mvd072 Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #271 Опубликовано 5 марта, 2012 Черные пятна на клюве оттого, что у него в предках был зеленый какарики, у них черные клювы. Это не плохо. Клюв действительно перерос, нужно ему веток побольше, чтобы грыз и стачивал.Мне тоже кажется, что у Вас самец, хотя сразу скажу, что я не специалист в определении пола. Просто у меня желтая самочка, и Ваша птица по сравнению с моей выглядит значительно брутальнее, мощнее. Да я в курсе про родычей, просто пятна странные на мой взгляд, будто вымазанные, у какаков у которых родычи зеленые, пятна я другие видел, они будто внутри клюва...а эти как бы снаружи, поэтому я и спросил...У нашего тоже сбоку клюва есть пятно синее, но оно по-другому выглядит не так как это. Вот мой Кивушка) помогите определить кто же все таки это?))) почемуто думаю что мальчик)) А сколько ему? На голове тоже перышки вычесал? Но глазастенький, голова маленькая, а глаза большие, клюв тоже большой, но на фотках кажется узким....кажется что мальчик, но лучше у Pola спросить) она в этом спец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #272 Опубликовано 5 марта, 2012 Вот мой Кивушка) помогите определить кто же все таки это?))) почемуто думаю что мальчик) Вы взвесить птичку не пробовали? Он ручной у Вас, на руке сидит, если есть на чем взвесить, то самый надежный способ - по весу определить. А то клювик иногда запутать может . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться #273 Опубликовано 6 марта, 2012 febris, Не, самец у вас точно Насчет клюва - просто побольше веток, сепии предоставьте должен сточить. Если отрастет так что мешать будет придется стригануть. Насчет того что осыпется если взять в руки. В норме - не должен так осыпаться. Это ослабленная птица склонная к паталогической линьке может.klepik, К сожалению из-за плохого оперения пропорции искажаются и так сходу не поймешь. Есть возможность взвесить его? Смахивает на самца, конечно, но на руке выглядит миниатюрным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
febris Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться #274 Опубликовано 6 марта, 2012 Спасибо всем за ответы Буду теперь значит моему мальчику приглядывать девочку) З.Ы. Веточек набрала! Теперь нужно как-то объяснить ему, что их грызть нужно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klepik Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться #275 Опубликовано 6 марта, 2012 Вы взвесить птичку не пробовали? Он ручной у Вас, на руке сидит, если есть на чем взвесить, то самый надежный способ - по весу определить. А то клювик иногда запутать может .1276104[/snapback] Весов нет(( значит надо преобрести!)))как взвесим, сразу напишем) К сожалению из-за плохого оперения пропорции искажаются и так сходу не поймешь. Есть возможность взвесить его? Смахивает на самца, конечно, но на руке выглядит миниатюрным.1276339[/snapback] Да он у нас миниатюрный... или она)) А сколько ему? На голове тоже перышки вычесал? Но глазастенький, голова маленькая, а глаза большие, клюв тоже большой, но на фотках кажется узким....кажется что мальчик, но лучше у Pola спросить) она в этом спец1276075[/snapback] по возрасту точно не могу сказать... когда брали в зоомагазине сказали что 5 мес. но если честно я не уверенно что они правду сказали... З.Ы. Веточек набрала! Теперь нужно как-то объяснить ему, что их грызть нужно)1276372[/snapback] Вот у нас веточки есть, а грызть их он никак не хочет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Origanum Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться #276 Опубликовано 6 марта, 2012 Хозяйка думает, что пол можно определить, только сдав анализы. На самом деле - это абсолютно правильно. К тому же, если близко от Москвы или в Москве - это вообще затруднений никаких не вызывает, сейчас же делают по перьям определение пола. Потому что гадать на самом деле можно сколько угодно, но так - надежнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться #277 Опубликовано 6 марта, 2012 Да он у нас миниатюрный... или она)) Тогда вероятнее это все-таки самка. На самом деле - это абсолютно правильно. К тому же, если близко от Москвы или в Москве - это вообще затруднений никаких не вызывает, сейчас же делают по перьям определение пола. Потому что гадать на самом деле можно сколько угодно, но так - надежнее. Это очень забавное утверджение, если бы вы имели опыт в этом вопросе вы бы вряд ли давали подобные совету. Можете попытаться ради забавы в Российских лабах сдавать пол на анализ днк. Сразу поймете абсурдность своего утверждения ))Заводчики в финляндии, например, даже своим лабам не доверяют - шлют кровь в Германию. Думаете просто так? Когда я сдавала анализ на определения пола своему амазону я радовалась что варианта всего два, т.к. все время получала разные результаты.Парк птиц воробьи делает всем птицам эндоскопию, т.к. это единственные точный и верный способ определения пола птицы. Правда я бы не советовала резать какарики заради такого пустяка.Пол какарики определяется довольно просто, птицы имеют ярко выраженный половой диморфизм, вы уж не обижайтесь, но забавнее был бы только совет сдавать анализы на пол волнушек Хотя если вам некуда девать деньги - пожалуйста, можете развлекаться.Я никогда в определении пола не говор точно, т.к. редко вижу фото которые могли бы дать исчерпывающий ответ на вопрос. Фото всегда остаются фото, в которых пропорции часто искажаются ракурсом и т.д. При виде птицы вживую ошибиться очень трудно. Опять же вы бы это знали будь у вас опыт.(П.с. и ещё анализ никогда не делают и не делали "по перьям", для анализа нужна кровь и часто ещё и соскоб с неба или клоаки. Перо принимают только если оно было растущим и его удалось вырвать со сгустком крови в кончике.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться #278 Опубликовано 6 марта, 2012 Pola, может Origanum имела в виду по перьям, то есть по полоскам на них, хотя как я понимаю и по полоскам на крыльях можно ошибиться, но перышко вырывать с кровью жалко....я бы на такие анализы не понес птичку Мне уже было бы все равно какой пол, главное, чтоб не навредить птице и не сделать ей больно. По видео и фото можно определить все таки, снимите птичку на видео, можно взвесить, Pola - отличный специалист в определении пола и поведении какариков, так что лучше доверить ей, чем нести птицу на анализы, где с ней будут делать эти вещи. Я относил волнушку на определение пухопероедов, видели бы Вы как врачиха в прямом смысле выдрала у нее перо и ни капли сострадания....лучше избавить лишний раз птицу от такого стресса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться #279 Опубликовано 7 марта, 2012 Pola, может Origanum имела в виду по перьям, то есть по полоскам на них, хотя как я понимаю и по полоскам на крыльях можно ошибиться, но перышко вырывать с кровью жалко....я бы на такие анализы не понес птичку Нет, вчитайтесь, речь была о лабораторных анализах. Сейчас действительно принимают перо чтобы по анализу его ДНК определить пол птицы. Но, как я уже писала выше, эффективность этого метода в РФ, мягко говоря, сомнительна (и это подтвердят многие опытные заводчики на фоурме). И нужна по сути именно кровь в очине, а не само перо. Ну и/или соскоб слизистой.Ну не то чтобы выдрать перо это совсем жестоко. Но, наверняка можно сравнить по ощущениям с выдранным клоком волос. Плюс толку от этого мало. Единственным стопроцентный метод в наших условиях это эндоскопия у специалиста, но чтобы вам была понятна суть метода - у птицы делают надрез на животе, туда вставляют небольшой зонд с камерой и смотрят непосредственно как выглядят репродуктивные органы изнутри. У некоторых видов птиц, в частности более крупных это, может и оправдано, но, по-моему, резать птицу у которой и без того все можно понять как-то глуповато и действительно жестоко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klepik Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться #280 Опубликовано 7 марта, 2012 Эх... кто же все таки у нас)) хотим летом взять партнера... а как же тут брать если не знаешь пол точно? Ладно, попробуем взвешать, и пофоткать когда обрастет еще хоть чуть-чуть)Только вот где взять еще одного какарики, это вопрос...)у нас в Челябинске видела только одного в зоомагазине,сказали что мальчик. В принципе такой же как и наш...) Но такого же брать не охото, тоже желтенький, тоже с плохим пером( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться #281 Опубликовано 7 марта, 2012 Только вот где взять еще одного какарики, это вопрос...)