aldosha Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 16 января, 2012 Хочу приобрести птичку. Посоветуйте, какую взять? Хотелось бы небольшую по размеру и чтобы не сильно шумела. Содержание - в обычной городской квартире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 16 января, 2012 насколько не сильно? просто все как бы шумят,просто кто-то больше,кто-то меньше...волнистик,мелкий,когда один не такой уж и шумный+ можно научить разговору,карелла,ну по шуму-как повезёт бывают тихие а бывают такие что мама не горюй!разговаривать можно научить,но сложнее чем волнистого...смотрю лоя чего вам вообще птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldosha Опубликовано 17 января, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 января, 2012 ну просто как домашнее животное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Домашние животные разные бывают. Например собака. кошка, морская свинка, хомячек и пр........... Птица может быть вроде собачки и хомячка. Кого бы Вы хотели? Тут имеется ввиду не только размер. Изменено 17 января, 2012 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrettyBird Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 17 января, 2012 ну просто как домашнее животное. Я бы вам посоветовала кореллу. У меня мой живет 3 месяца, и я не нарадуюсь, хоть он и плоховато приручается, т.е. физического контакта у нас пока нет, зато эмоциональный и психологический - просто великолепный! Первое - шума от него нет вообще, тупо он не орет, а песни поёт аки соловей. Но поёт от тоже не просто так, а когда душа просит))), а еще часто под звук льющейся воды или пылесоса Волнистики по сравнению со степенными кореллами - просто электровеники, и шум они создают постоянно, и грязь. Только я бы вам посоветовала брать выкормыша - ручного малыша у кого-то на форуме. Например, у Марины.ку, она часто вывешивает объявления, посмотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Янна Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 17 января, 2012 Я думаю корелла хороший вариант,если купите ручную птицу,счастью вообще не будет предела!Подумайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid62 Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 17 января, 2012 Если хотите не шумную и относительно несложную в одержании птицу- рекомендую японскую амадину.Гораздо тише любого попугая, в небольшой (длина 60см. ) клетке мжно держать 2-3 птицы (подиночке лучше не держать), самцы поют (тих, и на мой взгляд, приятно, хотя, конечно не соловей).Птицы не конфликтны, наблюдать за ними- одно удовольствие.Минус этго вида- практичеки не приручаются (по крайней мере не станут такими ручными как некоторые волнистики или кореллы-выкормыши. Хотя с попугаями тоже- как повезет. Далек не все легко приручаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldosha Опубликовано 17 января, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 января, 2012 кореллы-выкормыш - какое замечательное название хотелось бы все таки, чтобы была птичка небольшая и малоголосистая, а то в квартирах ее звук будет, наверное, резонировать не слабо. ну и не дорогая чтобы особо. и хотелось, чтобы была более-менее приручаема - по комнате полетать, в руки взять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) aldosha, в руки птиц не берут, им такое насилие неприятно. за исключением куриных. а все попугаи вообще-то орут, в большей или меньшей степени Самку японской перепелки возьмите, ручнее некуда будет и идеально молчаливая Изменено 17 января, 2012 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HortusMus Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 15 февраля, 2012 У меня живёт волнистик. По утрам тихонечко курлыкает, днём разговаривает по - человечески, к вечеру немного поскрипывает. ОРАТЬ начинает, только когда в доме становится шумно. Но он весь день летает по квартире, плюс я с ним провожу очень много времени (полдня я, полдня муж). Если у вас нет возможности общаться с ним часто и подолгу, то надо заводить пару, или стайку. А стайка волнистиков создает много шума... Корелла, которая живёт у моих родственников, орёт громко и клюётся больно. Ммм... даже не то, чтобы орёт, скорее поёт. Но так заливисто, что в ушах звенит =) Вопль неразлучника, живущего у моей подруги - самый ужасный звук, который я когда - либо слышала. И орёт он буквально от рассвета до заката. Очень необычные и, на мой взгялд, приятные звуки издают амадины. Но я их видела только в зоомагазинах и ничего больше про них сказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 15 февраля, 2012 Обратите внимание на розовобрюхих попугаев. Очень не громкие птички и голосок приятный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти