Перейти к содержанию

Жако обкусывает перья

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте,у нас этот"кашмар"- самоощипывание!Постараюсь все описать(очень извеняюсь за ошибки).Началось это гдето 1,5месяца назат.У меня Жако,живет он у нас пол года.Очень трусливый парень,за это время стал брать всякие вкусности,но это и все,памоему это маловато.А том,чтобы погладить не может быть и речи,боиться даже руки когда ложу корм в клетку.Все бы было неплохо,если бы неначелся самоощип.Теперь он полностью ощипан,перья он откусывает.осталось только на галовке и немного на хвосте, он весь пушистый.За это время самоощипа был перерыв в его таком поведение,3 нидели неоткусывал перышек.Я так этому радовалась,но,несколько дней нозат(уже было начели отростать)сного начелось.Заметила,что так он поступает когда очень пугается.У нас еще есть собака,так он ее небоиться,но когда к нам пришол чужой человек(несколько дней назад),наш пес очень лаел,вот тогда мой жакуля занел позицыю испуганного"в низ галовой"Непрошло несколько часов и попугай сного начел себя ощипывать.Тагже боится тряпочки если хочу почисьтить клетку,а том чтобы нести в ванну помыть...Возле его можно только сидеть,тогда почти небоиться кушает и заниметься своим,только нетрогать! Так он веселенкий,кушает хорошо:"Prestige premium"-оснавной корм,овощи-морковь,капусту,острый перец,красный,жолтый перец,изредка маленький кусочек чеснычка.Фрукты:яблоки,мандарины,апельсины,киви,очень любит бананы.Варю фасоль разную.Ахотно кушает пророщенные пшено и чечевицу.Спит он около9-10часов,правда нет возможности его поместить в одельную комнату,но очень стараюсь чтобы было ему спакойно,выключаем телевизор и свет и т.д(комната проходная),стоит клетка в дальнем углу,недалеко от окна,против дверей.В квартире новерно суховато,ложу на радиатор мокрое полотенце,брызгаю так комнату.Навернека маловато,купила бы и увложнитель но какой?и проблема новерно не от этого,а от его большого страха...все думаю...как ему памочь,изучаю,но пока невышло.
Большому несчастью,врачей каторые бы помогли в этом-нету.Собаки,кошки пожалусто...
Очень надеюсь что сможете нам памочь.
С уважением,Laimute.

post-4085-1138900769_thumb.jpg

Laimute,

Напишите, пожалуйста, подробнее, когда начался самоощип у Вашего попугая? Сразу же после покупки?

Необходимо сдать анализы помёта: бактериологический и на гельминтоносительство - у Вас должны их принять, даже если ветеринары преимущественно занимаются кошками и собаками.

Нужно подумать о возможном перемещении клетки - может быть, её положение не устраивает Вашего попугая.

Об увлажнителях почитайте здесь: Увлажнение Воздуха

Кроме этого, очень важно ежедневно опрыскивать саму птицу. Купите хороший пульверизатор с функцией "spray" и устраивайте птице душ водой чуть теплее комнатной температуры. Опрыскивать нужно издали и как бы снизу, чтобы попугай оказался в облаке мелких брызг.

Посмотрите также эту тему: Проблемы Уже Моего Жака.

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Большое спосибо за ответ!
У нас он пол года,а начался самоощип где-то в середине декабря месц.Т.е не сразу после покупки.С первых же дней я както подозревала,что мой попугай слишком чуствителен,немогу этого обьяснить...
Пару раз несла помёт(сказали,что я ещу болезней своей птице)через несколько минут дали ответ,что все хорошо.Постараюсь завтра узнать делают ли где конкретно такие анализы.
Думаю положение клетки его устраевает,там самый спокойный угалок.Я об этом очень думала,куда еще его можно было бы пристроить,но как и нету другова варианта.Я ему и клетку другую купила(поменьше)так как в большой ему было явно плохо.Сранно,но помагло,стал веселый,крикливый,подвижный и кушать стал лутче.Это на него очень положительно повлияло.В большой клетке он таким не был.
Да,папробую ежедневно опрыскивать,но он и этого боиться.Не испугаю ли я его еще больше?я боюсь даже клетку помить,чтобы он неиспугался.
Еще раз прочитаю тему,может что пропустила.

Laimute,

Не испугаете, если будете опрыскивать именно так, как я описала выше :acute:... Возможно, в самый первый момент он слегка насторожится, но постепенно привыкнет, если Вы будете делать это регулярно и спокойно.

Главное, сами не бойтесь и не тревожьтесь чрезмерно - Ваше волнение передаётся и попугаю...

Удачи!

---------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T, Лен, я пульвер купила на 2 литра, у меня уже пальцы не работают :grin: Но практически весь на своих за день выпшикиваю.
Laimute,

За это время самоощипа был перерыв в его таком поведение,3 нидели неоткусывал перышек.

104529[/snapback]

А Вы можете вспомнить, может быть что-то изменилось в этот период? Может кто из домочадцев в отпуск уезжал, или Вы меняли корм, или домы было холоднее, или клетка в другом месте стояла? Проанализируйте, это должно помочь Вам.

Milada, В том то и дело,что причин может быть несколько,а точно каторая..я так много об этом думаю,для меня это очень важно,анализирую,но как ему памоч когда он почти всего панически боится.Я сама уже боюсь к нему подходить,а надо,то корм то воду поменять и т.д.Больно на это смотреть и незнаю как помоч.
Могу ли я надеется на то,что он в один прекрасный день перестанет так боятся?нормально ли для жако такой страх?
С уважением,Laimute.

Laimute,

нормально ли для жако такой страх?

104876[/snapback]

К сожалению нормально. Жаки по природе своей очень осторожные и пугливые птицы.

Laimute,

я так много об этом думаю,для меня это очень важно,анализирую,но как ему памоч когда он почти всего панически боится.Я сама уже боюсь к нему подходить,а надо,то корм то воду поменять и т.д.Больно на это смотреть и незнаю как помоч.
Могу ли я надеется на то,что он в один прекрасный день перестанет так боятся?нормально ли для жако такой страх?

Laimute,

Вы слишком боитесь его испугать и именно тем самым пугаете его - не столько своими действиями, сколько своими страхами, которые он очень хорошо чувствует - через все ваши микродвижения, дрожь в голосе, неуверенность в позе и во всём поведении.

Вы должны быть уверены в своих действиях, спокойны и позитивны - настолько, чтобы чувство уверенности и безопасности передавалось бы и Вашему попугаю.

Ключ к такому поведению - естественность во всём, что Вы делаете, и убеждённость в безошибочности Ваших действий при Вашем максимально положительном настрое.

А для этого просто принимайте любые реакции Вашего попугая как некий факт, которому Вы вообще не даете никакой оценки. Делайте то, что нужно, спокойно, медленно и уверенно и при этом всё время хвалите его, не обращая ни малейшего внимания на его пугливость. Начинайте любые действия с предложения ему какого-нибудь лакомства (например, изъятой из его корма чёрной семечки подсолнечника).

Я не утверждаю, что причина самоощипывания Вашего попугая в каких-то Ваших ошибочных действиях, но Ваш страх сделать что-то не так создаёт для него негативный фон, который не может не усугублять самоощипывание.

Пересильте себя - и уже довольно скоро Вы заметите положительные перемены.

George,
Спосибо за ответ каторый меня подбодрил :)
То,что мой пернатинький меня понемает...какие же они умнички!как же найти эту серединку опщаясь с ним? Или просто ждать,когда он сам начнет показывать желания дружить?Пока каждый мой падход к нему в нем вызывает страх.Да,видя это и я напрягаюсь.Все стоит в глазах ужасное зрелище-как он берет и откусывает откусывает свои перишки,как бы таким своим повидением протестуя-трудно это,но....
Очень будем стараться и ждать положительных перемен!!!

Изменено пользователем Laimute

George, если когда еще загляните в эту тему,то хочу сказать,что ваш совет мне очень помогает,учусь быть уверена в своих действиях и памоему я уже вижу,хоть маленькие,но перемены.Я какбы наченаю своего жакулю понемать и чувствовать :) Очень надеюсь,что мы на этом неастановимся и неиспортим.Спосибочки!

Изменено пользователем Emily

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.