у нас в Челябинске видела только одного в зоомагазине,сказали что мальчик. В принципе такой же как и наш...) Но такого же брать не охото, тоже желтенький, тоже с плохим пером( Нужно просить у заводчиков из других городов устроить переправку. В нормально организованной переноске с поилкой и кормушкой.Самый легкий способ - попросить проводника. Все это понесет за собой сопутсвующие расходы, но вы получите птенца из хороших рук, в нормальном состоянии.Эх... кто же все таки у нас)) хотим летом взять партнера... а как же тут брать если не знаешь пол точно? Ладно, попробуем взвешать, и пофоткать когда обрастет еще хоть чуть-чуть) Попробуйте взвесить хотя бы на кухонных весах, это не шибко точно, но до десятка граммов увидите разницу. У самки вес 50-70гр, у самца 90-110гр. Тем более пташка ручная сможете усадить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться #282 Опубликовано 7 марта, 2012 И перед тем как подружку брать, нужно немного выходить птичку Чтоб перо восстановилось и оброс немного. Нет, вчитайтесь, речь была о лабораторных анализах. Сейчас действительно принимают перо чтобы по анализу его ДНК определить пол птицы. Но, как я уже писала выше, эффективность этого метода в РФ, мягко говоря, сомнительна (и это подтвердят многие опытные заводчики на фоурме). И нужна по сути именно кровь в очине, а не само перо. Ну и/или соскоб слизистой.Ну не то чтобы выдрать перо это совсем жестоко. Но, наверняка можно сравнить по ощущениям с выдранным клоком волос. Плюс толку от этого мало. Единственным стопроцентный метод в наших условиях это эндоскопия у специалиста, но чтобы вам была понятна суть метода - у птицы делают надрез на животе, туда вставляют небольшой зонд с камерой и смотрят непосредственно как выглядят репродуктивные органы изнутри. У некоторых видов птиц, в частности более крупных это, может и оправдано, но, по-моему, резать птицу у которой и без того все можно понять как-то глуповато и действительно жестоко. Ой не, тогда это действительно жестоко, чтоб выдирали клок перьев, либо резали, ужас какой. Ну во всяком случае может на поведение немного обратить внимание, я читал, что и самки порой ведут себя как самцы, но самцы же не будут имитировать "готовность к спариванию" . Ваша птичка кормит игрушки? Щелкает клювом? Бекает при этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klepik Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться #283 Опубликовано 7 марта, 2012 И перед тем как подружку брать, нужно немного выходить птичку Чтоб перо восстановилось и оброс немного.1277028[/snapback] Ну вот мы и надеемся что к концу лета уже хоть чуть-чуть наладится наше состояние. А то пока... сдвигов ни каких( Нужно просить у заводчиков из других городов устроить переправку. В нормально организованной переноске с поилкой и кормушкой.Самый легкий способ - попросить проводника. Все это понесет за собой сопутсвующие расходы, но вы получите птенца из хороших рук, в нормальном состоянии.1276981[/snapback] Мы в августе с мужем поедим сначала в Сочи потом в Санкт-Питербург. Думаю там полегче с птичками) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться #284 Опубликовано 7 марта, 2012 Ой не, тогда это действительно жестоко, чтоб выдирали клок перьев Ну не клок, пару крупных перьев с крыла или хвоста.но самцы же не будут имитировать "готовность к спариванию" Однозначно не будут.Самки порой ведут себя как самцы, могут покормить что-то, могут имитировать спаривание в другой самкой. Но только они "зовут на спаривание", когда птица становится в горизнотально или попой кверху и тихонько квохчут/попискивают.Самец так никогда не сделает.Мы в августе с мужем поедим сначала в Сочи потом в Санкт-Питербург. Думаю там полегче с птичками) "Полегче", но незначительно, лучше заранее ищите заводчика и договаривайтесь, т.к. в Питере их тоже очень мало и птенцы бывают нечасто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klepik Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться #285 Опубликовано 7 марта, 2012 "Полегче", но незначительно, лучше заранее ищите заводчика и договаривайтесь, т.к. в Питере их тоже очень мало и птенцы бывают нечасто.1277108[/snapback] ПОнятно) будем искать заранее) они до скольки должны быть с родителями? За сколько начинать договариваться?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться #286 Опубликовано 7 марта, 2012 Понятно) будем искать заранее) они до скольки должны быть с родителями? За сколько начинать договариваться?) Вообще до двух месяцев. Но лучше просматривайте темки, мало ли у кого будут пары на гнезде сидеть, пишите им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться #287 Опубликовано 7 марта, 2012 Ну вот мы и надеемся что к концу лета уже хоть чуть-чуть наладится наше состояние. А то пока... сдвигов ни каких( Сдвигов никаких? А Вы даете витаминки, курс серы? От чего такой потрепанный? Семечки кушал? Давали карсил для печени? Им побольше бы витаминок. У нас после курса серы заметные улучшения пошли....мы два раза серу давали, сначала в ноябре, недели две, сказали, что это очень много, затем буквально месяц назад, то всего три дня....сейчас, только разнообразное питание, но перышки отрастают Стрелочек много видно... Ну не клок, пару крупных перьев с крыла или хвоста. Однозначно не будут.Самки порой ведут себя как самцы, могут покормить что-то, могут имитировать спаривание в другой самкой. Но только они "зовут на спаривание", когда птица становится в горизнотально или попой кверху и тихонько квохчут/попискивают.Самец так никогда не сделает. Ну даже два пера крупных))) мне жалко птичку . После того как я видел, как врачиха выдрала перо у волнистика, мне очень страшно, что им больно. klepik видите, по повадкам некоторым можно все таки определить хоть примерно, кто у вас. Я видел фотку у Лунный кролик, вот у нее была крупненькая самка какарика и в дневничке она выкладывала фотки, как Юми в поисках мужа вела себя, вот :http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...ch&id=13991 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться #288 Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) У моей Рикки тоже клювик был великоват, по фотографии были сомнения - самка или самец. Потом я сняла видео, и стало ясно, что это она мальчика зовет. Вот на этой странице видео, только вниз прокрутите: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=86162&st=100 ://http://www.mybirds.ru/forums/index....162&st=100 Если ваш так делает, это точно самка. Р. S. У меня птичка в тот момент на руки не шла, потом взвесила - 60 г. Самочка! Изменено 8 марта, 2012 пользователем Julasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klepik Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться #289 Опубликовано 8 марта, 2012 Сдвигов никаких? А Вы даете витаминки, курс серы? От чего такой потрепанный? Семечки кушал? Давали карсил для печени? Им побольше бы витаминок. У нас после курса серы заметные улучшения пошли....мы два раза серу давали, сначала в ноябре, недели две, сказали, что это очень много, затем буквально месяц назад, то всего три дня....сейчас, только разнообразное питание, но перышки отрастают Стрелочек много видно...1277320[/snapback] Курс серы? а как давать? и вообще в чем она?))http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87896 вот наша темка, по лечению...) У моей Рикки тоже клювик был великоват, по фотографии были сомнения - самка или самец. Потом я сняла видео, и стало ясно, что это она мальчика зовет. Вот на этой странице видео, только вниз прокрутите: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...6162&st=100 ://http://www.mybirds.ru/forums/index....162&st=100 Если ваш так делает, это точно самка. Р. S. У меня птичка в тот момент на руки не шла, потом взвесила - 60 г. Самочка!1277373[/snapback] Делает!) значит самочка??))) ну мы взвешаем еще для достоверности) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться #290 Опубликовано 8 марта, 2012 Написал в той темке, но лучше переспросите у Pola в ЛС или в Вашей темке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться #291 Опубликовано 8 марта, 2012 Делает!) значит самочка??))) Ну да, тогда можете не сомневаться Поздравляю с девочкой Курс серы? а как давать? и вообще в чем она?)) Обычная кормовая сера продается в ветаптеках или человеческих аптеках. Это нужное вещество для образования пера, эффективнее курс проводить под линьку. Давать помалу буквально пару крупинок в день, курс всего три дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klepik Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться #292 Опубликовано 9 марта, 2012 Ну да, тогда можете не сомневаться Поздравляю с девочкой1277580[/snapback] Мы с подругой обрадовались) а муж все никак не хочет в это верить))) все ищет весы чтоб взвесить и доказать мне что это мальчик)))) Обычная кормовая сера продается в ветаптеках или человеческих аптеках. Это нужное вещество для образования пера, эффективнее курс проводить под линьку. Давать помалу буквально пару крупинок в день, курс всего три дня.1277580[/snapback] так, надо и это попробовать) Спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться #293 Опубликовано 9 марта, 2012 все ищет весы чтоб взвесить и доказать мне что это мальчик)))) Смешной ) Зачем ему конкуренты мужчины в доме?У меня муж наоборот любит чтобы все были женского пола в его домашнем королевстве Первая попуга с которой я переехала к нему от родителей была самочка, это ему нравилось и вторую после неё завели кореллу, пока она росла, да и я была неопытна первый год был непонятен пол, но муж решил что это будет самка и так оно и оказалось. Кролика-самку себе завел ) Если у нас будет собака тоже хочет чтобы была сука )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klepik Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться #294 Опубликовано 9 марта, 2012 Смешной ) Зачем ему конкуренты мужчины в доме?У меня муж наоборот любит чтобы все были женского пола в его домашнем королевстве Первая попуга с которой я переехала к нему от родителей была самочка, это ему нравилось и вторую после неё завели кореллу, пока она росла, да и я была неопытна первый год был непонятен пол, но муж решил что это будет самка и так оно и оказалось. Кролика-самку себе завел ) Если у нас будет собака тоже хочет чтобы была сука )) Он наоборот хочет чтоб преобладание мужчин было))) У нас еще кот и кошка, вот и хочет чтоб их было большинство)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kupidon_n Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #295 Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) Добрый день!Ко мне папали 2 ели живых какарика, соседка которая отдавала сказала, что пара, а меня берут сомнения, один из них точно самец, а вот по поводу пола другого сомниваюсь. Хотя самец ту вторую птичку кормит. Изменено 18 марта, 2012 пользователем kupidon_n Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коко Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #296 Опубликовано 18 марта, 2012 Я конечно не спец ,но похоже ,что пара .Самец он покрупнее ,а самка поменьше .А что у них линька?Какой у них возраст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kupidon_n Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #297 Опубликовано 18 марта, 2012 У них и линька и бывший хозяит так запустил птиц, что сейчас они просто красавцы. Как мне сказали самке 2, самцу около двух. По размеру они отличаються Он больше. Да и еще, может это имеет значение, та что девочка она не поет. Хотя вот еще у нее с внутренней стороны крыла нет не каких полосок как описано в начале темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #298 Опубликовано 18 марта, 2012 Да, скорее всего это самка и самец, посмотрите как клювы отличаются, у самца массивный, а у самочки узкий. У нас самка тоже никаких звуков практически не издает. Вы знаете, чем кормить какариков? Пора заняться их активным восстановлением. Побольше сочной пищи, проростков, можно курс серы или специальных витаминов, например, Беафар Моунсер Тропфен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kupidon_n Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #299 Опубликовано 18 марта, 2012 Даю витамины, миниральную добавку, а вот с кормом конечно проблема, едят плохо. Самец наконец начал есть яблоки, яйцо со всем остальным пока туго. Это 2 месяца кажднодневного приготовления и пока такой результат. Но смотрю, что начинают немного есть разную пищю. Самец был вообще истащен, без хвоста и сил. Самка немного лучше (если самка). Только, еще беспокоит, что самец активный играеться и т.п., а самка больше сидит без имоций. Это темперамент или может быть со здоровьем проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #300 Опубликовано 18 марта, 2012 Ну по поводу здоровья, думаю, лучше всего анализы сдать, чтобы узнать....