nagluu Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться #586 Опубликовано 12 декабря, 2016 nagluu, по одному фото сложно определить. Слева самка, справа самец. Но возможны варианты. Я тоже так думал, так как у желтого клюв больше, да и форма головы соответствующая. Но желтый попугай делает позывку, а пятнистый на него залезает. К тому же предыдущий владелец говорил что желтый попугай откладывал яйца-пустышки. Также возможен вариант что это две самки. Есть смысл взвешивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться #587 Опубликовано 12 декабря, 2016 nagluu, взвесьте, да. И на видео снимите, они, как правило, информативнее, чем фото, да еще в одном ракурсе. Оффтоп. У меня сейчас кореллы пару складывают, так самка топчет самца, сверху всегда она. Причем она точно самка, яйца несла. А самец демонстрирует весь набор полового поведения самца, хотя анализа ДНК я ему не делала, но была уверена, что самец. Вот и пойми их.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nagluu Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться #588 Опубликовано 12 декабря, 2016 (изменено) Можно ли к ним в вольер подсадить самку желтую из этой темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=140071 ? Она уже немного отчухалась и нормально лазает по клетке, только прыгать не может из-за травмированной лапки. Ритка очень спокойная. Не помешает их паре?Завтра постараюсь взвесить новеньких птичек и сниму видео. Изменено 12 декабря, 2016 пользователем nagluu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться #589 Опубликовано 13 декабря, 2016 nagluu, вы не писали о ее травме, а что с лапкой случилось? Пока она не восстановит функции лапки полностью, ее ни к кому подсаживать не надо. А новых птиц вообще положено карантинить от старых в течение 40 дней - никакого контакта. В будущем можно будет попробовать подсадить, но действовать по ситуации, потому что принять могут как нейтрально, так и агрессивно, заранее не предскажешь. Лучше всего дать им познакомиться на ничейной территории, на прогулке в комнате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nagluu Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться #590 Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) В теме, ссылка на которую есть выше, в первом сообщении я написал, что Рио сильно укусил Риту за лапку ночью. Она уже недели 2-3 не может отойти. Сама бодренькая, берет уже семку с рук через прутья, но лапка "в колене" у нее пока плохо сгибается, она пробует корм держать травмированной лапой, но пальцы пока не могут полностью сомкнуться. Она очень тихая, и раньше вела малоподвижный образ, так сейчас выбирается только что бы покупаться. Я думаю она не сильно помешает парочке, но пока не рискую с пересадкой. Кстати, тот чудодейственный ивермектин кажется таки действует, самец Рио успокоился, уже ночью почти не "шуршит" и за сутки только одно перышко на дне оказалось. Даже уже не чешет лапой с остервенением за ухом. Пока даю серу, что бы перо отросло и выгуливаю его отдельно. Отзыв по препарату оставлю чуть позже, где-то через недельку, когда будут видны результаты.Спасибо форуму и в особенности Юляше за помощь! Изменено 13 декабря, 2016 пользователем nagluu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться #591 Опубликовано 13 декабря, 2016 nagluu, лапку надо осмотреть и пощупать (желательно у специалиста), 2-3 недели - это очень долго, по-видимому, травма оказалась более серьезной, чем хотелось бы думать. Пока можно подавать ей на ночь нестероидные противовоспалительные препараты, снимающие воспаление и боль: нурофен (ибупрофен) детский сироп 0,01 мл в клюв (не долее недели из-за возможного развития побочек) или мовалис (мелоксикам) в форме суспензии 0,04-0,05 мл в клюв (его можно давать длительно), лапу мазать траумель-гелем (ветеринарный аналог травматин). Зримый результат после обработки ивермектином обычно бывает виден через 3-4 недели, полностью перо восстанавливается за полтора месяца. Спасибо форуму и в особенности Юляше за помощь! На здоровье птице, хозяину на радость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nagluu Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться #592 Опубликовано 14 декабря, 2016 (изменено) Доброго времени суток. Я озадачен. Моя парочка новичков очень интересная, теперь они поменялись ролями и желтый попугай залезает на пятнистого )))А я как раз забыл весы на работе.Свежие фотки: Изменено 14 декабря, 2016 пользователем nagluu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nagluu Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться #593 Опубликовано 15 декабря, 2016 58 грамм весит желтый и 56 грамм пятнистый какарики. Сегодня желтый снова залезал на пятнистого и они спаривались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться #594 Опубликовано 15 декабря, 2016 nagluu, однозначно две самки. Факты создания самками однополых пар достаточно хорошо известны. В одном из сообщений нашего ФАКа даже есть видео с двумя парующимися самками. Впоследствии одна из этих самочек жила у меня в паре с самцом, дружно и счастливо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nagluu Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться #595 Опубликовано 15 декабря, 2016 Я FAQ читал. И уже догадывался, что это две самки, весы подтвердили опасения. Значит будем искать другую пару, этих наверно придется продать. Есть в продаже пара чисто зеленых какарики, у пары уже есть выводок. Внешне выглядят изумительно. Может их прикуплю, клеток у меня хватает ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostas Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться #596 Опубликовано 4 января, 2017 Добрый день!Посоветуйте какую цветом самку лучше всего приобрести ,у нас желтый красавчик самец,просто подумалась может другой цвет самки будет намного интереснее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Крылов Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться #597 Опубликовано 4 января, 2017 Как по мне жёлтые какарики намного красивее зелёных и пестрых! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nagluu Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться #598 Опубликовано 4 января, 2017 Добрый день!Посоветуйте какую цветом самку лучше всего приобрести ,у нас желтый красавчик самец,просто подумалась может другой цвет самки будет намного интереснее) У желтых самцов какарики иногда проявляется рассизм - они предпочитают желтых самок, а других отвергают. Я бы советовал прикупить желтую самочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostas Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться #599 Опубликовано 4 января, 2017 Спасибо за совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostas Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться #600 Опубликовано 6 января, 2017 А с желтыми оказывается у нас в городе проблема( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nagluu Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться #601 Опубликовано 6 января, 2017 А с желтыми оказывается у нас в городе проблема( У вас в Кривом Роге проблемы не должно быть. Как минимум 3 объявления на ОЛХ есть. Из соседних областей доставить/съездить не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exklux Опубликовано 8 мая, 2017 Поделиться #602 Опубликовано 8 мая, 2017 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить пол какарики. Если получится...Куплена птица как юная самка правда, меня смущает расцветка клюва - вроде не такая уж она и юная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться #603 Опубликовано 9 мая, 2017 Exklux, не обманули вас: самка, и клюв по цвету птенцовый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exklux Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться #604 Опубликовано 9 мая, 2017 Exklux, не обманули вас: самка, и клюв по цвету птенцовый. Спасибо огромное! А то я уже столько фоток этих клювов пересмотрела, он мне теперь каждый раз другого цвета кажется )))))) нам предыдущих птиц дважды продавали взрослых и больных под видом птенцов В этот раз я долго магазин выбирала - продавцы произвели очень хорошее впечатление. Про какарики все рассказывали, как по форуму теперь вдвойне приятно, что все оказалось правдой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домокуров Андрей Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться #605 Опубликовано 9 июня, 2017 Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить пол питомца. По поведению не очень активный, говорит по настроению, много сидит под диваном (с 15-00 до 5-00) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домокуров Андрей Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться #606 Опубликовано 9 июня, 2017 [/url][/img] [/url][/img] [/url][/img] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться #607 Опубликовано 9 июня, 2017 Домокуров Андрей, самец. Очень красивый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерлин Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться #608 Опубликовано 9 июня, 2017 самец или самочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talking Опубликовано 11 июня, 2017 Поделиться #609 Опубликовано 11 июня, 2017 Здравствуйте. Купил долгожданную птичку. В магазине сказали самец возраст 7-9 месяцев. Подскажите на Вас взгляд: самец или самка? Сфотографировал как смог Заранее всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться #610 Опубликовано 12 июня, 2017 Talking, пока кажется самочкой, но видно, что птица в стрессе, хохлится и из-за этого пропорции тела выглядят несколько иначе, чем в нормальном, расслабленном состоянии.Дайте ей освоиться и покажите еще раз через пару недель . Мерлин, Вам надо обратиться в раздел Волнистых попугаев.А пока смотрите: если вокруг ноздрей есть тонкие белые круги (их часто на фото не видно), то это самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talking Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться #611 Опубликовано 12 июня, 2017 Julasha, спасибо. Дам птичке привыкнуть Просто в дальнейшем хотим ему или ей пару, поэтому и узнаю. Правда я как понял при покупке пол птички угадать сложно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться #612 Опубликовано 12 июня, 2017 Talking, тому, у кого глаз наметанный, вживую ошибиться невозможно. Но для новичка - да, нюансы полового диморфизма у какарики не столь очевидны . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talking Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться #613 Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) Здравствуйте, птичка уже не надуваеться(как мне показалось), решил ещё раз попробовать узнать пол(В магазине говорили самец 7-9месяцев) Спасибо. Изменено 13 июня, 2017 пользователем Talking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться #614 Опубликовано 14 июня, 2017 Talking, по-прежнему кажется самочкой, хотя по третьему фото уже не так однозначно. На весы заманить не сможете? вес часто помогает разобраться в ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talking Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться #615 Опубликовано 14 июня, 2017 Talking, по-прежнему кажется самочкой, хотя по третьему фото уже не так однозначно. На весы заманить не сможете? вес часто помогает разобраться в ситуации. Буду пробовать, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться #616 Опубликовано 14 июня, 2017 Talking, и еще, для верности, на видео снимите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфора Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться #617 Опубликовано 31 июля, 2017 Добрый день, недавно у меня появилось солнечное чудо, продали как девочку, но у меня есть сомнения. Помогите. Ориентировочно ей(ему) 4-5 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться #618 Опубликовано 31 июля, 2017 Амфора, добрый день! Самочка, так и есть, очень милая . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфора Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться #619 Опубликовано 31 июля, 2017 Амфора, добрый день! Самочка, так и есть, очень милая . Спасибо за ответ . Просто очень смущало что она размерами как мой парень зеленый и совсем не похожа на зеленую самочку. А тут еще и игрушку начала кормить и по утрам так кричит громко, а это вроде самкам не свойственно. Вот я и засомневалась. Надо пару подбирать и очень боюсь ошибиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться #620 Опубликовано 1 августа, 2017 Амфора, по фото - самка, но по фото несложно и ошибиться. Снимите ее на видео для верности, если можете. Хорошо бы еще взвесить: вес до 63 г говорит в пользу самки, выше 63 г - в пользу самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфора Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться #621 Опубликовано 3 августа, 2017 Амфора, по фото - самка, но по фото несложно и ошибиться. Снимите ее на видео для верности, если можете. Хорошо бы еще взвесить: вес до 63 г говорит в пользу самки, выше 63 г - в пользу самца. Ох, теперь у меня полная паника. Нам неожиданно попало в руки еще одно желтое чудо, знакомая уезжает заграницу и решила отдать птичку. Утверждает что это мальчик ему около 9 месяцев...А ступор у меня потому что, голова у него явно меньше чем у моей "самочки". Тело вроде тоже....У меня есть пара зеленых, там все понятно было с самого начала, но с желтыми у меня полный тупик... Вот Фото "самца" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться #622 Опубликовано 4 августа, 2017 Амфора, это самка. И все же, чтобы разобраться с полом первой птицы, постарайтесь снять на видео. Хорошо, если рядом с другими какарики, чтобы видеть в сравнении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфора Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться #623 Опубликовано 7 августа, 2017 Амфора, это самка. И все же, чтобы разобраться с полом первой птицы, постарайтесь снять на видео. Хорошо, если рядом с другими какарики, чтобы видеть в сравнении. С другими сейчас не получится, потому как зеленая пара сидит на гнезде, не хочу их тревожить. Вот и мне кажется что вторая это самка, очень головешка у нее маленькая, моя "самка"(та что вызывает сомнения) просто огромная по сравнению с этой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфора Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться #624 Опубликовано 7 августа, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться #625 Опубликовано 8 августа, 2017 Амфора, по моему мнению, обе желтые птицы - самки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфора Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться #626 Опубликовано 9 августа, 2017 Амфора, по моему мнению, обе желтые птицы - самки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odonata Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться #627 Опубликовано 28 июня, 2018 Добрый день! Помогите определить пол птички. Нужен мальчик в пару нашей самочке. На весь Красноярск нашелся один птиц, а продавцы в зоомагазине понятия не имеют, кто это... Сравнить его не с кем, взвесить тоже никак, судя по описанию - на самку больше похож.. А может все-таки самец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться #628 Опубликовано 8 июля, 2018 Мне кажется, это самочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limian Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться #629 Опубликовано 25 января, 2019 Добрый день! Помогите пожалуйста определить пол у птички. Продали как самца. Возраст около 3 месяцев Хохлится пока и смотрит подозрительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imax Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #630 Опубликовано 30 января, 2019 (изменено) Здравствуйте.Помогите пожалуйста определить пол птички. Изменено 30 января, 2019 пользователем imax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти