени, кроме переросшего клювика при достаточной механической нагрузке на него, нет.

Восковичка на последних фотографиях светлее, чем у самочек в период гнездования. Восковичка у них становится не только шероховатой, но и коричневой.

Фотоаппарат сфокусировался на руке. Попробуйте завтра сделать более четкие фотографии головы птички (без вспышки, чтобюы не ослепить ее). Пока прочитайте заметку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77977 , просмотрите все фотографии, и напишите, на какой случай больше всего похоже.

Я всегда без вспышки делаю) Постараюсь прицелитьяся точнее. Из заметки , по правде ничто не похоже, вроде бы.

Еще раз посмотрел, на гиперкератоз похоже, не сильно выраженый. Синтетику им вооще никогда не давал, может моя ошибка? Дал морковки. Только морковь зимой хреновая.

Синтетику им вооще никогда не давал, может моя ошибка?

Пока на подозрение на недомогание печени наводит только один возможный признак - перерастание клювика при достаточной механической нагрузке на него. Но синтетические витамины на всякий случай не давайте. Синтетические витамины - концентрированная "еда", создающая нагрузку на печень.

Про "сейчас" я понял, я про "раньше".Остальные мои птахи тоже всегда без витаминов сидели, может им стоит давать? Я надеялся, что все витамины они из зелени получат. Я ведь разные овощи-фрукты даю.
Жду когда принесут зеркалку с объективом для макро. Пока правда похже на гиперкератоз, судя по прочитанному. Возраст, цвет сиптомы похожи. Да еще хотел сказать, воздух суховат, я использую все пожручние средства, банки с водой, фонтанчики, скоро куплю увлажнитель. Может это важно в данном случае?

Сегодня выпустил, изолировано, полетать двоих карантинников. Жуть. Они вообще никогда не летали. При нормальном весе и состоянии летают тяжело, грузно. Моментально устают. Стоит им делать такие тренировки пока они лечатся, или дождаться выздоровления?

• 3 недели спустя...

Прошу прощения за отсутствие, дедушку сбила машина, не до фотографий было. Потемнение сошло само, видимо и правда девочке захотелось парня)

По синуситу. Промывание клюва не помогает. Соплей у девчушки стало больше, и она опять стала лысеть. Заметное улучшение было только когда она принимала антибиотики. Может все же повторить курс паралллельно с промыванием?

Прошу прощения за отсутствие, дедушку сбила машина, не до фотографий было. Потемнение сошло само, видимо и правда девочке захотелось парня)

По синуситу. Промывание клюва не помогает. Соплей у девчушки стало больше, и она опять стала лысеть. Заметное улучшение было только когда она принимала антибиотики. Может все же повторить курс паралллельно с промыванием?

Возобновляйте антибиотики, и еще назально(т.е. в ноздри) капайте антибиотик ДИОКСИДИН (только назально,орально нельзя!) инъекционный. 1 капля суточно в каждую ноздрю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.