какой корм даете, какого производителя? Витамины какие? Минеральные добавки тоже какие даете? Купаться даете им? Им нужно каждый день купаться....для оперения еще лампу можно поставить, но для начала стоит разобраться с питанием. Расскажите, какой именно фирмы даете корм, как и что? Яйцо вроде взрослым птицам много нельзя давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коко Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #301 Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) Вообще какарики очень подвижные и активные птицы.Птичек жалко ,надеюсь у вас все получится стоит только набраться терпения. Добро пожаловать !!! Изменено 18 марта, 2012 пользователем коко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kupidon_n Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #302 Опубликовано 18 марта, 2012 Спасибо большое за ответ и спасибо за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #303 Опубликовано 20 марта, 2012 Яйцом не закармливайте, вам гормональные всплески и к чему, лучше вареным не соленым мясом замените, говядина либо курица. Либо кормовые насекомые. Яйцо само по себе гормональная пища. А птиц надо в порядок приводить.Определнно птицы разнополы, слева самка, справа самец.Приучайте к разнообразным овощам, фруктам, ягодам, зелени. Проростки давайте. особенно бобовые, проведите курс витаминов хороших, с витаминами группы B, а так же А и Д3. Желательно лампу специальную приобрести. Со временем птахи обрастут.Ну и поздравляю с новыми питомцами! Хотя вот еще у нее с внутренней стороны крыла нет не каких полосок как описано в начале темы. Так, увы, бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kupidon_n Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #304 Опубликовано 21 марта, 2012 Спасибо большое за совет, витамины купила хорошие и миниральную добавку. Вот с едой пока проблема....и мясо пробывала пока результатов нет....ну кроме яблока и яйца...яйцо даю 2 раза в неделю не большими порциями. Даже начали уже сами купаться, по началу только приходилось брызгать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться #305 Опубликовано 22 марта, 2012 Спасибо большое за совет, витамины купила хорошие и миниральную добавку. Вот с едой пока проблема....и мясо пробывала пока результатов нет....ну кроме яблока и яйца...яйцо даю 2 раза в неделю не большими порциями. Даже начали уже сами купаться, по началу только приходилось брызгать. Бедные птички! Как их зовут-то? как самочка - не стала поактивнее?Им надо обязательно проростки давать, они в разы полезнее, чем сухое зерно, и птицы их обычно хорошо едят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться #306 Опубликовано 22 марта, 2012 kupidon_n, Спасибо большое за совет, витамины купила хорошие и миниральную добавку. Вот с едой пока проблема....и мясо пробывала пока результатов нет....ну кроме яблока и яйца...яйцо даю 2 раза в неделю не большими порциями. Даже начали уже сами купаться, по началу только приходилось брызгать. Яйцо не давайте совсем, это может спровоцировать не нежелательну кладку, а пока птицы в таком катастрофическом состоянии о кладке и речи быть не может, надо их приводить в норму. Повторюсь яйцо это черезчур гормональная пища. Пока что они проживут и без яйца, приучайте потихоньку к новым видам пищи, особенно бобовым.Витамины это хорошо, а вот минеральныя подкормка это бесполезная вещь в плане усвояемости. Тот же кальций лучше всего усваивается из овощей, но только при наличии аминокислот из бобовых. Разделите приемы пищи, допустим на завтрак сочную пищу, на обед проростки, а сухое зерно только под вечер, тогда птицы будут меньше ковырятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kupidon_n Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться #307 Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) Зовут Лапочка и Сема (от имени Семен), так сынуля назвал.Смамочка активнее не стала, но вроде больше начала воспринимать Семку-не боиться его и он постоянно ее кормит. Яйца давать не буду, потому как и сама понимаю, что не до детей им сейчас да и я не планировала. Питание стараюсь отрегулировать и прислушаюсь к Вашим советамJulasha, Pola,. Хотя проростки пока им не идут...все-же ждут больше семечек, хотя барышня наша более быстрее адаптируеться к перемене пищи, вот надеюсь, что и кавалер в след за ней будет повторять. Изменено 22 марта, 2012 пользователем kupidon_n Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #308 Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Зовут Лапочка и Сема (от имени Семен), так сынуля назвал.Смамочка активнее не стала, но вроде больше начала воспринимать Семку-не боиться его и он постоянно ее кормит. Яйца давать не буду, потому как и сама понимаю, что не до детей им сейчас да и я не планировала. Питание стараюсь отрегулировать и прислушаюсь к Вашим советамJulasha, Pola,. Хотя проростки пока им не идут...все-же ждут больше семечек, хотя барышня наша более быстрее адаптируеться к перемене пищи, вот надеюсь, что и кавалер в след за ней будет повторять. Семечки лучше тоже проращивайте, так быстрее приучите влажный корм кушать, и лучше их количество ограничить, много не давать, заменить чем-нибудь, нам по совету Ангел, хорошо помог канареечный корм, птицы его метут на ура, а со временем они приучаются к еде Можно карсил подавать, чтобы печень восстановить, ибо какарики- заядлые любители подсолнечника, на нем часто оперение и портится. Можно курс серы провести, так перышки быстрее начнут расти, а хотя, если витаминки купили, наверно серу не нужно....в водичку, где купаются некоторое время можно отвар ромашки добавлять, но не крепкий. Мне вроде говорили на стакан воды одна чайная ложка цветков и заваривать не дольше 10 минут. Если есть возможность приобрести, на оперение хорошо влияет специальная лампа. Изменено 23 марта, 2012 пользователем mvd072 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klepik Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #309 Опубликовано 27 марта, 2012 Ну все, мы точно девочки!!))) наш вес 57 грамм))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #310 Опубликовано 27 марта, 2012 Ну все, мы точно девочки!!))) наш вес 57 грамм))) Поздравляем! Будете ей мальчика искать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klepik Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #311 Опубликовано 28 марта, 2012 Поздравляем! Будете ей мальчика искать? Да, теперь ищем достойного самца!))) а то одной ей так скучно наверное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena13 Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #312 Опубликовано 31 марта, 2012 Здравствуйте, 2 года назад купили какарика, продавец сказал , что это мальчик. Но, сейчас возник вопрос по поводу пары для него. И мы засомневались по поводу мальчик ли это вообще?Помогите пожалуйста с определением пола. Выкладываю фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #313 Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) Мне кажется девочка....клювик узенький, хотя на второй фотке вроде покрупнее кажется....у вас птичка не издает никаких признаков? Вот например у Юлии, желтая самочка и она зовет самца. Самцам свойственно кормить игрушки, отражение в зеркале, щелкать клювом, хотя такие признаки встречаются и у самок, но за поведением птички Вы все же не наблюдали? Как она примерно себя ведет? Я на ютубе видел видео как самка самца зовет, тоже самочка желтая и крупненькая: Вот Ваша птичка так не делает? Как желтая Юми на видео? Изменено 31 марта, 2012 пользователем mvd072 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #314 Опубликовано 31 марта, 2012 Знаете, эти их клювы могут запросто вводить в заблуждение... У меня вот большеклювая самка, с этаким здоровым "шнобелем". Лучше всего взвесить птичку, если есть возможность. Самочки возраста Вашей птички весят 50-60 г., самцы - 80-90 г. Это самый надежный способ определения пола . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #315 Опубликовано 31 марта, 2012 Знаете, эти их клювы могут запросто вводить в заблуждение... У меня вот большеклювая самка, с этаким здоровым "шнобелем". Лучше всего взвесить птичку, если есть возможность. Самочки возраста Вашей птички весят 50-60 г., самцы - 80-90 г. Это самый надежный способ определения пола . Точно тоже не могу сказать, вот посмотрите на вот эту самку...Юми...я читал темку Лунный Кролик и даже они долго не могли определить самка это или самец. Сначала думали что самец, так как девочка крупная. Поняли что самка, пока она мальчика не начала звать по-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти